Достаточно часто в последнее время, слышу про человеческую подлость, неблагодарность, низость. А вот если задуматься бывают ли плохие люди? Человек, что рождается с ярлыком "плохой человек". На самом деле, не один человек не родился плохим. Порой мы сами не замечая делаем людей такими. Однажды не выслушав, обидев, проигнорировав, унизив, или просто пройдя мимо, не обратив внимания. Да, я так тоже делала, сейчас уже не могу сказать, что мной тогда двигало гордость или глупость. Но факт остается фактом, тем самым мы можем капнуть последнюю каплю в воспаленный мозг бедняги. А знаете по статистике у человека за всю жизнь появляется около 68 человек хороших знакомых, которые хорошими по сути не являются. И если случай сведет хотя бы половину из этих 68 знакомых вокруг человека в определенный момент жизни, беды не миновать.
Да, так и есть. Это очень, очень философский вопрос, автор, и на него нет ответа. По сути все плохие люди - жертвы, так или иначе. Они пострадавшие. Потом их судят за то, что они сломались и не стали человеком (людьми). Но если рассматривать этот вопрос философски, то такой суд никогда объективным не является. Другое дело, что жертвы этих людей тоже ни в чем не виноваты, поэтому этот суд в этом смысле объективен, конечно. Но он никогда не объективен в отношении самого преступника. Потому что, в конечном итоге, надо будет судить все человечество.)))
Да, так и есть. Это очень, очень философский вопрос, автор, и на него нет ответа. По сути все плохие люди - жертвы, так или иначе. Они пострадавшие. Потом их судят за то, что они сломались и не стали человеком (людьми). Но если рассматривать этот вопрос философски, то такой суд никогда объективным не является. Другое дело, что жертвы этих людей тоже ни в чем не виноваты, поэтому этот суд в этом смысле объективен, конечно. Но он никогда не объективен в отношении самого преступника. Потому что, в конечном итоге, надо будет судить все человечество.)))
В какой-то момент нужно попробовать прочувствовать,что движет человеком, который пытается кого-то обидеть, оскорбить, или унизить. Он что от избытка счастья это делает? Все это говорит о том, что человек-то по сути испытывает очень сильный дискомфорт, внутри самого себя, порой он сам себе не рад.
В какой-то момент нужно попробовать прочувствовать,что движет человеком, который пытается кого-то обидеть, оскорбить, или унизить. Он что от избытка счастья это делает? Все это говорит о том, что человек-то по сути испытывает очень сильный дискомфорт, внутри самого себя, порой он сам себе не рад.
Ну так, и что? Тем не менее он со своей болью лезет и раздирает другого человека. Почему тот другой должен его понимать и оправдывать?
Психопаты рождаются плохими.
То есть ты обижаешь людей и считаешь себя хорошей?
Кого вы там делаете, если вы так поступаете, вы сами стремными и являетесь. Вы плохих и перечислили. Обычно унизить пытаются ничтожества, да ещё и сволочи по натуре. Да и сколько действительно зла делают люди, это ужас.
Опять свинство отстаиваете?)))
И плохие, и хорошие люди иногда грустят. Кстати, у многих свои критерии на тему плохой/хороший/злой человек. Кто для одного прекрасный человек - для другого гад ползучий и наоборот.
Права преступников вообще-то тоже защищаются законом. Да и сами критерии преступности в зависимости от общества разнятся. Есть общие места, с есть отдельные противоречивые определения.
Всё-таки есть современная этика. В обществе сейчас срываться на человека не комильфо. Но и у меня бывает такой грешок, но физически, в отличие от некоторых (старею/умнею/глупею/теряю навык/становлюсь ханжой/приобретаю социально одобряемые навыки/пытаюсь соблюдать законы?), стараюсь не воздействовать.
Ну так, и что? Тем не менее он со своей болью лезет и раздирает другого человека. Почему тот другой должен его понимать и оправдывать?
