Отец мужа сидит за превышение должностных полномочий. У них большая семья, 6 детей, включая мужа. Муж самый старший, двое других уже тоже не живут с матерью, получается, на ней только дочь 14 лет и два сына (4 года и полтора года), самый младший с синдромом дауна.
Я в положении вторым ребёнком, в саду началась ветрянка, они с нашей дочерью ходят в один сад, и мать мужа сказала: "Ничего не знаю, ты его забираешь себе (которому 4), на 21 день". А, к слову, мы живем в квартире моих родителей.
Моим родителям это не понравилось, что он не спросив их просто на месяц привёл жить своего брата, а также моего мнения тоже не учитывалось.
Из-за этого у нас с мужем ругань постоянная, я уже не могу, поведение его брата меня в корне не устраивает. И как мать, конечно, я к нему относится тоже не могу.
Я устала, так как он уже неделю с нами, ругаемся, плачу и по новой. Муж говорит, хорошо, я с ним съеду и весь 21 день буду с ним.
Интересно ваше мнение какое-то, может я дура и не понимаю чего-то, но почему он должен это делать, почему мой комфорт должен нарушаться, почему мои родители должны жить на даче, предоставляя нам квартиру, а его мать просто скинула нам его не поинтересовавшись ни о чем, и он также моего мнения не спросил вообще?
Почему мать со своим ребёнком не сидит? Или он ветрянкой болеет? Или просто карантин ввели в саду?
Пусть берёт и брата, и сына. Но если бы мой муж собрался уйти с братом от родного ребёнка, я бы такого мужа обратно не пустила. Родной ребёнок в приоритете.
В чем проблема, взяла за руку и отвела ребенка маме, развернулась и ушла, всё!!!!!!
А что вы ревете? Квартира ваша. Прямым текстом : Сейчас же отвел брата мамаше! Иначе в органы опеки сообщу. Не нравится? Вали следом. Всё. Побухтит и отведет обратно. Не позволяйте в своем доме об вас ноги вытирать.
А что вы ревете? Квартира ваша. Прямым текстом : Сейчас же отвел брата мамаше! Иначе в органы опеки сообщу. Не нравится? Вали следом. Всё. Побухтит и отведет обратно. Не позволяйте в своем доме об вас ноги вытирать.
Гениальный совет. Муж уйдёт с братом и останется автор в "своей" квартире матерью одиночкой. Ну зато ноги никто не вытирает. Хитрее надо быть. И с мужем уметь договариваться.
Автор устройте мальчику сладкую жизнь чтоб сам домой просился. Муж то работает надеюсь днём.
А почему ребёнок не со своей мамой?
Гениальный совет. Муж уйдёт с братом и останется автор в "своей" квартире матерью одиночкой. Ну зато ноги никто не вытирает. Хитрее надо быть. И с мужем уметь договариваться.
Автор устройте мальчику сладкую жизнь чтоб сам домой просился. Муж то работает надеюсь днём.
А ребёнок-то при чём? Чем он провинился, что ему надо устраивать "сладкую жизнь"?
Тут у же писали, что надо его просто взять за руку и отвести к матери, сказав, что нет времени заниматься 4-х леткой. Они же хвостиком ходят, нудят и ничего делать не дают. И вообще за ними пригляд постоянный нужен, т.к. опасно одного оставлять в таком возрасте.
А ребёнок-то при чём? Чем он провинился, что ему надо устраивать "сладкую жизнь"?
Тут у же писали, что надо его просто взять за руку и отвести к матери, сказав, что нет времени заниматься 4-х леткой. Они же хвостиком ходят, нудят и ничего делать не дают. И вообще за ними пригляд постоянный нужен, т.к. опасно одного оставлять в таком возрасте.
Карантин по ветр.оспе может длиться несколько месяцев. Никто детей не отстраняет. Что за ерунда. Ведите ребёнка к матери. Это абсурд.
