От чего это зависит? Как избавляться от проблем? Как не допустить их появления? Является ли человек источником своих проблем?
потому что одни их решают по мере поступления, другие - копят
Смотря что считать проблемой. Для кого-то сама жизнь - проблема.
Правильно вы сказали, проблемы копятся. Узнаешь о проблемах самой последней. Пытаешься решить, а уже поздно.
«Является ли человек источником своих проблем?» да это я виновата в куче генетических проблем доставшихся мне по наследству
Да, человек часто сам создаёт себе проблемы. Вот девица хочет на родителей подать в суд, что они следили за её компьютером. Вместо того, чтобы установить хорошую защиту, махнув на прошлое рукой, она стоит проблему на всю оставшуюся жизнь..... Кого-то в автобусе на фиг послали, так сразу проблема: писать на форум, рассказывать на работе и дома, неделями возмущаться. Есть смысл определить, что такое проблема. И выработать своё отношение к любому случаю, который может украсть у вас время, портить нервы, отвлекать от насущных дел.
Вот баба из Красносельского района стала гнать больных детей с общей площадки, зачем ей это надо? Ведь это и незаконно, и некрасиво, и вместо одной проблемы, что её внучка может испугаться, она заимела множество других...
Проблемы можно разделить на две группы:
1) которые зависят от нас ( что посеем, то пожнем)
2) которые не зависят от нас( время и случай, злые люди, стихийные бедствия)
Чтобы оставаться радостными, несмотря на проблемы, важно сохранять положительный настрой и правильное отношение к проблемам. Делать то, что может наша рука, а то, на что не можем повлиять, оставить в покое и не переживать об этом. Сохранять радость многим помогает искренняя молитва.
Да нет. Ну бывает же так. Уволили с работы, денег мало, а тут еще стиралка /холодильник/комп сломалась. Заболела - на лекарства потратилась. Еще и зуб разболелся вдруг. Еще бабло потратила.
Вроде все нормально. И опять что-нибудь случается. Например, пылесос сгорел. И ты вроде ничего такого не сделала, а проблем на тебя свалилось море.
Многие создают проблемы себе сами
Проблемы получаются обычно от неправельных действий
Когда человек расчетливый ему жизнь преподносит меньше плохих проблем. Когда живёт по принципу как бог на душу положит тогда постоянные головняки.
закладывается с детства. Одни целенаправленного ищут приключения на пятую точку и прочее, сами создают себе проблемы, сами не знают чего хотят, кидаются из стороны в сторону. Другие тихо и неспеша идут к своей намеченной цели, умеют наслаждаться протыми радостями, ценить то что имеют, более мудрые по жизни...
закладывается с детства. Одни целенаправленного ищут приключения на пятую точку и прочее, сами создают себе проблемы, сами не знают чего хотят, кидаются из стороны в сторону. Другие тихо и неспеша идут к своей намеченной цели, умеют наслаждаться протыми радостями, ценить то что имеют, более мудрые по жизни...
В цвет👍
Просто один ноют, другие не ноют. Те кто ноют, у тех проблем больше. У тех кто не ноет-столько же.
Источники проблем бывают внешние, бывает, что сам человек. Проблемы есть у всех. Важно понимать, что человек считает для себя проблемой и каков ее масштаб. То, что одни считают проблемой, для других - норма жизни. Условно говоря: я сломала ноготь и не заметила и доживу со сломанным до вечера, а для кого то это проблема и нужно срочно это спилить. Т.е. источником проблемы бывает отношение человека к конкретному событию. А некоторые просто любят жаловаться. Без конкретики сложно ответить на Ваши вопросы
Источники проблем бывают внешние, бывает, что сам человек. Проблемы есть у всех. Важно понимать, что человек считает для себя проблемой и каков ее масштаб. То, что одни считают проблемой, для других - норма жизни. Условно говоря: я сломала ноготь и не заметила и доживу со сломанным до вечера, а для кого то это проблема и нужно срочно это спилить. Т.е. источником проблемы бывает отношение человека к конкретному событию. А некоторые просто любят жаловаться. Без конкретики сложно ответить на Ваши вопросы
почему кто-то имеет кучу денег и не знает проблем, а я живу от зарплаты до зарплаты не понимая что делать дальше и как поднять семью если в моем населённом пункте нет подработок. ( мне только 14 лет)
когда? надеюсь, я обязательно стану счастливым.