У меня хорошие родители, обычные люди, я их люблю, я благодарна за воспитание, заботу. И я боюсь... Я боюсь что я не смогу помочь им в старости например теми же деньгами. Что если я заболею? Или я буду мало зарабатывать и тянуть только своё существование? Или если вот у меня родятся дети, и все время и деньги будут уходить на семью, плюс работа которую нельзя просто так бросить. А родители например старенькие и за ними нужен уход? Как поступить? Уволиться с работы, оставить мужа с детьми и приехать в деревню в родителям ухаживать и работать продавцом в ларьке у их дома? Или заставить мужа оставить работу, детей школу и занятие, оставить квартиру и все прочее и поехать уже всей семьёй и сидеть рядом? А если родители мужа тоже нужна помощь? Тогда разделиться, оставить дом, муж поедет к своим родителям в городок другой области, а я в мелкий город, практически село, к своим, детей разделить? Я вот просто не понимаю как быть. Допустим ладно деньгами можно помогать, подработку найти да и все, а вот если толку больше будет от фактической заботы а не только от денег? #родители
Пока они сами могут жить, приезжайте периодически чтобы провести с ними время, пообщаться, что-то починить, купить или в чем-то помочь по дому. Им важнее ваше внимание и готовность их выслушать, даже если все их истории вы слышали тысячу раз. А потом уже исходя из обстоятельств и финансовых возможностей. Но, все трудности вы должны решать вместе с мужем сообща, а не по отдельности.
Найти кого-то из их села, нанять за небольшие деньги, в селе и тому будут рады. Чтобы этот чел приносил им тяжелые продукты, наведывался к ним, вы могли позвонить ему попросить лишний раз сходить туда, купить если надо лекарства, вызвать скорую
Фигасе у вас загон... что вы раньше времени панику наводите и себя до неврозов доводите. Живите здесь и сейчас , решайте проблемы по мере их поступления . Может все , простите, скончаются скоропостижно и тогда таких проблем у вас вообще не будет. Вы себя такими загонами до нервного срыва доведете.
Очень важно, что Вы думаете и заботитесь о своих родителях. Главное не сосредоточиваться на далёком будущем. Время расставит всё на свои места. Как в Библии сказал Царь Соломон: "Всему своё время,
Есть своё время любому делу под небом." Старайтесь прикладывать все силы, чтобы они могли радоваться жизни сейчас.
Интересно, почему у вас нет ума? К вашему возрасту должен уже быть. Всегда в приоритете были собственные дети. Они вас должны потом похоронить. Помощь родителям стоит на втором плане, и осуществляется по остаточному принципу, по возможности.
Собственно, поэтому, и детей должно быть в семье не менее трёх. Тогда забота о родителях делится, всё становится проще.
Найти кого-то из их села, нанять за небольшие деньги, в селе и тому будут рады. Чтобы этот чел приносил им тяжелые продукты, наведывался к ним, вы могли позвонить ему попросить лишний раз сходить туда, купить если надо лекарства, вызвать скорую
Вообще это не так просто, но возможно)) хорошая идея ктстаи
Очень важно, что Вы думаете и заботитесь о своих родителях. Главное не сосредоточиваться на далёком будущем. Время расставит всё на свои места. Как в Библии сказал Царь Соломон: "Всему своё время,
Есть своё время любому делу под небом." Старайтесь прикладывать все силы, чтобы они могли радоваться жизни сейчас.
Спасибо за совет! Да я стараюсь но просто реальнл страшно... Я вежь тоже человек окторый может потерпеть неудачу, заболеть, оказаться без денег, и вроде рожали и ждали стакан воды, а я бесполезной окажусь
Интересно, почему у вас нет ума? К вашему возрасту должен уже быть. Всегда в приоритете были собственные дети. Они вас должны потом похоронить. Помощь родителям стоит на втором плане, и осуществляется по остаточному принципу, по возможности.
Собственно, поэтому, и детей должно быть в семье не менее трёх. Тогда забота о родителях делится, всё становится проще.
