У нас сын уже 4 года встречается с девушкой. Очень девочка нам нравилась, положительная со всех сторон.
В прошлые выходные праздновали их «помолвку». Решили они расписаться. Все так мило.
Согласна на 100%. Девочка работает логопедом в садике, думаю з/п не очень велика, пока ещё базу клиентов наберёт, жила в чужой квартире, за съём не платила, будем откровенны в сожительстве 4 года. Её всё, видимо, устраивало, а тут ипотека близится к завершению и решили они пожениться, а почему не 2 года назад, когда она уже окончила учёбу? Возникает вопрос, если такая великая любовь, то что мешало официальному браку. Ей достанется муж с готовой квартирой, думаю что и с мебелью и сбытовой техникой. Мало на первых порах? Что, у всех такой старт?
Не нравится такой расклад, то пусть начинают с нуля и быстро узнают что почём и как деньги достаются и не будут носом вертеть на ком квартира числится и кому достанется. Денег не хватит и работу "мальчик " найдёт. Будут жить как большинство и никто не сможет вмешиваться в их жизнь, так как не будут никому обязаны. Конечно, пока папа с мамой содержат, то могут указывать и крыть будет нечем. Я так вижу ситуацию.
Знаете в чем большой минус проживания в квартире мужа ? Потому что семейный бюджет общий, то есть в процессе жизни покупаются мебель, техника, делается ремонт и не один… Я уже молчу про всякие « мелочи» - шторы, постельное белье, посуда и тд
В итоге все остаётся мужу. Его ж квартира.
Хорошо, если проживут долго и счастливо 50 лет.
А если , как большинство моих знакомых, друзей, родственников ? Развод по разным причинам.
У жены ничего не остаётся. Скопить в процессе семейной жизни нереально. Если у неё было добрачное жильё, есть куда вернуться. Но у многих своего жилья не было, вышли замуж из отчего дома.
И остаётся женщине с ребёнком снимать квартиру и начинать жизнь заново.
Я за совместную квартиру.
Знаете в чем большой минус проживания в квартире мужа ? Потому что семейный бюджет общий, то есть в процессе жизни покупаются мебель, техника, делается ремонт и не один… Я уже молчу про всякие « мелочи» - шторы, постельное белье, посуда и тд
В итоге все остаётся мужу. Его ж квартира.
Хорошо, если проживут долго и счастливо 50 лет.
А если , как большинство моих знакомых, друзей, родственников ? Развод по разным причинам.
У жены ничего не остаётся. Скопить в процессе семейной жизни нереально. Если у неё было добрачное жильё, есть куда вернуться. Но у многих своего жилья не было, вышли замуж из отчего дома.
И остаётся женщине с ребёнком снимать квартиру и начинать жизнь заново.
Я за совместную квартиру.
Ну так пусть скидываются. А почему одни свекры должны хаты покупать. А то посылают дочь с голым опой искать мужа с квартирой а сами не чешутся хоть первый взнос дать.
Ну так пусть скидываются. А почему одни свекры должны хаты покупать. А то посылают дочь с голым опой искать мужа с квартирой а сами не чешутся хоть первый взнос дать.
А кто обговаривал первый взнос со свекрами? Здесь все решили родители парня...сами купили квартиру..сами сына пристроили,а сынок сам не может никуда устроится без родителей.Молодым нужно самим думать за жильё,а не ждать подачек от родителей
Если этот текстик не дибильная придумка-разводка, то советую вам трахаться с вашим сынком самостоятельно. А девушке бежать от вашей семейки, не оглядываясь. Так как у такой мамаши нормального ничего родиться не могло по определению.
А что автора тоже нищенка была до брака?Чего ей ее родители не купили квартиру?А то им дали возможность самим купить себе жилье,а у молодых такой возможности нет...все за них решили родители мужа
Вам писали неоднократно.
Свёкры НЕ хотят совместного .
Нищук НЕ вложил в невесту деньги и НЕ собирается в ближайшее лет 10- дцать .
Ни один норм родитель невесты в здравом уме при таком раскладе не станет светить кошелек и одаривать нищука деньгами .
Ищите лохххов в другом месте
А кто обговаривал первый взнос со свекрами? Здесь все решили родители парня...сами купили квартиру..сами сына пристроили,а сынок сам не может никуда устроится без родителей.Молодым нужно самим думать за жильё,а не ждать подачек от родителей
Тем не менее девице это не мешает жить в этой квартире и интересоваться как будет закрываться ипотека.
Вам писали неоднократно.
Ни один норм родитель невесты в здравом уме при таком раскладе не станет светить кошелек и одаривать нищука деньгами .
А зачем нищуков одаривать?? Одаривайте своего ребенка что бы в приживалках не ходила.
А чего родители автора не одарили ее квартирой?.Что бросили ее на произвол судьбы? А то сама была нищебродка,вот девушки что то ещё требует...тоже пусть они вместе наживают жилье..а то сын нахлебник папиным всем пользуется..даже самостоятельно работу найти и то ему не под силу
Вам писали неоднократно.
Вы плохо понимаете хронологию событий?? Квартиру брали наверняка больше чем 4 года назад. То что сын стал встречаться с девушкой вообще ни о чем. Сегодня с одной завтра с другой. Поженится решили когда выплаты подошли к концу. О совместном думать начинают когда люди решают женится а тут у жениха уже выплаты заканчиваются. Так что при любом раскладе квартира только его. Речь о другом, ее родаки ее лично ничем не обеспечили.
Вы плохо понимаете хронологию событий?? Квартиру брали наверняка больше чем 4 года назад. То что сын стал встречаться с девушкой вообще ни о чем. Сегодня с одной завтра с другой. Поженится решили когда выплаты подошли к концу. О совместном думать начинают когда люди решают женится а тут у жениха уже выплаты заканчиваются. Так что при любом раскладе квартира только его. Речь о другом, ее родаки ее лично ничем не обеспечили.
Откуда Вам знать чем ее обеспечили родоки?
Если они не бегут в припрыжку одаривать нищука богатствами это вовсе не значит что у нее ничего нет.
Я только в очередной раз убеждаюсь что ни в коем случае нельзя говорить что у меня своя недвижимость.
Откуда Вам знать чем ее обеспечили родоки?
Если они не бегут в припрыжку одаривать нищука богатствами это вовсе не значит что у нее ничего нет.
Я только в очередной раз убеждаюсь что ни в коем случае нельзя говорить что у меня своя недвижимость.
Парню тоже не надо было трепаться. Квартира родаков и все.
По своему опыту я никогда больше не пущу *** на свой порог жить .
1. *** более опасно . если на девочку наорал она и убежала . То мужик в квартире женщины это ВСЕГДА угроза
2. *** не простит женщине ее успешность и руководство.
В её квартире он не главный а значит она уже больше не самка и желанная а самец конкурент
3.*** запущенное в квартиру крайне трудно выгнать и стоит только расслабить он превращается в амебу и альфонса
При чём тут свидетельство?
Речь шла о "трепаться".
Ваши слова между прочим . запоминайте что пишите
Одно другому не противоречит. А вообще заметила одну особенность те у кого ничего нет ну ОЧЕНЬ любят "опускать" того у кого есть. Типо у меня нет но нищеброд ТЫ. И квартира голимая, и не тобой заработана, и родаки твои не такие. Такой перевод стрелочек.
Одно другому не противоречит. А вообще заметила одну особенность те у кого ничего нет ну ОЧЕНЬ любят "опускать" того у кого есть. Типо у меня нет но нищеброд ТЫ. И квартира голимая, и не тобой заработана, и родаки твои не такие. Такой перевод стрелочек.
Противоречит. Я нигде не писала что необходимо предоставить свидетельство
Моя двоюродная сестра выходила замуж
Тётя самой любимой племяннице загорелась на свадьбу подарить одну из своих квартир. Благо дело у нее их несколько . Тетя возрастная но в своем уме. Хорошо мы уговорили , что б не делала глупостей . Подарить всегда успеет
А причина всё та же , что и в теме.
Родители жениха провинциальные продаваны . Все им что то должны а они взамен..... морковку перед носом ослика
По своему опыту я никогда больше не пущу *** на свой порог жить .
1. *** более опасно . если на девочку наорал она и убежала . То мужик в квартире женщины это ВСЕГДА угроза
2. *** не простит женщине ее успешность и руководство.
В её квартире он не главный а значит она уже больше не самка и желанная а самец конкурент
3.*** запущенное в квартиру крайне трудно выгнать и стоит только расслабить он превращается в амебу и альфонса
Понятно, свой негативный опыт вы переносите на других.
В том то и дело, что они все решили за сына и будущую невестку. Квартиру считай уже оплатили, зная, что она потом будет только его.
А если сейчас сын заикнётся о совместной квартире, автор начнёт говорить, почему не живётся в этой, типа для Вас старались.
