Бедные люди, еле сводящие концы с концами, не могут назвать себя минималистами, которые поняли, что вещи - это не главное, что надо заполнять жизнь впечатлениями, осознанно относиться к покупкам. До …
Про то, что не может человек сказать, купил бы он сувениры в Индии или нет, если он там даже не был. Про то, что психика бедных людей так защищается, что они сами себя убеждают в том, что это не они чего-то не могут себе позволить, а это им просто не надо и они этого не хотят. Если у тебя есть коллекция сумок шанель, то ты можешь прийти к выводу, что они тебе не нужны. А вот если у тебя этих сумок не было никогда, то не можешь однозначно сказать. Если бы тебе отдали эту коллекцию, то ты наверняка бы ее носила
Нн совсем,мне например совсем бы не хотелось в жаркие страны.Вот не хотелось и все ,могу или нет,не надо оно мне,и в Москву не надо.Это зависит во многом от человека ,а не от его дохода.Оч хороший фильм "Старый Новый Год".Рекомендую.Там некто Адамыч хорошую философию минималистическую озвучил.Довольно мило причем.
вообще-то это больше про расхламление, когда человек не может содержать в порядке огромное количество вещей, которыми не пользуется. Просто везде нужна мера, так моно дойти до того, что вообще ничего не будет даже нужного, или чего-то радующего. Но когда у человека нет денег, он впринципе живет в минимализме. Просто кто-то покупает много дешевого ненужного, и смысл, вот про это и минимализм
Плюшкигы быди всегда так же как и минималисты и это не от достатка,это больше от удобства,сейчас в эпоху перепотребления и отсутствия дефицита многим удобнее ,и доход не при чем практически.Плюшкиных все меньше,но помойки растут.Это печально.
В доме не должно быть хлама. Только те вещи, которые приносят радость, которыми пользуешься. Впрок не закупаться, все покупать по нужде. Закупаться впрок значит скапливать вещи
Если место есть,можно и впрок,у меня дочь подрастает,а малое подкапливаю и передаю внучке.Золотая середина нужна во всем.Я неплохо экономлю,заранее купив нужное.Тем не менее стремлюсь к минимуму мебели и вещей.
Про то, что не может человек сказать, купил бы он сувениры в Индии или нет, если он там даже не был. Про то, что психика бедных людей так защищается, что они сами себя убеждают в том, что это не они чего-то не могут себе позволить, а это им просто не надо и они этого не хотят. Если у тебя есть коллекция сумок шанель, то ты можешь прийти к выводу, что они тебе не нужны. А вот если у тебя этих сумок не было никогда, то не можешь однозначно сказать. Если бы тебе отдали эту коллекцию, то ты наверняка бы ее носила
Ну а если бы приплатили еще за выгул сумок,то наверняка.
Это для всех.Я в минимализм внедрилась,когда ко мне дочь с зятем на лоджию вьехала,вот было глобальное расхламление.Сейчас положение улучшилось в разы,минимализм отступил,но придерживаться стараюсь,дабы пространство,чистота и порядок доминировали над разнообразием одежды.А мебели много не держу изза аллергии на пыль.Так то.
Дать по тысячи богатому и бедному первый купит необходимое, а второй че попало под глаза.и о завтрашнем дне не подумает и так каждый раз,В итоге первый богатеет а второй не понимает почему не хватает денег.а сосед богатый.зато в доме хлама да отвала.