Гость
Статьи
Все для младшей …

Все для младшей дочери, а старшая в пролете

Мне 35, младшей сестре 19. Отцы разные. Я не любимая дочка. Ушла из дома в 17. Семья - муж, двое детей. Есть все - квартира, машина, дача. Все сами заработали.
Наша мама с моими детьми никогда …

Белка
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы правы на 100% - это проблемы мамы, она так вашу сестру воспиталя, что та слово "нет "не понимает, вот путь теперь и расхлебывает .

Гость
Гость

Вот же как вас жаба душит. Маму можно понять, когда ваша сестра родилась, она уже вас практически вырастила и ничего больше была вам не должна. Ну а после сестры уже ей не о ком было заботиться.

Жабу находят жабы.А женщине просто обидно.Радуйтесь своей семье и не помогайте в ущерб себе.

Гость

"Гуляет, б*хает, активно развлекается" - не понимаю логику вашей мамы, это она ее решила квартирой наградить за такое хорошее поведение? у нее вроде 2 детей, уже должна понимать что такое манипуляции детей и как на них не вестись, чтоб не испортить детей. Мой совет - купите ей книжку по психологии как родителям общаться с детьми-манипуляторами.

Гость

Автор, вы маму любите? тогда помогите ей советом: тут уже написали вам много причин почему не только не нужно покупать квартиру девочке 19 лет, которая и так уже бухает во всю, но и опасно, прежде всего для нее самой. И да, книжку по психологии маме купите, как общаться с детьми, и вам пригодиться, вы тоже мама уже. Мама вам не враг, просто она не знает как себя вести, не понимает причин и следствия. Можно ей помочь , хотя бы посоветовав ей литературу наэту тему, а возможно даже психолога. Иначе она загубит жизнь младшей, а это отразится на всей семье... даже на ваших детях, знать что их тетя наркоманка или что еще....

Гость

Родители очень редко любят детей одинаково. Обычно один любимчик, а остальные трынь трава. Правда чаще старшим все достается, а младшим по остаточному принципу. Старшим и квартиру покупают и образование оплачивают и с детьми их сидят, а младших рожают, чтоб было кому горшки выносить в старости. У вас просто противоположная ситуация

Гость
Гость

У меня вообще как-то странно в этом.Мое детство прошло в страшной нищете,в деревне,в 90-е годы,годами ели картошку без хлеба (картошка своя,а хлеба купить не на что было).Шмотки, правда,мне бабушка с дедушкой покупали,одевалась по тем временам нормально.Потом когда бабушка с дедушкой умерли,мне пришлось даже учебу забросить,чтоб с голоду не умереть и помочь выжить матери и отчиму.
Но вскоре произошли для моей семьи невероятные вещи,переехали в город и знакомые помогли матери и отчиму устроиться на очень хорошие работы.Жизнь семьи пошла в гору,но только не для меня.Меня сразу отбросили (мне было лет 20 уже) и даже жить с ними не разрешили, постоянно гнобили.Пришлось в городе выживать самостоятельно,без копейки и крыши над головой,зарабатывая копейки любыми доступными способами, при этом ночуя где придется.(это при условии,что родители рядом!).
Но тут же мать и отчим стали вкладывать много денег в моего младшего брата(к слову,отчиму он тоже не родной),шмотки только лучшие и дорогие (мне приходилось в то время ходить в рваной в прямом смысле обуви),дорогущий по тем временам телефон (у меня меня не было никакого),на 18 лет купили машину в кредит (мне на др в том же году мама подарила халат,который покупала себе,но он оказался ей мал).Вскоре он привел к ним жить девку и они разрешили (а меня,родную дочь,считай выгнали,карабкалась как могла).
Когда брат с этой девушкой поженились,дали деньги на первый взнос и до сих пор платят за них ипотеку).
А за мой счет самоутверждались и открыто насмехались-вот брат как живет,младше тебя,а у него и квартира своя и то и се,а ты старше, а никчёмная,жить не умеешь...
Научилась жить и я.Нашла мужчину и стала жить с ним,хотя у него тоже ничего не было (но даже снимать жилье и выживать вдвоем легче).Мужа хоть и не выбирала,позвал-пошла,надо было жить как-то, но не пожалела, он хороший оказался. А моя мать его сразу возненавидела и всеми способами (реально чудовищными,рассказывать не буду) добивалась,чтоб мы расстались

