Гость
Статьи
Шансы на успех у всех …

Шансы на успех у всех одинаковы

Некоторые люди утверждают, что шансы на успех у всех одинаковы, нужны лишь мозги. Вы согласны?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Я Билли Гэйтз. Я согласен с вами

Гость

Только наличие мозгов определяется генетикой, а значит уже при рождении дальнейшие шансы у людей разные

Гость

Там совокупность интеллекта, темперамента, характера, жизненного опыта, ну и случайные стечение обстоятельств

А толку то от этого шанса, если люди себя не знают, чем заниматься - не знают. И как использовать этот шанс - не знают.

Iris

Нет, не согласна. У всех разный бэкграунд, да и в России нужны чаще связи, а не мозги.

Гость

Полный бред.

Гость
Гость

Здравствуйте. Я Билли Гэйтз. Я согласен с вами

Отец: Я хочу, чтобы ты женился на женщине, которую выберу я
Сын: Нет
Отец: Это дочь Билла Гейтса
Сын: Тогда ладно
Отец идет к Биллу Гейтсу
Отец: Я хочу, чтобы ваша дочь вышла замуж за моего сына
Билл: Нет
Отец: Он исполнительный директор Всемирного банка.
Билл: Тогда ладно
Отец идет к президенту Всемирного банка
Отец: Назначьте моего сына исполнительным директором Всемирного Банка.
Президент: Нет
Отец: Он зять Билла Гейтса
Президент: Тогда ладно

Гость

Ну так мы все ж в одном обществе живём, на одной планете, правила одинаковые для всех. Охота джоппу рвать за успех, ну дык пожалуйста.

Гость
Гость

Полный бред.

В одной теме несколько женщин как-то доказывали, что так и есть, и нужны лишь мозги и талант. И что типа если дочь звезды Голливуда тоже захочет стать звездой, ей это не удастся без таланта.

Гость
Гость

В одной теме несколько женщин как-то доказывали, что так и есть, и нужны лишь мозги и талант. И что типа если дочь звезды Голливуда тоже захочет стать звездой, ей это не удастся без таланта.

Повторюсь. Полнейший бред. Люди разные.Разные особенности. Разные таланты.И самое главное. Разные возможности реализовать свой потенциал.
Если бы все зависело только от мозгов и желания. В мире было бы гораздо больше успешных людей.

Гость
Гость

Повторюсь. Полнейший бред. Люди разные.Разные особенности. Разные таланты.И самое главное. Разные возможности реализовать свой потенциал.
Если бы все зависело только от мозгов и желания. В мире было бы гораздо больше успешных людей.

Смешно, как могут так рассуждать. Начать хотя бы с того, что все рождаются в разных семьях. И все родители по-разному относятся к детям, кто-то отправляет детей в частную школу, разные кружки и к репетиторам, а другие говорят: "Я учился в обычной школе, в кружки не ходил, зачем ему ходить?" Ну и опять же от финансовых возможностей зависит.

Гость
Гость

Смешно, как могут так рассуждать. Начать хотя бы с того, что все рождаются в разных семьях. И все родители по-разному относятся к детям, кто-то отправляет детей в частную школу, разные кружки и к репетиторам, а другие говорят: "Я учился в обычной школе, в кружки не ходил, зачем ему ходить?" Ну и опять же от финансовых возможностей зависит.

Про это я и говорю. Разные возможности. У тех кто родился в хорошей семье с большими возможностями шансов стать успешным человеком куда больше чем у тех кто родился в какой нибудь *** мира. Среди алкашей которые их ненавидели.

Гость
Гость

Про это я и говорю. Разные возможности. У тех кто родился в хорошей семье с большими возможностями шансов стать успешным человеком куда больше чем у тех кто родился в какой нибудь *** мира. Среди алкашей которые их ненавидели.

Еще часто в пример Ломоносова приводят, что вот он же пошел и выучился. Что вам мешает?
Одно дело, единственнный ребонок в обеспеченной семье, другое дело в многодетной, пусть и не маргинальной, где родители старались всем дать равные шансы на образование. Я и в жизни таких знаю, кто верит в свою исключительность, ум, талант, что они все всегда сами с 18 лет. Хотя объективно это вовсе не так, учитывая в какой семье они выросли, квартиру получили в наследство от бабушки. Зато они активно обсуждают и осуждают других, кто не может найти нормальную работу или накопить на квартиру.

Женечка

Для начала давайте конкретизирем, что Вы подразумеваете под термином "успех".
А то, понимаете ли, народ на форуме штампами бросается, даже не понимая их смысла...