Гость
Статьи
Стыд за случайный …

Стыд за случайный взгляд на девушек

Я на улице стараюсь не смотреть на девушек, тк понимаю, что это неприлично. Бывает, что случайно с кем-то пересечешься взглядом, но я тут же отворачиваюсь. Чуство стыда и дискомфорта от этого только сильнее, тк девушки могут подумать, что я на них пялюсь. Девушки, если парень резко отворачивается и отводит глаза, вы думаете, что это произошло случайно и человек не хотел смотреть или что вы его "поймали" за сталкерством? Заранее спасибо за ответы.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Полностью с вами согласен. Но я бы сказал, что вообще неприлично смотреть на людей, а не только на девушек. Я когда иду по улице мысленно всех выключаю и держу взгляд расфокусированным. Надеюсь вам это поможет

Гость

Пялиться - это если бы вы пожирали взглядом не отводя глаз. А так люди часто смотрят на кого-то на улице, ничего криминального здесь нету.

Гость
Гость

Пялиться - это если бы вы пожирали взглядом не отводя глаз. А так люди часто смотрят на кого-то на улице, ничего криминального здесь нету.

Т.е. если я сразу отворачиваюсь если на меня смотрят, то никто не подумает, что я пялился? Ведь это происходит в любом случае случайно.

Гость

Смотрю на людей, мне интересно, ведь все разные)
Пялится это смотреть в упор с ног до головы с неприличными мыслями))
На то они и глаза, что бы смотреть))
Не заморачивайся

Гость

Молодец! кто на девушку посмотрел с вожделением-тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.

Гость
Гость

Т.е. если я сразу отворачиваюсь если на меня смотрят, то никто не подумает, что я пялился? Ведь это происходит в любом случае случайно.

Если случайно засмотрелись и отвернулись - адекватный человек ничего вообще про это не подумает. Люди часто засматриваются на прохожих по разным причинам (напомнил кого-то, одежда понравилась и т д)

У меня тоже такое появилась после того, как мне подруга сказала что я очень сильно пялюсь на людей, а мне казалось всегда что просто взглянула и все
Ну ничего. Я уже перестала стесняться этого и снова таращась 😂

Гость
Гость

Если случайно засмотрелись и отвернулись - адекватный человек ничего вообще про это не подумает. Люди часто засматриваются на прохожих по разным причинам (напомнил кого-то, одежда понравилась и т д)

Я просто себя чуствую очень глупо при этом. Мне кажется, что они могут подумать, что я в чем-то виноват если сразу отвенулся в сторону. Но я всегда отворачиваюсь, чтобы показать, что это было просто недорозумение и все произошло случайно. Неприятный осадок остается всегда после этого.

Гость

Я тоже всегда избегаю смотреть на женщин. Зачем провоцировать у них отрицательные эмоции?

Гость
Гость

Я просто себя чуствую очень глупо при этом. Мне кажется, что они могут подумать, что я в чем-то виноват если сразу отвенулся в сторону. Но я всегда отворачиваюсь, чтобы показать, что это было просто недорозумение и все произошло случайно. Неприятный осадок остается всегда после этого.

Да ладно тебе. Можешь не сразу отворачиваться и секунды через 2-3 отвести взгляд в точку рядом. Будет как будто задумался)

Гость
Гость

Да ладно тебе. Можешь не сразу отворачиваться и секунды через 2-3 отвести взгляд в точку рядом. Будет как будто задумался)

У меня это уже на уровне рефлекса. Я всегда отворачиваюсь, даже когда я, скорее всего, не первый посмотрел.

Гость
Гость

У меня это уже на уровне рефлекса. Я всегда отворачиваюсь, даже когда я, скорее всего, не первый посмотрел.

А вот если хочешь изменить это
Надо тренироваться) все с опытом придет. И будешь на девчонок с затылка смотреть, не подавая вида!))

Гость

Адекватно отношусь к мужчинам, которые на меня пялятся на улице. Я привыкла в долгим взглядам в упор. Никак не реагирую. Вот только когда водители сворачивают голову, смотря на меня, а не на дорогу, тогда негодую!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: