То есть, такой склад характера. Всегда о чём-то переживают. Когда всё хорошо, они всё равно печалятся или выискивают в памяти что-то плохое, о чём можно попереживать.
Вы знаете таких? #счастье
Да им могу легко вычислить по их ладоням.
Связанно с гормональным фоном, нет выработки нужного количества гормонов и отношение к событиям иное...
Или когда вы в счастливых отношениях, но сами находите «проблему», потому что без ругани и драмы вам отношения кажутся ненормальными.
Это травма какая-то?
Знаем таких)Депрессия называется это
И это не склад характера, а патология имхо. Постоянно переживать о чем то ненормально
Знаю, этих людей зовут женщины.
Эндогенная если депрессия у человека, то да, он такой с рождения. А так нет, я считаю. Все это или неблагоприятные жизненные условия, обстоятельства, ну и т.д.
Если бы вас каждую ночь насиловали алкаши, вы бы по другому запели.
Знаю. Это не склад характера. Это травмы. Люди изначально все хотят быть счастливыми.
Да, все у которых IQ выше среднего. Счастливы только глупые. "Счастье без причины признак дурачины"
Хорошо вам филосовствовать, разглагольствовать, а мне жить с нахальными соседями, с сыном инвалидом, которого обдуривает Жунисов тварь. Я уже умереть хочу, не вижу выхода.
Этот петух принц со своей Меганшей настраивает пьяных соседей на подвиги.
Таких людей очень много.
Счастливым быть им страшновато. Мысли такие, вдруг за счастьем прийдёт расплата? Нам ведь внушали с детства, что за все надо платить. Боятся спугнуть, сглазить, "разозлить судьбу" и прочий негатив, засевший в сознании.
Я даже помню, бабки у подъезда нам детям говорили - " много не смейтесь, а то много плакать будете потом". Это же программирование на всю жизнь((
Таких людей очень много.
Счастливым быть им страшновато. Мысли такие, вдруг за счастьем прийдёт расплата? Нам ведь внушали с детства, что за все надо платить. Боятся спугнуть, сглазить, "разозлить судьбу" и прочий негатив, засевший в сознании.
Я даже помню, бабки у подъезда нам детям говорили - " много не смейтесь, а то много плакать будете потом". Это же программирование на всю жизнь((
Кстати, да. Не зря же у нас есть тупая фраза типа «Сильно не смейся, а то потом плакать будешь».
Я такая.
Сделали идеальный ремонт в детской (прям инстаграмный) с рисунками на стенах, новой мебелью, полом, проводкой и т.д. Я не могу порадоваться потому, что ванная не отремонтированная стоит.
Я зарабатываю много, но меня не радует потому, что нет детей.
Я ушла в декрет но меня не радует т.к. потеряла свою зп.
Замкнутый круг.
Все переживаю в себе, внешне это никак не проявляю. Играю весь спектр эмоций, где положенно - радуюсь. Потому, что знаю жить с таким человеком как я было бы очень тяжело. А так у меня репутация позитивного, добродушного человека.
Я такая.
Сделали идеальный ремонт в детской (прям инстаграмный) с рисунками на стенах, новой мебелью, полом, проводкой и т.д. Я не могу порадоваться потому, что ванная не отремонтированная стоит.
Замкнутый круг.
Все переживаю в себе, внешне это никак не проявляю. Играю весь спектр эмоций, где положенно - радуюсь. Потому, что знаю жить с таким человеком как я было бы очень тяжело. А так у меня репутация позитивного, добродушного человека.
У вас всю жизнь так?
Я такая.
Замкнутый круг.
Вот это наверно и есть внутренний блок на счастье. Достигли одной ступени, не радует. Потому что ещё столько ступеней не достигнуто, чего радоваться то? Все обесценивается. И так всю жизнь.
Я в какой-то степени такая же. Работаю над собой в этом вопросе.
Это из детства? Или во взрослой жизни травма? Ведь есть же суперпозитивные люди, а есть такие, хоть и воспитывались в одном обществе.
Я думаю, что это от родителей-абьюзеров идёт. Человек привыкает жить в вечном стрессе, это как адреналин. И когда всё спокойно, человек сам ищет этот адреналин, без него уже никак.
Да, это ослик Йа!