Гость
Статьи
Законность и …

Законность и справедливость в русском восприятии

Заметила что для русского сознания законность и справедливость далики от синонема. Почему так? Вы тоже это замечали?

9 Мая
67 ответов
Последний — Перейти
9 Мая

В США это почти синонимы.

автору лет 12?

Историю Отечества в школе еще не начинали преподавать?
Или прогуляла всё?

Мар'яна Ро

В Украине и Польши это тоже почти
одно и тоже.

Гость

А что такое далики?
Ручной вариант словаря Даля для жителей не России?

💄

О, нищие оппозиционеры проснулись, нет чтоб работать, власть ругают

Потому что закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

9 Мая
🌱🌊Elle🌬️🔥

Потому что закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

Но например в США это не так. Почему в России по другому?

Гость
9 Мая

с чего вы взяли

9 Мая
💄

О, нищие оппозиционеры проснулись, нет чтоб работать, власть ругают

Я против Путина. На Навальный на мой взгляд гараздо страшнее. Так что не нужно меня писать в опозицию. Я вообще живу в США а не России.

9 Мая
Гость

с чего вы взяли

С общения с русскими.

Гость
9 Мая

потому что справедливость для каждого своя

9 Мая
Гость

потому что справедливость для каждого своя

Но почему в законности для русских нет справедливости?

Гость
9 Мая

С общения с русскими.

с чего вы взяли о штатах? в той стране юристов будет закон и справедливость? где можно судиться годами затягивая процесс?
дело симпсона было справедливым?

Гость
9 Мая

Но почему в законности для русских нет справедливости?

еще раз - потому что справедливость для каждого своя
конкретные законы приводите

9 Мая
Гость

с чего вы взяли о штатах? в той стране юристов будет закон и справедливость? где можно судиться годами затягивая процесс?
дело симпсона было справедливым?

Я живу в Нью-Йорке.

Гость
9 Мая

Потому что Россия это не США и никогда ими не станет.
Ни в каком виде и ни на каких условиях.

Гость
9 Мая

Я живу в Нью-Йорке.

так скажите- справедливо симпсона оправдали?

Гость
9 Мая

С общения с русскими.

И со многими русскими эмигрантами вы успели пообщаться?

9 Мая
Гость

Потому что Россия это не США и никогда ими не станет.
Ни в каком виде и ни на каких условиях.

Во многих странах между законностью и справедливостю есть связь. Без законности не может быть справедливости. В России это часто не так в сознании народа. Вот мне и интересно почему?

Гость
9 Мая

Я живу в Нью-Йорке.

и кстати почему же были черные бунты если у вас там закон есть справедливость

9 Мая
Гость

Вот закон как раз понемается по разному.

💄
9 Мая

Я против Путина. На Навальный на мой взгляд гараздо страшнее. Так что не нужно меня писать в опозицию. Я вообще живу в США а не России.

+

Да. Справедливость, это нравственные законы конкретного человека.

Фемида, она слепая не потому что не предвзятая, а потому что льстивым речам верующая.

П.С. Ух ты, прям афоризм нарисовался😂

9 Мая

В США нет православия. Именно поэтому.

Гость

Да, далеки. Видимо потому что так и есть на самом деле.

Гость
Мар'яна Ро

В Украине и Польши это тоже почти
одно и тоже.

Ерунду не говорите

как сказал один мудрец - "У детей, никогда не видевших мира, и детей, никогда не видевших войны, разные представления о справедливости."

Вот так и тут. Потому что хотят справедливости с точки зрения СВОЕЙ удобности, а не с точки зрения справедливости.

Гость
9 Мая

В России англосаксы, другой менталитет. А законы у них очень жесткие, я бы не назвала их справедливыми.

9 Мая

Во многих странах между законностью и справедливостю есть связь. Без законности не может быть справедливости. В России это часто не так в сознании народа. Вот мне и интересно почему?

Законы, это регулирование отношений, между людьми, юр. лицами и государством. К справедливости имеет отношение, только в том случае, если это удобно для регулирования этих отношений. + к этому - если вы правы, но у вас нет доказательств... можете справедливость на помойку выкинуть...

Гость

Все заметили, как прекратились черные бунты после избрания Байдена??😉

Гость
9 Мая

Потому что русские умнее англосаксов, мы понимаем, что жизнь гораздо более многообразна, чем то, что можно сухо описать в законе.

9 Мая

В России законы не мягкие, а необезательны.

рассудок
Гость

Потому что русские умнее англосаксов, мы понимаем, что жизнь гораздо более многообразна, чем то, что можно сухо описать в законе.

