Никакое. Любой алкоголь ведь банально не вкусный, независимо от его стоимости. Думаю, что пьющие эту кислятину или подслащенную бурду люди просто лицемерят, поддаваясь какой-то нелепой моде.
Томатный сок уважаю
До 2014 в Алуште по дороге на пляж можно было купить с рук винище незадорого разных вкусов, давали попробовать. Тырили на винзаводе. Сейчас этого нет, а у руководства Снежной Нигерии я вино покупать по почти 1.000₽ за пузырь не буду принципиально. Домашнее вино хорошее, если угощают.
Крымский Вермут (город Крымск Краснодарского края) хорош, аналог Мартини, Чинзано. Мартини и Чинзано ништяк. Абсент бомба.
Тётя делает малиновое. Обожаю. Если из магазина- белое полусладкое Фанагория NR
Немецкие ликёры Cantori замечательные были в 90-е. Сейчас днём с огнём не найти.
(Днём с огнём. Ночью выгнем).
Конкретного бренда нет. По соотношению цена-качество - Чилия красное сухое.
Ооочень понравилась Хванчкара полусладкая, но...один раз в жизни его получилось попробовать...настоящее. А возможно, это был год самого удачного урожая.
много какого. Я мало пью, но люблю хорошее вино и разнообразие. Потому нередко пробую 3 вина за один вечер, чтобы сравнить. Кроме того, надо знать, как пить. Это очень важно. Одно и то же вино завтра может иметь другой вкус. Самые любимые? Из красных - хороший австралийский шираз и каберне и их смеси. Испанская Rioja. Аргентинский малбек. Из белых - новозеландский савиньон бланк, французское шабли, новозеландский же рислинг. В общем - в мире огромное количество вин и в них очень непросто разобраться и подобрать под свой вкус.
много какого. Я мало пью, но люблю хорошее вино и разнообразие. Потому нередко пробую 3 вина за один вечер, чтобы сравнить. Кроме того, надо знать, как пить. Это очень важно. Одно и то же вино завтра может иметь другой вкус. Самые любимые? Из красных - хороший австралийский шираз и каберне и их смеси. Испанская Rioja. Аргентинский малбек. Из белых - новозеландский савиньон бланк, французское шабли, новозеландский же рислинг.
https://www.vivino.com/AU/en/kaiken-sa-ultra-malbec/w/71474?year=2015
https://www.ocado.com/products/berberana-carta-de-oro-reserva-rioja-291334011
https://www.vivino.com/AU/en/pirramimma-white-label-petit-verdot/w/19298?year=2017
много какого. Я мало пью, но люблю хорошее вино и разнообразие. Потому нередко пробую 3 вина за один вечер, чтобы сравнить. Кроме того, надо знать, как пить. Это очень важно. Одно и то же вино завтра может иметь другой вкус. Самые любимые? Из красных - хороший австралийский шираз и каберне и их смеси. Испанская Rioja. Аргентинский малбек. Из белых - новозеландский савиньон бланк, французское шабли, новозеландский же рислинг.
Какие мы разборчивые...
Когда я лежал в Ливадийской городской больнице с видом на море как в лучших Отелях мира мы попивали Асептолин из аптеки на первом этаже, размешанный с дешманским лимонадом из прибольничного ларька. И жЫзнь казалась замечательной!
Какие мы разборчивые...
Когда я лежал в Ливадийской городской больнице с видом на море как в лучших Отелях мира мы попивали Асептолин из аптеки на первом этаже, размешанный с дешманским лимонадом из прибольничного ларька. И жЫзнь казалась замечательной!
а хорошая жизнь - еще лучше
много какого. Я мало пью, но люблю хорошее вино и разнообразие. Потому нередко пробую 3 вина за один вечер, чтобы сравнить. Кроме того, надо знать, как пить. Это очень важно. Одно и то же вино завтра может иметь другой вкус. Самые любимые? Из красных - хороший австралийский шираз и каберне и их смеси. Испанская Rioja. Аргентинский малбек. Из белых - новозеландский савиньон бланк, французское шабли, новозеландский же рислинг. В общем - в мире огромное количество вин и в них очень непросто разобраться и подобрать под свой вкус.
Австралийский шираз люблю). Жаль любимый Fox Creek Red Baron Shiraz перестал попадаться в продаже.
Австралийский шираз люблю). Жаль любимый Fox Creek Red Baron Shiraz перестал попадаться в продаже.
я тоже австралийский люблю. Тогда вот вам идея - https://winestyle.ru/products/Mount-Langi-Ghiran-Billi-Billi-Shiraz-2014.html
Имейте ввиду, что важно пить правильно. Температура шираза - 14-16 С (прохладное вино усиливает вкус и вяжущие тона). Ширазу надо дать подышать - открыть и держать открытым час - полтора. Поэтому на след день открытая вчера бутылка часто имеет лучший вкус.
