Гость
Статьи
Пришли на свадьбу с …

Пришли на свадьбу с пустыми руками

Выходила замуж родная сестра.
Свадьба была маленькая, 37 человек всего. Самые близкие родственники и друзья, которых знаем все мы много лет.
У нас принято, когда приходишь в ресторан, …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Я не понял сотка баксов уже не подарок а склдько надо ждарить штуку червонец а сам и сколько дарите

Да ,за 4 человек это не деньги .
Это сумма за 1 человека

Валерия

Вот потому они и богатые, что не раскидываются деньгами. Деньги любят счёт.

Или же на словах богатые. Знала людей, у которых на вид что красиво, а на деле корочки хлеба в доме нет: все пущено на внешний лоск.

Гость

А,ведь начнёшь подозревать всех, кто был на свадьбе! Поэтому надо деньги дожить без конверта!

Гость

отакие у вас друзья и родствиники

Гость
Валерия

Вот потому они и богатые, что не раскидываются деньгами. Деньги любят счёт.

Детей на свадьбу брать не нужно, сами взрослые должны отдыхать.

Гость

Да какая разница. В северной Европе на подарках вообще не заморачиваются, приходят с открыткой и цветами. Стандартно на др подарить что на 20 евро, на саадьбу 50 евро. Иногда люди просто скидываются на что-то, что хочет хозяин мероприятия, но суммы небольшие. Подарок - это просто знак внимания, он не должен быть дорогим.

Гость
Гость

Тут без частного детективного расследования двух халявщиков не обойтись. Нужны отпечатки пальцев всех приглашенных.

Классно написано. Адвакатов нанять тоже следует

Гость

А разве конверты не подписывают.
Ну типа пожелания какие-то. Шутки.
Тупо в ящик как дань?

Гость
Гость

Да какая разница. В северной Европе на подарках вообще не заморачиваются, приходят с открыткой и цветами. Стандартно на др подарить что на 20 евро, на саадьбу 50 евро. Иногда люди просто скидываются на что-то, что хочет хозяин мероприятия, но суммы небольшие. Подарок - это просто знак внимания, он не должен быть дорогим.

В Северной европе, муж и не особо против, когда жену, викинги они такие

Гость

37 дебилов, жестячок, ну что и ожидалось, кинули маладых )))

Гость

Пустые конверты- это трусость и неуважение. Ну если нет у тебя денег, скажи молодоженам заранее, что так и так, сейчас трудное финансовое положение, я не смогу придти, так как с пустыми руками неудобно. Я уверена, что они сами будут настаивать, чтобы ты пришел, пусть и без подарка, так как им важно твоё присутствие. Всегда же можно понять.

Гость

Просто ваша сестра должна теперь знать что среди ее друзей , есть 2 пары крыс . Хорошо бы их вычислить . Но как ..

Гость
Гость

Подарок на свадьбу дело добровольное. Ну и выше правильно заметили, свадьбы это капец стремное мероприятие

Если стремное , то не надо туда ходить . А то как пожрать и попить. за чужой счёт от пуза то горазды , а как в крысу деньги не давать так стремное мероприятие

Гость
Гость

А в чем заключается отсутствие совести? Если свадьбу затевают ради бабла, то надо сразу об этом оповещать. Вообще можно сразу продавать входные билеты - по 5000 за место, например. А самим (!) бесплатно звать на свадьбу типа хотим поделиться праздником, а потом обижаться, что не подарили деньги, - это как раз полное бесстыдство.

Полное бесстыдство это приходить на свадьбу и жрать и пить за чужой счёт и не подарить молодожёнам даже чайника . Да вы сама Крыса

Гость
Гость

У меня на свадьбе подруга с мужем пришли, подарили пустую открытку, так ещё подруга эта припрятала клубнику для гостей во время гуляния в парке, в сумку себе сложила, чтоб домой унести .

скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты (с) Царь Соломон

Гость
Гость

В Северной европе, муж и не особо против, когда жену, викинги они такие

ты там был то? эксперд

Гость
Гость

Детей на свадьбу брать не нужно, сами взрослые должны отдыхать.

С этим согласна, детям на свадьбах и взрослых праздниках делать нечего

Гость
Автор

Да ,за 4 человек это не деньги .
Это сумма за 1 человека

То есть вы серьезно рассчитываете, что семья из 4 человек подарит так просто 28000.Вот реально входные билеты были б хороши, чтобы не было обид и переплат

Нана
Гость

То есть вы серьезно рассчитываете, что семья из 4 человек подарит так просто 28000.Вот реально входные билеты были б хороши, чтобы не было обид и переплат

Что значит серьезно ? У меня есть муж и ребенок подросток ,когда мы ходили на свадьбу к моей коллеге ( ребенка взяли потому что ее сын дружит с нашим ) а-то тут сейчас начнётся . Положили в конверт 300$ + букет цветов .Это что нереальная сумма или вы вообще нищие ?

Гость
Нана

Что значит серьезно ? У меня есть муж и ребенок подросток ,когда мы ходили на свадьбу к моей коллеге ( ребенка взяли потому что ее сын дружит с нашим ) а-то тут сейчас начнётся . Положили в конверт 300$ + букет цветов .Это что нереальная сумма или вы вообще нищие ?

За чужую свадьбу платить столько не буду, чтоб меня накормили банкет меню красная цена, которому 1000.За эти деньги можно на несколько концертов сходить.

Нана

Ну так не ходите на свадьбы ,вам что заставляют ?

Гость

10000 выплат люди радовались и кучу тем настрочили, а тут говорят, что 30000 готовы выкинуть на чужую свадьбу.Так я и поверила

Гость

А что такое это ваша типа - свадьба ? Какие ништяки

Гость
Гость

Конечно почти все кто играет свадьбу, надеется отбить хоть немного затраты. Помню лет 5 назад хороший приятель мужа позвал на свадьбу, буквально за пару недель до торжества, намекнул, что на одного в этом ресторане стоит место столько-то. Даже больше, чем мы планировали подарить. Естественно не пошли, выглядело, что кто-то отказался, предложили нам в последний момент. Вторые знакомые позвали, подарили мы хороший подарок, а свадьба была чуть лучше сельской. Караул! Мало того, что кроме сока не стала ничего есть (все несъедобно) , так ещё программа была плохая, гости - ***. Убежали оттуда скорее. Зато молодожены хвастались, что сэкономили на ресторане, ведущей, зато денег с гостей собрали.. Тоже этого не понимаю

Была я на такой эконом свадьбе и подумала, что самые умные были те кто по 500 рублей положили в конверт.

Гость
Нана

Ну так не ходите на свадьбы ,вам что заставляют ?

Я и не хожу, только к родственникам.В молодости несколько раз лоханулась

Гость
Гость

Конверты вручать надо с поздравлением за столом, а не в ящик. А когда вручают конверт жениху с невестой, нужно поблагодарить, конверт можно шутливо и чуть приоткрыть посмотреть.чо тама))

Ну приоткрыли, и что. Ничего там не увидели. Будете шум поднимать?

Гость
Гость

У нас на свадьбе поздравляли и дарили конверты с деньгами, которые мы складывали в «ящичек», находившийся на нашем столе. Все дарили нормально, но.... запомнился один ярко-фиолетовый конверт с 1000 рублей. Ну подумали ладно, может денег не было))) При просмотре видео месяца через 3-4 с друзьями свидетельница мне говорит: а это не тот конверт с касарем в руках у Ромы?))) Я говорю: да, он))) Я к чему это))) Рома катается на крузаке, живет в коттедже с бассейном, денег жопой жуй)))) А было и те, кто последнее отдали....

Какие вы неприятные там.все.

Гость
Гость

Пришли - не угодили. Не пришли - не угодили. Вы уверены, что вам кто-то должен и вы реально сама лучшая подруга? Надо было не пришедшим на вашу свадьбу оплатить свои места, что ли? Они вас умоляли пригласить их? Зачем вы устраиваете показушник с недешёвым рестораном, если вам накладно оплатить несколько мест? Вы явно не в себе. Свадьба ваша, а не тех, кто пришёл/не пришёл.