Про родителей невестки мы ничего не знаем, может они готовы дать 50 % взноса по ипотеке…
Наговариваете на девчульку, свекровка. Разбиваете семью😂
А давайте посмотрим с точки зрения девушки. Вот они поменяться, возможно появится ребенок. Зарплата - скромная, девушка в декрете. На что жить будут? Пеленки покупать? Или Вы им помогать будете? Раз будите - значит и скажите. Вы понимаете, что Ваша афера "повышенная зарплата, типа он сам на все заработал" создает впечатление, что Вы сыну не помогаете. Как ей думать? Она рассуждает как будущая мать. Далее, разведутся не дай бог. Это бывает, сегодня он ее обожает, завтра другую. Она куда пойдет? На улицу? И алименты грошовые, от его "перспективы через 10 лет". Нормальная девушка, нормально рассуждаюшая. У нее то какая зарплата и специальность?
Я не могу понять по какой причине свёкры раззевают пасть на имущество невестки и её семьи если сами в общий семейный котёл своего сына вложили только hуй?
Я вернулась. Все прочитала на этот раз. Постараюсь ответить на все заданные вопросы. Благодарю за здравые советы. Тут лучше, чем у психолога.
————————————-
Почитала я всех. Подумала.
Для начала, квартира в очень хорошем месте, дорогая. Но, если они захотят сменить место жительства, захотят взять совместную ипотеку- всегда пожалуйста. Но только пусть платят то ее вдвоём. Единственное что, сдавать эту квартиру нельзя. Пусть стоит, мы будем оплачивать все коммунуслуги. Но у сына должна быть квартира, в которую он вернётся, если девушка решит его бросить.
Сын уже высказался, что, да, хоть образование и получал ради этой должности, но они больше склоняются к отказу. Папа честно сказал, что его фирма загибается. Медленно, но уверенно. Что сам ее собирается продавать в ближайшее время. Больше тех прибылей, которые она приносила 30-20 лет назад - нет. Останется мелочевка, но нам уже много и не надо- детей на ноги поставили, финансово им помощь больше не нужна. Планируем переезд в более спокойное место. Квартира наша постоит, продадим, если деньги начнут заканчиваться.
Сын все понял, поблагодарил.
Я ещё хочу с ним поговорить, что если невесте неловко жить в новой квартире, то мы всегда поймём, если они съедут и возьмут общую ипотеку. Я, правда, не представляю, на сколько лет они ее будут брать с такими аппетитами, зарплатами и расходами. А если дети? Я не против, но мы своё отпомогали.
Мама девушки живет вместе с бабушкой в 700 км от нас. Папа живет с другой семьей, сильно ей не интересуется. Если они готовы помочь с ипотекой - пусть.
Разумное решение. Будут жить как большинство, только высоко забрались и падать будет больно, раз у них такие аппетиты, но если выдержат, то семья будет крепкая. Вы же сами с мужем пережили трудности и выстояли. Квартира, если не сыну, то внукам достанется. Пусть молодёжь дерзает и строит своё будущее. Всё не предусмотришь - кто кого бросит.
Я мужу двоих детей вырастила. И была с ним и в болезни, и в бедности. Много чего наша семья пережила.
И одно дело хорошо жить за счёт мужа, а совсем другое - за счёт его семьи.
Вот он как раз через несколько лет и начнёт получать хорошо опять. Только уже сам.
А ещё я боюсь, что она заберемеет и свалит в закат с требованием алиментов.
Нет, у нас, естественно, есть адвокат, который поможет, подскажет, как подготовится к ее родам и младенчеству малыша, что б в случае развода оставить его в нашей семье. Но все это так сложно.
А с какой стати, даже при лучшем адвокате, вы собираетесь забирать ребенка от матери? От вашей семейки надо держаться чем дальше, тем лучше.Они еще не поженились, а вы уже думаете о разводе и отнятии ребенка. Так кто - хищница?Беги, девушка, беги!
А до этого события вы не пробовали объяснить сыну, что жену нужно искать из своего круга?! Я понимаю, что люди вы обеспеченные. Обычно в таких семьях наследники знают, что поход в ЗАГС предворяет заключение брачного контракта. Советую вам продумать этот вариант.
Сообщение было удалено
ты женщин по себе не суди
А до этого события вы не пробовали объяснить сыну, что жену нужно искать из своего круга?! Я понимаю, что люди вы обеспеченные. Обычно в таких семьях наследники знают, что поход в ЗАГС предворяет заключение брачного контракта. Советую вам продумать этот вариант.
А с чего Вы решили что девушка не из их круга?
Сами по себе семейные проблемы ни о чем не говорят
Вы себя слышите.... чтоб в случае развода оставить ребенка у нас... Бежать от вас надо, теряя тапки. Они еще не поженились, а вы их уже развели. Точно написали, своя свояка видит издалека