Гость
Статьи
Минимализм - это для …

Минимализм - это для богатых, а не для бедных

Бедные люди, еле сводящие концы с концами, не могут назвать себя минималистами, которые поняли, что вещи - это не главное, что надо заполнять жизнь впечатлениями, осознанно относиться к покупкам. До …

206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
🧊 Seraphine

В доме не должно быть хлама. Только те вещи, которые приносят радость, которыми пользуешься. Впрок не закупаться, все покупать по нужде. Закупаться впрок значит скапливать вещи

Покупать по нужде можно зимние сапоги или летние босоножки, одни на весь сезон.
А туфли под каждое платье по нужде покупать не получится. Будут стоять лодочки и кроссы всех цветов радуги, и ждать своего часа, параллельно принося радость. Да и парфюм к каждому образу на хорошую полочку потянет.
Книгу купить по нужде- это как? Или настольную игру?
И как вы представляете покупку "по нужде" продуктов- яйца поштучно перед каждым завтраком? Или, если приспичило на ужин сделать цыпленка в горчичном соусе, надо нестись на ночь глядя за курицей, банкой горчицы и 50- ю граммами меда?

Марина А.

Минимализм - это про лаконичность в одежде, интерьере, образе жизни. Не перегруженность бессмысленными финтифлюшками. А не про "чего ни хватишься- ничего нет".

Марина А.
Гость

20 летнее и фамильное? максимум родительское

Значит, уже фамильное. Начало-то положено, осталось лишь внукам передать с рассказом о бабушке,что его носила.

Гость
Марина А.

Минимализм - это про лаконичность в одежде, интерьере, образе жизни. Не перегруженность бессмысленными финтифлюшками. А не про "чего ни хватишься- ничего нет".

вообще-то это больше про расхламление, когда человек не может содержать в порядке огромное количество вещей, которыми не пользуется. Просто везде нужна мера, так моно дойти до того, что вообще ничего не будет даже нужного, или чего-то радующего. Но когда у человека нет денег, он впринципе живет в минимализме. Просто кто-то покупает много дешевого ненужного, и смысл, вот про это и минимализм

Гость
Марина А.

Значит, уже фамильное. Начало-то положено, осталось лишь внукам передать с рассказом о бабушке,что его носила.

рассказывать о бабушке? а почему с внуками не общалась?
да и у меня в детстве один вопрос был - а зачем вы такое уродство покупали

Гость
Марина А.

это интересно посмотреть просто как на моду того времени, один раз

Марина А.
Гость

именно выкинула, а вы погуглите советскую ювелирку для народа
уродство

Если уж очень не нравились, есть такая прикольная штука - ломбард.
Могли б туда сдать. А кто-то, кто любит винтаж, купил бы, или как лом купил бы тот, кто хочет заказать себе авторское украшение . И вам деньга, и людям радость. А могли и сами переплавить и сделать тонкий лаконичный браслет, к примеру
Это вы не минимализм описываете, а глупость какую-то . Ну или очень сильную ненависть к прежним владельцам этой бвелирки.

Гость
Марина А.

Могли б туда сдать. А кто-то, кто любит винтаж, купил бы, или как лом купил бы тот, кто хочет заказать себе авторское украшение . И вам деньга, и людям радость. А могли и сами переплавить и сделать тонкий лаконичный браслет, к примеру
Это вы не минимализм описываете, а глупость какую-то . Ну или очень сильную ненависть к прежним владельцам этой бвелирки.

ради копеек бегать по ломбардам, пусть бомжи на бутылку заработают если в помойке найдут

Гость
Марина А.

это всего лишь практицизм. пытаться что то сделать из самоварного золота? да я и побрякушки не люблю, когда в вуз уезжала шкатулку с украшения, что мне надарили случайно "забыла" дома, пусть маман за этим барахлом ухаживает мне не интересно

Гость
Гость

как мило показывать ваш уровень, купи себе мозги и узнаешь что ломбард берет по цене лома

А переплавить и сделать у ювелира норм украшение не судьба? Дура, что с нее взять...

Ладим Ладимыч

Русские! Вы такие счастливые, что не знаете, какие вы нищие

Гость
Гость

А переплавить и сделать у ювелира норм украшение не судьба? Дура, что с нее взять...

из самоварного золота? я не настолько люблю винтаж

Лентяй

Золото это круто. Все деньги мира бумага, а то и воздух потвержденный товарами максимум процентов на 10% Вот развалится СШП и ляснутся все деньги. Золото же металл, который всю историю человечества в цене. Сам подумываю купить мешок золота и в лесу закопать на всякий случай.