Не знаю о чём вы там подумали, я просто имела в виду не играть с ним не баловать мультики не включать конфеты спрятать и телефон не давать. И все тётенька плохая хочу домой
Ой ***... Влипли вы по самые помидоры(( ну видели же какая семейка. Конечно вы не обязаны им ни чем! У вас своя семья вы, муж и ваши дети! Что значит отдает ребёнка вам?! Она мать вообще-то! Вы каким раком боком тут? Для чего отдает? Не справляется, кормить не чём! Так кто её мандятину старую заставлял столько рожать?! Так и скажите в лицо ей. Не будьте тюней. И муж ваш хорош гусь. Пришёл к родителям вашим🤦♀️еще и права качает. Не дохера ли он берет на себя?! Вот честно отправила бы его к маме обратно с вещами. Но только вот дети у вас...
Как вариант поговооить с вашими родителями. Что они тоже без языка у вас🤨?? Что даже на дачу сваливают со своего жилья причём?!! Дадут вашему мужу срок, чтоб снял вам жильё. И не дольше. А то уже на шею им полностью сел. Хозяином себя чувствует. Пусть вообще снимает вам квартиру, кормилец ***. Глава семьи блин😄😄
1. Автор, вы - эгоистка. Эгоистка для которой существует только одна семья - ваша. И все. Чтобы лучше понимать поступки людей становитесь иногда на место других. Врят ли бы вы дали в обиду свою маленькую сестрёнку. Даже истерящему мужу.
2. Повзрослейте! Вы мать. Вот и велик себя как взрослый человек. Умейте договариваться с детьми.
3. Разговариваете с мужем. Ртом. Попробуйте, должно получиться. Без истерик и претензий. Просто обозначьте, что на будущее, такие вопросы согласовываются.
4. В НОРМАЛЬНЫХ семьях принято помогать родственникам. Но... Садиться себе на шею тоже не давайте.
И 5 - попейте валерианку. Беременным можно. И отнестись к данной ситуации как к приключению.
Удачи!
У меня только один вопрос, на хрен вы рожаете ребёнка, да ещё и второго таким мужикам???? Зачем???? Чтоб потом несчастной быть, одной воспитывать своих детей?? И не надо рассказывать, что раньше он таким не был!!!!
1. Автор, вы - эгоистка. Эгоистка для которой существует только одна семья - ваша. И все. Чтобы лучше понимать поступки людей становитесь иногда на место других. Врят ли бы вы дали в обиду свою маленькую сестрёнку. Даже истерящему мужу.
2. Повзрослейте! Вы мать. Вот и велик себя как взрослый человек. Умейте договариваться с детьми.
3. Разговариваете с мужем. Ртом. Попробуйте, должно получиться. Без истерик и претензий. Просто обозначьте, что на будущее, такие вопросы согласовываются.
4. В НОРМАЛЬНЫХ семьях принято помогать родственникам. Но... Садиться себе на шею тоже не давайте.
И 5 - попейте валерианку. Беременным можно. И отнестись к данной ситуации как к приключению.
Удачи!
А мне интересно, что такого происходит у матери мужа, что одного ребёнка необходимо полностью забрать из дома. Не на выходной день взять погостить, а на несколько недель.
Раз привел - значит это его забота...
Няньчить, кормить и варить еду ему и с ним проводить 24/7 - это его задача, сделать так, чтобы это была только его забота и чуть что подваливайте ему что не доглядел или что этот малой вас выбесил. Если не может изолированно няньчиться с ним, то и нечего соглашаться на это... и вообще объясните мужу спокойно, что это наглость со стороны его матери скидывать детей на старших и спросить зачем рожала если не смотрит?
Чтоже вы за люди такие малыша не можете вытерпеть.поражаюсь такому эгоизму и черствости. Поэтому на старости лет ваши дети бросаютвас ибо перед глазами наглядный пример нелюбви и иотсутствия доброжелательности, гостеприим ства.так вам иоткликнется.