вот вам самое законное и справедливое решение: власть только для физически привлекательных и интеллектуально одаренных. Остальных - на черновые или на Марс. Это будет абсолютно справедливо. Сильнейший ген решает ключевые задачи. Но вы ж, среднестаты и ниже, начнете с пеной у рта доказывать, что это дискриминация, фашизм и тп:)

9 Мая
Гость

Если русские умнее англо-саксов то где же изобритения? Почему США и Великобритания с Канадой и Австралией имеют у себя цывидизацию, а Россия стала посмешещем даже для стран соседей?

рассудок
9 Мая

Если русские умнее англо-саксов то где же изобритения? Почему США и Великобритания с Канадой и Австралией имеют у себя цывидизацию, а Россия стала посмешещем даже для стран соседей?

страны соседи в гораздо более глубокой джеппе, чем РФ. ты тут не живешь просто

9 Мая

Потому что есть лазейки, позволяющие компенсировать суровость закона необязательностью его исполнения. И не все законы имеют своей целью достижение справедливости, хотя они априори должны быть для этого писаны.

9 Мая

Читайте по-меньше прессу и по-меньше слушайте людей, у которых все вокруг виноваты. В России, реально нехорошо, для пенсионеров и инвалидов (причём только в регионах). Остальное.... у нас всегда, вечно недовольные не смущаются свою слабость приписывать виноватым извне.

9 Мая
рассудок

страны соседи в гораздо более глубокой джеппе, чем РФ. ты тут не живешь просто

Вы о каких странах? США и Норвегия, Финляндия с Японией вообще не досягаемы в развиии для России. Польша, Эстония, Латвия, Литва, Украина , Грузия и Монголия имеют в отличии от России гражданское общество. И не хуже живут матереально. В Беларуси общество пока не зрелое но в нём есть какое-то движение.
Китай , Азербайджан и Казахстан хоть и не имеют гражданского общества но используют ресурсы явно умнее. Так как там живёт хуже чем Россия?

9 Мая
Культурный Басмач

Читайте по-меньше прессу и по-меньше слушайте людей, у которых все вокруг виноваты. В России, реально нехорошо, для пенсионеров и инвалидов (причём только в регионах). Остальное.... у нас всегда, вечно недовольные не смущаются свою слабость приписывать виноватым извне.

Я была врачом в Ростове на Дону жывя в России. Я не со слов знаю как жывут в России.

9 Мая

Надо, чтобы Викинг в вашу тему зашел... он вам тут замости пару страниц русскими изобретениями😂
9 мая, вы реально верите, в то что пишите???

9 Мая
Культурный Басмач

Надо, чтобы Викинг в вашу тему зашел... он вам тут замости пару страниц русскими изобретениями😂
9 мая, вы реально верите, в то что пишите???

А телефон или компьютер у вас русский? У меня сделан в США.

9 Мая

Я была врачом в Ростове на Дону жывя в России. Я не со слов знаю как жывут в России.

Значит, я не смогу вас понять, потому что:
- Всё что было нехорошее в моей жизни - было благодаря мне.
- Всё что было хорошее в моей жизни - тоже благодаря мне.

Культурный Басмач

Значит, я не смогу вас понять, потому что:
- Всё что было нехорошее в моей жизни - было благодаря мне.
- Всё что было хорошее в моей жизни - тоже благодаря мне.

Поправка... во взрослом и осознанном возрасте.

9 Мая

А телефон или компьютер у вас русский? У меня сделан в США.

Ну, защищать своё, мы умеем плохо, это правда...это я по поводу изобретений и внедрения их в жизнь+заработку на этом. У нас свобода мыслей и поступков-действий, еще в зародыше. Из феодализма, перескочили сразу в управляемый социализм. Капитализму, меньше 30 лет....Пока что свобода..... как игрушка у ребёнка... или граната у обезьяны. На всё, требуется время.

Гость
9 Мая

Не говорите чушь! Везде так! Почему это Джордж Флоид матёрый уголовник с несколькими судимостями пытался расплатиться фальшивыми деньгами, потом пытался избит полицейского, и в конечном итоге Сделан святым.

Гость

цЫвилизацию...жЫвут..Вы врач от слова врать.

9 Мая
Гость

цЫвилизацию...жЫвут..Вы врач от слова врать.

:))) Подгорело.

9 Мая
Гость

Не говорите чушь! Везде так! Почему это Джордж Флоид матёрый уголовник с несколькими судимостями пытался расплатиться фальшивыми деньгами, потом пытался избит полицейского, и в конечном итоге Сделан святым.

Не везде.

Гость
9 Мая

:))) Подгорело.

Ф-а-к- т-ы угадала,наоборот радуюсь когда такие "врачи" уезжают в Империю лицемерия..

9 Мая
Гость

Ф-а-к- т-ы угадала,наоборот радуюсь когда такие "врачи" уезжают в Империю лицемерия..

Спасибо.