Мне 36 лет, сейчас разведена, есть ребенок. Работаю руководителем отдела продаж в достаточно крупной и стабильной компании. Не так давно устроился ко мне в отдел молодой парень на позицию помощника, …
По-моему, автор раздувает проблему на ровном месте. Ну, допустим, шантажистка выложит видео в рабочий чат. Она же не под анонимным участником его выложит, а под своим именем, так? Это же значит - что она, замужняя трёхдетная женщина, в 4 ночи шорхается по рабочему офису, подглядывает и снимает шантажистские видео? Это ведь больше на неё компромат, чем на Автора. Ведь не норма же у них в организации в рабочем чате всякую клубничку постить? Чья репутация навеки пострадает - Автора или шантажистки? По-моему, последней.
И, если даже это видео будет выложено - в ответ надо просто выложить скрин переписки, где аферистка требует деньги.
А ваша коллега в курсе, что её действия тянут на уголовную статью? Она прямо таки присесть хочет? Уже за сам факт вымогательства, если он доказан должным образом, можно посадить. Так что, кто у кого на крючке вообще? Ну и вообще, судя по всему, вы успешная, сексуальная женщина. А тут какие то чмошники со своим детским представлением о "репутации". Ну выложит в сеть и что? Что случится? Бабы завидовать будут? Мужики руку не подадут? Вы что, мужу изменили или кого то обманули? Где тут ущерб для репутации?
И, кстати, а что за такой странный парень у вас? Он же предлагает сделать откровенную глупость. Я не знаю кем надо быть, что бы согласиться на такое. Это из-за возраста или всё же он реально в доле? Ему чисто по-мужски не хочется вас защитить в этой ситуации? Почему он сразу предлагает сдаться вам самый плохой для вас вариант?
Интересно как сейчас дела у автора
Господи,автор,пошлите всех и наслаждайтесь жизнью!Мне 39,ему 21 и мы чхать на всех хотели
Ну что и с кем мне крутить - это же моё личное дело, верно? Тем более ему от меня никаких поблажек не было, на людях мы не показываем свою симпатию, это увлечение вне рабочего времени. А вот снимать втихаря нас на видео и потом шантажировать - это уже другая история. Мы никому не мешали своим романом.
Вы, сами уже знаете ответ - съемка не законна, а значит наказуема, тем более, что присутствует шантаж! Ваши действия должны быть симметричными в отношении шантажистки... Во-первых, самой донести ситуацию до директора с пояснением об вашем личном и, можно немного приукрасить насчет своих чувств, а также о благонадежности данного работника для фирмы, который склонен вытягивать различный мусор на всеобщее обозрение и возможную, исходящую угрозу от него для всего коллектива. Во-вторых, никаких компромиссов - только "боевые действия", шантажист никогда не остановится и стоит лишь раз проявить слабину - вы попали на всю оставшуюся жизнь (представьте себе, что будет, когда вы встретите того - единственного и, у вас наметятся семейные отношения). Лучше огласка сейчас, к которой в дальнейшем пропадет общий интерес, чем вечный, личный страх! Ставить вопрос об увольнении человека, который решил за счет шантажа обчищать фирму на дополнительный оклад в свою пользу, с возможными требованиями в дальнейшем! Вам, при объяснении с руководителем (до появления в сети видео) максимум, что грозит - указание на то, что личное должно быть в не стен офиса...
Вы не задумывались, что ваша коллега и молодой любовник вас подставить хотят? Может, это он ее подослал к этому дверному проему и сказал, когда вы там будете? Просто странно, что он настаивает чтобы бы выполнили условия шатнажистки, вместо того чтобы пойти в полицию. А так.. Боже, вы совершеннолетняя женщина, чьи руки у вас под одеждой - только ваше дело, чего тут стыдиться? Наоборот, надо было показать, что вам плевать на это видео. Черный пиар - тоже пиар. Раз вы понравились столь юному парню - значит вы очень красивая и умная женщина, чего стыдиться то? И вообще, не вы сняли видео, что за виктимблейминг, коллегу вашу ждет штраф и администритивка, а не прибавка к зарплате - так и передайте
+++++++ Плюсую... Взрослая женщина, а ведете себя, как ребенок. Пусть сбрасывает в общий чат, и ждет наказания от органов...
Что за бред? А, если еще есть скрин чата, где она вас и шантажирует этим, то еще и за шантаж....
