Гость
Статьи
Почему у родителей …

Почему у родителей столько претензий к учителям?

Почему когда ученики плохо себя ведут, балуются, срывают уроки - у некоторых родителей претензии к учителям? Вместо того, чтобы воспитать своих детей уважению к старшим, хорошему поведению, скромности …

616 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Не всем нравится балет и опера а школьном возрасте. Тем более водят то не в Большой театр. До этих видов искусства ещё дорасти нужно. Поэтому не надо обвинять детей.

Школьников обычно водят на детские спектакли, соотвественно возрасту.

Зима
Miss Blonde💖

Вот из за таких, которые ерничают «у нас не Корея!» и т.д. ничего и не меняется. Если каждый родитель поменяет свой подход, то изменения будут. Нужно ставить вопрос не так: «Что сделать учителю, чтобы его слушали? Как поставить себя, как приструнить?» а вот так:
«Что сделать с детьми, чтобы они не доводили до таких ситуаций и вели себя воспитанно?»
Не от учителей требовать, а спрашивать с детей. Ну и плюс сделать систему - после трёх нарушений дисциплины- исключать.
Заметьте, это честно. Если на работе человек будет вести себя неадекватно - разве с начальника будут спрашивать, что он не может «приструнить»? Нет, просто неадеквата выставят за дверь и все. Чтобы не мешал рабочему процессу.

Вы учитель, а не знаете разницы между детьми и взрослыми!? С вами все ясно. После трёх нарушений- расстрелять. И нарожать новых. Если новые плохие - их тоже отстреливать. Пока не останется прекрасная автор наедине только с воспитанными тихими аутистами

Зима
Гость

О высоком далеко не со всеми поговорить можно. Те, с кем нельзя, не становятся от этого людьми низшего сорта. И с ними всегда есть, л чем поговорить. А у вас снобизм откуда то вылез непонятный. Вы вроде не девица из дворянского рода. Моя прабабка кстати, из дворянского рода и с гимназическим образованием после революции прожила всю жизнь в деревне. Носом не воротила, с людьми дружила и общалась. Ее вспоминали через много лет после смерти ее односельчане.

Что вы! Автор прынцесса царских кровей.

Гость
Miss Blonde💖

В большинстве областных центров даже нет театров оперы и балета. А если есть, то не факт, что достойного уровня. Я например, балет полюбила уже в университете. И то ходила на выступление хороших солистов.

Гость
Miss Blonde💖

и литература у нас соответственно возрасту, многим в 10-11 классе интересна каренина или война и мир?

Гость
Miss Blonde💖

Значит, нужно направлять таких детей специалистам для коррекции поведения и потом уже - в школу

вы много хотите, есть гимназии где учатся дети с нацеленные на учебу, и есть обычные школы где по факту учат писать и считать, а вы чего то большего хотите
все придумано до вас

Гость
Гость

и литература у нас соответственно возрасту, многим в 10-11 классе интересна каренина или война и мир?

Мне лично достоевский в школе не зашёл. Потом самостоятельно перечитала. Кроме школьного преступления.

Гость
Гость

Мне лично достоевский в школе не зашёл. Потом самостоятельно перечитала. Кроме школьного преступления.

так и писал явно не для школьников

Лентяй
Зима

В 11 классе наш учитель по английскому так и сказала: кому нужен инглиш, ходите. Кому не нужен, можете забить. Все довольны

Оно то, конечно, хорошо, но рисково, администрация может учителя за такое наказать.

Лентяй
Гость

вы много хотите, есть гимназии где учатся дети с нацеленные на учебу, и есть обычные школы где по факту учат писать и считать, а вы чего то большего хотите
все придумано до вас

Бывают, конкретно хулиганы, с которыми особо не договоришься, нацеленные сорвать урок, довести учителя, часто к другим ученикам они цепляются. Вот с такими надо жестко, возможно даже в отдельное ГЕТТО ссылать.😁

Гость
Лентяй

Оно то, конечно, хорошо, но рисково, администрация может учителя за такое наказать.

случись что с ребенком в это время пойдет под уголовку

Зима
Гость

случись что с ребенком в это время пойдет под уголовку

Пфф.. 16 летний лоб ушел с последнего урока домой И чо?
По этой логике все дети после уроков сами ушедшие домой - уголовная статья учителям?

Гость
Зима

Пфф.. 16 летний лоб ушел с последнего урока домой И чо?
По этой логике все дети после уроков сами ушедшие домой - уголовная статья учителям?

да статья
погуглите, ребенок в беларуси утонул на каникулах и то учителей тягали
а уж за это время тем более
должна сообщить в полицию и родителям, она несет ответственность за детей

Зима
Гость

Вот Анну Каренина я прочла лет в 14. Запоем в деревне.
В школе, кстати, мы её не проходили. Мож и правильно. Потому что учительница по литературе очень советовала нам ее прочесть, дав краткое содержание. В ее словах "Вронский быстро насытился Анной и она пошла под поезд". Меня в мои 16 сие очень удивило. Вронский явно любил Анну, просто жизнь вне света и ее депилизм его поддостали.
А училка дала такой сюжет. Представляю, чтобы она ещё порассказыввла, если бы мы эту книгу по программе изучали...

Зима
Гость

В большинстве областных центров даже нет театров оперы и балета. А если есть, то не факт, что достойного уровня. Я например, балет полюбила уже в университете. И то ходила на выступление хороших солистов.

Ща вам "настоящий учитель"-автор объяснит, кака вы некультурна. ВСЕ обязаны любить любой балет с пеленок

Зима
Гость

да статья
погуглите, ребенок в беларуси утонул на каникулах и то учителей тягали
а уж за это время тем более
должна сообщить в полицию и родителям, она несет ответственность за детей

В наше время все было проще. Порой при болезни учителя нас просто (тадам!) Отпускали домой. Было, что и сами сбегали с последнего урока.

Гость
Зима

В наше время все было проще. Порой при болезни учителя нас просто (тадам!) Отпускали домой. Было, что и сами сбегали с последнего урока.

в наше время да, а сейчас учителя во всем крайние, сейчас даже из класса за плохое поведение не выгонишь - сломай он руку на коридоре и срок учителю, он отвечает за безопасность ребенка во время уроков.
и отдать может только родителям

Лентяй

Бывают, конкретно хулиганы, с которыми особо не договоришься, нацеленные сорвать урок, довести учителя, часто к другим ученикам они цепляются. Вот с такими надо жестко, возможно даже в отдельное ГЕТТО ссылать.😁

В некоторых школах в Америке например в классе стоят клетки- камеры для нарушителей дисциплины и полицейский дежурит

Гость

Ну если ребёнок развивается, а не сидит в тик токе и блокбастеры про человека паука и зомби смотрит - то будут интересны

Гость

Насчёт оперы и балета я говорила уже о своих одногруппниках. Взрослые люди уже вроде, а все равно остались на уровне «гыыыы балеруны в колготках» (как комментаторша Зима писала)

Гость
Miss Blonde💖

Ну если ребёнок развивается, а не сидит в тик токе и блокбастеры про человека паука и зомби смотрит - то будут интересны

в наше время не было тиктов, но читать нудятину про страдания гулящей но верующей мало кому было интересно
читать надо имея определенный жизненный опыт

Зима
Гость

в наше время да, а сейчас учителя во всем крайние, сейчас даже из класса за плохое поведение не выгонишь - сломай он руку на коридоре и срок учителю, он отвечает за безопасность ребенка во время уроков.
и отдать может только родителям

Моя племяшка два года назад в школе сломала руку. Никого не привлекли. Только страховку получила. Оказывается всех школьников щас страхуют. Я и не знала

Гость
Зима

Моя племяшка два года назад в школе сломала руку. Никого не привлекли. Только страховку получила. Оказывается всех школьников щас страхуют. Я и не знала

Значит у директора хорошие связи и ментов подмазали

Зима
Miss Blonde💖

С автором все ясно. Она тролль.

Гость
Miss Blonde💖

Насчёт оперы и балета я говорила уже о своих одногруппниках. Взрослые люди уже вроде, а все равно остались на уровне «гыыыы балеруны в колготках» (как комментаторша Зима писала)

а должны любить?

Зима
Гость

в наше время не было тиктов, но читать нудятину про страдания гулящей но верующей мало кому было интересно
читать надо имея определенный жизненный опыт

Ээээ, извините, это про кого вы? )))

Зима
Гость

У племяшки папа следак.

Гость
Зима

Ээээ, извините, это про кого вы? )))

уж извините но мое мнение об анне именно такое

Гость
Зима

У племяшки папа следак.

и что?

Зима
Гость

уж извините но мое мнение об анне именно такое

Аааа... А она была верующей? Вроде не помню, чтобы это описывалось. Вот про Левина это было, про Каренина. Они да, к Богу обращались. Про Анну не помню

Зима

Вы учитель, а не знаете разницы между детьми и взрослыми!? С вами все ясно. После трёх нарушений- расстрелять. И нарожать новых. Если новые плохие - их тоже отстреливать. Пока не останется прекрасная автор наедине только с воспитанными тихими аутистами

Я знаю разницу и также я знаю, что ребёнок школьного возраста уже в состоянии понимать, где он находится и контролировать себя. Пока будут оправдывать наглое хамское и невоспитанное поведение аргументами «этожедеееети» - ничего не поменяется. Я не предлагаю физических наказаний в школе и прочей жести - я предлагаю нормальные и вполне справедливые методы. Я не предлагаю исключать из школы за неуспеваемость - у всех разные способности, кому то тяжелее, кому то проще. Но вести себя адекватно и воспитанно - доступно и возможно для всех, было бы желание.
Все справедливо - ребёнок знает, как нельзя себя вести, чтобы не вылететь из школы и он в состоянии выполнять эти правила. А если ему настолько наплевать - то пусть уходит и не мешает учебному процессу.
Все честно и справедливо. Никто выгонять воспитанных учеников не будет. А вы пытаетесь все перевернуть и внушить мысль, что хамское поведение это норма и наказываться это не должно. Да ещё и спокойных воспитанных детей называете «аутистами». Культура так и прет.

Зима
Гость

и что?

То, что про "подмазать ментов" тут не прокатило бы

Гость
Зима

Аааа... А она была верующей? Вроде не помню, чтобы это описывалось. Вот про Левина это было, про Каренина. Они да, к Богу обращались. Про Анну не помню

вот как раз верующей она была и как же это меня в ней бесило, хотела страданиями искупить вину перед мужем и сама отказалась от ребенка а через год прискакала с нытьем о тяжелой жизни
так ведь сама просила страданий для искупления

Лентяй
Miss Blonde💖

В некоторых школах в Америке например в классе стоят клетки- камеры для нарушителей дисциплины и полицейский дежурит

Америка отдельная тема, там в школу как на войну ходишь. Подстрелить могут. Там уже новые здания специально так строят, что массовые расстрелы затруднить. Железные рамки металлоискателя и охранник с огнестрелом тоже реальность. И это обосновано.

Гость
Miss Blonde💖

Я знаю разницу и также я знаю, что ребёнок школьного возраста уже в состоянии понимать, где он находится и контролировать себя. Пока будут оправдывать наглое хамское и невоспитанное поведение аргументами «этожедеееети» - ничего не поменяется. Я не предлагаю физических наказаний в школе и прочей жести - я предлагаю нормальные и вполне справедливые методы. Я не предлагаю исключать из школы за неуспеваемость - у всех разные способности, кому то тяжелее, кому то проще. Но вести себя адекватно и воспитанно - доступно и возможно для всех, было бы желание.
Все справедливо - ребёнок знает, как нельзя себя вести, чтобы не вылететь из школы и он в состоянии выполнять эти правила. А если ему настолько наплевать - то пусть уходит и не мешает учебному процессу.
Все честно и справедливо. Никто выгонять воспитанных учеников не будет. А вы пытаетесь все перевернуть и внушить мысль, что хамское поведение это норма и наказываться это не должно. Да ещё и спокойных воспитанных детей называете «аутистами». Культура так и прет.

вы не понимаете что обычная школа сейчас передержка с минимальным обучением

Лентяй
Miss Blonde💖

Сложно тебе будет мужика найти, чтоб прям всё искусство и культуру ценил.

Гость
Зима

То, что про "подмазать ментов" тут не прокатило бы

с чего не прокатило бы, он бабло не любит или сам себе начальник?

Зима
Miss Blonde💖

Вы предлагаете детей сажать в клетку, а полицейскому бить их дубинкой. Культурная вы наша.
В миллионный раз - встречала настоящих учителей, у которых даже "быдлы-хулиганы" вели себя нормально. И тот же класс распоясывался на уроках у мямлей. Таких как вы. По вашей логике все должны внимать учителю патамушта должны. Если вам не внимают, вы не учитель.

Лентяй
Гость

Да ладно если никто не умер и родителя сами не разжигали, то ни так уж трудно и закрыть вопрос.

Зима
Гость

вот как раз верующей она была и как же это меня в ней бесило, хотела страданиями искупить вину перед мужем и сама отказалась от ребенка а через год прискакала с нытьем о тяжелой жизни
так ведь сама просила страданий для искупления

Гость, извините, я не помню такого... Да, она говорила себе: я буду страдать разлукой с сыном, но вот и все.... К Богу она не обращалась. Только к морфину

Гость
Зима

Вы предлагаете детей сажать в клетку, а полицейскому бить их дубинкой. Культурная вы наша.
В миллионный раз - встречала настоящих учителей, у которых даже "быдлы-хулиганы" вели себя нормально. И тот же класс распоясывался на уроках у мямлей. Таких как вы. По вашей логике все должны внимать учителю патамушта должны. Если вам не внимают, вы не учитель.

вот тут не соглашусь, в польше кажется если ребенок мешает учителю вызывают родителей и с ним отправляют домой пока вести себя не научится, и попробуй не явись опека заинтересуется
и в этом они правы

Гость
Лентяй

Да ладно если никто не умер и родителя сами не разжигали, то ни так уж трудно и закрыть вопрос.

несчастный случай на рабочем месте вам ни о чем не говорит?

Зима
Лентяй

Америка отдельная тема, там в школу как на войну ходишь. Подстрелить могут. Там уже новые здания специально так строят, что массовые расстрелы затруднить. Железные рамки металлоискателя и охранник с огнестрелом тоже реальность. И это обосновано.

Да уж . Жуть. Даже уже наши начали этот опыт стреляний перенимать ((
А автор предлагает воще это все к нам перенести. Не боится, что тогда ученики учителей отстреливать будут?((

Лентяй
Miss Blonde💖

Плюсую ну и что с того что дети? Они ж чужие чего ради них страдать и свои нервы гробить? Особенно подростки лет 15-18, некоторых так вообще с ноги ушатать охота, так себя ведут. Учитель не родитель и даже не воспитатель. И ничего школьнику как ребёнку не должен.

Гость
Зима

Гость, извините, я не помню такого... Да, она говорила себе: я буду страдать разлукой с сыном, но вот и все.... К Богу она не обращалась. Только к морфину

потому что читали в 14, там было именно я грешна изменой и разлука с сыном будет моим искуплением
и просила у бога перед отъездом послать ей страданий
обсуждали не раз эту книгу на форуме
потому и читать ее надо не школьникам

Зима
Гость

с чего не прокатило бы, он бабло не любит или сам себе начальник?

Вы (или другой гость) пишите: дело не возбудили по сломанной руке, потому что директор подмазал ментов. Я вам объясняю что у племяшки папа сам мент. Неужто думаете он бы за дочку не вступился, разозленный на учителей? Нет. Просто это не повод возбуждаться. Сломать руку может любой ребенок, неудачно упав. Или в школах с каждым учеником ходит взрослый, следя, шоб тот неудачно не ступил?

Гость
Зима

Вы (или другой гость) пишите: дело не возбудили по сломанной руке, потому что директор подмазал ментов. Я вам объясняю что у племяшки папа сам мент. Неужто думаете он бы за дочку не вступился, разозленный на учителей? Нет. Просто это не повод возбуждаться. Сломать руку может любой ребенок, неудачно упав. Или в школах с каждым учеником ходит взрослый, следя, шоб тот неудачно не ступил?

а с чего нет то? дочь то не умерла, а переломы со многими случаются, придут попросят, денег занесут
или директор или выше в роно или как оно теперь с начальством его ручкается, им думаете надо статистику портить?
я в строительстве работаю на вальщика дерево упало, тут же к нему с деньгами все начальство - скажи что в отгуле был

Гость

О высоком далеко не со всеми поговорить можно. Те, с кем нельзя, не становятся от этого людьми низшего сорта. И с ними всегда есть, л чем поговорить. А у вас снобизм откуда то вылез непонятный. Вы вроде не девица из дворянского рода. Моя прабабка кстати, из дворянского рода и с гимназическим образованием после революции прожила всю жизнь в деревне. Носом не воротила, с людьми дружила и общалась. Ее вспоминали через много лет после смерти ее односельчане.

А с чего вы взяли, что я не дворянского рода?) Раз уж зашла об этом речь, то скажу - да, я из рода польских дворян. Но у вас странное мышление. Для того, чтобы быть культурным человеком - не обязательно быть дворянского рода.
И снобизма у меня никакого нет. Я не говорю, что человек обязан любить театр, балет и оперу, дело вкуса. Но высказываться так об искусстве и обесценивать его фразами «гыыы балерун в колготках», «ор вместо пения» - культурный взрослый человек не будет, это же очевидно.
Я знаю людей, которым не по вкусу эти виды искусства, но они так не высказываются, не смеются над этим. Можно не уметь говорить о высоком, но хотя бы уважительно к этому относиться. Вот такие, как комментаторша Зима , которая пишет про «балерунов в колготках» и «таскаться по музеям и клеить хеерню» и считают культурных спокойных людей «размазней», а наглых - «лидерами». Эта комментаторша спокойных воспитанных детей называет «ботанами и аутистами». Как вам такое?

Гость

а должны любить?

Не должны любить балет, оперу и театр - дело вкуса. Но должны относится уважительно и раз оказались на спектакле - вести себя прилично и адекватно, не мешая зрителям и уважая артистов

Гость
Miss Blonde💖

Не должны любить балет, оперу и театр - дело вкуса. Но должны относится уважительно и раз оказались на спектакле - вести себя прилично и адекватно, не мешая зрителям и уважая артистов

так дети и не мешают сидят спокойно в смартах, и я не думаю оказались они там по своей воле