Веганы это те, кто отказываются от еды в силу своих убеждений в защиту животным? Или и тех кто не едят мясо рыбу молочку и тд потому что просто не переносят вкус или у них аллергия
Тоже можно назвать веганами? #веганы
Очередная человеческая глупость. Человек всеяден, каждый пусть ест, что нравится.
Тигры и волки не едят траву!
Я охотник так что я не только ем мясо но и сам его добываю!
Я не ем мясо с детства, сколько себя помню, просто не переношу вкус, начинается рвотный рефлекс, пыталась потом еще с возрастом, но дожила до 28 лет, так и не смогла. А вот яйца, творог, морских обитателей я ем. Я кто по этой классификации?
Я люблю Sашлык из Калмыцкой баранины.
Если животное мертво, ему безразлично, что случилось с его плотью после смерти. А насильственной смертью, либо от болячек, в дикой природе погибают 99% животных.
Отказываются от продуктов животного происхождения в силу неээтичности и жестокости этого бизнеса.
Я не ем мясо с детства, сколько себя помню, просто не переношу вкус, начинается рвотный рефлекс, пыталась потом еще с возрастом, но дожила до 28 лет, так и не смогла. А вот яйца, творог, морских обитателей я ем. Я кто по этой классификации?
Ну как так? Курочка... Свинка... Барашек! Коровка... Даже Коняшка... М-м-м-м... Индюшатина тоже ништяк.
да все равно на чужие убеждения, пусть хоть камни едят или солнечную энергию. Меня удивляют только те, кто считает калории, при чем в чужой тарелке
Нормально отношусь к веганам ровно до тех пор, когда они не начинают лезть в мою тарелку и пытаться убедить, что там все неправильно.
Ровно то же самое делаете Вы, автор, выпячивая свое веганство.
Веганю 12 лет, все прекрасно. До этого лет 5 не ела мяса, но потребляла рыбу, яйца, молочку. Расцвела как только отказалась от этого всего
Это просто разновидность рпп (расстройство пищевого поведения).
У слона особенностью желудка является наличие в нем дивертикула – отдельной «камеры», выстланное ороговевшим эпителием, служащей преджелудочной камерой, в которой протекают бродильные процессы это уже к метиаризмам))).
Слон ест листья и траву. Человек ест плоды и корнеплоды, он не приспособлен питаться травой, ему не нужны приспособления для переваривания травы, она для нас невкусная и неаппетитная, листья с деревьев мы не едим. А вот гориллы едят. Они в природе вегетарианцы на 100%, и даже у них нет никаких дополнительных желудков
Слон ест листья и траву. Человек ест плоды и корнеплоды, он не приспособлен питаться травой, ему не нужны приспособления для переваривания травы, она для нас невкусная и неаппетитная, листья с деревьев мы не едим. А вот гориллы едят. Они в природе вегетарианцы на 100%, и даже у них нет никаких дополнительных желудков
😁 Значит веганы близкие родственники гориллам?!😂
Веганю 12 лет, все прекрасно. До этого лет 5 не ела мяса, но потребляла рыбу, яйца, молочку. Расцвела как только отказалась от этого всего
У вас легко получилось войти в полное веганство? У меня слабость была поначалу сильная. И еще такой вопрос: как вы справляетесь с многочисленными днями рождения, праздновании на работе и т.п., где нет веганскихз блюд и веганского алкоголя?
У вас легко получилось войти в полное веганство? У меня слабость была поначалу сильная. И еще такой вопрос: как вы справляетесь с многочисленными днями рождения, праздновании на работе и т.п., где нет веганскихз блюд и веганского алкоголя?
Весь алкоголь - веганский))
На праздничном столе всегда есть фрукты, овощи, гарниры, их и ем. Друзья всегда мне отдельно готовят, если приглашают. На работе мне тоже отдельно заказывают еду - если берут суши, мне заказывают порции с огурцом и авокадо и т.д.
Слабости никакой не было и в помине. От чего?? Я не голодаю, ем много и в удовольствие. Наоборот энергии больше. Организм же на глюкозе работает, это топливо самое чистое и самое лучшее.
С вегетарианства на веганство перешла в 1 день. Резко. Никогда не хотелось с тех пор животных продуктов.
На праздничном столе всегда есть фрукты, овощи, гарниры, их и ем. Друзья всегда мне отдельно готовят, если приглашают. На работе мне тоже отдельно заказывают еду - если берут суши, мне заказывают порции с огурцом и авокадо и т.д.
Слабости никакой не было и в помине. От чего?? Я не голодаю, ем много и в удовольствие. Наоборот энергии больше. Организм же на глюкозе работает, это топливо самое чистое и самое лучшее.
С вегетарианства на веганство перешла в 1 день. Резко. Никогда не хотелось с тех пор животных продуктов.
Я рассматриваю веганство с точки зрения этичности производства, алкоголь не веганский многий потому что про его производстве и фильтрации (например, вино) используются продукты животного происхождения
Если у вас есть друзья мясоеды - значит Вы адекватный веган.
Если приглашают и отдельно готовят впридачу - значит Вы нормальный человек, который не имеет мозг остальным из разряда: "фу, гниль, как можно такое есть?!".
Мне просто чаще встречались другие - которым непременно нужно всех унизить в величии своего "просветления". Такие быстро вылетают из компании и никто им не готовит...да и видеть особо не хочет.
Есть тоже девочка из общего круга, адекватная без привычки кого-то лечить - просто знаем, что не ест мяса, всегда берем овощи к шашлыку, все готовим на гриле, все довольны. Но таких немного, увы.
Я рассматриваю веганство с точки зрения этичности производства, алкоголь не веганский многий потому что про его производстве и фильтрации (например, вино) используются продукты животного происхождения
Интересно. А водка? Пиво? Какие животные продукты используются в производстве вина? Дрожжи?
Вам сложнее тогда. Не знала что вино можно отнести к невеганским продуктам.
Я изначально переходила на веганство исключительно из соображений здорового питания, и они до сих пор преобладают, хотя присоединилась и этическая составляющая.
При производстве вина его часто фильтруют "рыбьим клеем", желатином, молочным белком (казеином), яичным белкоми другими, интернет вам в помощь. Производители веганских вин обычно используют глинистые или силикашелевые заменители. Аналогично фильтруется пиво. В пивл еще могут добавлять лактозу и мед
При производстве вина его часто фильтруют "рыбьим клеем", желатином, молочным белком (казеином), яичным белкоми другими, интернет вам в помощь. Производители веганских вин обычно используют глинистые или силикашелевые заменители. Аналогично фильтруется пиво. В пивл еще могут добавлять лактозу и мед
Интересно. Я была на заводах по производству пива, никогда не видела там животного сырья никакого, даже и не предполагала что такое может быть
Не ем мясо и рыбу, т.к. думаю, что они тоже имеют право на жизнь. Не могу просто, жалко их.
Веганы - это такие безжалостные твари, которые мечтают об истреблении домашних (ибо их истребят если не будет на них спроса) и диких (путем распахивания лугов и пастбищ под выращивание кабачков) животных. Масса животных уже вымерла из за их веганства.
Со мной тоже самое. В этом случае - Вы вегетарианка.