Да потому что родители сами говорят что мы вот старенькие будем, что вот нам пломщь нужна, что уход, не сдашь же ты нас в длм престарелых, вот уход, помощь... И я так растерялась, что я не думала об жилм раньше, а потом представила как мне надо разорватьс яи броситл все чтобы им помочь? Я не жнаб пока как такое решать... И кроме меня у родителей вторая дочь, моя сестра, она на 6 лет страше. Но у нее с мудем маленькая зарплата, хоть дивут они ближе, и как раз трое детей, плюс муж еще поомгате своему старшему ребенку от первого брака... А то что третьего не родили вопрос не ко мне)
Да потому что родители сами говорят что мы вот старенькие будем, что вот нам пломщь нужна, что уход, не сдашь же ты нас в длм престарелых, вот уход, помощь... И я так растерялась, что я не думала об жилм раньше, а потом представила как мне надо разорватьс яи броситл все чтобы им помочь? Я не жнаб пока как такое решать... И кроме меня у родителей вторая дочь, моя сестра, она на 6 лет страше. Но у нее с мудем маленькая зарплата, хоть дивут они ближе, и как раз трое детей, плюс муж еще поомгате своему старшему ребенку от первого брака... А то что третьего не родили вопрос не ко мне)
Ваши родители занимаются манипулированием. А вы поддаётесь на их манипуляции. Основу заботы должны занимать дети. Родители остаются "на потом". Не говорю, что надо заранее отказываться, но в своё время будет видно, как и в чём будет выражаться помощь. Раз у сестры трое детей, то, возможно, кто-то из внуков будет ухаживать (помогать), или все внуки, с сестрой во главе.
Вы думайте по своих детей. И что будет с вами. На форуме сколько пишут про единственного ребёнка, которому и свою семью надо тянуть, и родителей нге забыть. А ещё есть убеждение, что детей рожать в 40 лет! И вот, маме 60, а дочь (сын) 20 лет, учится в ВУЗе. Впереди рождение детей, а бабушка уже в сторону кладбища смотрит, ей не по силам внуков нянчить.
Ну да, на манипуляшки похоже. Мне бы на их месте было стыдно такое говорить зная что у дочерей не очень с финансами и куча своих забот
Ваши родители занимаются манипулированием. А вы поддаётесь на их манипуляции. Основу заботы должны занимать дети. Родители остаются "на потом". Не говорю, что надо заранее отказываться, но в своё время будет видно, как и в чём будет выражаться помощь. Раз у сестры трое детей, то, возможно, кто-то из внуков будет ухаживать (помогать), или все внуки, с сестрой во главе.
Вы думайте по своих детей. И что будет с вами. На форуме сколько пишут про единственного ребёнка, которому и свою семью надо тянуть, и родителей нге забыть. А ещё есть убеждение, что детей рожать в 40 лет! И вот, маме 60, а дочь (сын) 20 лет, учится в ВУЗе. Впереди рождение детей, а бабушка уже в сторону кладбища смотрит, ей не по силам внуков нянчить.
Вы правы. Дети нуждаются в воспитании и обучении, они не могут себя обеспечить, а родители хоть старенькие, но имеют пенсию или даже еще работу, нажитое имущество, в то время как детям еще предстоит что то в своей жизни получить, и они маленькие, вещи нужны, учеба дорогая и прочее... Конечено если бы я и мой муж зарабатывали миллион в месяц, то могли бы заботиться в обе стороны, а так... Мы обычные люди, как 80 процентов нашей страны. Вообще на счет трех детей тоже справедливо...
Потому что либо человек в старости расчитывает на свои силы, либо на детей, а если на детей, то надо иметь в виду что с одним ребенком что то может случится, заболеет, умрет, в работы вылетит, уедет, и даже если нет, не факт что он в одиночку потянет заботу. А вот если 3 детей. то по-немногу помощи от каждого - и уже жить легче. Кто деньгами поможет, кто сможет просто приезжать помогать.