вот эти будут получше -
https://decanter.ru/product/jacobs-creek-shiraz-reserve-id4849
https://decanter.ru/product/kilikanoon-shiraz-barossa-valley-kavel-s-flock-id108279
https://decanter.ru/product/d-arenberg-the-footbolt-shiraz-2017-id132848
а вот это просто очень хорошее (но увы, дороговато)
https://decanter.ru/product/yalumba-the-signature-2015-id139176
вот эти будут получше -
https://decanter.ru/product/jacobs-creek-shiraz-reserve-id4849
https://decanter.ru/product/kilikanoon-shiraz-barossa-valley-kavel-s-flock-id108279
https://decanter.ru/product/d-arenberg-the-footbolt-shiraz-2017-id132848
а вот это просто очень хорошее (но увы, дороговато)
https://decanter.ru/product/yalumba-the-signature-2015-id139176
Спасибо, почитаю. Вы хорошо разбираетесь в винах, я смотрю
давно увлекаюсь, потому и разбираюсь:-) Самое важное с выбором вин - понять, то именно вам нравится. Например, если вы любите сладковатые вина, самой лучшее в мире сухое вино вам понравится меньше, чем средненькое но вашего вкуса. Вкусы не являются вечными - меняются с возрастом, опытом. Дорогие вина не обязательно являются хорошими. Так, французские вина очень переоценены - австралийское вино такого же качества можно купить раза в 3 дешевле. Мало какие вина стоит выдерживать. Много деталей - я тоже до этого доходил долго:-)
вот сайт лучшего в мире винного магазина (кстати, основан и управляется русским, Чичваркиным) и вполне разумные цены
https://hedonism.co.uk/
вино одного и того же бренда, но разных годов могут очень сильно отличаться. Например, Бордо в разные годы может делаться из разных смесей винограда, в зависимости от урожайности и вкуса, не говоря уже о сильном влиянии погоды. Потому я обычно пробую вино, по возможности, и если очень понравится, закупаюсь впрок :-) Ну и стоит иметь силиконовые пробки с насосами для откачки воздуха из бутылки после открытия, если приходится хранить.
Vacu Vin Wine Saver Pack Wine Saver Set
я не разбираюсь в этом, но думаю, что англичане вообще не занимаются отжимом законных и успешны бизнесов
Дядька Чичваркин первый организовал в стране сеть магазинов по продаже телефонов и всяких приблуд, бизнес оказался головокружительно успешным, на него обратили внимание другие серьёзные дяди и начали травить Чичу типа он возит левые аппараты и не платит налоги (всякую недоказуемую фигню), в итоге парнишка как многие умные люди сказал Снежной Нигерии Прощай и уехал на Альбион.
Также сеть магазинов Магнит совершенно случайно продал каким-то Zasranцам предприниматель Галицкий. Ему вдруг стал очень интересен корявый Кубанский футбол.
вино одного и того же бренда, но разных годов могут очень сильно отличаться. Например, Бордо в разные годы может делаться из разных смесей винограда, в зависимости от урожайности и вкуса, не говоря уже о сильном влиянии погоды. Потому я обычно пробую вино, по возможности, и если очень понравится, закупаюсь впрок :-) Ну и стоит иметь силиконовые пробки с насосами для откачки воздуха из бутылки после открытия, если приходится хранить.
Vacu Vin Wine Saver Pack Wine Saver Set
У вас есть где-то блог свой? Я бы почитала. Интересно рассказываете
блога нет. Это у меня такое увлечение просто для себя. Считаю себя продвинутым любителем:-) Могу предложить многое почитать, но увы на английском:-) В любом случае, теории это одно, а практика другое.
Бутылки с винтовыми пробками менее стильные, но зато более надежны - деревянная настоящая пробка может "дышать", двигаться и пропускать кислород. Через 5-10 лет доля окисленных вин закрытых пробкой может составлять до 10% и вы никогда не узнаете это, пока не откроете. Для вина, окисление, тепло и свет - 3 главных врага. Австралийский Penfolds который например выпускает вино мирового класса Grange, предлагает сервис - можно отослать им бутылку, они ее откроют, тестируют вино, дают заключение о том, можно ли это вино продолжать выдерживать, доливают толикой молодого вина и снова запечатывают и отсылают обратно. Конечно, это стоит денег и далеко не каждое вино стоит того.
в общем, в любом случае, годится для хорошего долговременного увлечения :-) Главное - качество, а не количество
красное вино открытое, можно запечатать такой силиконовй пробкой с откачкой воздуха и хранить на боку с пробкой покрытой вином, несколько недель. Так что можно не торопиться. Когда снова его пить, я обычно помещаю его в холодильник на пару часов чтобы оно охладилось до нужной температуры. Сыры вроде бри-камамберта и испанский овечий с добавкой трюфелей :-) И еще один вечер прожит не зря! :-)
насчет же блога, нет смысла. Я же не изобретаю колеса, все что я пишу - хорошо известно, ну, с толикой практики и здравого смысла.... Писательство - это для тех, кто не может не писать :-) Я же лучше буду жить и радоваться мелким радостям
вот если интересно - интервью с Чичваркиным. Вторая половина - про вина.
https://movchans.com/2019/10/02/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-2/
а вот тут небольшое видео от него же
https://www.youtube.com/watch?v=su73nWa_4J8
вот если интересно - интервью с Чичваркиным. Вторая половина - про вина.
https://movchans.com/2019/10/02/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F-2/
а вот тут небольшое видео от него же
https://www.youtube.com/watch?v=su73nWa_4J8
Спасибо вам))