Замечали ли вы, что если к примеру, вы стройная ( атлетический), полные собеседники начинают самоудтверждаться перед вами рассказами в чем они преуспели или что имеют? Причина может быть любой, фигура лучше, денег больше, брак удачнее, работа.....
На собеседовании, например, я прослушала монолог потенциальной начальницы, да как её ценили на работе, спасибо говорили, благодарили, чего она достигла, да как кто то влиятельный ухаживал за ней. Правда она была шире меня рпза в 3. Или неземужние дамочки под 40 начинают хвастаться какую они карьеру сделали в моем уже возрасте и уже большие начальницы.
Но больше всего смешит конечно бравада женщин об их крутых поклонниках.
После всех этих разговоров чувствую упадок сил и энергии. Молчу и о себе ничего не рассказываю, что не надо.
Ой, бедняжку-стройняшку все вокруг обижают 😱
Не обязательно, я простая женщина средних лет, и постоянно люди пытаются диалог превратить в монолог о себе любимых. ХЗ почему так. Уже просто сворачиваю общение и ухожу. Иначе - да, упадок сил и энергии.
СЕГОДНЯ многие считают хвастовство хорошим качеством. Стало модным выставлять напоказ свои сильные стороны, свое мастерство и успехи. Некоторые люди думают, что хвастовство необходимо для достижения успеха. Другие считают, что оно повышает чувство самоуважения. В журнале «Тайм» отмечается: «Скромность как добродетель, хотя и не исчезла полностью, кажется, стала совсем старомодной».
СЕГОДНЯ многие считают хвастовство хорошим качеством. Стало модным выставлять напоказ свои сильные стороны, свое мастерство и успехи. Некоторые люди думают, что хвастовство необходимо для достижения успеха. Другие считают, что оно повышает чувство самоуважения. В журнале «Тайм» отмечается: «Скромность как добродетель, хотя и не исчезла полностью, кажется, стала совсем старомодной».
Скорее постоянное навязчивое акцентирование внимания на себе оттолкнет от вас нормальных собеседников, а тем более сильных мира сего. Карнегги был прав.
Кто в чем преуспел о том и рассказывает. А о чем они по вашему должны говорить? Незамужняя должна говорить о том какой у нее классный муж? Бездетная о детях соседей? Толстая о том как спит и видит себя стройной? Каждый говорит о своем.
Автор, вам в голову не приходило, чтто те, кто любят хвастаться, делают это перед всеми, когда выпадает такая возможность - вне зависимости от степени стройности случайных собеседников?))
Кто в чем преуспел о том и рассказывает. А о чем они по вашему должны говорить? Незамужняя должна говорить о том какой у нее классный муж? Бездетная о детях соседей? Толстая о том как спит и видит себя стройной? Каждый говорит о своем.
А зачем вообще говорить? Я считаю лучше не раскрывать все тайны своей жизни, ни насчёт денег, если они есть, ни насчёт семейного счастья, не рассказывать о планах.
Автор, вам в голову не приходило, чтто те, кто любят хвастаться, делают это перед всеми, когда выпадает такая возможность - вне зависимости от степени стройности случайных собеседников?))
Значит это просто черта характера. Не более. И не факт, что все рассказанное- чистая правда. Может пыль в глаза пустить.
А зачем вообще говорить? Я считаю лучше не раскрывать все тайны своей жизни, ни насчёт денег, если они есть, ни насчёт семейного счастья, не рассказывать о планах.
Не знаю зачем. Но вряд ли это имеет отношение к вам лично.
Говорить о погоде и нейтральных темах, умеют далеко не все. Может это талант, может воспитание. Очень многие скатываются или в хвастовство, как вы выразились, другие в нытье, а третьи устраивают вам допросы, вторгаясь в ваше личное пространство.
Большая редкость, когда человек умеет поддержать разговор без всего этого.
Не знаю зачем. Но вряд ли это имеет отношение к вам лично.
Говорить о погоде и нейтральных темах, умеют далеко не все. Может это талант, может воспитание. Очень многие скатываются или в хвастовство, как вы выразились, другие в нытье, а третьи устраивают вам допросы, вторгаясь в ваше личное пространство.
Большая редкость, когда человек умеет поддержать разговор без всего этого.
Отлично сказано!