Гость
Статьи
Неработающие жёны, как …

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось?

Неработающие жёны, как вам живется, почему так сложилось и как долго сидите дома уже?
Вышла замуж сразу после института. Мой муж обеспеченный человек, програмист до этого жили вместе 3 глда. Он …

Автор
535 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Хэнд-мэйда, а не ремесел.
Не вводите людей в заблуждение

Правильно. Ремесла - это фут-мэйд. Или - лег-мэйд.

Гость
Гость

А сидение в инете целый день интереснее?

еще бы :)))) как с утра нырнешь, так фиг к вечеру вынырнешь :))))

Гость
Гость

А сидение в инете целый день интереснее?

Сидение целый день в интернете - это болезнь. Таким людям можно только сострадать. Серьезно.
На часок зайти развлечься - другое дело...

Гость
Гость

Да вот и следующий аргумент - все равно нет хороших зарплат

Да, говорят, что хорошей работы для них нет, а работать за копейки нет смысла. А приложить усилия лень.

Гость
Муж

Вполне возможно. Но сначало надо заиметь кучу бабла, чтобы моей неработающей жене и двоим детям было на что жить, пока я достигну мастерства во всех этих увлечениях и смогу ими зарабатывать не меньше, чем мне платят на моей работе. А у домохозяек, которых содержат мужья, возможность достигать мастерства в перечисленных мной увлечениях есть прямо сейчас.

У меня знакомые мужья домохозяек довольны своей работой, как правило.. по крайней мере, не могу вспомнить ни одного, кому бы хотелось другое занятие. Наверное, если дела обстоят так, как вы описали, это решается внутри каждой конкретно семьи в зависимости от обстоятельств. Многие же женщины обычно сидят дома именно в декрете, а потом все же идут работать. Временные домохозяйки) Так что у большинства мужей появляется возможность менять род деятельности. Да и во многих семьях вообще работают все, т.к. денег не хватает, да и работу такие не то чтобы особо выбирают..

Гость
Гость

Ну у работающих то же самое плюс деньги плюс деятельность плюс профессиональные связи и тд

Однозначно ребенок, которым с малых лет занимаются и ребенок, оставленный сам на себя - это две разные истории. Понятно, что живы оба ребенка чисто технически), но результат не сопоставим. И не так много людей зарабатывают, чтобы оплатить проы.няню, обычно женщины, оставляющие малолетних детей на кого-то, вынуждены идти работать, потому что стоит вопрос, чтоб тупо выжить.

Гость
Гость

Что наивно? Спросите у любой работающей бабы, зачем она работает? Она конечно скажет, для самореализации. А если спросишь, а вот если не будут за работу платить деньги, пойдёшь самореализовываться?) Так ни одна не согласиться, потому что в приоритете деньги)

Ну тут я не согласна. Оба варианта плохи: и когда домохозяек обесценивают, и когда каръеристок пытаются унизить. Просто все люди разные, и с разными возможностями, и с разными желаниями от жизни.

Гость
Гость

Да хоть у гендиректора спросите, все работают из-за денег)

Спросите волонтеров, почему они работают и не получают денег.

Гость
Гость

Со мной школьная подруга перестала на этой почве общаться, сначала были разговоры что ей бы совесть не позволила не работать, потом начались агитации за карьеру (работает продавцом в тц), и вот то что я сижу дома это повод так сворачивать дружбу? И это я еще скрывала что откладываю в месяц сумму больше ее зарплаты. Тётки зло.

Просто подруга ваша такой человек... Мужики тоже дурные бывают и завистливые.

Гость
Гость

так у нас вроде общественная деятельность тоже неплохо взятками оплачивается, не?

Нет. Взятки возможны только там, где нет прозрачности и подотчетности.

Гость
Гость

В том то и дело, что реально саморазвитием мало кто занимается, хоть на работе хоть дома. Разница только в том,что работающие не врут как домохозяйки. Мало кто видел саморазвивающийся домохозяек.
И здесь все ерунду пишут про хэнд-мэйд. И да, в отсутствие занятости они чаще тупеют

Тупеют, если не могут заниматься чем-либо, например, когда вынуждены долго в декрете сидеть с погодками и никто не может подменить женщину. Или если годами работают на тупой монотонной работе🤪 Кстати декрет в этом плане сильно выигрывает своей креативность и многообразием действий))

Гость
Гость

Однозначно ребенок, которым с малых лет занимаются и ребенок, оставленный сам на себя - это две разные истории. Понятно, что живы оба ребенка чисто технически), но результат не сопоставим. И не так много людей зарабатывают, чтобы оплатить проы.няню, обычно женщины, оставляющие малолетних детей на кого-то, вынуждены идти работать, потому что стоит вопрос, чтоб тупо выжить.