Возмутились не на суммы и отсутствие подарков. А НА ЛИЦЕМЕРИЕ.
ТЫ если не даришь-то и не дари. Так нет же, сделали вид, что дарят конверт, имитация (мы мол-дарим) а в конверте-пусто. А угощением угощались) Вот что неприятно больше всего.
Я редко сталкивалась с осуждением, что мало кто то подарил. А вот пустой конверт или со 100 рублями-это издевательство. И очень неприятно, что такие люди над тобой издеваются, а ты думал что это друзья/близкие и пригласил их на праздник.

Гость

Какой праздник такие и подарки

Гость

Ладно, это все лирика. Кончишку на лоб свидетельнице тамада положил в этот вечер?

Гость
Гость

За чужую свадьбу платить столько не буду, чтоб меня накормили банкет меню красная цена, которому 1000.За эти деньги можно на несколько концертов сходить.

Вы совсем не умеете радоваться жизни, да, вам лучше не ходить. Вы праздник оцениваете по окупаемости еды, то есть по тому, сколько вам в кишки упадет. Эмоций, радости, впечатлений от танцев, музыки, атмосферы и эстетического удовольствия ( как свадьбы то сейчас красиво оформляют и украшают!) вы похоже не способны испытать.
Огромная просьба, не навязывайте свой жизненный принцип детям: а то бедняги не будут на дни рождения к друзьям ходить, им же придется дарить бОльшую сумму, чем ребенок сможет съесть и выпить на празднике!

Гость
Гость

Вы совсем не умеете радоваться жизни, да, вам лучше не ходить. Вы праздник оцениваете по окупаемости еды, то есть по тому, сколько вам в кишки упадет. Эмоций, радости, впечатлений от танцев, музыки, атмосферы и эстетического удовольствия ( как свадьбы то сейчас красиво оформляют и украшают!) вы похоже не способны испытать.
Огромная просьба, не навязывайте свой жизненный принцип детям: а то бедняги не будут на дни рождения к друзьям ходить, им же придется дарить бОльшую сумму, чем ребенок сможет съесть и выпить на празднике!

Так то молодожены оценивали, чтобы точно окупилась , даже с учетом возможных пустых конвертов.Только зачем нам было условие про платья и костюмы ставить, если в итоге мы давились советской едой и слушали дядю-тамаду.

Гость
Гость

100 баксов это тоже деньги.

А если их отложить и не тратить, смотришь они и удвоятся и утроятся.

Гость
Гость

Вы живёте не по средствам, и почему-то возлагаете обязанность решать вашу проблему на гостей.

Чей-то не по средствам? Да, не олигархи, но свадьбу делали на свои, не родительские и не кредитные упаси боже, без понтов, скромно, но со вкусом. Народу немного, самые близкие. Никто и не ожидал аццких подарков, но должны же быть какие-то приличия. Я не понимаю такого, нет денег - подари мелочь какую-нибудь, сейчас можно много найти полезного за копейки. Друг мужа вазу подарил, но в ней конвертики с пожеланиями, сам писал. Красиво, душу вложил. А мы на свои скромные старались, чтобы гостям было хорошо, а гости некоторые на нас просто насрали - подумаешь, что мы потратились, не хочу и не пойду, и даже не предупрежу. Или не потружусь даже копеечный букет купить, но все семейство притащу, хотя приглашали одну. Речь тут не о деньгах, а о воспитании. У тех, кто поступил как некоторые наши гости,его элементарно нет. Ну и пошли они нах, после свадьбы быть друзьями перестали, раз такие вумные.

Гость
Гость

Это не просто "не очень красиво", а человеческая наглость. Можно быть богатым, обеспеченным, но жадным и бессовестным, а можно быть богатым и экономным с чувством собственного достоинства и знающим, где экономить, а где поступать по совести и т.д.