Да, собственно, никто никому ничего не должен, если это не денежные/законодательные обязательства. Моральный аспект тоже присутствует - большинство скорее всего не любит тотальный хаос, правовой нигилизм и анархию. Иначе будет deathmatch.
Всё-таки есть современная этика. В обществе сейчас срываться на человека не комильфо. Но и у меня бывает такой грешок, но физически, в отличие от некоторых (старею/умнею/глупею/теряю навык/становлюсь ханжой/приобретаю социально одобряемые навыки/пытаюсь соблюдать законы?), стараюсь не воздействовать.
Или как бы и на вас могут воздействовать, не?)))
Да, собственно, никто никому ничего не должен, если это не денежные/законодательные обязательства. Моральный аспект тоже присутствует - большинство скорее всего не любит тотальный хаос, правовой нигилизм и анархию. Иначе будет deathmatch.
И никто не любит некрасивых, неумных и недобрых людей, которые мнят себя лучше других)))
Тема о том, как *** ш н и к и
к кому-то снизошли. Вообще просто обалдели. Те, у кого столько всякого смеют рассуждать кто хороший, кто плохой.
Я рада за вас.
По оценкам историков, в мафиозных войнах, которые вел Аль Капоне, погибло не менее 700 человек, из которых около 400 были убиты по его личному приказу. это конечно тоже по вашему хороший человек, но я помню как 1999 шел в техникум и на входе шестеро били одно ботана. Это конечно оправдывает их жестокость.
Общество неизменно следует этому пути. См., например, фильмы: Законопослушный гражданин, С меня хватит, В значит Вендетта. А почему? Почему никто не разбирает боль самого этого человека? Грохнули его и хорошо.)) Хеппи энд!)
Но общество неизменно ожидает этого от того, кто и умней, и нормальней. Общество не прощает умному и нормальному ответить некому де би лу с его болью, той же монетой. А почему?)
Часто это тупо два де би ла. Но бывают и к нормальному лезут и мешают, дебиловатые. А потом о том, какие они хорошие рассуждают.
Общество неизменно следует этому пути. См., например, фильмы: Законопослушный гражданин, С меня хватит, В значит Вендетта. А почему? Почему никто не разбирает боль самого этого человека? Грохнули его и хорошо.)) Хеппи энд!)
Так вас тоже пришлось бы. Те, кто не очень, но с таким самомнением, подударные без сомнения.
Это статья о том, что бы люди становились добрее к своим близким, даже если они вас чем-то обидели. А не пытались оправдать психопатов, маньяков, ит.д.
Короче, автор, вы затронули крайне интересную тему, но, возможно, общество еще не готово громко об этом заявить. Ведь тогда неизбежно придется поставить вопрос об условиях рождения людей. Кто может их рожать, когда, при каких условиях, и т.д. Сейчас выгодней всего осудить конкретного и закрыть вопрос.)
Плохих людей видно сразу и если вы попали в такое окружение или общаетесь с такими значит сами недалеко ушли..
По оценкам историков, в мафиозных войнах, которые вел Аль Капоне, погибло не менее 700 человек, из которых около 400 были убиты по его личному приказу. это конечно тоже по вашему хороший человек, но я помню как 1999 шел в техникум и на входе шестеро били одно ботана. Это конечно оправдывает их жестокость.
Нет. Психопатам, маньякам, убивающих людей оправдания нет. Каждый конкретно в этой теме видит свое.
Нет оправдания ни маньякам, ни психопатам, ни садистам. Нет. Я конкретно писала, про близких людей (родственников), которые иногда могут годами не разговаривать друг с другом из-за каких-то обид. Если я об этом пишу то это не значит, что я плохая, кого-то обижаю, или меня кто-то обидел. Нет. К этому надо относится просто как к статье, которая ко мне лично отношения не имеет.
Сплошь и рядом одни уроды.
Это действительно глубоко философский вопрос. Мне очень нравятся на эту тему лекции о справедливости с курса Гарвардского университета Майкла Сделала. Есть над чем подумать.