Да вот снова ерунда.
Подруги (аж 4 человека) в садах работают, и все в один голос говорят, все наоборот: у работающих дети намного умнее и развитее, чем у домоседок. Домоседки чаще всего просто тупо сидят дома.

Гость

Я не работаю больше 15 лет, уже привыкла, но зимой дома уже крыша едет - дети выросли, а сидеть в квартире задолбалась, но когда говорю, а не устроиться ли мне куда-нибудь хоть на полдня, муж тут же спрашивает "Тебе что денег не хватает?". А ушла с работы, потому что младшую летом было некуда деть, садик давали с сентября, а на работу выходить после декрета нужно было в июне.

Гость

Не понимаю я таких женщин. Вы, автор, еще молодая женщина. А вот пройдет еще лет 10-15 и дети ваши вырастут. И выяснится, что общих интересов в семье нет. Муж будет поглядывать на молоденьких. А ваши дети будут глядеть вашему мужу в руку (ведь это он добытчик и всех вас содержит, а у вас СВОИХ денег нет). И вообще никто вас содержать ВСЮ вашу жизнь не подписывался. Вы, наверно, смотрите зарубежные фильмы и сериалы? Там практически ВСЕ женщины работают. Помню смотрела скандинавский сериал "Мост" так меня поразило, что женщина только родила (ребенку всего несколько месяцев) и у нее еще 3 или 4 детей, а она уже вышла на работу. Я думаю, что в Европе и в США живут не самые глупые женщины в мире. И работают они не потому, что фанатеют от самого процесса работы, а потому что хотят быть самостоятельными и не зависеть от других людей (от мужа в частности). Сейчас муж вас любит и хорошо к вам относится. Но кто сказал что так будет всегда? Жизнь то она длинная!

Гость
Гость

Не понимаю я таких женщин. Вы, автор, еще молодая женщина. А вот пройдет еще лет 10-15 и дети ваши вырастут. И выяснится, что общих интересов в семье нет. Муж будет поглядывать на молоденьких. А ваши дети будут глядеть вашему мужу в руку (ведь это он добытчик и всех вас содержит, а у вас СВОИХ денег нет). И вообще никто вас содержать ВСЮ вашу жизнь не подписывался. Вы, наверно, смотрите зарубежные фильмы и сериалы? Там практически ВСЕ женщины работают. Помню смотрела скандинавский сериал "Мост" так меня поразило, что женщина только родила (ребенку всего несколько месяцев) и у нее еще 3 или 4 детей, а она уже вышла на работу. Я думаю, что в Европе и в США живут не самые глупые женщины в мире. И работают они не потому, что фанатеют от самого процесса работы, а потому что хотят быть самостоятельными и не зависеть от других людей (от мужа в частности). Сейчас муж вас любит и хорошо к вам относится. Но кто сказал что так будет всегда? Жизнь то она длинная!

Не все зависят от мужа. Может, у меня и будет денег меньше в случае развода, но голодать точно не буду, даже не работая. Так почему я не могу позволить себе сидеть дома? Другой вопрос, что лично мне надоел уже этот образ жизни, но терпеть осталось года 3-4.

Гость

Не работаю 13 лет. Жалею очень. Сейчас мне 40 и я учусь на веб.дизайнера и очень рвусь на работу. Невыносимо быть домохозяйкой. Это стыдно,тупеешь. Словно в пустую жизнь проживаешь.
Жалею,что столько сидела дома ..

Гость
Гость

да отличная идея, давайте все бабы, у которых есть возможность не работать благодаря доходам мужа, щас дружно попрут на работу в ожидании того, как муж их бросит через 15 лет :О
а почему в семье не будет общих интересов и муж будет поглядывать на молоденьких? не все ведь в мужья всенепременно выбирают конченную м разь :О

Гость

С каких это пор програмисты стали богатыми людьми? Средний уровень, зп уровня менеджера среднего звена. Богатых прогеров единицы. А тут кого не почитаешь-у всех богатые програмисты.

Гость
Гость

Не работаю 13 лет. Жалею очень. Сейчас мне 40 и я учусь на веб.дизайнера и очень рвусь на работу. Невыносимо быть домохозяйкой. Это стыдно,тупеешь. Словно в пустую жизнь проживаешь.

не работаю до фигища лет, не жалею, не учусь и ни на какую работу не рвусь :)
домохозить мне лично супер, не стыдно ни разу и бабье на работе я помню, интеллектом оно не блистало, а вот нервы и износ у всех был просто пи33дец, не похоже было, чтоб они проживали полную жизнь...

Гость
Гость

не работаю до фигища лет, не жалею, не учусь и ни на какую работу не рвусь :)
домохозить мне лично супер, не стыдно ни разу и бабье на работе я помню, интеллектом оно не блистало, а вот нервы и износ у всех был просто пи33дец, не похоже было, чтоб они проживали полную жизнь...