Сколько годков еще чхать на всех будете?! Вы, уже почти старуха, с дряблой кожей, неужели думаете, что вы ему, 21-летнему, в своем возрасте, интересны как объект любви?! Раскройте свои глаза, вы - тренажер для траха, пока совсем не потеряли форму, что не за горами, или источник финансовой помощи для молодого альфонса!!! Не порицаю такие отношения - каждый волен делать так как его воспитали, но блевать хочется, когда афишируют подобные отношения и по глупости своей выставляют это в ранг достоинств (лицо можно и наштукатурить, а вот с целлюлитом и прочими физическими изменениями соревноваться с молоденькими девушками более чем глупо)! Лучше подумайте, что на самом деле может привлекать в вас молодого человека (если он не болен на голову)?!
И вот еще в чем проблема, я являюсь руководителем, но не я устанавливаю оклад сотрудникам, я могу прийти со своим предложением о повышение кого-то в окладе или должности, или же увольнение, и с весомыми аргументами, но сама я этого сделать не могу, это полномочия директора! Уволить? А что сказать, работает как работает. Повышать оклад? За какие заслуги? Она среднячок, который получает свои 40.000 и на большее не тянет... Мне даже сказать нечего будет директору.
Так подставь ее в чем-нибудь. Будет компромат на нее, не дернется. А если распространит, вплоть до суда можно дело довести
самая большая ошибка будет идти на поводу у шантажиста, так она не успокоится никогда. в идеале нарыть ответный компромат, хоть что то, идеальных людей нет, раз она такая то и грешки есть соответствующие. Идти в полицию только с подготовкой у юриста - ( специалиста именно в этой области)! шантажиста обязательно наказать и уволить. Обьяснить дуре что, какой потом начальник возьмёт её на работу, и в этом как раз кое кто может поспособствовать инфой о галимом шантажисте
1.Юнец замешан. Подстава. 2. Поставить в известность руководство. Совет надо спрашивать у них. 3. Заявление и задержание с поличным. После окончания рабочего времени каждый волен делать все что хочет.
Начать открыто , даже демонстративно встречаться с этим парнишкой, пусть завидуют. А что поделать, любовь зла!
Автор, говорите, что руководитель, но такая дvра... Парень 100% замешан - она знала когда и куда идти.
На требования шантажистов никогда не отвечать покладистостью.
Я бы пришла с этим видео к своим боссам и честно все рассказала и уволила бы на хрен. Уверена, что боссы вас поддержат. Косяка с вашей стороны не вижу никакого. А вот к ней масса вопросов. Сбросит в чат? Ну и что? Пусть позавидуют
Добрый день. Что можно сказать по данной ситуации. Я советую Тебе подойти к руководителю компании, поговорить, и объяснить ситуацию. Если нормальный человек, все поймет, а эта твоя сотрудница сама раскрыла свой внутренний мир, не сегодня так завтра, это бы выяснилось. Ей все равно не работать в компании. Она самай уйдет, вот увидишь. Сейчас такое время, если бы это было в советское время 70-80-х годах...кто жил в то время знает. Сейчас даже публичные люди "вылезают" из таких пикантных ситуаций. недавний Пример: Артем Дзюба- капитан сборной России по футболу...
Вот так сделай все будет хорошо, желаю всего наилучшего...
Иди в полицию. Огласки по писе не избежать. Твой 19 летний ухажер подозрительно быстро согласился на повышение оклада шантажистке, скорее всего он и навел. А вообще быбы дуры :)
Ну что и с кем мне крутить - это же моё личное дело, верно? Тем более ему от меня никаких поблажек не было, на людях мы не показываем свою симпатию, это увлечение вне рабочего времени. А вот снимать втихаря нас на видео и потом шантажировать - это уже другая история. Мы никому не мешали своим романом.
Наплюйте, а начнет шантажировать обратитесь в суд. С кем Вам встречаться это Ваше личное дело, Вы свободная женщина.
А в чем проблема? Вы не замужем, он не женат, Ваше дело, с кем встречаться. Чем тут шантажировать?
Автор, что решили в итоге?
Я бы пошла к своему директору и службе безопасности. Шантажистку надо прижучить, она не остановится. На счет участия мальчика - надо смотреть, общался ли он с той теткой, может переписка есть в телефоне.
В любом случае, ничего такого она не сняла, дело житейское. Я бы, как рядовой сотрудник, увидевшая такое видео в общем чате, в первую очередь возмутилась бы фактом публикации. И вопросов бы было больше к тетке. И да, в случае с Дзюбой, по человечески сочувствовали именно ему. Автор, не бойтесь, нападайте первой, тетка творит свинство!