Вот именно. А не обвинять, что, мол, нефиг свадьбу играть, если не готовы ублажать хамов и халявщиков.

Зима
Гость

Точно! У нас на Кубани на станичных свадьбах раньше обязательно брали 3-литровую банку с крышкой с прорезью, и каждый гость при своем тосте передавал конверт свидетелю-казначею,тот доставал деньги из конверта,показывал всем и кидал в банку. И сумму всем озвучивал.))) поэтому вся станица знала,кому и сколько подарили. И стыдно было дарить меньше других.Сейчас скажут- фу, как неприлично,не интеллигентно, жлобы, кугуты.. а лет 30 назад это было нормой и выражением уважения к молодым.Да и свадьбы гуляли во дворах, по 100 человек,весело! И все соседи, подружки невесты, и вся родня помогали и стол накрыть, и убрать после садьбы, и давали взаймы посуду.Все старались быть полезными,и эта подготовка тоже всех сближала .Гуляли 3 дня:на 2 день делали своеобразные ворота и перед ними всех гостей качали на покрывале и брали за вход плату,,тёще на сарафан", а когда гости за стол садились-всем сумму объявляли.. родителей молодоженов ,,купали" в речке или корыте и катали на тачке. А молодежь наряжалась , высокого парня одевали невестой, какую-нибудь молодку-женихом, остальных -цыганами, и шли все с утра на базар, брали с собой водку и наливали всем прохожим подряд..и если ты водку выпил-обязан тоже молодым дать подарок-деньги, или чем торгуешь на базаре: на нашей свадьбе в 1991 году нам с базара припёрли сетку лука, пол-мешка картошки, кусок сала и 2 кочана капусты,семейные трусы 60 размера и денег 20 рублей мелочью. Смеху было больше,чем в первый день!А на 3 день варили куриную лапшу, и приходили уже только самые близкие, это уже, считай,подводили итоги,и обсуждали,как все прошло..На всю жизнь память..Современные свадьбы все одинаковые, неискренние какие-то...Чтоб всё дорого-богато, стильно,круто. Вот как так- 37 человек самых близких-и то пустые конверты? И специально-же не подписывают,чтоб не знали,кто сколько дарит. Стыдоба... И представляю, каково это молодоженам, осадок тоже на всю жизнь. И на каждого из бывших гостей теперь будут смотреть с подозрением ...

Как интересно вы описали ) даже у моих родителей, которые свадьбу играла в 70ых в деревне, такого не было.
Но мне понравилось как у вас было.

Нэта
Гость

Конверты вручать надо с поздравлением за столом, а не в ящик. А когда вручают конверт жениху с невестой, нужно поблагодарить, конверт можно шутливо и чуть приоткрыть посмотреть.чо тама))

У нас сами гости открывали конверты и отдавали свидетелям..
Тамада приколист сказал
А теперь дорогие гости открываем конверты и своей царственной рукой одариваем новобрачных
И ещё приколочками прибауточками всех веселил
Все было нормально...

Нэта
Гость

Я знаю одну парочку , муж и жена пошли на свадьбу , в конверте 100баксов и цветы, ещё 3 детей потащили. Обеспеченные люди кстати). И я по работе скажу те кто больше и наглее клянусь скидку , как правило на дорогих тачках

Для нас Белорусов сто баксов это. Отличный подарок...

Зима

Автор, тут была тема: молодожены обнаружили в одном из конвертов 50 рублей. Не могли понять -кто? На вумане предположили, что может кто из детей видел, как конверты дарят и решил от души тоже одарить.
Может и у вас так? Дитё какое то увидело подарки,-конверты и решил тоже искренне поздравить.

Гость
Меч Лизунец

У нас почти все спрашивали, сколько стоит место в кабаке, где нам сделали вкуснючий стол. Все подарили в 2 раза больше, кроме самых бохатых, они подарили ровно такую же сумму и цветы.

Вот поэтому они и бохатые.

Гость

Не суди ,да не судим будеш.Не надо пустые конверты осуждать ,разные в жизни бывают ситуации.

Гость
Гость

Не суди ,да не судим будеш.Не надо пустые конверты осуждать ,разные в жизни бывают ситуации.

Это ж какая ситуация должна быть,чтобы пустой конверт принести?Хитрожопость обыкновенная

Гость
Гость

Подарок на свадьбу дело добровольное. Ну и выше правильно заметили, свадьбы это капец стремное мероприятие

У Еуропе ресторан,, каждый платит за себя. А подарок, открытка и букет. Все в Еуропу

Анна
Гость

Мы с мужем просто расписались и посвятили день друг другу, рестораны, катания, кино, но всё для себя. Никаких ограничений в плане какое блюдо заказать или машину выбрать. Брали, что хотелось попробовать. В результате, полресторана поздравляли, и это чужие люди, веселее было, чем с какими-то не очень подругами сидеть и конверты подсчитывать. От заведения шампанское дали, десерт, море поздравлений и комплиментов именно от души, а не потому что кого-то пригласили и он должен что-то мне. Я букет отдала официантке, который и положено отдавать, а не как сейчас, один сделают дизайнерский и хранят его у себя, а то ж жаба душит его передать как эстафету и давай ещё один, сухонький, какой не жалко, в толпу кидать, а между тем этот букет за тем и нужен, чтобы его перекинуть другому, продолжить традицию. В итоге - никакой усталости к вечеру, один позитив и классные эмоции. И никаких туповатых конкурсов, где не поймёшь, кто тупее - тамада или гости. В общем, бред всё это, эти ваши свадьбы. Гораздо лучше делать в такой день праздник друг для друга. А то наделают свадеб в кредит, а потом в злобе исходят, что мало подарили, кредит закрыть нечем.

О, как я согласна с вами. Второй раз замуж выходила, родственники узнали только после росписи. Зато никакого стресса.

Анна
Гость

У Еуропе ресторан,, каждый платит за себя. А подарок, открытка и букет. Все в Еуропу

И правильно.

Гость
Гость

Это ж какая ситуация должна быть,чтобы пустой конверт принести?Хитрожопость обыкновенная

Это стереотип конечно, но хитрожо за Белорусами не наблюдалось, в отличии от разных там ) Наоборот красавчеги и на полицаев под градусом выйдут, еще останавливать нужно. Чуть дикие

Гость
Гость

Возмутились не на суммы и отсутствие подарков. А НА ЛИЦЕМЕРИЕ.
ТЫ если не даришь-то и не дари. Так нет же, сделали вид, что дарят конверт, имитация (мы мол-дарим) а в конверте-пусто. А угощением угощались) Вот что неприятно больше всего.
Я редко сталкивалась с осуждением, что мало кто то подарил. А вот пустой конверт или со 100 рублями-это издевательство. И очень неприятно, что такие люди над тобой издеваются, а ты думал что это друзья/близкие и пригласил их на праздник.

Ну мы все шутим, ну юмор такой, не принимай близко к сердцу ) Просто сделай выводы ... у меня пол телефонной книги вылетело в бан, но не в женском стиле - игнор, а с пояснениями, почему они идут куда идут

Гость
Гость

Пришли,пожрали на халяву. Козлы - больше о таких людях и не скажешь ничего. Лучше вежливо отказаться заранее,чем так подставиться.

Айка.
Автор

Добровольное для нищебродов и безсовесных людей вроде тебя . Даже в гости идут и что-то приносят к столу ,хотя кому я это объясняю .

Нормальные люди приглашают на свадьбу и в гости не ради подарка,а ради самого человека. Уж если решили делать свадьбу,то и расходы берите полностью на себя,не надеясь на подачки.А,вообще,здесь правильно заметили,что свадьбы это отстой и устраивают эти застолья только недалекие люди или меркантильные особы,в надежде на подарки.Еще и в кредиты лезут.

Гость

Конверты породили такую возможность,в последнее время не стесняясь говорят дарить без кончертов..😒