Я заметила, нынче стало модным быть никем и ещё и гордиться этим!

Гость
Гость

да мы все никто по большому счету :) или вджобывание кому-то придало вселенского значения? :))))))) особенно то, которое ожидает большинство бап, если походить к вопросу без соплей о развитии и предназначении...

Гость

Я жену не пустил бы работать на дядю,так дешевле,мне гувернантку,секретаря,повара нанимать что ли? Работает ,но дома и мне помогает,вот все что скажу.
Да и что мне с ее 25-30 тысяч будет пользы то?

Не работаю. Детей нет. Продолжительное время работала очень много, сейчас доход мне приносит моё хобби. Имею свои деньги, муж тоже откладывает какую-то часть. Никаких претензий, скидываемся, а остальное на свои траты.

Гость
Гость

Я кстати понимаю что мне без помощи жены тяжко было бы,я говорю вчера надо чай взять и папку с документами,а она дверь открывает и держит чай и папку... Такие дела...

Гость
Гость

Помощник мужа,это неоценимая для меня вещь .я ей денег не жалею и прихоти выполняю,но она рамки сама знает,знает меня хорошо уже за 13 лет брака

Гость
Гость

По началу да, зависть. В короткой перспективе.
Но по прошествии года, нескольких лет, ситуация меняется в обратную сторону, и уже неработающие завидуют работающим.
Ну какие путешествия у домохозяек? Какие развлечения? На какие деньги?))))
Сколько знаю домохозяек, все бегают уценённые продукты ищут и вместо автобуса пешком идут несколько остановок - денег нет!
Даже если содержит муж , зачем вдвоём жить на 100 руб, если можно жить на 180?

Пешком ходим ,тк это полезно и дома мало движения,как и на работе.Читаю много,занимаюсь семьей,домом.

Гость
Гость

Помощник мужа,это неоценимая для меня вещь .я ей денег не жалею и прихоти выполняю,но она рамки сама знает,знает меня хорошо уже за 13 лет брака

по прогнозам местных работниц через пару лет вы должны обнаружить отсутствие общих интересов и поменять жену на молодую б лядешку...как вам такое будущее? :)

Гость
Гость

Чтоб вы понимали ,жена сама закончила институт очно с ребенком,права получила,читает,вяжет классно кстати кукол разных,торты печет такие красивые разные с приблудами кондитерскими,шьёт машинкой,огородом занимается ( живём в доме) ну и тремя детьми

Гость

Если муж не отпускает жену работать или хитрыми манипуляциями вбил ей в голову, что сидеть дома нормально, то этот муж боится конкуренции, понимает что самодостаточной женшине он не сможет соответствовать и имеет кучу непроработаных клипов.

Гость
Гость

Если муж не отпускает жену работать или хитрыми манипуляциями вбил ей в голову, что сидеть дома нормально, то этот муж боится конкуренции, понимает что самодостаточной женшине он не сможет соответствовать и имеет кучу непроработаных клипов.

комплексов

Гость

Домохозяйки почти всегда тупенькие. На фоне тупой жены он выглядит умным кормильцем. А поставь его с самодостаточной состоявшейся женщиной и он потеряется, тему чтоб заинтересовать не найдет. Легко быть крутым на фоне той, кто в рот заглядывает за тарелку супа.

Гость
Гость

Домохозяйки почти всегда тупенькие. На фоне тупой жены он выглядит умным кормильцем. А поставь его с самодостаточной состоявшейся женщиной и он потеряется, тему чтоб заинтересовать не найдет. Легко быть крутым на фоне той, кто в рот заглядывает за тарелку супа.

Домохозяйки все тупенькие, а "карьеристки"-кассирши, уборщицы и прочие на низкоквалифицированных работах, рабочих профессий - это прям интеллигенция🤦💁👍 Да даже офисный планктон - прям мегаразвитие и сплошное самосовершенствование...😅😅😅
Приземлитесь на землю. Даже сложная работа ещё не гарантия какого-то супер развития личности. Человек может быть профессионалом в своем деле и полным дураком в обычном общении. Всё не так однобоко и однозначно.

Гость
Гость

да все понятно, окей :))) обеспечуны все бояки с комплексами, а домохозы все лапятми щи хлебают от природной тупости :О

да, товарисчи, папаламство в семье и перманентное ожидание предательства от мужа это лучший вариант семейной жизни, хорошо, что у работниц все так удачно сложилось :)))))

Гость
Гость

Спросите волонтеров, почему они работают и не получают денег.

ради рекомендаций, чтобы потом пойти учиться или работать

Какое же это счастье – не работать. Помимо домашних дел можно заниматься саморазвитием. А работа – это деградация.
Вот мне никогда не бывает скучно дома. С людьми скучно, а дома всегда есть чем заняться.

Гость
Фарфоровая сущь

Какое же это счастье – не работать. Помимо домашних дел можно заниматься саморазвитием. А работа – это деградация.
Вот мне никогда не бывает скучно дома. С людьми скучно, а дома всегда есть чем заняться.

Бл опять двадцать пять. Дочери президента работают, голливуд весь работает. А говенные форумчанки балдеют дома. Д а кому вы cдались на нормальной работе?:)) Поэто му и не работаете. Много вы наработаете? больше на бензин потратите:))

Гость

Бл опять двадцать пять. Дочери президента работают, голливуд весь работает. А говенные форумчанки балдеют дома. Д а кому вы cдались на нормальной работе?:)) Поэто му и не работаете. Много вы наработаете? больше на бензин потратите:))

Я работаю, алё.

Гость
Фарфоровая сущь

Я работаю, алё.

Кем? Что за деградационная работа такая?

Гость

Оператор ЭВМ. По должностным инструкциям не требуется читать замудрёные научные книги. Вот и деградация. Но конечно же читаю их для себя в свободное время. Допустим про алхимию и другие темы давно не актуальные и интересные только мизерным фоткам как я.

Гость

* 'фрикам' вместо "фоткам"

Гость
Фарфоровая сущь

Оператор ЭВМ. По должностным инструкциям не требуется читать замудрёные научные книги. Вот и деградация. Но конечно же читаю их для себя в свободное время. Допустим про алхимию и другие темы давно не актуальные и интересные только мизерным фоткам как я.

Да у нас все, кто на компах работают, включают аудиокниги или иные инф каналы и слушают на работе, кому что интересно, через один наушник. Второе ухо свободно для руководства)))
Это я про то, что одно другому не мешает

Гость

Да у нас все, кто на компах работают, включают аудиокниги или иные инф каналы и слушают на работе, кому что интересно, через один наушник. Второе ухо свободно для руководства)))

Оо у вас там сплошь интеллектуальные ***? А у меня на работе тётки просвещаться не любят. Только сплетнями занимаются.

гость

не работать, это не значит всегла сидеть дома и не обьязательно для этого быть женой

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Не понимаю вас - жить без достигаторства это так скучно! И вы зависимы от мужа полностью, это ужасно

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Не понимаю вас - жить без достигаторства это так скучно! И вы зависимы от мужа полностью, это ужасно

А зачем других понимать?

гость
Гость

Как вариант. Но предпринимательство или фриланс требует от человека определенных навыков. Самостоятельно большинство людей, даже мегапрофессионалов, не умеют ничего монетизировать😅 Не на постсоветском пространстве точно.

кто придумал эту чушь?

Гость
Гость

У людей, которые нигде не работают , ничем не занимаются и никак не развиваются мозги реально атрофируются. Они такие скучные до жути, как амебы.

А вам что?) Скучные, деградировавшие, не развитые, зато живут в своё удовольствие и в ус не дуют) Не понятно, какое дело окружающим

Гость
Гость

Во работницы)) Что там можно наработать с наушником в одном ухе, ясное дело, что работа не руководящая, сидят исполнительницы, выполняют поручения начальства, радуются, что не спалились с одним наушником. Вот радость то в жизни! Девчонки, если с мужем не повезло, не позорьтесь хотя бы на форумах со своими примерами.

Гость

А вообще, можно я резюме напишу своих наблюдений по мотивам таких тем:
1. Гордятся своей работой тетки, которые терпеть не могут заниматься домашним хозяйством, готовить, возиться с детьми. Есть куча женщин, которых это все бесит. А тут такой удобный повод - я на работе, меня не трогать, я «в домике». Только не надо про то, что все делается после работы - ни хрена там не делается, так как дама после работы полутруп. Все на отвали. Либо изначально спихивается на нянек. Такие дамы ещё страшно гордиться тем, что муж бегает с тряпкой, готовит и занимается с собственными детьми.
2. 99 процентов людей живут бедно и понять не могут, что такое хороший доход и с чем его едят, как это вообще, когда семья обеспеченная. Отсюда пугалки работой в «Пятерочке», рассуждения о том что 180 лучше чем 100 и прочее. Бедность не порок, конечно. Но люди не догоняют, как мир устроен, судят всех по своему гопническому окружению, поэтому этот наивняк читать сил больше нет

Муж не пустит на работу. Жесть. Вы его рабыня, автор? Конечно не пустит, он должен держать вас на коротком поводке в полной от него зависимости, чтобы не рыпалась. А сам по бабам шляется спокойно, т.к. знает, что деваться вам некогда, живет в своё удовольствие.