Чтоже вы за люди такие малыша не можете вытерпеть.поражаюсь такому эгоизму и черствости. Поэтому на старости лет ваши дети бросаютвас ибо перед глазами наглядный пример нелюбви и иотсутствия доброжелательности, гостеприим ства.так вам иоткликнется.
Вот мне интересно, что там за мамаша такая, что своего же сына не может вытерпеть.
Наглядный пример даёт ребёнку мать, которая выперла его из дома на несколько недель. Автор, я так понимаю, своим сыном занимается сама, с чего вдруг он в старости её бросит? Вон у моих соседей муж с женой дерутся, а сын бухает в 14 лет. И что? Теперь и мой сын будет так себя вести, если у него перед глазами такой пример?
Муж берет малыша и на 21 день живёт с ним на другой территории.
Ну так откажитесь! Сообщите в полицию, опеку! Зачем писать на форум? Чем вам помогут? Устройте скандал. Это ведь только начало большого пути.
А мне интересно, что такого происходит у матери мужа, что одного ребёнка необходимо полностью забрать из дома. Не на выходной день взять погостить, а на несколько недель.
За дауном уход круглосуточный, видимо, она не справляется. Ситуация сложная, муж не может бросить брата. Пусть идут оба к матери, раз вам тяжело.
Как можно "устроить веселую жизнь* маленькому ребенку? Рука поднимется? Ребенок вообще может не понимать, что происходит, он не при чем
По идее если мужа брат находится у вас то, его мама должна платить за его пропитание, содержание, и ТД. Если она этого не делает можно предъявить мужу :"почему твой брат живёт за наш счёт?". Ну конечно если муж не против оплачивать то найдите повод потратить накопления. И скажите что у вас нет возможности содержать его брата
Да, есть и такие. Но разница в том, что такие женщины уже состоявшиеся, они не льют сопли, не бегают за своими мужиками, они работают 24/7, чтоб обеспечить своего ребёнка, их настроение не зависит от мужчин, они всегда улыбаются, они родили сознательно для себя, они дают ребёнку все самое лучшее. И самое главное они могут дать больше, чем папа и мама вечно выясняющие отношения, и спорящие, чья очередь покупать памперсы и на что покупать!!!
Как вариант поговооить с вашими родителями. Что они тоже без языка у вас🤨?? Что даже на дачу сваливают со своего жилья причём?!! Дадут вашему мужу срок, чтоб снял вам жильё. И не дольше. А то уже на шею им полностью сел. Хозяином себя чувствует. Пусть вообще снимает вам квартиру, кормилец ***. Глава семьи блин😄😄
Мой к....л говорил, не лезь в мою семью ... за 22 года не добилась, что его семья та, которую он создал и за которую он! Несёт ответственность ! Занимался только "своей семьёй" ...
А почему вы сами размножаетесь, не имея своей ,,лужайки,,?!
Почитал комментарии и уже не удивился. Муж конечно тупенький и поговорить должен был, но комментаторы, советующие выгнать/сказать до свидания и т.д и т.п..... как давно вы перестали быть людьми? Знать бы таких людей сразу..... чтобы не дай Бог за руку не поздороваться... клоака вы, а не люди.
Пусть берёт и брата, и сына. Но если бы мой муж собрался уйти с братом от родного ребёнка, я бы такого мужа обратно не пустила. Родной ребёнок в приоритете.
Голова вообще не работает? Человеку надо, чтобы маленький брат, пожил с ним 21 день. Он что, своего ребенка предал, еду у него отобрал, из дома выгнал????
Совсем..ни головы не сердца. Вам, с такими мыслями, желаю того же, что и вы.
Да и автор...с такой "соратницей", мужу и врагов не надо...Подумает, подумает и нож в спину воткнет, не сейчас, так в другой раз. Поддержка мужа и жены, она в чём, как должна выглядеть??
