Обязательно ли нужно иметь машину, квартиру, дом, высокий достаток для счастливой жизни? Или можно жить с родителями, получать минимальную зп и при этом быть очень счастливым, найти любимого человека, завести ребёнка и радоваться жизни? ? #ценности
У Вас в тексте две несовместимые вещи. Первая - живя с родителями свою семью не создают. Вторая, детей заводят не с любимым человеком, а с мужем или женой. Из того, что перечислили, достаточно иметь деньги на аренду квартиры или ипотеку, тогда у Вас будет счастливая семья, соответственно, и Вы счастливым
Ключевой момент сможете ли вы радоваться жизни, когда начнутся проблемы с вашей маленькой зарплатой. И это не предсказать никак
Можно
у каждого счастье свое. тут вам самой решить надо
Обязательно иметь кому?
Мне вот машина, к примеру, не обязательна для ощущения комфорта.
А при наличии квартиры и хорошего дохода, обязательно наличие семьи с детьми для полного счастья.
А у вас то как?
По словам одного профессора психологии, чем больше люди стремятся найти радость в приобретении вещей, тем меньше они ее испытывают. И это подтверждают факты: часто погоня за материальными ценностями приводит к беспокойствам, которые лишают радости и отнимают драгоценное время, которое можно было бы потратить на общение со своей семьёй и друзьями.
Я считаю, что настоящее счастье не зависит от количества нулей на банковском счете. Это внутреннее чувство довольства, которое можно развить независимо от внешних обстоятельств. Один из способов, как это можно сделать - это находить радость в обычных вещах, например, в общении с родными людьми. Если щедро отдавать им своё время и силы, то можно стать по-настоящему счастливым человеком. Иисус тоже говорил о том, что «большее счастье — давать, чем получать» (книга Деяний, 20 глава, 35 текст).
Нет единого понятия счастья.