Бедные люди, еле сводящие концы с концами, не могут назвать себя минималистами, которые поняли, что вещи - это не главное, что надо заполнять жизнь впечатлениями, осознанно относиться к покупкам. До …
Минимализм - для разумных. Кругом хлам. Скоро будем на помойке жить. В смысле - мусор везде. Бутылки, банки, пакеты, гандоны, средства личной гигиены, шарики в небо (потом птицы дохнут)... Я за разумное потребление. Не брать больше, чем тебе надо.
Непонятно, про что тема вообще. Про то, что если чего-то не хочешь, это на само деле не не хочешь, а не дают? Может быть. Только вкус у всех разный. Я вообще никогда не понимала ни магнитов. ни статуэток, это как прошлый век, хотя я особо нигде не была. И мне нигде не нравилось, чтобы еще магниты покупать или сувениры. и да, богатые мужчины и женщины очень часто не имеют вкуса, им не надо никому нравиться, им это незачем, у них все есть. И вкусом на противоположный пол они тоже не отличаются. Напрмер неужели мыслей не было никогда, вот мужчина, не страшный даже, очень богатый, но ты понимаешь, что ни за что не стала бы с ним вступать в интимные отношения, да и вообще ни в какие, настолько неприятный. А г е и те же.
Непонятно, про что тема вообще. Про то, что если чего-то не хочешь, это на само деле не не хочешь, а не дают? Может быть. Только вкус у всех разный. Я вообще никогда не понимала ни магнитов. ни статуэток, это как прошлый век, хотя я особо нигде не была. И мне нигде не нравилось, чтобы еще магниты покупать или сувениры. и да, богатые мужчины и женщины очень часто не имеют вкуса, им не надо никому нравиться, им это незачем, у них все есть. И вкусом на противоположный пол они тоже не отличаются. Напрмер неужели мыслей не было никогда, вот мужчина, не страшный даже, очень богатый, но ты понимаешь, что ни за что не стала бы с ним вступать в интимные отношения, да и вообще ни в какие, настолько неприятный. А г е и те же.
И че что страшный. Может он человек хороший? Общение огонь. А на иного красавца приятно смотреть, а как рот откроет так куда бы сбежать...
Ну не знаю. У богатых в домах вечно всякие статуэтки, сервизы, горы тряпья. Либо всякие финтифлюхи, начиная от освежителей воздуха и заканчивая всякой немыслимой техникой. Я вот бедный, у меня шкаф кровать стол стул. Всякую *** типа ковров, статуэток, картин - не люблю. Не надо оно мне просто. А для богатых эти предметы интерьера очень важны, они имеют бабло чтобы сделать свое жилище максимально роскошным.
Про то, что не может человек сказать, купил бы он сувениры в Индии или нет, если он там даже не был. Про то, что психика бедных людей так защищается, что они сами себя убеждают в том, что это не они чего-то не могут себе позволить, а это им просто не надо и они этого не хотят. Если у тебя есть коллекция сумок шанель, то ты можешь прийти к выводу, что они тебе не нужны. А вот если у тебя этих сумок не было никогда, то не можешь однозначно сказать. Если бы тебе отдали эту коллекцию, то ты наверняка бы ее носила
Ну не знаю. У богатых в домах вечно всякие статуэтки, сервизы, горы тряпья. Либо всякие финтифлюхи, начиная от освежителей воздуха и заканчивая всякой немыслимой техникой. Я вот бедный, у меня шкаф кровать стол стул. Всякую *** типа ковров, статуэток, картин - не люблю. Не надо оно мне просто. А для богатых эти предметы интерьера очень важны, они имеют бабло чтобы сделать свое жилище максимально роскошным.
Возможно, богатым людям эти статуэтки нравятся. Может, это та статуэтка, которую они всегда хотели, может, это приз с церемонии, может, красивая статуэтка для них памятная вещь, может, это они ее сделали или их дети
Соглашусь. Добавлю только, что и от впечатлений/путешествий наступает пресыщение так же как и от вещей/отелей дорогих/ресторанов.
