Видела сегодня такую картину:
г. Новосибирск, в автобусе, где на задней площадке было пусто, стоят два парня. Одна женщина уходит и на ее место садится один из парней. Затем через минуту заходит женщина лет 40. Второй парень говорит первому: ну ты не видишь женщина стоит, уступи хоть, если мужчина ещё!
Первый: а она хочет вообще сесть?
Второй: а ты бы спросил! Мужчина должен уступать женщинам место, тем более она старше тебя! Парням где-то лет по 30.
Первый: если вы такой правильный, то не плохо было бы знать, что к незнакомым людям обращаются на вы. Да и вообще, я сюда зашёл, чтобы доехать от точки А до точки Б, а не учиться лекциям.
Второй: ты чё предъявить что-то хочешь? Пойдем выйдем, поговорим, если мужчина! С чего я к тебе на Вы должен обращаться? Ты старше меня что-ли?
В общем, начался конфликт между ними, но тот парень так и не встал и не уступил место, а вместо него встал другой. Женщина в итоге отказалась садиться.
Я тут задумалась, что очень много бескультурных людей. #общество #культура
40 лет не такая уж старая женщина,которой прям надо место уступать.Я бы не села после такого конфликта.
Один паренек сел, а тому, который не успел сесть, пришлось сидящего парня учить место уступать. Мда.... Уверена, сам парень, вопящий: "Уступи место!!!", сам бы место не уступил. Сейчас вполне нормально, кто успел тот и сел. Можешь уступить, а можешь и нет. Я уступаю только инвалидам и очень пожилым людям.
Видела она, кхах
прям за ними их разговор записывала дословно
Во Франции парня, который стал читать лекции другому, наказали бы жёстко. Здесь только Марианна может говорить, кому уступать место, а кому нет) А уступать место вообще не принято, хотя если уступить пожилой мадам, она поблагодарит много много раз, если уступить молодой девушке, то она посмотрит на тебя язвительным взглядом, мол пшл нах.
С чего вдруг 40-летней девушке место уступать?? Она может решить, что ее за бабку посчитали. Да еще и тыкает незнакомому человеку, указывает. Первый хам.
Если судить по истории, то второй парень просто искал причину побыковать, видимо обидно было, что сам не успел сесть 😂
Все одинаково заплатили за проезд. Если женщине принципиально ехать сидя, то она может подождать следующего автобуса. Может сидящему парню тоже важно ехать сидя, ему что теперь из автобуса выходить?
А тут какой- то неадекват требует от других соблюдения его заповедей.
а я считаю, что второй парень был прав.
По поводу быковать - да он не быковал, просто напомнил, что старшим надо уступать, что тут такого.
Ах, обидно ему, что на "вы" не обратились - а у второго парня в глаза не двоилось, что тот один и не дед, чтобы ему выкали. ишь какой нежный, а по факту - тряпка.
Мое мнение - уступил бы и не переломился.
А второму парню респект, приятно, что есть такие, которые одергивают таких, которые сидят и делают вид, что ничего не замечают!
С чего вдруг 40-летней девушке место уступать?? Она может решить, что ее за бабку посчитали. Да еще и тыкает незнакомому человеку, указывает. Первый хам.
ну 40 лет -это уже далеко не девушка. может, и выглядела старше. парень в любом случае должен был уступать, так как она чья-то мать.
Первым почему хам? Только потому что обратился на "ты"? Для тебя ты это оскорбление, или тебе 60 лет?)
Все одинаково заплатили за проезд. Если женщине принципиально ехать сидя, то она может подождать следующего автобуса. Может сидящему парню тоже важно ехать сидя, ему что теперь из автобуса выходить?
А тут какой- то неадекват требует от других соблюдения его заповедей.
ну теперь уже нищеброды вроде Ивана каждую копейку считают.
Мне всегда было противно, что человек даже не способен на мужской поступок.
Во Франции парня, который стал читать лекции другому, наказали бы жёстко. Здесь только Марианна может говорить, кому уступать место, а кому нет) А уступать место вообще не принято, хотя если уступить пожилой мадам, она поблагодарит много много раз, если уступить молодой девушке, то она посмотрит на тебя язвительным взглядом, мол пшл нах.
Франция меня вообще не интересует. Пусть жрут своих лягушек и не указывают России, что нужно делать.
а я считаю, что второй парень был прав.
По поводу быковать - да он не быковал, просто напомнил, что старшим надо уступать, что тут такого.
Ах, обидно ему, что на "вы" не обратились - а у второго парня в глаза не двоилось, что тот один и не дед, чтобы ему выкали. ишь какой нежный, а по факту - тряпка.
Мое мнение - уступил бы и не переломился.
А второму парню респект, приятно, что есть такие, которые одергивают таких, которые сидят и делают вид, что ничего не замечают!
Между 30 и 40 годами не такая уж большая разница, чтобы подчеркивать, что женщина старше и требовать усаживать ее. Прям обьявил на весь автобус о том, что женщина в возрасте. Наверняка ей было неприятно такое странное внимание к ее персоне.
Между 30 и 40 годами не такая уж большая разница, чтобы подчеркивать, что женщина старше и требовать усаживать ее. Прям обьявил на весь автобус о том, что женщина в возрасте. Наверняка ей было неприятно такое странное внимание к ее персоне.
Да, и большинство 40-летних женщин выглядят намного моложе 30-летних мужчин.
Так там оба не слишком культурны :))))
ну 40 лет -это уже далеко не девушка. может, и выглядела старше. парень в любом случае должен был уступать, так как она чья-то мать.
Первым почему хам? Только потому что обратился на "ты"? Для тебя ты это оскорбление, или тебе 60 лет?)
Вообще-то по правилам этикета положено обращаться на Вы к любому, кто старше 12 лет. Даже к более молодым, даже к ученикам в школе. Воспитанные люди так и делают.