Гость
Статьи
Люди в маленьких …

Люди в маленьких городах и селах смотрят на приезжих

Странно, с подозрением, сверлят глазами насквозь, внаглую разглядывают с ног до головы, как будто ты уже подозреваемый и преступник. А ты всего ишь заехал в первый и последний раз в этот город или село по случайности, остановку свою проехал или у человека с Авито купить что-нибудь приехал, например. Становится не по себе, у нас презумпция невиновности, почему если приехал в их городок/деревеньку, они смотрят волком и провожают глазами? Как будто готовы уже на тебя в милицию нажаловаться. Почему так?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

потому что завидуют... завидуют красивым городским вещам, завидуют что вы на машине... хотят так же

Зайди в любой двор в городе, часто там ты увидишь то же самое. Тут ещё фишка в том, что в городах поток людей, покупающих квартир меняется чаще, чем вы деревне, там всё таки люди в своих домах и квартирах живут дольше. Да и скамеек там обычно больше. Так что, если в любое уже сформировавшееся сообщество вторгнется незнакомец, он всегда будет вызывать и интерес , и подозрение, как новенький в школе. При этом, для того, чтобы ты сам был на месте того, кто смотрит, я думаю нужно, чтобы совпали звёзд, т.е.ты и соседи должны лет 50 жить в одном и том же месте.

Автор
Гость

потому что завидуют... завидуют красивым городским вещам, завидуют что вы на машине... хотят так же

Да, но я приехала на пригородном автобусе) Просто я чужая, и они сразу это вычислили! И стоят волком злые смотрят! И так часто! Даже в пригородный городок Питера приехала-там люди тоже косо смотрели, хотя и все обеспеченные, хорошо одетые. Они по лицам всех помнят и знают, что ли? Как они узнали, что я приезжая, не местная? Зачем местные долго смотрят в глаза? Постоянно такое!

Ива

Не в милицию хотят сдать, а морду набить 😂.

Да, было такое дело. Почти всем приезжим били морду. Видимо, все так и осталось 😂. Особенно у сельских сильно развито невосприятие иногородних )

Ива
Ива

Не в милицию хотят сдать, а морду набить 😂.

Да, было такое дело. Почти всем приезжим били морду. Видимо, все так и осталось 😂. Особенно у сельских сильно развито невосприятие иногородних )

Тира защитить свою территорию.

Гость
Автор

Да, но я приехала на пригородном автобусе) Просто я чужая, и они сразу это вычислили! И стоят волком злые смотрят! И так часто! Даже в пригородный городок Питера приехала-там люди тоже косо смотрели, хотя и все обеспеченные, хорошо одетые. Они по лицам всех помнят и знают, что ли? Как они узнали, что я приезжая, не местная? Зачем местные долго смотрят в глаза? Постоянно такое!

Это у вас психоз.

Гость
Автор

может вам кажется что все только вами заинтересованны?)

Гость

Если бы вы сами были действительно с большого города - то вам было бы на это не то что плевать, а вы бы этого просто не замечали, т.к. на автомате не обращали бы внимания на окружающих и их реакцию.

Гость
Автор

Да ну , Вам показалось ) .я лично вообще ни на кого не смотрю , мне пофиг , кто там и как на меня смотрит , чего и вам желаю . Людям тоже в основном на других наплевать , никто вас специально разглядывать не будет )

Гость

Я как то в городе у себя села в пригородный автобус, есть такие которые в городе тоже останавливаются. И я обратила внимание сразу что атмосфера другая, злые какие то, напряженно, воздух даже какой то другой, точно не позитивный. Поэтому автору вполне верю

Скилур
Скилур

Сообщение было удалено

Проучили

Гость
Автор

Согласна с вами ,тоже замечала неоднократно

Гость
Гость

Согласна с вами ,тоже замечала неоднократно

Ну , если кто прямо волком смотрит , надо спросить : что -то не так ? Вы меня разглядываете ? Обычно люди теряются и все оказывается так . Мне один раз из 5 ответили , что не так , ну в общем на этом конфликт был более или менее исчерпан .

Автор
Гость

Это у вас психоз.

Да нет, я серьезно! Один раз вызвали полицейского даже-он подъехал на машине и проверил документы! А один раз я приехала в Сестрорецк-город-курорт в пригороде Спб, накупила там много теплых вещей, с тележками, сумками и баулами стою на остановке-и баба сверлит меня глазами, уж не знаю, что делать, или фак ей показать, или спросить ее, че вылупилась?

Автор
Скилур

Проучили

Проучили? За что?

Скилур
Автор

Проучили? За что?

Нечего соваться в другие населенные пункты, если тебя не звали.

Гость
Автор

Да нет, я серьезно! Один раз вызвали полицейского даже-он подъехал на машине и проверил документы! А один раз я приехала в Сестрорецк-город-курорт в пригороде Спб, накупила там много теплых вещей, с тележками, сумками и баулами стою на остановке-и баба сверлит меня глазами, уж не знаю, что делать, или фак ей показать, или спросить ее, че вылупилась?

Спросить , че вылупилась надо было, думаю , сразу бы смотреть перестала .
Как говорится , лучшая защита -это нападение ) . Ну и перцовый баллончик с собой берите в такие места .. народ у нас дикий иногда )

Автор
Скилур

Нечего соваться в другие населенные пункты, если тебя не звали.

По Конституции человек имеет право передвижения где угодно))) Я не обязана отчитываться, кто и когда меня позвал))))) Вы смешная(-ой или -ое)

Скилур
Автор

По Конституции человек имеет право передвижения где угодно))) Я не обязана отчитываться, кто и когда меня позвал))))) Вы смешная(-ой или -ое)

Люди живущие в деревнях эту конституцию не писали и им пох. Чужих стараются не принимать, потому что это могут быть наркоманы, бандиты и ещё кто, которые могут наделать много плохого людям и имуществу.

Автор
Скилур

Люди живущие в деревнях эту конституцию не писали и им пох. Чужих стараются не принимать, потому что это могут быть наркоманы, бандиты и ещё кто, которые могут наделать много плохого людям и имуществу.

Ну это вы правы, с этим не поспорить, в этом есть здраво зерно. Еще это может быть сбежавший зек из тюрьмы. Но..как же здравый смысл? Ведь селян-много, а человек-всего один! Да и то девушка (я про себя) тем более безобидная, худая. Что одна девушка может в деревне наделать? Паранойя.

Скилур
Автор

Ну это вы правы, с этим не поспорить, в этом есть здраво зерно. Еще это может быть сбежавший зек из тюрьмы. Но..как же здравый смысл? Ведь селян-много, а человек-всего один! Да и то девушка (я про себя) тем более безобидная, худая. Что одна девушка может в деревне наделать? Паранойя.

Ну это просто предосторожность, и не более того. Хотите с ними подружиться, улыбайтесь, познакомьтесь, пооткровенничайте с ними, и тогда все будет нормально.

Автор
Скилур

Ну это просто предосторожность, и не более того. Хотите с ними подружиться, улыбайтесь, познакомьтесь, пооткровенничайте с ними, и тогда все будет нормально.

Да нет, я просто была проездом, не хочу дружить с ними. Зачем? Стою на автобусной остановке, а меня испепеляют ненавистью.....(

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: