Гость
Статьи
Пришли на свадьбу с …

Пришли на свадьбу с пустыми руками

Выходила замуж родная сестра.
Свадьба была маленькая, 37 человек всего. Самые близкие родственники и друзья, которых знаем все мы много лет.
У нас принято, когда приходишь в ресторан, …

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Крокодилова
Гость

Я знаю одну парочку , муж и жена пошли на свадьбу , в конверте 100баксов и цветы, ещё 3 детей потащили. Обеспеченные люди кстати). И я по работе скажу те кто больше и наглее клянусь скидку , как правило на дорогих тачках

На одной бывшей работе начальничек, громче всех хвастающийся тратами на свою бабень и стоимостью выпитого вискарика, постоянно тырил у меня (рядового бухгалтера на голом окладе) кофе, сахар и печеньки))

Гость

В Израиле в холле конверты с ручками -ложешь деньги в конверт и подписываешь от кого

Крокодилова
Гость

Потому и богатые, что экономные)

Ну, пусть на ТЕБЕ экономят. На нас не надь)))

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Холявщицо в истерике))) И лайкающие жЫвотные сопят от удовольствия...

Гость
Гость

Я знаю одну парочку , муж и жена пошли на свадьбу , в конверте 100баксов и цветы, ещё 3 детей потащили. Обеспеченные люди кстати). И я по работе скажу те кто больше и наглее клянусь скидку , как правило на дорогих тачках

100 баксов это тоже деньги.

Крокодилова
Гость

Это у вас совести нет,деньги клянчить. Вы для себя захотели свадьбу устроить, вы сами наприглашали гостей, никто вам не обязан свои деньги отдавать. Вы меркантильна.

О, ещё одно, ходящее на свадьбы и днюхи пожрать нахаляву, буэээ...

Гость
Гость

Подарок на свадьбу дело добровольное. Ну и выше правильно заметили, свадьбы это капец стремное мероприятие

Если согласились на свадьбу идти, то, что значит подарок - дело добровольное) нет денег, сидите дома, хотя есть разные личности, у нас такой случай был на юбилее супруга (пришел друг с семьей без денег, с открыткой, так его жена очевидно не знала, чуть со стыда не сгорела)

Крокодилова
Гость

Потому и на дорогих, что не тратят на всякую шушеру.

Не хотят тратить на "шушеру", халявщицо ты моё, пусть не приходят! Всегда на свадьбы дарили что-то. Всегда были крайности при этом: в одних случаях дарили пустые конверты, в других, наоборот, молодые озвучивали твёрдую сумму, без которой нельзя было приходить. То и другое - мерзость. А нормальная свадьба - это не шушера. Жаль твоё окружение. Знали бы они, как ты к ним относишься...

21 год это не подросток,а взросл

тогда на свадьбу зовите тех,кто сможет одарить вашу свадьбу большими деньгами и не приглашайте на торжество всех подряд,а выборочно,людей при деньгах

Крокодилова
Гость

Вот поэтому рома живёт в доме собственном и катается на крузаке и клал рома на всех.

Только обжирает друзей и знакомых при этом)))

Гость

Вообще-то,тамада приглашает гостей по очереди поздравлять молодожёнов,конверты он тактично приоткрывает не озвучивая сумму,чтобы не было таких эксцессов....

Гость

Автор не слушайте местных нищеебов!
Ваша реакция абсолютно нормальна. Да, свадьба делается не для получения подарков, а для красивого праздника и памяти на года. Это вовсе не значит, что от приглашенных ради их появления и участия на этом празднике можно схавать свинское поведение и абсолютную неподготовленность к празднику. Нет денег -сиди дома. Сходи в загс поздравь и все.

Гость
Гость

А вы гостей приглашали, чтобы они деньги принесли и поели за свой счет в конечном итоге?! Или радость бракосочетания разделили?

Не надо лицемерить. А Вы к себе на свадьбу приглашали всю деревню/подъезд/офис только для того,чтобы люди "порадовались" за ВАШ счёт и не ждали подарков совсем? Такие как Вы к себе гостей не приглашают, и сами идут в гости с пустыми руками...

Гость
Гость

Вообще-то,тамада приглашает гостей по очереди поздравлять молодожёнов,конверты он тактично приоткрывает не озвучивая сумму,чтобы не было таких эксцессов....

Серьезно?? Первый раз о таком слышу

Гость
Гость

Там свадьба была в усадьбе , пили и гуляли 2 дня. Они были 5 человек, целое семейство. И всё же ((
А те кто пустые конверты дарят это вообще на грани , зачем идут тогда , дно какое-то (

Нажраться..

Гость
Гость

Ох уж эти люди, закатывающие эти свадьбы ради денег! В кредит берут, а потом судорожно считают ночью, сколько денег подарили. Не понимаю такого.