говоришь оклад подняла , удаляй при мне . удаляет - увольняешь
Автор, обратитесь к адвокату. 1.5 тыс консультация не деньги. Это вымогательство, а если они действуют организованно, то от 7 до 15 лет, и если сумма крупная. Пусть ее вызовут в отдел на беседу, и желание пакостить у нее пропадет надолго. И да, похоже на соучастие со стороны молодого мусчинки.
Повысь оклад или все будут знать о том, что ты сделала.
Это что же за офис такой аки проходной двор, куда в любое время дня и ночи может завалится всякая шелупонь из штатных наемников, которая к высшему менеджменту не имеет никакого отношения? Где охрана? Тоже на сейшене зажигает? Или у вас офис в тьму-таракани, куда цивилизация не добралась? Не верится в такое, хоть убейте. Да и систему контроля доступа, установленную с целью безопасности, никто не отменял. В шлюхачество героини верится, ибо разведенная оголодавшая самка человека способна и не на такие выверты. В целом хистори попахивает пиzдежом.
В наш бизнец-центр можно пройти в любое время дня и ночи. Сотрудник заходит, говорит свою ФИО и в какой компании работает, предоставляет паспорт, пропуск и его пропускают, а что ему нужно на его рабочем месте охрану уже не волнует, так как человек по полному праву является сотрудником. Вот и всё, человек проходит. У нас и корпаративы проходят в офисе и можем до утра сидеть, и свободно входить и заходить. И в выходные мы можем спокойно посещать своё рабочее место, так как есть в списках и есть пропуск, вот и всё. А кабинет у нас на магните, то есть пропуск-пластинка) Так что чему удивляться?
сегодня она оклад требует повысить в два раза завтра она потребует еще чего то и так и будет вас шантажировать найдите причину ее уволить а лучше что бы она сама ушла
Да не переживай ты в разводе и делай что хочешь, а шантажиске скажи что хочешь делай мне побарабану. Мы люди. М и
Ж
Всем привет) Ну в общем взяла я себя в руки и решила рискнуть. Взять на понт, как говорится. Именно его. Ему 19, легче раскусить. Твердо решила для себя, что с ней работать я точно не желаю, а с ним, если выяснится его причастность, то тем более. И прежде чем идти к директору я хотела побольше доказательств, что б раздавить их наверняка. Ну и в воскресенье вечером проявила инициативу встретиться, пригласила в кафе на набережной. Там и встретились. Сидели, болтали, вела себя, как ни в чем не бывало и он сам на моё удивление завёл эту тему. Спрашивает, мол что делать решила? Я ему говорю, что о повышение оклада пусть только мечтает, хочет выкладывать пусть выкладывает. Нам же не помешает это дальше быть вместе? :D И смотрю на него с заигрывающей улыбкой :D Ну и начал он мне ездить по ушам, что лучше сделать так, зачем это надо и тд. Я слушала слушала и думаю « Пора». Ну и говорю ему, что я всё знаю. Он молчал пару секунд, видели бы вы его глаза. Говорит, что знаешь? Я говорю всё знаю. И давай тоже сочинять на ходу. Говорю « Я с ней встречалась час назад на этом же месте, пригрозила статьей, увольнением, позором, сказала, что можешь делать всё что хочешь, муж твой тоже узнает обо всем» и тд» Конечно я с ней не виделась, я просто решила рискнуть и посмотреть, что он скажет. Задаю ему вопрос « Когда вы успели договориться обо всем и на что рассчитывали?». Ему в этот момент резко стало нужно в туалет, заёрзал, я ему сказала, что если сейчас уйдешь или скажешь что-то ей, то с позором вылетишь с работы, что ты, что она. Сама говорила и не знала, что будет в следующую минуту. Чувствовала себя Шерлоком Холмсом :D Ну он и начал мне вещать.
Оказывается, они были знакомы ещё до того, как он устроился к нам. Это сын её подруги, но они не живут вместе, он живет с отцом. Отец пнул его работать после армии, и вот подруга позвонила моей шантажистке, мол есть ли хоть какая-то работа у вас? Ну и она посоветовала на продажи откликнуться на нашу вакансию. В общем прошел он собеседование, работает, как вы уже поняли) То, что они знакомы естественно никто не знал. Ну и он говорит, что я действительно ему понравилась, но он ляпнул об этом матери своей, что у него шуры муры с руководителем, всё вообще огонь типа, а та ляпнула этой сволочи…… А та решила этим воспользоваться, тем более приближался корпоратив. Она позвонила ему и предложила « Подзаработать» и иметь 2.000 каждый месяц с неё. Ну и обработала его именно на этот план. А я повелась дура. Сказала ему, что я никуда не денусь, я попрошу завышенный оклад и ты в плюсе будешь, и с ней ( со мной ) так же продолжишь свой роман. Типа всё шито крыто будет. Ну и он согласился. То есть эта крыса знала, что мы будем там, а этот крыс намеренно начал сувать свои руки туда, где они были. Вот и всё. Я сижу, мне и смешно и противно, говорю, а если бы я отказалась ехать в офис, что бы вы делали? Говорит не знаю. Давай извиняться, мол деньги нужны, отец кошмарит его, денег не хватает, а тут такие планы. А, за выполнение плана она обещала ему 15ку накинуть, а потом по 2.000 каждый месяц. В общем, чувак повелся на бабки, а та решила воспользоваться положением этим. Я сейчас к двух словах обрисовала разговор, там конечно всё дольше и сложнее было, вытягивала по кусочкам. Но я узнала то, что мне нужно было. Всё это время работал телефон на диктофоне. Закончилось всё тем, что я ему сказала «Завтра на работе в обычном режиме и если я узнаю, что ты ей доложил ты уволен, обо мне забудь, для тебя я по имени отчеству». Встала и ушла.
статью из УК РФ (не обязательно с отсидкой, но штраф по уголовке может получить) за шантаж???
Всё оказалось легче, чем я думала. Припугнуть его оказалось еще проще! Потом дома прослушала наш разговор, осталась довольна и вот, сижу я на работе, в обеденное время и пишу сюда) Пол часа назад состоялся разговор с этой крысой, где я сказала, что ничерта у тебя не получится, твой паренёк оказался фиговым шпионом и сдал тебя с потрохами! Включила ей запись и всё. Она поняла всё с первым секунд. Говорю, что делать будем? Сидит молчит. Я ей объяснила, что её ждет в случае, если я обращусь в полицию, в случае, если она выложит это видео, в случае, если узнает коллектив. На что она сказала, что «Давай забудем и не будем поднимать больше эту тему», я сказала, что работать с тобой я больше не намерена, я иду к директору и будете со своим другом объясняться перед ним. Она вышла, я тоже, пошла к директору, его не оказалось на месте, вернулась обратно в офис, а ни того ни другого уже нет на рабочем месте, как и их вещей) Ребята сказали, что они резко встали и ушли. Я удалила их из общего чата, а скинет ли она кому-то это видео мне уже без разницы. Вот такая дерьмовая история. Хотели поиметь деньжат, а эта жаба решила воспользоваться молоденьким пареньком, которому тоже нужны бабки. Осадок есть конечно, он мне действительно был приятен, но это жизнь и не известно с чем я ещё столкнусь в своей профессии) А что будет с этими двумя дальше я не знаю, я бы просто им не выплатила за отработанное время и пусть катятся куда подальше.
Сейчас сижу и думаю, как весело и насыщено я живу всё таки, будет, что рассказать внукам :D Коллеги, конечно, спрашивают, что случилось, куда они убежали и тд, говорю, что пока сама не знаю причины, будем выяснять. Докладывать ли об этой ситуации директору тоже не знаю, наверное не стоит, раз они сами испугались и убежали, пусть это останется секретом) Но скорее всего их вызвонят и заставят вернуться, увольняться, объяснять причины... Может тогда и поднимется эта тема. Но у меня есть прямые доказательства их мега супер плана, а мне могут сделать выговор лишь за то, что использую рабочее помещение в своих личных целях) Короче как-то так, если что-то будет дальше буду держать в курсе)
Хорошо, что написала на форум. Мне тут глаза открыли, сняли очки розовые. Я же ни с кем не делилась этим, потом как нибудь расскажу может подругам :D Пока пусть всё лежит на дне) Как и эта два черта.
Ну нафиг этот молодняк, ну нафиг эти рабочие интрижки) Выводы сделаны, виновники наказаны)
Молодец, поздравляю с победой.
Копец у вас веселье
Ну хоть напишите чем дело кончилось.
Автор на вашем месте я бы все таки в полицию заявила
А что здесь такого? Это ваша жизнь и ваше право. Были бы вы замужем или он женат, тогда да неприятно. Хотя все равно не ее дело. А коллеге вашей не стыдно в щелочку подсматривать? Сколько ей лет? Это она опозорится больше, если сольет это видео. Увольняйте с плохой записью в трудовой. Человек совершил ужасный поступок. Дура просто. А еще скажите, пусть не завидует вам из-за того, что на вас обратил внимание молодой человек. Всего вам наилучшего.