Алёёё гараж??? Народ вы что пишите то? Автор беременна+маленькая дочь и ей привели чужого ребенка, чужого для неё. У ребенка есть мать,родная мать, хорошо допустим что младшему ребенку нужен уход по болезни,НО там есть ещё 14-няя дочь она то может помочь матери. Муж автора должен был сначала посоветоваться с ней,найти компромисс с женой,а не так вот мой брат он будет жить здесь Я ТАК СКАЗАЛ..
Вам автор я желаю здоровье. И всё таки спокойно поговорите с мужем по поводу этой ситуации, объясните ему почему вы против нахождения его брата у вас, только спокойно без ругани и истерек.
Богатые тоже плачут... По ходу именно тот случай 😉
Тебе откликнется. Лайкающим тебя помойкам - тоже. За проклятия в инете. За мерзости в реале. Разиков так в 100500. Не благодарите))
Так пусть и живет со своим братом или со своей семьей. Ладно бы на 1 день. А тут почти на месяц. На х ..у..й. надо такое "счастье".без спроса привести, не согласовав.
Пусть уё ~бы~ва~ет... Я зла.
Почитал комментарии и уже не удивился. Муж конечно тупенький и поговорить должен был, но комментаторы, советующие выгнать/сказать до свидания и т.д и т.п..... как давно вы перестали быть людьми? Знать бы таких людей сразу..... чтобы не дай Бог за руку не поздороваться... клоака вы, а не люди.
Клоака - это ты, решающее свои проблемы за счёт жены))
Голова вообще не работает? Человеку надо, чтобы маленький брат, пожил с ним 21 день. Он что, своего ребенка предал, еду у него отобрал, из дома выгнал????
Да и автор...с такой "соратницей", мужу и врагов не надо...Подумает, подумает и нож в спину воткнет, не сейчас, так в другой раз. Поддержка мужа и жены, она в чём, как должна выглядеть??
ЖЫвность, скоро ты за проклятия получишь то, чего меньше всего ожидало. Не плачь потом, рабынько святородни за чужой счёт))
1) А почему ребёнок должен жить у брата, а не у мамы? 2) да, предал своего сына - он тратит время, еду и нервы мамы своего ребёнка на чужого ребёнка, тем более с овз. 3) из дома выгнать не может - это не его дом, а дом тёщи и тестя. 4) нож в спину? Странная формулировка... Почему автор должна ущемлять своих родителей и ребёнка ради чужого ребёнка? Если муж хочет помочь матери, то пусть это делает, не выгоняя родителей жены из их квартиры и не вешает брата с овз на жену. 5) по поводу пожеланий: не утруждайтесь, я абсолютно не верящий человек.
1) А почему ребёнок должен жить у брата, а не у мамы? 2) да, предал своего сына - он тратит время, еду и нервы мамы своего ребёнка на чужого ребёнка, тем более с овз. 3) из дома выгнать не может - это не его дом, а дом тёщи и тестя. 4) нож в спину? Странная формулировка... Почему автор должна ущемлять своих родителей и ребёнка ради чужого ребёнка? Если муж хочет помочь матери, то пусть это делает, не выгоняя родителей жены из их квартиры и не вешает брата с овз на жену. 5) по поводу пожеланий: не утруждайтесь, я абсолютно не верящий человек.
Я так понимаю, родители уехали на дачу, продемонстрировав своё фе. Написал, что муж туповат, раз не поговорил. Поговорила бы с ним. В конце концов... договорились бы что на 21 день он переедет к матери и поможет. Глупостей у них в семье и так уже предостаточно, и первая из них жить с родителями.
Его брат, ему очень близкий человек и очень глупо заставлять жене делать выбор... Ребенок их, уж точно не страдает. А говорить, что если уйдет на 21 день, то без возврата!!!! Это полный трешь .
Ей работать надо, видимо. Еще дети есть. Нужно жить на что то. Тут нужно как то договориться. А то одна (мамаша) требует одно, другая (жена) свое... психонет мужик. Он матери помочь хочет. Тоже дело не последнее. Вот автор молодая и не очень умная. Это из за положния, видимо.
