Гость
Статьи
Не поздравили с ДР …

Не поздравили с ДР те,кого я поздравляла

Был маленький юбилей. Праздновала два дня. Всё выкладывала в сторис в Инстаграмме. Вот видят, что у меня ДР, но многие мои знакомые, даже хорошие не поздравили с ДР. Хотя, я их каждый раз поздравляю. Как бы вы в дальнейшем поступали после такого? Тоже больше не поздравлять? Это же воспитание, этикет, уважение.
Конечно, друзья поздравили. И некоторые знакомые тоже. Но были те, с кем хорошо вроде как общаемся, но не поздравили. Немного неприятно. Но зато сидят и смотрят сторисы мои) #деньрождения

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Радуйся. Раз ты об этом думаешь, значит у тебя нет реальных проблем в жизни

Я с подругой не общалась около 1,5 года, всё говорила, что дела, учёба, работа, а потом пришла ко мне в магазин на кассу, с парнем, сказала что у меня на районе на речке были....
Тоже поздравила ее, а в ответ только 'спасибо' и смайлик.
В ответ не поздравила...

Гость

Интересно, "маленький юбилей" - это какой? Насколько я знаю, он может быть только один - 50 лет.
А вообще поздравление и подарки - это не "ты мне - я тебе", а просто приятное действие, на которое не ждут ответа. Это не обмен любезностями.

Гость

Конечно, сделайте выводы и не поздравляйте.
Если вам в лицо плюнуть, вы тоже будете сомневаться, поздравлять или нет?
Так вот, вам уже плюнули в лицо.

Гость

Вопрос этикета очень спорный. Когда этикет создавался, не было такого информационного наводнения. Общение тоже поддерживалось в большей степени физически и лишь изредка через телефон и письма. Общения на расстоянии было в десятки и сотни раз меньше.
Сейчас все передвигаются, переезжают, знакомых сотни, все эти знакомые после переезда, окончания общих мест посещения (школа, работа) продолжают иметь к тебе доступ в любой момент. В любой день у кого-то день рождение, праздник, кто-то от скуки написал "привет". И все требует формальной вежливости и ответа.
Скорее сейчас по этикету надобно бы спросить, а хочет ли человек обмениваться вежливыми формальностями обоюдно и на какие праздники, готов ли он переписываться/созваниваться в данный момент или с выбранной вами частотой.
Я бы не поздравляла больше. Люди явно дали понять, что им не надо формальных вежливых пинг-понгов.

Василий

Какая глупость, считать, что вас обязаны поздравлять те, кого вы когда-то поздравили!

Гость
Василий

Какая глупость, считать, что вас обязаны поздравлять те, кого вы когда-то поздравили!

не обязаны. но и смысла поздравлять тех, кто о тебе даже не помнит - точно нет

Черная кокотка

Ну 2 дня выкладывала, гуляла с видимо более близкими друзьями.... Их пригласила, этих продинамила, они тоже сделали выводы, что какая ты подруга после такого

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: