Гость
Статьи
Повторяющиеся сценарии …

Повторяющиеся сценарии в жизни

Повторяющиеся сценарии в жизни - у кого были? Какие выводы вы сделали? Не совсем понимаю, зачем они происходят, я так и не поняла, как правильно себя вести ... ((( Спасибо за отзывы.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем? Зачем рождаются больные дети и через три дня в мучениях умирают? Ни зачем. Жизнь наполняет смыслом только сам человек.

Сценарии повторяются потому что у вас такой характер и вы принимаете одни и те же решения. Если результаты не устраивают, надо меняться.

Гость

Сценарий такой (повторялся многократно): в трудовом коллективе или на отдыхе,в случае переезда встречается на пути женщина,которая ненавидит буквально на пустом месте,с остальными всё хорошо складывается.

Гость

И у меня есть такой свой. Отношения когда складываются, со временем у партнера кто то появляется, при этом он не торопится уходить и посыл такой типа за него побороться надо, я обычно сваливаю в туман сразу. И он исчезает, а потом опять похожая ситуация. Ну вот что надо то судьбе тут от меня, не понимаю

Гость

Пока вы не проработаете с психологом свои отношения с родителями, страхи, комплексы и тараканы, то будете бесконечно плясать на одних и тех же граблях. Если устраивает... Сходите к Лене Друма в ***.

как-то не понятно, о чем вы вообще)) видимо такого никогда не было

Гость

У А. Свияша есть книга "Советы брачующимся и забракованным". Суть в том, что жизнь будет постоянно подкидывать нам то, что мы категорически осуждаем, неприемлим в нашей жизпи. Считаем,ючто этого с нами не может быть. Короче, не смотрим философски на обстоятельства. Или наоборот, не отвергаем, а принимаем какой-то сценарий как единственно верный для нас, а нето не сможем жить. Будут сувать головой в противоположное, пока человек не поймет, что он не такая уж звезда, и в жизни может быть всякое.

Гость

Примеры надобно бы.
Расскажу про свой. Мне все друзья садились на шею. Про родственников молчу, их ведь не выбирают. А вот друзей выбирают, тем более что я столько переезжала и со столькими разными людьми дружила, а итог как ни странно почти один и тот же.
Пока не поняла свою проблему. У каждого из нас есть фильтр, который на автомате фильтрует людей. И из кучи знакомых, вы с многими даже и не пытаетесь сходиться, потому что подсознание сразу отфильтровывает как неподходящего. К примеру, я сама не пью и семья у меня совершенно не пьющая. Я теоретически ничего против не имею, если разок подружки в ресторане по бокалу вина выпили, никак это на нашем общении не скажется. Но если человек в целом любит выпить тут и там и как ни встретишься то вино, то пивасик, а в компашке все часто веселятся под градусом, то уже не то. Ощущаю себя в этой компании/с этой подругой как инородное тело и желание сближаться не возникает. Я даже не задумываюсь над этим, это происходит само, по умолчанию.
Зато когда кто-то просит помощи, меня это не отталкивает. Помогаю, человек очень благодарен, сближаемся, потом еще и еще. В итоге, пока до меня дойдет, он прочно на моей шее.
Пришлось сознательно менять сценарий. Помогаю один раз. Действительно мало ли что. Приходит второй, я не могу, занята, молоко убегает итд. Ух ты, человек сам начинает отдаляться. Друзей стало в разы меньше, но на шее не сидят.
Получается я сама подбирала этих трутней и не замечала.
Лет 10 прошло, я до сих пор сознательно отказываю, когда человек уже один раз просил, а потом у него оказывается и тут чуть-чуть помочь и там. На автомате не всегда получается, приходится до сих пор бдить.

Гость
Гость

Примеры надобно бы.
Расскажу про свой. Мне все друзья садились на шею. Про родственников молчу, их ведь не выбирают. А вот друзей выбирают, тем более что я столько переезжала и со столькими разными людьми дружила, а итог как ни странно почти один и тот же.
Пока не поняла свою проблему. У каждого из нас есть фильтр, который на автомате фильтрует людей. И из кучи знакомых, вы с многими даже и не пытаетесь сходиться, потому что подсознание сразу отфильтровывает как неподходящего. К примеру, я сама не пью и семья у меня совершенно не пьющая. Я теоретически ничего против не имею, если разок подружки в ресторане по бокалу вина выпили, никак это на нашем общении не скажется. Но если человек в целом любит выпить тут и там и как ни встретишься то вино, то пивасик, а в компашке все часто веселятся под градусом, то уже не то. Ощущаю себя в этой компании/с этой подругой как инородное тело и желание сближаться не возникает. Я даже не задумываюсь над этим, это происходит само, по умолчанию.
Зато когда кто-то просит помощи, меня это не отталкивает. Помогаю, человек очень благодарен, сближаемся, потом еще и еще. В итоге, пока до меня дойдет, он прочно на моей шее.
Пришлось сознательно менять сценарий. Помогаю один раз. Действительно мало ли что. Приходит второй, я не могу, занята, молоко убегает итд. Ух ты, человек сам начинает отдаляться. Друзей стало в разы меньше, но на шее не сидят.
Получается я сама подбирала этих трутней и не замечала.
Лет 10 прошло, я до сих пор сознательно отказываю, когда человек уже один раз просил, а потом у него оказывается и тут чуть-чуть помочь и там. На автомате не всегда получается, приходится до сих пор бдить.

Интересно даже то, что вы можете помочь, знаете как, и к вам обращаются. Ко мне, например, не обращаются 😁

Гость
Гость

Интересно даже то, что вы можете помочь, знаете как, и к вам обращаются. Ко мне, например, не обращаются 😁

Счастливчик :)
Тут дело не в том, что я могу или знаю как помочь, потому что часто речь о вопросах, которые человек может решить сам. Ну да, надо потратить время, деньги, поковыряться в теме, погуглить, запланировать или позвать специалиста, если трудоемкая работа.
Моя подруга как разузнала, что я по субботам закупаюсь, так у нее в субботу стали происходить форс-мажоры и она перестала успевать ходить в супермаркет. И вечно то одно то другое, то молока, то лука, то все сразу. Не каждую неделю, но через раз. Первый раз, она заболела, как тут откажешь. Потом она что-то забыла, ну ладно, бывает. Потом у нее гости и срочно нужно, не успевает, глаза Шрека только ты можешь спасти. А на четвертый раз уже и не просьба, а как само собой разумеющееся.
Думаю писать остальные примеры нет смысла. Они разные, но суть в том, что надо пресекать на корню, а не ждать, когда и правда достанут. Потом уже поздно, сценарий запустился, выйти из него трудно, манипулятор прочухал, куда можно давить. Выходите на остановке заранее.

Гость

Явление природы парень молодильня и девушка понеженность

Гость
Гость

Явление природы парень молодильня и девушка понеженность

Появление на светлый цветь божий самый лучший покров белий

Гость

Красстная кнопка о какая большая неприятность ошибка природы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: