Мама еще не старая женщина, но сколько помню ее у нее такое выражение лица как будто на нее повесили недостачу в миллион, вечно нет настроения, вечно на всех обижается, не понимает шуток, чуть что в слезы и истерики, может упрекать копейкой. Мне то в принципе все равно, живу отдельно, но с ней живет младшая сестра, бабушка. Как быть? В такой же атмасфере жить невозможно
Я понимаю о чем вы, тоже знаю таких людей. Жить отдельно и поменьше общаться, она не станет другой, вы это понимаете? Люди в возрасте редко меняются. Наполняйте жизнь свою людьми своего круга и возраста и будет лучше и позитивней, а то в психушке окажитесь, без шуток, такие люди тянут на дно других и очень.
Пусть попробует сестра обнять маму, каждый день делать ей комплимент, и пусть спрашивает «мама, как поднять тебе настроение?»
Я понимаю о чем вы, тоже знаю таких людей. Жить отдельно и поменьше общаться, она не станет другой, вы это понимаете? Люди в возрасте редко меняются. Наполняйте жизнь свою людьми своего круга и возраста и будет лучше и позитивней, а то в психушке окажитесь, без шуток, такие люди тянут на дно других и очень.
Мама просто побита переживаниями и проблемами.Счастливые-добрые.
А у матери все в порядке с головой (не было ли инсультов, не подкралась ли деменция?), все ли нормально с сосудами головы, нет ли скрытого диабета или язвы, не появился ли сильный шейный остеохондроз? (это в копилку к сосудистым проблемам).
При этих болезнях характер очень портится, особенно страдает мозг. Нехватка кислорода и проблемы с обменом веществ в мозгу потихоньку убивают центры самоконтроля. Остеохондроз спазмирует сосуды и не додает питания, инсульт и сердечная недостаточность действуют аналогично. Излишек сахара в крови - в ту же степь...
Можно и нужно жить. Это похоже на предыдущую "разводку".