Гость
Гость

Непонятно, про что тема вообще. Про то, что если чего-то не хочешь, это на само деле не не хочешь, а не дают? Может быть. Только вкус у всех разный. Я вообще никогда не понимала ни магнитов. ни статуэток, это как прошлый век, хотя я особо нигде не была. И мне нигде не нравилось, чтобы еще магниты покупать или сувениры. и да, богатые мужчины и женщины очень часто не имеют вкуса, им не надо никому нравиться, им это незачем, у них все есть. И вкусом на противоположный пол они тоже не отличаются. Напрмер неужели мыслей не было никогда, вот мужчина, не страшный даже, очень богатый, но ты понимаешь, что ни за что не стала бы с ним вступать в интимные отношения, да и вообще ни в какие, настолько неприятный. А г е и те же.

Как про что. *** жеж, я типа богатая, умная и в чистоте живу, а вы все нищеброды, хлам берегущие. Классический белопальтит.

ПрактичнаяРомантичная

Согласна. Слова "бросить всё ради..." может говорить только тот у кого это "всё " есть и емк было что бросать

Пятистопный ямб т. Лоханкина

Я выбираю минимализм потому что мне это комфортно и я не хочу поддерживать культуру перепотребления. У меня очень маленький гардероб этичных вещей, я не поддерживаю масмаркет, в доме вещи лишние не коплю, как в науте в и жизни в принципе, если я что-то не использую больше месяца-двух - я его пристраиваю другим, дарю, отдаю в приюты etc

Гость
Гость

у вас или бедные или богатые? в основной массе люди посередине

Она разобрала свой шкаф, смогла выкинуть старое шмотьё и решила причислить себя к касте богатых)

Гость

Вы скорее про аскетизм,если про философию пошла речь.
Богатство понятие относительное и очень субъективное,для меня допустим богатый человек это у кого есть живые родители,здоровые дети.
А про то что богатые уже насытились это да,после определённого уровня уже перестаёт иметь значение бренды одежды или последние модели авто,ибо уже не интересно.

Гость

Не бывает никакого "минимализма". Куплю себе велосипед. Потом он мне станет не нужен, я его выкину или продам. Так поступает 90% населения и это нормально. А вот если я его оставлю в доме, и он будет пылиться на балконе, захломляя квартиру, то я уже буду плюшкиным. Таких людей меньшинство. Богатый может купить себе как дорогой велисипед, так и дешевый, но эти велисипеды, хотя будут иметь одинаковое название, но будут разными товарами. Есть товары для бедных, есть для богатых. Называется это классом товара. Если богатый будет покупать товары для бедных, то смысл тогда называть его богатым? Он будет таким же бедным, а его деньги будут для него таким же не нужным хламом, как и мой велисипед, который мне не нужен. И если богатый будет покупать товары для бедных, то это не будет значить, что он "минималист". Аскетизм же это сознательное ограничение себя в чем то. Например если мне нужен велосипед, но по каким-то мотивам я его не стану покупать, то это будет аскетизм. А так то авторша просто глупа. Могла бы и сама дойти до таких простых вещей. Хочет язык свой потереть на форуме. хахаха

Гость

Остальные тоже дауны, какие то философии типа разводят. Это не философии у них, а бред сивой кобылы от осутствия мозгов.

Гость

Еще можно добавить, что богатый может себе накупить 5 рубашек Шанель (мне понравилась передача где он давал интервью, видно мужик умный)), то я не стану от этого плюшкин. Эти вещи или 20 ящиков дорого вина 1920 года ему нужны и от этого он не станет "плюшкиным" или "максималистом". Причины на покупку у него могут быть разными. Также и бедный. Сейчас есть работа, завтра нет. Пару тушенок в загашнике, дадут переконтаваться на выходных. хахах. Ну я утрирую конечно, но суть в этом такая.

