Молодой семье без обременений, имеющей свое жилье? В целом. Дайте себе вольность порассуждать.
Если вы всего достигли и насладились городом, и знаете его, то да, почему нет?
Нет, из большего города в меньший ехать ну такое себе.
Знаю молодую семью, которая уехали на юг. Там домик снимали, работали на себя. В Москву калачом не заманить. Но это для предприимчивых, если вы хотите наниматься, конечно нет.
На те деньги, за которые можно в Москве купить комнату, в регионах можно забабахать коттедж.
Смотря как вы там жить будете. Если у вас будет выше уровень жизни -- то разумное. Если ниже, то не разумное.
Если знаете,чем там будете заниматься
Ну это зависит от того, где.
Я живу в мелком городке и тут по 100 тысяч за сотку примерно.
Впрочем инфраструктура нормальная.
Вам повезло, у нас 1-2,5 млн за сотку. Подключение к газу 300 тыс., свет 150 или 180 тыс, точно не помню. У вас сколько стоит? Наши знакомые строили дом, за проект и коммуникации отдали 1.3 млн.
Вам повезло, у нас 1-2,5 млн за сотку. Подключение к газу 300 тыс., свет 150 или 180 тыс, точно не помню. У вас сколько стоит? Наши знакомые строили дом, за проект и коммуникации отдали 1.3 млн.
Интересно, а почему за проект платят такие деньги? Продумать расположение комнат может даже мальчишка-майнкрафтер. Я в симс визуализировал.
Изучить строительные хитрости можно и без ВУЗа. Немного любопытства и пара часов в интернете позволили мне неплохо разбираться в стройке.
А вот насчёт диких цен на коммуникации... Он строились в километре от ближайшей газовой линии что ли?
P.S. Я никак не пойму: зачем подключать газ и электричество одновременно: метановый электрогенератор намного дешевле?
Интересно, а почему за проект платят такие деньги? Продумать расположение комнат может даже мальчишка-майнкрафтер. Я в симс визуализировал.
Изучить строительные хитрости можно и без ВУЗа. Немного любопытства и пара часов в интернете позволили мне неплохо разбираться в стройке.
А вот насчёт диких цен на коммуникации... Он строились в километре от ближайшей газовой линии что ли?
P.S. Я никак не пойму: зачем подключать газ и электричество одновременно: метановый электрогенератор намного дешевле?
Подключение дома по меже катёл+плита=300 тыс. Канализация центральная обошлась прилично. Проект не так дорого стоил, но без него дом нельзя ввести в эксплуатацию.
Вы - молодец, что так хорошо во всём разбираетесь!
Подключение дома по меже катёл+плита=300 тыс. Канализация центральная обошлась прилично. Проект не так дорого стоил, но без него дом нельзя ввести в эксплуатацию.
Вы - молодец, что так хорошо во всём разбираетесь!
Ах, да. Е*учие бюрократы...
Забор между дворами нормальный не поставить, если с соседями не договориться, дом с краю двора не поставить...
Тупость эпическая, что ещё сказать...
Надо прежде всего задать себе вопрос, почему или зачем вы хотите уезжать.
Например, у нас была цель уехать из мегаполиса, потому что начали уставать от стресса, поездок на работу 1,5 часа в одну сторону и прочих "прелестей" большого города.
Теперь живем в относительно небольшом городе и очень довольны спокойной размеренной жизнью. Где-то потеряли в зарплате. Но зато с жильем стало попросторнее. У нас свой дом. В мегаполисе мы бы такой не потянули.
Если хотим оторваться, приезжаем на пару дней в тот самый мегаполис. А потом с удовольствием возвращаемся к себе в провинцию.