Я сейчас не говорю про жертв маньяков или жестоких родителей. И даже не про тех у кого жизненный сценарий из- за последних. Я говорю про тех, кто более менее осознанно живет в *овне и вылезать оттуда …
В теории да.
Пораскиньте мозгами.
Есть агрессоры, которые людей абьюзят просто потому что они психопаты или бухие. А есть жертвы типа мамаш, которые людей абьюзят, всю семью абьюзят, но чуть что - « я самая несчастная меня все обидели кругом»
Таких даже больше. И это жертвы - агрессоры - манипуляторы ))
Вот вы агрессор и есть.
Мне без разницы, что вам хочется, если честно. Вы в воздух пернули сами и ещё хотите что то от кого то, ну ну ))
Увы, автор. В воздух пёрнули вы (когда создали тему). И похоже с целью всех обозвать дураками, навешать ярлыков. Кичитесь вы сама точно также, как те люди-жертвы, которых вы критикуете. А причина в том, что в этом у вас есть внутренняя потребностть, и ведёте вы себя как записной невротик с комплексами. Вам самой от хамства и невроза лечиться нужно. Элемантарно набраться хороших манер. Так что удачи вам на этом поприще. Кстати, может, психолога сменить? Этот вам не очень помогает по всей видимости.))
А по моему очень даже убогого жаловаться на жизнь . На то, что все плохо и ничего не делать. Типичные жертвы.
Если бы я жила с таким человеком стала бы арбузером. Довели бы просто. Потому что это невозможно ))
Когда человек постоянно себя выгораживает потому что так ему проще.
Какой арбузер,автор, вы хоть правильно писать научитесь
Жертв никто не любит. Только преступники.
Есть знакомая , долгая тупая но считает себя умнее других еле ноги переставляет . Вопрос задашь смотрит минут 5 на тебя и только потом выдаст гениальный ответ по типу -а у тебя ? А ты ? Общаться не выносимо . Вот для неё у меня времени всегда нет и я всегда спешу / бегу . Долгих на дух не переношу
Конечно. Они же жертвы. Жертвы часто самые крутые манипуляторы. Потому что « они все арбузеры, обижают меня»
Очень удобно. Можно ничего не делать.
Не поймите неправильно - у меня у самой мать нарцисс психопат и отец не лучше, но я не ною - взяла себя в руки, хожу к психологу, с родителями не общаюсь. Я уже не ребёнок , мне есть куда пойти и есть силы за себя постоять. За тяжёлое детство никого не виню.
А есть те , кто на жертвенности едет как по маслу до старости. Рожают детей и строят из себя великую жертву! Положили на алтарь свою молодость и карьеру!! Например ))
Да зависть из тебя прет
Меня больше бесят такие дамы, типа муж бьёт, пьет , изменяет я его ищу потом в других городах (,реально есть такая возрастная знакомая с работы) я ему родила 6 детей, уйти не могу люблю я такая жертва пожалейте меня. Вот это просто конечно кринж какой-то.
А если человек всегда бежит куда то и занят и не может 5 минут посидеть на месте, расслабиться попить чайку посмотреть сериал...ну это уже нервно тревожное что-то надо лечить нервы и психику
Мало того, что я их не люблю, я их панически боюсь, этих жертв. У них очень тяжелая "аура", атмосфера вечных страданий, безнадеги. Они больны сами, лечиться не хотят и еще других заражают своей жертвенностью.
В молодости подруга была, выросшая в довольно бедной, но не нищей семье. Выросли, она вышла замуж. Очень жаловалась, что устает, приходится работать, по выходным ездят в деревню, помогают по огороду родителям. А там огород не 8 подмосковных соток, а гектары.. Говорю ей, отдохни, ты получаешь бабло, оплати тракториста, найми помощников, и родителям легче, и тебе. Нет, что ты надо самим, чужой так не вспашет, не соберет, да и экономить надо. И соседи что скажут? Так и упахивалась, без выходных. И мужа своего терзала огородом.Самое интересное, что они с мужем весьма не плохо получали.
Я тоже таких жертв не люблю.
Другое дело, что люди часто считают, что я должна иметь на них время, созваниваться, выслушивать, не обделять вниманием, а у меня есть дела поважнее или поинтереснее, чем работать клоуном, потому что кому-то скучно пойти погулять, пройтись по магазинам или посидеть дома. Мне не скучно. Так что я работаю, занята, у меня много дел и говорю об этом. Мой посыл "отстаньте", а не "пожалейте". Но есть непонятливые умники, которые начинают рассуждать как мне нужно жить, сколько работать и что мне нужно изменить, для того, чтобы я НА НИХ нашла время.
Так что тут вопрос, кто инициирует все это. Если человек САМ звонит вам, чтобы пожаловать что у него нет времени, то нытик. Если вы лезете и человек на это ОТВЕЧАЕТ, то это не нытье, а намек.
Что плохого делают вам эти люди?
Это не жертвы. Вы описали людей с выученной беспомощностью.