Гость

Тут еще вот что заметить стоит. хаха Если кто то там скажет, что богатому нужны деньги тоже по необходимости, мол он копит зарабатывает деньги, чтобы иметь возможность всегда себе купить те или иные вещи, то это будет неправильная точка зрения. Потому что в современной экономике деньги нельзя "скопить", они обесцениваются сознательной инфляцией. Поэтому кто жаждет денег, на самом деле просто любит деньги. Продажный, особая форма фетишизма, т.е. извращенец, а извращенцев не любят и ненавидят... Тогда почему любят того или иного богача? да потому что он не копит, он не извращенец, а просто получает много денег за свой труд. Вопрос же почему работяга получает три копейки, а кто то миллионы... думайте сами, все же очевидно хахах

Гость

Ну и само собой, если богатый выжимает максимально прибыли за счет 12 часового детского труда или взрослого труда, несоблюдение тех или норм законов, норм то это уже дело подсудное, впрочем, как воровоство и преступность. Труд то есть, но не направлен в благоприятную сторону для всего общества. По нашему это вот и есть ворье, жулье, чмыри и прочие хавно. И роль надзора за такими хавриками осуществляет уже госудраство и его органы.

Принцесса из Башни Москва Сити

Минималист - человек, стремящийся ограничить всякое общественное начинание минимальными задачами. И это может касаться не только покупок и , как вы изящно написали "заполнять жизнь впечатлениями".

Есть минимализм – это жизнь с меньшим количеством вещей, когда пространство и время значат больше. А ещё минималист может купить меньше, но лучшего качества. То есть возможно перепутаны понятия минималист и минимализм?

Возможно аскетизм, как принцип поведения и образ жизни, воздержанность в удовлетворении потребностей?

Судя по постановке вопроса понимание альтруизма вам не свойственно. Все сводится до "надо заполнять жизнь впечатлениями, осознанно относиться к покупкам".

Доказано, что человек, который больше читает, менее склонен к принятию поспешных решений. Развитие зрительной памяти и логики так же зачастую зависит от книг. Увы занимаясь своим бизнесом весьма сложно найти время на впечатления, а осознанные покупки это или приобретения опять же для бизнеса или финансирование тренингов своих сотрудников. Рассматривая ваш странный постулат о впечатлениях и покупках первую его часть могу соотнести вероятно с вашим возрастом. Мне ранее в детстве тоже нравилось посмотреть мир и пожить в других странах. Потом преследовала конкретную цель изучения языков и совершенствования. Покупки? Все мы живем в построенном после 1991 обществе потребления. Например мне шопоголизм чужд, как и крайний аскетизм. Но проблема в РФ в чересчур развитом соответствии имиджа. То есть авто не ниже уровня...квартира только в ... загородный дом только в Испании и т.д. Так как вращаешься в обществе иногда участвующем в бизнесе то приходится следовать подобному. Хотя в США и Европе этого нет и все предельно иначе.

Пытаясь вывести вероятно некий постулат потребления бедных и богатых в обществе потребления вероятно стоит оценивать уровень понимания системы ценностей для каждого человека, что весьма индивидуально. Для кого то на первом месте впечатления и покупки. Для кого то важнее родные люди и семья.

Гость

Не существует никакого минимализма или минимизма и прочих хуаизмов. Есть здравый смысл, потребности и логика. Есть вот человек разумный, что относится, как и в старину, большей частью к мужчинам, а есть животный мир обезьян...догадайтесь сами кто из людей к ним относиться. Деньги, бизнесы, идеи, роскошь, - всё это относится к миру животному, и уж никак ни к нормальному человеку, хотя ооочень многие пытаются выдать одно за другое, то есть по сути лжецы, для которых никто им не судья....ну или так думают. хаха

Гость
Мышка Малышка

А что есть или богатые или бедные ? Речь о том, чтобы не захламлять квартиру какими-то статуэтками, рамками с фото, магнитами на холодильнике и прочей мелочью, которой до хрена у 90% людей. Хранят вещи 20 летней давности, стелят какие-то ковры, зачем неясно. Вот без этого и будет минимализм
Сюда же гардероб можно отнести. Всего должно быть по минимуму, только то, что носишь часто. Остальное - на мусорник

Не обязательно, у минималиста может быть 100 одинаковых вещей, но этого никто не заметит, и он не будет париться, что надеть.

Гость
Гость

так кто такие минималисты? к чему они стремятся? в чем философия?

Жить легко, убирать за 15 минут, одеваться за 5, гордиться своим жилищем и выигрышно выглядеть в любой ситуации. Минимализм - это продуманность и знать все про все, но не тратить деньги заранее, чтобы не захламить пространство и моск:))) вкусы тоже меняются.