У меня вообще свекровь считала деньги , которые нам подарили на свадьбу)))))

Гость

Поэтому сейчас на свадьбах и других мероприятиях при вручении конвертов их сразу открывают. Участились такие случаи...

Гость
Гость

Подарок на свадьбу дело добровольное. Ну и выше правильно заметили, свадьбы это капец стремное мероприятие

Но и посещение свадьбы добровольное, не так ли?)

Гость
Гость

Если добровольное,тогда зачем ложить пустой конверт?Это нормально?Пройти мимо и всё,так нет же,стыдненько,лучше положить пустой,фу!!!А по поводу самих торжеств,у каждого человека свои ценности,кому прийти поесть,попить на холяву,а кому поделиться счастливым днём с самыми близкими и оставить это событие в памяти.Так что у каждого своя правда,а пустые конверты удел трусов.

Гость
Меч Лизунец

У нас почти все спрашивали, сколько стоит место в кабаке, где нам сделали вкуснючий стол. Все подарили в 2 раза больше, кроме самых бохатых, они подарили ровно такую же сумму и цветы.

Потому они и богатые. Никаких лишних трат. На сколько наели, столько и заплатили 😁

Гость
Гость

У нас на свадьбе поздравляли и дарили конверты с деньгами, которые мы складывали в «ящичек», находившийся на нашем столе. Все дарили нормально, но.... запомнился один ярко-фиолетовый конверт с 1000 рублей. Ну подумали ладно, может денег не было))) При просмотре видео месяца через 3-4 с друзьями свидетельница мне говорит: а это не тот конверт с касарем в руках у Ромы?))) Я говорю: да, он))) Я к чему это))) Рома катается на крузаке, живет в коттедже с бассейном, денег жопой жуй)))) А было и те, кто последнее отдали....

Так поэтому и катается, что не пускает пыль в глаза.1000 рублей конечно маловато, но и отдавать последнее на чужую свадьбу глупость полная

Гость
Гость

А в чем заключается отсутствие совести? Если свадьбу затевают ради бабла, то надо сразу об этом оповещать. Вообще можно сразу продавать входные билеты - по 5000 за место, например. А самим (!) бесплатно звать на свадьбу типа хотим поделиться праздником, а потом обижаться, что не подарили деньги, - это как раз полное бесстыдство.

Вот кстати про входные билеты отличная мысль.У кого плохо с деньгами или жадность зашкаливает просто не пойдут, многие не переплатят

Гость
Гость

А что 7000 уже мало?

Гость

Я бы вообще не пошла ни на какую колхозную свадьбу, 21 век на дворе. Умные люди женятся по-умному, без пыли в глаза и подсчетов копеечек на ладошке после. А с ду ра ками не дружу.

Зая
Гость

К слову. Была на свадьбе у подруги в Англии. Гостей в ресторан пригласили в два этапа - одни к 19, другие к 20. То есть за час гости должны были успеть нагуляться и освободить место следующим. Деньги дарили в пересчете на наши по 20 долларов. Более того, за еду каждый гость платил сам и брал что хотел сам. Брали в основном напитки с закуской, кофе. Нет там такой разнузданности, как у нас.

Разнузданность тут ни при чем. У каждого свои традиции. Зачем равняться на Запад постоянно? Если что, мне самой не нравятся крупные мероприятия вроде свадеб, я бы просто расписалась с мужем и уехала в отпуск. Но люди разные и по себе тоже не стоит равнять. Считаю, раз пригласили на свадьбу и деньги дарят в конвертах, то пустые класть это неуважение полное.

Валерия
Гость

Вот потому они и богатые, что не раскидываются деньгами. Деньги любят счёт.

Гость
Гость

А вы гостей приглашали, чтобы они деньги принесли и поели за свой счет в конечном итоге?! Или радость бракосочетания разделили?

А может надо приглашать только проверенных друзей, которые близки Вам по духу, пусть меньше, почему друзья такие. А если у людей нет денег, то не осуждать их, ведь если Вы дружите, значит знаете материальное положение их.

Гость
Гость

У нас на свадьбе поздравляли и дарили конверты с деньгами, которые мы складывали в «ящичек», находившийся на нашем столе. Все дарили нормально, но.... запомнился один ярко-фиолетовый конверт с 1000 рублей. Ну подумали ладно, может денег не было))) При просмотре видео месяца через 3-4 с друзьями свидетельница мне говорит: а это не тот конверт с касарем в руках у Ромы?))) Я говорю: да, он))) Я к чему это))) Рома катается на крузаке, живет в коттедже с бассейном, денег жопой жуй)))) А было и те, кто последнее отдали....