ДА,ТЫ ДУРА.
Гость, дело в том, что у автора свой ребёнок - детсадовец, который сейчас дома из-за ветрянки в садике и с со своим мороки хватает, вдобавок автор беременна и ей самой не всегда хорошо, а тут ещё чужой 4-х летний ребёнок с которым тоже мороки не дай бог. 4 года это не 6 лет и не 7 лет. А поэтому, не слишком ли много навесили заботы для беременной женщины???
А у меня всё в порядке, у нас с мужем один ребёнок - дочь 7-ми лет, пойдёт в сентябре во 2-ой класс, девочка довольно самостоятельная и мне особых хлопот не доставляет.
Да, я бы тоже так сделала если что. Согласовывать надобно такие вещи. А нет, ну и... Сам виноват.
Вы правы! Привести ребёнка в дом, пусть это и брат, да ещё на 3 недели - это серьёзный вопрос и такое без согласования с женой недопустимо! И тем более, что жене ведь придётся с ним возиться, а сам в кусты, моя хата с краю, ничего не знаю, я мужик и мне дети пофиг, а ты жена вот и занимайся. И в довершению ко всему жена беременна и имеется свой ребёнок дошкольник, с ним тоже надо заниматься. А НЕ МНОГО ЛИ ЗАБОТ_ХЛОПОТ НА ОДНУ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ??? Ей ведь и в ж.консультацию надо и в магазин и поесть всем приготовить, постирать-погладить, в квартире убраться. Да, и вечерком хоть погулять, подышать свежим воздухом. А мужик что, ему дали брата и сказали, веди на постой к своей жене. Мужик привёл к жене брата и всё, его миссия закончена. Он идёт на кухню и его кормить надо, как и детей, теперь уже двоих.
Хватит тут причитать, влезьте в шкуру автора. Я бы на её месте чужого ребёнка, будучи беременной и имея своего мелкого, НЕ ВЗЯЛА! ТОЧКА! Если муж привёл брата, тем более не спросясь - занимайся с ним будь добр САМ! У меня своих дел выше крышы!
Ой ***... Влипли вы по самые помидоры(( ну видели же какая семейка. Конечно вы не обязаны им ни чем! У вас своя семья вы, муж и ваши дети! Что значит отдает ребёнка вам?! Она мать вообще-то! Вы каким раком боком тут? Для чего отдает? Не справляется, кормить не чём! Так кто её мандятину старую заставлял столько рожать?! Так и скажите в лицо ей. Не будьте тюней. И муж ваш хорош гусь. Пришёл к родителям вашим🤦♀️еще и права качает. Не дохера ли он берет на себя?! Вот честно отправила бы его к маме обратно с вещами. Но только вот дети у вас...
Вот прямо мои мысли озвучили.
"..почему мой комфорт должен нарушаться," - В этом всё. Если и с мужем вдруг, что-то произойдёт, то он услышит, почему мой комфорт должен нарушаться, твои проблемы, это только твои проблемы. Помощи людям от неё не дождешся. В народе таких потреблядями называют.
Поговорите с мужем. Выясните причину такого решения ( имеется ввиду привести брата к вам домой ) . Мягко но четко расскажите ему свою позицию на этот счет. Что вас не устраивает что он принимает такие решенич без Вас . Так как вы семья , то вы должны были сначала обсудить данный вопрос вместе , а затем уже действовать.
Муж уже вышел из семьи матери ,когда мать решила на старости лет удовлетворить свою хотелку размножаться.
муж автора не рос вместе с братом.И вместо того , что бы автору помочь хорошо выносить ребёночка , и не заразить всякими болезнями, могла сама мамаша мужа взять внучку и посмотреть.Вот это родная кровь. А не подсовывать свое дитечко невестке. И тут ни слова про дочку которой 14 лет ,и уже кашу сварить сможет. И про отца мужа. Что за *** такой, что брат может смотреть за братом , а родной батька хером груши обивает.