Гость
🧊 Seraphine

Вещами, т е одеждой. Они не увлекаются модой. Носят серые футболки, потому что не хотят заморачиваться над тем, что надеть. А вот компьютеры и дорогие часы они любят

Почему не увлекаются? Просто относили коллекцию и до свидания. Не висит все скопом.

Гость
🧊 Seraphine

Пылесборник - это ковер. А статуэтки легко можно протереть. Поэтому это не пылесборник. Три статуэтки на полочке - это не захламленное пространство, а эстетика. Хотя для кого-то эстетика - это только голые поверхности. А для кого-то это уныло

Статуэтки это слишком много информационного шума. Минималисты любят пустые поверхности. Мах 1 статуэтку. Уныло это когда все позорное, статуэтки тогда отвлекают. Как акцентный шарфик на старом пальто.

Гость

Странная вы автор.
"Закупаться впрок", магнитики, захламление - это все про психические отклонения, а не про бедность. Расхламление, покупки по необходимости - это просто организованность и аккуратность. Богатство тут не при чем.

Гость

Я тоже об этом думала . Сломались единственные сапоги у минималиста. Богатый пойдет и купит а бедному надо отчего то отказаться. А так купил впрок по скидке и ждёшь. С одеждой тоже самое. Немного староватая сумка, на работу не пойдешь, но храню так как куда то на природу где никто не видит сойдёт.

Барон Мюнхгаузен
Гость

Я тоже об этом думала . Сломались единственные сапоги у минималиста. Богатый пойдет и купит а бедному надо отчего то отказаться. А так купил впрок по скидке и ждёшь. С одеждой тоже самое. Немного староватая сумка, на работу не пойдешь, но храню так как куда то на природу где никто не видит сойдёт.

Лучше иметь много, чем мало.

Минимализм у меня ассоциируется с нищетой или жлобством, голые стены как а больнице со смертью.
Человек и эти мелкие детали и вещи могут многое сказать о человеке, о ее увлечениях, где человек побывал, и тд.
А голые стены, нас готовят быть роботами по моему, только робот без души может жить, с белыми без ничего обоями, пустая квартира визуально это мертвая квартира, без энергетики!

Гость
🧊 Seraphine

Дело в том, что бедные люди обычно именно хотят это купить, потому что у них этого не было, для них это и есть новые впечатления. А о каких впечатлениях говорят обычно минималисты? Прыжок с парашюта, путешествия? Это все стоит больших денег. А гулять каждый день 20 лет в одном и том же парке - это не новые впечатления и приятные воспоминания. Это рутина и скука

Я считаю, что вы правильно заметили. Я знаю одну женщину, она из бедных. Так вот она покупает книги! И считает, что это вложения денег. Причём книги у неё по кулинарии и народной медицине. Покупает их за 1000 рублей и радуется. А на большее её денег не хватает.

Гость
🧊 Seraphine

А если человек часто меняет одежду? Вот у него 50 нарядов и все носит? Это не необходимость, это не минимум, но они все ему нравятся и он все носит. Идет и покупает еще 10 нарядов и тоже носит. Что плохого?

В одной книге по гардеробу говорилось , что из 100 процентов своего гардероба мы носим только 20. Остальное висит в шкафу и ждёт своего часа. Так что не надо про : " все носит"

Гость
🧊 Seraphine

Нет, хлам - это ненужные вещи, которые нам не нравятся. Мы не про интерьер, а про философию. Мы не про белые стены с белыми голыми поверхностями

Мне кажется, вы не совсем понимаете минимализм.

Гость
🧊 Seraphine

А кто тогда определяет, что барахло, а что нет? Я процитировала видео из интернета, где рассказывали признаки барахла, которыми обладали все сезонные вещи. Барахло определяет сам человек. Никто за него не решит, что барахло, а что нет.

Ну здесь в принципе все просто : то, пользование чем не доставляет удовольствие - барахло. Допустим, у меня есть форма для выпечки, которой я пользуюсь макс 2 раза в год (но эта выпечка уже традиция в семье на ДР дочки), есть те же лыжи (хорошо если раз 5 за сезон используются). Это не барахло. А если я к примеру купила шмотку или какую приблуду для дома и через неделю-две поняла, что не моё, не нравится или неудобно, эта вещь уже барахло, на выброс или отдать кому-то.

