Гость
Статьи
Иностранный язык …

Иностранный язык барьер в межличностных взаимоотношениях или нет?

Интересно, а в общении с языковыми барьерами, иностранцами, насколько изменяются межличностные взаимоотношения, такая преграда ли язык, какая разница??? Интересы, мышления, трудности, на мой взгляд все одно и тоже!!!

Еле живая
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

еще какой! поэтому такому мужу надо сразу заочно простить, что он ттупой, и не сможет понять всех твоих мозговыносов. и его научить волшебным фразам на случай скандала, типа "дорогая, я тебя плохо понимаю, но все равно люблю".

Гость

Слово суп на большинстве языков звучит одинаково.

Гость

А что за язык? Турецкий, арабский? Научись говорить "Иа-иа" и "Мэээ", и в семье будет полное взаимопонимание.

Гость

Интересы и мышления может и совпадут, но если вы даже не можете это обсудить, то какой от них толк?

Гость

По моему опыту могу сказать, что языковой барьер помогал избежать ссор по мелочам. Ну и вообще, как в анекдоте получилось. Пока подбираешь обидные, ругательные слова на иностранном языке, уже и передумаешь. И вроде уже и ссориться не хочется, и момент ушел))
В остальных случаях, думаю, проблем быть не может, если конечно это не тот случай, когда язык совсем уж бегло знают.

Гость

Минеты все любят получать (тут и говорить ничего не надо)!

Гость

На отдыхе если слова все похожи, трудностей нету, есть Гугл переводчик, везде есть вай-фай, картинки, а коконат и виски-кола на всех языках звучит одинаково))) если жить в другой стране, то сложности постепенно уходят, как дети учат родной язык, так и взрослые в момент общения. Подруга с мужем эмигрировали в англоязычную страну. Ничего освоилась постепенно, для простых разговоров хватило общения на мамских площадках с детьми. Сейчас хорошо говорит по английски

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: