Хочу узнать мнение других свекровей. Невестке 33 года, есть дочь 11 лет, муж 41 год. Купили дом, в доме невестка не убирается, все делает внучка, она только пол может протереть. Посуда собирается за …
Отличная тема для того, чтобы показать, какая жизнь будет у женщины, если выйдет замуж за деревенского колхозника. Огород, хлев, тряпки, банки и закрывачка. А ещё дочери 11 лет и давно припахали уже ишачить на огороде и в избе. Бабка только бегает и во все лезет. Внучка же нужна потом за бабкой горшки выносить.
Ходите к ним пореже, чтобы не расстраиваться. Мы с мужем не лезем в жизнь детей вообще, они снйчас живут по другим меркам. И для зятя я любимая теща
Где она чужая.если вам все чужие, то выходите замуж за сирот.там никого вам не будет.а уж если вошли в нормальную семью,то будьте добры быть половинкой своему мужу,примером детям,и поддержкой старшим.по ходу вам никто не нужен,ни семья ни мужья ни родня.бог вам судья.
Хотелось другую сторону послушать
Где она чужая.если вам все чужие, то выходите замуж за сирот.там никого вам не будет.а уж если вошли в нормальную семью,то будьте добры быть половинкой своему мужу,примером детям,и поддержкой старшим.по ходу вам никто не нужен,ни семья ни мужья ни родня.бог вам судья.
Так и в семью входят сироты, у которых своей не было. А два взрослых человека создают свою отдельную. Никто никуда не входит. Что за понятия средневековые?
Вы думаете, мы не обращались? Она психически полностью здорова. Просто вечно всем недовольна, вот и бегает жалуется по всем инстанциями. То мусор вывозят нечасто, то собаки по улице гавкают, то кафе закрылось (где же ее поминать будут, как помрет?), то пенсию платят раз в месяц, а хотелось бы каждый день. Просто дурная бабка, которой не хватает внимания.
Пробовали пристроить в дом престарелых, так другой сын против, потому что она ему свою пенсию отдает. А мы, кстати, кормим ее не так как ей хочется.
Налицо признаки деменции. Оччень многие симптомы Вы описали. С этим бороться бесполезно. Не будет улучшений
Ситуация конечно не простая ,но ведь сын её выбрал и ему решать. Он смирился вы говорите а может он просто перестал вас слушать и решил что ему так удобнее. Если ему удобно значит у него на стороне кто то есть а он просто не хочет принять решение А невестка ведь работает, дочь может и сама посуду помыть и бельё постирать не сломается А вы не лезьте в их семью Пусть сами решают кому и как удобно
Вот такие свекры сломали мою семью и двулетнюю внучку оставили без отца! Лезли везде и всюду,переманивали на свою сторону,манипулировали.Дошло до того что муж вообще дома не появлялся. Я уже молчу про какие то обязанности по содержанию семьи, по домашним делам! Отвалите от чужой семьи и точка.
А у меня ситуация вплоть до наоборот. Свекровь засранка. Живет одна в доме, веник в руки не возьмет, посуда грязная(она может и с грязной поесть), еду она не готовит-не умеет!(не удивляйтесь, я сама была в шоке, когда обнаружилось, всю жизнь готовила свекор, даже когда дети были совсем маленькие). А про помыться вообще слов нету: раз в полгода мы с мужем силой затягиваем ее в ванну. Грязи столько, что потом ванну отмыть ооочень тяжело. Прокладки свои кидает под кровать, одежда не стираная, даже трусы. Мучаемся с мужем. К детям страшно подпустить, вдруг подхватят грибок или вшей. Правда детей наших она не любит и никогда про них не спрашивает. Зато бегает по городу, на почту за пенсией, до врачей, до мера или в милицию- бесконечно. Перед людьми стыдно.
А ведь ваша свекровь когда то была тоже невесткой. Не дай Бог ни одной матери видеть в какой безвыходной ситуации живёт её сын. Нет заботы, значит нет любви.
Из автобиографии Агаты Кристи, «Выходя замуж, женщина принимала как свою судьбу его место в мире и его образ жизни. Мне кажется, что такой уклад отличался здравым смыслом, и в нем коренилась основа будущего счастья. Если вы не можете принять образ жизни вашего мужа, не беритесь за эту работу – иными словами, не выходите за него замуж. Скажем, он – торговец мануфактурой; он – католик; он предпочитает жить за городом; он играет в гольф, а отдыхать ему нравится на море. Вот за это вы и вышли замуж. Примите и полюбите все это. Совсем не так уж трудно».