Опишу ситуацию из своего опыта. Одно время общалась с женщиной молодой, вроде и интересы общие, и начитанная, как-то сдружились. Я практически сразу начала замечать, как она любит страдать - жить, как вы говорите, в говне, плакаться, ныть, как всё несправедливо, парень херовый, работа не нравится, женщина ненавижу, мужиков тоже и всё в таком духе. Поначалу старалась её утешить, помочь придумать способы решить проблемы. Потом поняла, что ей этого не нужно. Её счастье заключается в том, чтобы плакать и обижаться на весь мир! Не поверите, но есть такие люди, для которых это счастье. И эта знакомая научила меня распознавать "жертв".
Ещё помню знакомый был, постоянно обвинял всех - родители недолюбили, работа нищенская, друзей нет, бабы *** и т.д. На деле этот знакомый просто ленивое тело, сорняк, не желающий шевелиться по жизни. Работа, а после неё тупо днями сидит в телефоне, без развития, целей каких-то.
В общем это очень удобная позиция. Напрягают они вас - не общайтесь. Я бросила всех этих несчастных, много энергии отнимают и бесят.
Присоединяюсь, я тоже терпеть не могу псевдожертв, которые на самом деле пассивно агрессивные исподтишка и не вижу ни одной причины жалеть людей без мозгов 🙄
Но в нашем менталитете, как это ни парадоксально, излучать счастье и хорошее настроение слишком долго нельзя. Хотя люди все равно на подсознательном уровне считывают, что ты доволен/довольна
И недовольны тем, что ты довольна))) а на неё муж наорал, дети задолбали, гора посуды грязной и на работу рано вставать - причин куча, а тут ты такая довольная, ну вот как тут не раздражаться)) и грустно, и смешно
Опишу ситуацию из своего опыта. Одно время общалась с женщиной молодой, вроде и интересы общие, и начитанная, как-то сдружились. Я практически сразу начала замечать, как она любит страдать - жить, как вы говорите, в говне, плакаться, ныть, как всё несправедливо, парень херовый, работа не нравится, женщина ненавижу, мужиков тоже и всё в таком духе. Поначалу старалась её утешить, помочь придумать способы решить проблемы. Потом поняла, что ей этого не нужно. Её счастье заключается в том, чтобы плакать и обижаться на весь мир! Не поверите, но есть такие люди, для которых это счастье. И эта знакомая научила меня распознавать "жертв".
Ещё помню знакомый был, постоянно обвинял всех - родители недолюбили, работа нищенская, друзей нет, бабы *** и т.д. На деле этот знакомый просто ленивое тело, сорняк, не желающий шевелиться по жизни. Работа, а после неё тупо днями сидит в телефоне, без развития, целей каких-то.
В общем это очень удобная позиция. Напрягают они вас - не общайтесь. Я бросила всех этих несчастных, много энергии отнимают и бесят.
А к теме это какое отношение имеет,автор считает,: жертва это тот,кто с ней не хочет общаться,но ей говорят времени нет,просто на прямую на *** не посылают
А к теме это какое отношение имеет,автор считает,: жертва это тот,кто с ней не хочет общаться,но ей говорят времени нет,просто на прямую на *** не посылают
Что, ты несешь?! Манипуляторов забыли в тему пригласить, то что ты делаешь называется газлайтинг, теперь автор и этот термин узнает. Такие недоделки как ты всегда присасываются, чтобы негативчик свой слить и потиранить. Че как поднялась самооценочка? Ниче тебе тоже насовали иди жопку помой.
Конечно. Они же жертвы. Жертвы часто самые крутые манипуляторы. Потому что « они все арбузеры, обижают меня»
Очень удобно. Можно ничего не делать.
Не поймите неправильно - у меня у самой мать нарцисс психопат и отец не лучше, но я не ною - взяла себя в руки, хожу к психологу, с родителями не общаюсь. Я уже не ребёнок , мне есть куда пойти и есть силы за себя постоять. За тяжёлое детство никого не виню.
А есть те , кто на жертвенности едет как по маслу до старости. Рожают детей и строят из себя великую жертву! Положили на алтарь свою молодость и карьеру!! Например ))
Если вы прямо чувствуете негатив, нытье или испорченное настроение, то это точно или нытик или жертва или манипулятор, а возможно и скрытый нарцисс. Посмею предположить, что к вам такие часто клеятся. Просто с учетом того в какой семье вы жили, в вас мог развится спасатель или такие наклонности, сопереживание, сочувствие, помощь. Нытики обожают таких.
Либо просто человек устал, но в отличие от жертвы, человек пытается найти выход и барахтается и принимает советы.
Конечно. А это от тревожности. Не дай боже кто подумает, что она отдыхает. Стыдно будет. Или нельзя будет уже прикрываться занятостью )) это очень удобно.
Такие люди ещё часто косячат и такие « ну ты же понимаешь, я весь такой занятой»
Не дай боже скажешь « не, нихрена не понимаю» - столько дерьма польётся
Ой как точно все подмечено. Именно так с жертвами. Косячат, забыват, ноют, у них вечно ничего не получается, вечто все не так, звезды не сошлись. Вечно торопятся и вечно не успевают. Да можно перепутать с действительно занятыми людьми, если лично с таким не живешь еще не факт, что выловишь где обман. Более того их и правда могут обижать, потому что сами создают такие обстоятельства, им так удобнее и привычнее, страдать.