Заметила что для русского сознания законность и справедливость далики от синонема. Почему так? Вы тоже это замечали?
В США это почти синонимы.
автору лет 12?
Историю Отечества в школе еще не начинали преподавать?
Или прогуляла всё?
В Украине и Польши это тоже почти
одно и тоже.
А что такое далики?
Ручной вариант словаря Даля для жителей не России?
О, нищие оппозиционеры проснулись, нет чтоб работать, власть ругают
Потому что закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.
Да. Справедливость, это нравственные законы конкретного человека.
Фемида, она слепая не потому что не предвзятая, а потому что льстивым речам верующая.
П.С. Ух ты, прям афоризм нарисовался😂
Да, далеки. Видимо потому что так и есть на самом деле.
как сказал один мудрец - "У детей, никогда не видевших мира, и детей, никогда не видевших войны, разные представления о справедливости."
Вот так и тут. Потому что хотят справедливости с точки зрения СВОЕЙ удобности, а не с точки зрения справедливости.
Во многих странах между законностью и справедливостю есть связь. Без законности не может быть справедливости. В России это часто не так в сознании народа. Вот мне и интересно почему?
Законы, это регулирование отношений, между людьми, юр. лицами и государством. К справедливости имеет отношение, только в том случае, если это удобно для регулирования этих отношений. + к этому - если вы правы, но у вас нет доказательств... можете справедливость на помойку выкинуть...
Во многих странах между законностью и справедливостю есть связь. Без законности не может быть справедливости. В России это часто не так в сознании народа. Вот мне и интересно почему?
Потому что русские умнее англосаксов, мы понимаем, что жизнь гораздо более многообразна, чем то, что можно сухо описать в законе.
В России законы не мягкие, а необезательны.
Потому что русские умнее англосаксов, мы понимаем, что жизнь гораздо более многообразна, чем то, что можно сухо описать в законе.
вот вам самое законное и справедливое решение: власть только для физически привлекательных и интеллектуально одаренных. Остальных - на черновые или на Марс. Это будет абсолютно справедливо. Сильнейший ген решает ключевые задачи. Но вы ж, среднестаты и ниже, начнете с пеной у рта доказывать, что это дискриминация, фашизм и тп:)
Если русские умнее англо-саксов то где же изобритения? Почему США и Великобритания с Канадой и Австралией имеют у себя цывидизацию, а Россия стала посмешещем даже для стран соседей?
Если русские умнее англо-саксов то где же изобритения? Почему США и Великобритания с Канадой и Австралией имеют у себя цывидизацию, а Россия стала посмешещем даже для стран соседей?
Читайте по-меньше прессу и по-меньше слушайте людей, у которых все вокруг виноваты. В России, реально нехорошо, для пенсионеров и инвалидов (причём только в регионах). Остальное.... у нас всегда, вечно недовольные не смущаются свою слабость приписывать виноватым извне.
Вы о каких странах? США и Норвегия, Финляндия с Японией вообще не досягаемы в развиии для России. Польша, Эстония, Латвия, Литва, Украина , Грузия и Монголия имеют в отличии от России гражданское общество. И не хуже живут матереально. В Беларуси общество пока не зрелое но в нём есть какое-то движение.
Китай , Азербайджан и Казахстан хоть и не имеют гражданского общества но используют ресурсы явно умнее. Так как там живёт хуже чем Россия?
Читайте по-меньше прессу и по-меньше слушайте людей, у которых все вокруг виноваты. В России, реально нехорошо, для пенсионеров и инвалидов (причём только в регионах). Остальное.... у нас всегда, вечно недовольные не смущаются свою слабость приписывать виноватым извне.
Я была врачом в Ростове на Дону жывя в России. Я не со слов знаю как жывут в России.
Надо, чтобы Викинг в вашу тему зашел... он вам тут замости пару страниц русскими изобретениями😂
9 мая, вы реально верите, в то что пишите???
Ну, защищать своё, мы умеем плохо, это правда...это я по поводу изобретений и внедрения их в жизнь+заработку на этом. У нас свобода мыслей и поступков-действий, еще в зародыше. Из феодализма, перескочили сразу в управляемый социализм. Капитализму, меньше 30 лет....Пока что свобода..... как игрушка у ребёнка... или граната у обезьяны. На всё, требуется время.
цЫвилизацию...жЫвут..Вы врач от слова врать.