По-моему, автор раздувает проблему на ровном месте. Ну, допустим, шантажистка выложит видео в рабочий чат. Она же не под анонимным участником его выложит, а под своим именем, так? Это же значит - что она, замужняя трёхдетная женщина, в 4 ночи шорхается по рабочему офису, подглядывает и снимает шантажистские видео? Это ведь больше на неё компромат, чем на Автора. Ведь не норма же у них в организации в рабочем чате всякую клубничку постить? Чья репутация навеки пострадает - Автора или шантажистки? По-моему, последней.
Согласна с вами. Это какой нужно быть, чтобы в щелку подглядывать за кем-то, а потом видео выкладывать. Поступок на уровне начальной школы.
Уволить её,пусть докажет,что вы на видео! Ну и даже если все узнают,что с молодым мутите,то чётакова)))
Ничего не делать !!! Вообще! Пусть они ( я думаю что это их совместная идея) чем хотят шантажируют. Даже если они и расскажут, никак не реагируйте. Вы ни перед кем не должны отчитываться.
Надо взять и выкрасть телефон у неё,наврятли она гдето держит копию,и избавится от него,патом пусть ищет🤣
Вымогательство (шантаж) (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.
Распространение конфиденциальной информации в сети интернет предусмотрена уголовная ответственность по статье 138 УК РФ, например штраф до 80 000 Р. А если тайна нарушена с использованием служебного положения, можно получить до 4 лет лишения свободы.
Во первых.Обращайтесь в компетентные органы. Шантажист так просто не успокоиться и информация все равно сольется. Раньше или позже. И возможно 75% Ваш молодой человек замешан в том что информация попала к шантажистке.
Во вторых. Вы ничем особо крамольным не занимались (никого не насиловали и труп не расчленяли). Вы свободная женщина и он свободный мужчина. Ну и что, что разница возрасте. У Аллы и Максима еще большая. И никто их за это не растрелял. И у Вас мальчик совершеннолетний. Поэтому если Вы обратитесь в милицию и попросите особо не распространятся, частично тайна будет сохранена. Ну узнают в офисе о Вашем служебном романе, ну и все. Вы думаете об этом там не догадываются? Ха-ха! Все всем уже давно известно. Только без подробностей. Поэтому как юрист Вам говорю, не бойтесь, пишите заявление. И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ШАНТАЖИСТКИ.
Вы молодец, автор, ловко все провернули!
Но все-таки жаль, что люди у нас не хотят обращаться в полицию и наказывать таких подонков по закону.
Не забудьте дать этой бабе плохую характеристику, если кто-нибудь позвонит со следующей работы, чтобы ей слишком легко не жилось.
Я как психолог, вам скажу. Что тот парень вместо с ней, вас шантажирует, вы не ищите врага из далеко, он вас рядом. То что разговариваете на счёт видео, про неё она все курсе. Вам надо распечатать все записи и передать полицию.
В опеку на мамочку которая в 4 часа утра не с детьми дома, а по офисам шляется и шантажом занимается.
А правда, что будет, если она распространит видео?
Агата Кристи отдыхает...Ну теперь можно повеселиться и немного потроллить парочку. Они все равно уйдут. Можно же вообще директору сказать, что давно почувствовали крысу в команде. И вот таким способом решили выяснить: кто это? С риском для собственной репутации, но с положительным итогом для компании.. Коллегам можно историю вообще преподносить- как пожелаете( с легким намеком на свою незаменимость- вот я какая, сволочей на чистую воду выела)...Весело у Вас
афторица хвастунишка. кавалер молоденький для старушко.
забей. пошли ее. за это есть статья.
П.С. тебе будут завидовать старые грымзы.
И вот еще в чем проблема, я являюсь руководителем, но не я устанавливаю оклад сотрудникам, я могу прийти со своим предложением о повышение кого-то в окладе или должности, или же увольнение, и с весомыми аргументами, но сама я этого сделать не могу, это полномочия директора! Уволить? А что сказать, работает как работает. Повышать оклад? За какие заслуги? Она среднячок, который получает свои 40.000 и на большее не тянет... Мне даже сказать нечего будет директору.
это точно РФ? там вроде максимально 12000 получают
Просто очень не хочется пересудов, обсуждений, осуждений в коллективе... Я в таких ситуациях не была никогда и даже не не знаю, как себя вести. Неделю она ходит и смотрит на меня с хитрой улыбкой.
Она тихоня, особо не активна в жизни коллектива, а здесь такая сенсация, руководитель отдела с новеньким в офисе целуются и *** натирают друг другу, вот она и схватилась за это! Может у неё кишка тонка сделать это, но сам факт не приятен.
что бы не было пересудов, надо сексом заниматься с мужем.