Живу с родителями, с отцом у меня отношения не очень, а с мамой у нас всегда были хорошие. Я сказала маме что я съезжаю от них, а она так «ты неблагодарная, отец ради тебя, чтоб у тебя все было спал на пенопласте (он работал в другом городе)». Мне так обидно от этих слов, ведь в роскоши я не купалась. Да и он мне почти ничего не покупал без упреков, а если упреков не было во время покупки так они были после. Я как-то уронила телефон и с него слетела краска, так на протяжении двух месяцев он брал телефон и показывал мне это и говорил что я ничего не умею беречь и ценить, а одежду мне мама всегда покупала втайне от него. Я конечно не спорю, у многих детей нет еды, одежды и всяких прочих благ, но разве меня должна мучить совесть из-за того что мой собственный отец работал чтобы прокормить свою семью. Что мне делать? #родители
Никогда не понимала таких нападок со стороны родители, когда ребенок хочет жить отдельно, самостоятельно и заявляют, что ребенок неблагодарный. Ничего в этом плохого нет и это не означает вовсе, что вы неблагодарная.
Ничего не делать.Родителей не изменишь,не обращай внимания.Они обычно транслируют то,что слышали от своих родителей в детстве.Это как программа,вы не обязаны ей следовать.
не дайте этим мар@зматикам навязать вам чувство вины. зачем они тогда вас заводили? приняли решение наплодить нищету и теперь возомнили, что вы им должны ноги целовать. обеспечивать вас всем необходимым до совершенно летия их прямая обязанность по закону и ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, КОДА ОНИ РЕШИЛИ РОДИТЬ РЕБЕНКА
Ничего не делать.Родителей не изменишь,не обращай внимания.Они обычно транслируют то,что слышали от своих родителей в детстве.Это как программа,вы не обязаны ей следовать.
У мамы отец был алкашем, работать не хотел. Так что я должна быть пожизненно благодарна отцу за то что мне не стыдно было пригласить своих подруг, ведь в доме все красиво, да я и не спорю, я благодарна за это все. Но я только и слышу упреки, «я тебе все дал, без меня ты ничего не сможешь» «я без тебя могу, а ты без меня нет» «уважай меня и все что я тебе даю»
Инфантил инфантила видит из далека. Автор инфантилка, и комментаторы соответствующие подтянулись
Мои родители были рады, что я свинтила в 18 лет. Да я и сама не хотела больше с ними жить. Таких нападок вообще не понимаю. Они что, хотят, что бы у вас не было своей личной жизни, своей семьи?
Живите самостоятельно. Общайтесь пару раз в год, по телефону.