Хочется того, что за деньги не купишь в итоге. Общения с порядочными и близкими по духу, созидания.
Про то, что не может человек сказать, купил бы он сувениры в Индии или нет, если он там даже не был. Про то, что психика бедных людей так защищается, что они сами себя убеждают в том, что это не они чего-то не могут себе позволить, а это им просто не надо и они этого не хотят. Если у тебя есть коллекция сумок шанель, то ты можешь прийти к выводу, что они тебе не нужны. А вот если у тебя этих сумок не было никогда, то не можешь однозначно сказать. Если бы тебе отдали эту коллекцию, то ты наверняка бы ее носила
я каждую зиму в тайланд на 2 недели летаю, но богатой себя не считаю, сувениры не тащу
знаю многих кто не покупает ни машину ни телевизоры ни дачи
при этом вполне могут позволить себе купить квартиру, но не видят смысла
Я это знаю. Но это лучше, чем выкинуть на помойку. Какой надо быть отбитой, чтобы так сделать. Еще и фамильная вещь. Дочке твоей или внучке могла понравиться. Ну продай челу, который любит антиквариат. На помойку зачем выбрасывать? Больная что ли? Или фантазируешь только о своих миллионах?
Я это знаю. Но это лучше, чем выкинуть на помойку. Какой надо быть отбитой, чтобы так сделать. Еще и фамильная вещь. Дочке твоей или внучке могла понравиться. Ну продай челу, который любит антиквариат. На помойку зачем выбрасывать? Больная что ли? Или фантазируешь только о своих миллионах?
советский массмаркет назвать антиквариатом,я пад сталом
при чем тут миллионы, нельзя ж быть такой тупой, погугли что такое советская массовая ювелирка
Соглашусь. Добавлю только, что и от впечатлений/путешествий наступает пресыщение так же как и от вещей/отелей дорогих/ресторанов.
Хочется того, что за деньги не купишь в итоге. Общения с порядочными и близкими по духу, созидания.
Ну не знаю. У моих богатых знакомых нет никакого пресыщения. Наоборот, полететь на море ждут прям не могут. А вот у некоторых женатых мужчин за 40 обеспеченных, добившись всего, есть такая фишечка - ахать молодых мальчиков. Вот это по моему реально пресыщение благами богатства.
Ну не знаю. У моих богатых знакомых нет никакого пресыщения. Наоборот, полететь на море ждут прям не могут. А вот у некоторых женатых мужчин за 40 обеспеченных, добившись всего, есть такая фишечка - ахать молодых мальчиков. Вот это по моему реально пресыщение благами богатства.
Может, они просто ***?
фамильный советский массмаркет
ты трусы бабкины хоть выкинула или дочке могут понравиться?
ну а чем тогда объяснить, что многие хотят те же статуэтки, которых у них нет, например бедные хотят. Они же вроде бы должны перестать хотеть
Вы, наверное, из тех людей, которые соревнуются с другими, у кого меньше вещей в доме. Из тех, кто выкидывает коробки из под обуви, чтобы через полгода, когда температура на улице поменяется, купить коробку для обуви в икее. Или из тех, кто выбрасывает вещи, которыми не пользуется 90 дней и не собирается пользоваться еще 90 дней и выбрасывает летом лыжи;)
Ты из тех людей, у кого очень повышена тревожность)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вещами, т е одеждой. Они не увлекаются модой. Носят серые футболки, потому что не хотят заморачиваться над тем, что надеть. А вот компьютеры и дорогие часы они любят
Да, и у них нет кучи бижутерии, потому как они могут позволить купить своей любимой девушке булгари за пару лямов, точно также как многие у нас ну, к примеру, могут позволить купить себе курицу на ужин
В постсовке - порок. Я сам из Украины. Здесь много бедных и богатых. Но при этом бедным и честным быть стыдно. Главное бабки. А откуда они у тебя значения не имеет. Именно поэтому здесь столько озлобленных людей по сравнению с западными странами, где высокий уровень жизни.
У моего бати самовар есть, так он теперь прилично стоит или монеты рублевые советские тоже в цене. Так что бездумно все выкидывать точно не стоит.