именн поэтому у Ромы крузак, потому что Рома считает деньги, а не разбрасывает их как дурень фантики. очевидную вещь вроде пишу, не ужели так трудно самой догадаться?

Елена Леонидовна
Гость

а их только ради конвертов приглашали?? тогда конечно к таким людям лучше не иди

Нет бл@дь, на халяву

Гость
Гость

Пришли - не угодили. Не пришли - не угодили. Вы уверены, что вам кто-то должен и вы реально сама лучшая подруга? Надо было не пришедшим на вашу свадьбу оплатить свои места, что ли? Они вас умоляли пригласить их? Зачем вы устраиваете показушник с недешёвым рестораном, если вам накладно оплатить несколько мест? Вы явно не в себе. Свадьба ваша, а не тех, кто пришёл/не пришёл.

Вы в адеквате вообще? Нормальные люди, когда их приглашают на торжество, дают ответ, придут они или нет. Очень не красиво сначала согласится, на тебя расчитывали, за тебя заплатили, тоесть потратили свои деньги, а потом просто не придти без предупреждения. Просто свинство это. Да и уважающий себя человек, если знает что с финансами туго, просто откажется и все, придумает корректную причину, но не будет позорится с пустым конвертом. На торжество принято дарить либо подарок либо денежную сумму,но со стороны молодых считать кто сколько подарил тоже занятие так себе, кто сколько мог, тот столько и подарил.

Гость

Тут без частного детективного расследования двух халявщиков не обойтись. Нужны отпечатки пальцев всех приглашенных.

Гость
Гость

Ну я была с парнем к коллеге на свадьбу шла тоже с 100 баксами и цветами. Свадьба обычная, провели там пару часов, и он мне как бы коллега а не родной брат. Думаю это нормальная сумма))

Гость

Конечно почти все кто играет свадьбу, надеется отбить хоть немного затраты. Помню лет 5 назад хороший приятель мужа позвал на свадьбу, буквально за пару недель до торжества, намекнул, что на одного в этом ресторане стоит место столько-то. Даже больше, чем мы планировали подарить. Естественно не пошли, выглядело, что кто-то отказался, предложили нам в последний момент. Вторые знакомые позвали, подарили мы хороший подарок, а свадьба была чуть лучше сельской. Караул! Мало того, что кроме сока не стала ничего есть (все несъедобно) , так ещё программа была плохая, гости - ***. Убежали оттуда скорее. Зато молодожены хвастались, что сэкономили на ресторане, ведущей, зато денег с гостей собрали.. Тоже этого не понимаю

Гость
Гость

Ну я была с парнем к коллеге на свадьбу шла тоже с 100 баксами и цветами. Свадьба обычная, провели там пару часов, и он мне как бы коллега а не родной брат. Думаю это нормальная сумма))

не по мнению этих индивидуумов - вы должны были им хотя бы 2000 косаря йобаных енотов положить.

Гость
Гость

Конверты вручать надо с поздравлением за столом, а не в ящик. А когда вручают конверт жениху с невестой, нужно поблагодарить, конверт можно шутливо и чуть приоткрыть посмотреть.чо тама))

Точно! У нас на Кубани на станичных свадьбах раньше обязательно брали 3-литровую банку с крышкой с прорезью, и каждый гость при своем тосте передавал конверт свидетелю-казначею,тот доставал деньги из конверта,показывал всем и кидал в банку. И сумму всем озвучивал.))) поэтому вся станица знала,кому и сколько подарили. И стыдно было дарить меньше других.Сейчас скажут- фу, как неприлично,не интеллигентно, жлобы, кугуты.. а лет 30 назад это было нормой и выражением уважения к молодым.Да и свадьбы гуляли во дворах, по 100 человек,весело! И все соседи, подружки невесты, и вся родня помогали и стол накрыть, и убрать после садьбы, и давали взаймы посуду.Все старались быть полезными,и эта подготовка тоже всех сближала .Гуляли 3 дня:на 2 день делали своеобразные ворота и перед ними всех гостей качали на покрывале и брали за вход плату,,тёще на сарафан", а когда гости за стол садились-всем сумму объявляли.. родителей молодоженов ,,купали" в речке или корыте и катали на тачке. А молодежь наряжалась , высокого парня одевали невестой, какую-нибудь молодку-женихом, остальных -цыганами, и шли все с утра на базар, брали с собой водку и наливали всем прохожим подряд..и если ты водку выпил-обязан тоже молодым дать подарок-деньги, или чем торгуешь на базаре: на нашей свадьбе в 1991 году нам с базара припёрли сетку лука, пол-мешка картошки, кусок сала и 2 кочана капусты,семейные трусы 60 размера и денег 20 рублей мелочью. Смеху было больше,чем в первый день!А на 3 день варили куриную лапшу, и приходили уже только самые близкие, это уже, считай,подводили итоги,и обсуждали,как все прошло..На всю жизнь память..Современные свадьбы все одинаковые, неискренние какие-то...Чтоб всё дорого-богато, стильно,круто. Вот как так- 37 человек самых близких-и то пустые конверты? И специально-же не подписывают,чтоб не знали,кто сколько дарит. Стыдоба... И представляю, каково это молодоженам, осадок тоже на всю жизнь. И на каждого из бывших гостей теперь будут смотреть с подозрением ...