Гость
Гость

А что не так с белыми стенами с голыми белыми поверхностями? Или обязательно ковры нужно вешать? 🤣

У меня мама приходит в квартиру и начинает:- Вот тут у тебя пусто, давай я подарю тебе тумбочку, поставишь её.
Бесполезно ей объяснить, что мне так удобно. Мне легче, когда дома пусто: можно спокойно помыть полы и вытереть пыль с полок.
У моей мамы же всё заставленно, и если убираться, то только генеральной уборкой, что происходит, конечно, не часто

Гость
Гость

вам в голову не приходит что люди разные и кто то умеет радоваться и приятным мелочам
вам рутина а человеку удовольствие посидеть вечером в парке или поплавать в озере

Вам правильно написали, нельзя радоваться одному и тому же годами, всё приедается, проходит эффект новизны, всё становится привычным

Гость
АльтерЭго

Пылесборник захламляющий пространство

Моя мама тоже этого не понимает

Гость
АльтерЭго

Как показала самоизоляция, продукты впрок пригодились. У нас такая истерия в прошлом году была. Но опять же у меня минимальный запас, чтоб успеть употребить до того как там живность заведется. Жалею, что сахар по 29 не покупала...

На всю жизнь не напасёшь

Гость
Гость

из самоварного золота? я не настолько люблю винтаж

Сейчас в украшении важен не металл, а дизайн. Не важно какой пробы золото, важно что сделает из него ювелир. Простите пожалуйста, но у вас в семье не всё гладко в отношениях со старшим поколением. У меня хранится и бабушкина ювелирка (да, сегодня все это выглядит нелепо), и подарки родителей на 16/18/ выпускной и т.д. Рука не поднимается отдать в переплавку, хотя мама не обидится, сама говорила отдай. Иногда посидеть, вспомнить, перебрать... ) старею ))) кстати дочке, а ей 16, кое-что нравится, это ей отдала и носит. В принципе всё её, пусть что хочет то и делает, хотя у нее современных украшений хватает. Но она говорит что может ещё стильно будет лет через 10-20 :) и вообще по своему прикольные :) в любом случае выбрасывать в мусор ювелирку своих бабушек и родителей как-то странно, не много места занимает, а память.

Гость
🧊 Seraphine

У меня есть старая ювелирка, но она красивая, такой не найдешь сейчас в магазинах. Она винтажная

Весьма возможно, что она имеет ценность только ваших глазах .
Я знаю женщину , небогатую( мягко говоря), которая покупает книги. И она верит , вкладывает деньги в них. Книги по кулинарии и народной медицине.

Гость
Гость

покатать в парке на роликах, великах много денег не надо

Для этого надо силы и время, а они не всегда есть.

Марина А.
Гость

Ну, может, умерла, вот и не общалась. Мне очень приятно носить кольца и серьги прабабушки, которую я лично не застала, но хорошо про нее знаю, тем более я знаю историю каждого украшения, в честь какого события его дарили.
И надо сказать, в эстетическом плане эти украшения дают сто очков вперёд современным, и по дизайну, и по качеству. Поменять искусственные камни на натуральные - вообще красотища

Марина А.
Гость

В одной книге по гардеробу говорилось , что из 100 процентов своего гардероба мы носим только 20. Остальное висит в шкафу и ждёт своего часа. Так что не надо про : " все носит"

Но этот час наступает ведь периодически.
Да, нарядное, но теплое платье вы наденете только на новый год, но там оно идеально. Да, резиновые сапоги вы наденете только за клюквой, но там они необходимы

Гость
Гость

У меня сестра выкинула фото прадедушек и бабушек, не нравилось, как они одеты на фото.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина А.
Гость

и после этого ты советское назвала антиквариатом

Раньше пятидесятых годов таки-да, уже антиквариат. 75 лет давности

Марина А.
Гость

Весьма возможно, что она имеет ценность только ваших глазах .
Я знаю женщину , небогатую( мягко говоря), которая покупает книги. И она верит , вкладывает деньги в них. Книги по кулинарии и народной медицине.

А разве нужна какая-то другая ценность? Если вещь не для перепродажи, а для своего пользования, она и должна иметь ценность именно в глазах хозяина.

Марина А.
🧊 Seraphine

Только дура полная ювелирку выкинет на помойку, а не продаст и не сдаст в ломбард

А где та помойка, можно поинтересоваться?

Марина А.
Гость

при чем тут миллионы, нельзя ж быть такой тупой, погугли что такое советская массовая ювелирка

Качественное высокопробное золото, как минимум. Причем советские изделия были довольно приличными по весу, в отличие от того, что нынче в "ювелирных гипермаркетах" продают

Следующая тема