Гость
Гость

Так поэтому и катается, что не пускает пыль в глаза.1000 рублей конечно маловато, но и отдавать последнее на чужую свадьбу глупость полная

На свадьбу тоже затратно ходить: платье, прическа, маникюр/педикюр, обувь, макияж, такси, если с мужчиной, то на его приодеть + подарок новобрачным. В этом году прикинули затраты и отказали знакомым, поздравив по вотс апу. Зато наши знакомые пошли к ним, оставив на наряды тысяч 10-15 + детей надо приодеть

Гость

Неприятно, Автор. Если есть возможность этих людей как то вычислить, все таки немного народа было, то сделайте это
И не общайтесь

Гость
Гость

А для меня дика вся эта показуха. 2 дня гулять в усадьбе а потом судорожно считать конверты и гадать кто сколько дал.

Я , сторона тех, которые пришли на свадьбу. Могу сказать что люди обеспеченые, но прижимистые очень .А молодоженов и не знаю.считали они или нет я не в курсе.

Гость
Гость

Я не понял сотка баксов уже не подарок а склдько надо ждарить штуку червонец а сам и сколько дарите

Гость
Гость

Ой , ну давайте без банальщиныа? Раньше в советские времена если не деньги дарили то вещи, кто что, хоть самовар, одеяло, посуду. И как мне кажется это очень "теплые " подарки. Конечно деньги в подарок и проще , что думать не надо, и вернее тк молодожены сами решат как потратить. Но чтобы явиться с пустыми руками это зашквар какой-то, от обеспеченных людей это насмешка и издевательство!

Гость
Гость

100 баксов это тоже деньги.

Вот по чесноку на ДЗ это как бы подарок, но не на свадьбу, где основной контингент не работяги а обеспеченные люди

Гость
Автор

Добровольное для нищебродов и безсовесных людей вроде тебя . Даже в гости идут и что-то приносят к столу ,хотя кому я это объясняю .

А Вы, простите за любопытство, из рода Романовых?

Гость
Автор

Добровольное для нищебродов и безсовесных людей вроде тебя . Даже в гости идут и что-то приносят к столу ,хотя кому я это объясняю .

...беССовестных...И хамить не надо бы!

Гость

Скажите спасибо что вообще пришли
Эти ссаные свадьбы пустая трата времени и средств.

Ну так лучше бы и не пришли. И это самые близкие...пожрали и ничего не подарили...стыдоба.

Гость

А в чем заключается отсутствие совести? Если свадьбу затевают ради бабла, то надо сразу об этом оповещать. Вообще можно сразу продавать входные билеты - по 5000 за место, например. А самим (!) бесплатно звать на свадьбу типа хотим поделиться праздником, а потом обижаться, что не подарили деньги, - это как раз полное бесстыдство.

Если так думать, то лучше сразу отказаться. Но нет, идут жрут, пьют, тусят, а подарок фиг.

Гость
Гость

А Вы, простите за любопытство, из рода Романовых?

оне привыкли тратить чужое, свое заработать им не досуг.
устраивать праздник в расчете навариться, могут только те у кого в голове хлебушек или моча старого киргиза. где тут веселье - если вы всю дорогу переживаете "отобьется или нет". я когда приглашаю людей не думаю выгодно мне это или нет, я приглашаю их потому что хочу их видеть. тех кого не хочу видеть не приглашаю.

Гость

У меня вообще свекровь считала деньги , которые нам подарили на свадьбу)))))

У меня тоже. Потом озвучила сумму нам. После этого подарили еще , но для гас осталась сумма прежней

Гость

Я считаю, что нефиг идти на свадьбу, раз бабла нет. Бомжи - сидите дома. Нам много гостей сказало, что кризис, нет денег, не придём. Это норм поведение.

Гость

У меня на свадьбе подруга с мужем пришли, подарили пустую открытку, так ещё подруга эта припрятала клубнику для гостей во время гуляния в парке, в сумку себе сложила, чтоб домой унести .

Гость
Гость

У меня на свадьбе подруга с мужем пришли, подарили пустую открытку, так ещё подруга эта припрятала клубнику для гостей во время гуляния в парке, в сумку себе сложила, чтоб домой унести .

Ну и подруга