Надо же. Прям моя история жизни. Только брата младшего нет. А так тоже выкинули « голой» в жизнь в 17 лет. А когда я выкарабкалась ( прошло 25 лет) они делают невинные глазки и просят поддержки! Причем я матери купила машину в мои 26 лет, и дрбавила денег на элитную квартиру в мои 30. И все равно я не такая)) я реально в 90 е годы голодала и бомжевала ( по друзьям, родители могли по 3-4 месяца мне даже не звонить - экономили на телефоне) *** просто. Я считаю, я свободна и им ничего не должна. Они для меня вообще не напрягались. А я дура была лет 10 назад, дала себя подоить ( тогда зарабатывала хорошо, не то что сейчас), чем мамаша моя и воспользовалась. Мне родственники рассказали на похоронах моей тети, что она пеня даже маленькой не целовала. Мой любимый дедушка еще удивлялся « Почему Таня ( моя мать) дочку не целует?» а я реально хорошенькая такая была, смотрела детские фото недавно. Своих детей я обожаю и всегда целую. А автору совет - высказать все матери. Я своей высказала

Гость

У нас наоборот старшая как священная корова, неприкосновенна, имя её произносить плохим словом нельзя. А я груша для разрядки. Болеть может только она, я же всегда притворяюсь)) Не запариваюсь, мне по фигу, привыкла, могу ответить в жёсткой форме. Занимаюсь своими детьми. Между ними разница 17!!! лет, старший не чувствует себя обделенным и любит свою сестрёнку. Считаю, что воспитываю своих детей правильно, справедливо.

Гость
Гость

ну так это то чего они и добиваются, потому и сделали ее такой...(((((( мне жаль младшую сестру, родители как вампиры впились и не отпускают, им нужна малодая кровь рядом.... спасайте сестру! мой вам совет. Забейте на родителей. Объясните ей, что они ей вредят этим, что они хотят чтоб она всю жизнь их обслуживала, они это делают для себя не для нее....

Автор, не надо быть спасителем , шлите в пень этих всех , мамаше заявите на её стоны и жалобы - себе родила и разбирайся сама. А сестре говорите - пей, гуляй, веселись, молодость один раз , шли мамашу *** , ( притащи ей младенчика и отомсти за меня) .

Гость
Гость

Надо же. Прям моя история жизни. Только брата младшего нет. А так тоже выкинули « голой» в жизнь в 17 лет. А когда я выкарабкалась ( прошло 25 лет) они делают невинные глазки и просят поддержки! Причем я матери купила машину в мои 26 лет, и дрбавила денег на элитную квартиру в мои 30. И все равно я не такая)) я реально в 90 е годы голодала и бомжевала ( по друзьям, родители могли по 3-4 месяца мне даже не звонить - экономили на телефоне) *** просто. Я считаю, я свободна и им ничего не должна. Они для меня вообще не напрягались. А я дура была лет 10 назад, дала себя подоить ( тогда зарабатывала хорошо, не то что сейчас), чем мамаша моя и воспользовалась. Мне родственники рассказали на похоронах моей тети, что она пеня даже маленькой не целовала. Мой любимый дедушка еще удивлялся « Почему Таня ( моя мать) дочку не целует?» а я реально хорошенькая такая была, смотрела детские фото недавно. Своих детей я обожаю и всегда целую. А автору совет - высказать все матери. Я своей высказала

Ну, вы точно дура и терпила-прощала. Это синдром таких недолюбленных, которые хотят купить мамочкину лЯбовь.

Гость
Гость

У меня вообще как-то странно в этом.Мое детство прошло в страшной нищете,в деревне,в 90-е годы,годами ели картошку без хлеба (картошка своя,а хлеба купить не на что было).Шмотки, правда,мне бабушка с дедушкой покупали,одевалась по тем временам нормально.Потом когда бабушка с дедушкой умерли,мне пришлось даже учебу забросить,чтоб с голоду не умереть и помочь выжить матери и отчиму.
Но вскоре произошли для моей семьи невероятные вещи,переехали в город и знакомые помогли матери и отчиму устроиться на очень хорошие работы.Жизнь семьи пошла в гору,но только не для меня.Меня сразу отбросили (мне было лет 20 уже) и даже жить с ними не разрешили, постоянно гнобили.Пришлось в городе выживать самостоятельно,без копейки и крыши над головой,зарабатывая копейки любыми доступными способами, при этом ночуя где придется.(это при условии,что родители рядом!).
Но тут же мать и отчим стали вкладывать много денег в моего младшего брата(к слову,отчиму он тоже не родной),шмотки только лучшие и дорогие (мне приходилось в то время ходить в рваной в прямом смысле обуви),дорогущий по тем временам телефон (у меня меня не было никакого),на 18 лет купили машину в кредит (мне на др в том же году мама подарила халат,который покупала себе,но он оказался ей мал).Вскоре он привел к ним жить девку и они разрешили (а меня,родную дочь,считай выгнали,карабкалась как могла).
Когда брат с этой девушкой поженились,дали деньги на первый взнос и до сих пор платят за них ипотеку).
А за мой счет самоутверждались и открыто насмехались-вот брат как живет,младше тебя,а у него и квартира своя и то и се,а ты старше, а никчёмная,жить не умеешь...
Научилась жить и я.Нашла мужчину и стала жить с ним,хотя у него тоже ничего не было (но даже снимать жилье и выживать вдвоем легче).Мужа хоть и не выбирала,позвал-пошла,надо было жить как-то, но не пожалела, он хороший оказался. А моя мать его сразу возненавидела и всеми способами (реально чудовищными,рассказывать не буду) добивалась,чтоб мы расстались

Да разве она Вам мать?

Фотина
Гость

Сейчас в моей жизни все хорошо,но все-равно я для матери плохая во всем.Вопрос о наследстве даже не стоит-все брату,он хороший...

Не печальтесь. Каждый получит то, что заслужил. У ваших родителей впереди старость. Они вам ничего не дали- ни материального, ни любви и заботы душевной. Вы им ничего не должны. Пусть в старости любимое дитятко им сопли подтирает. Живите и радуйтесь жизни.

Гость

Ну пусть мама и дальше рассуждает как ей нравится, и растит непутевую дочурку. А вы живите своей жизнью.

Гость

Мне сорок. Моей сестре 30. Моя мать меня нагуляла. Она хотела сделать аборт. Но попы и врачи ее уговорили не делать. И родилась. Меня она никогда не любила. Все зло сррывала на мне. Янка пойди полы помой. Янка воды поинеси. Мы жили в частном доме. И я в любую погоду беру ведро, и иду к колонке. Чуть опущение матки не получила. Потом маман вышла замуж по любви. И родила Надю. А обо мне благополучно забыла. Совсем перестала обращать внимания. Я дотерпела до 18. И свалила. Мой отчим тоже на меня внимания не обращал. Сейчас мне сорок. Замужем. Работаю. Двое детей. Стараюсь не допускать такого. С мамой и сестрой я не общаюсь. Вот как в 18 я ушла так и не общалась. С бабушкой и дедушкой тоже. У Нади знаю, что пять детей от разных мужиков. Счастливая многодетная мать. Живёт с матерью. На их пенсию. Сама не работает. Она ведь многодетная мать. Это мне одноклассница рассказывала. Раскабанела говорит. Под 100 кг. Ходит и ноет. Что жизнь к ней не справедлива.

Гость

вообще обычно наоборот, все покупается старшим, а младшим все донашивать за старшими... все лучшие подарки - старшим, а младшим и так сойдет... первенцам все внимание, т.к. он первый и пока единственный, а младшим с самого начала меньше внимания, т.к. он уже второй, и все делится попалам. Вообще обычно первенцы более наглые

Гость
Гость

"Мама обещает купить ей квартиру в большом городе, лишь бы доченька поехала учиться" - учиться можно и в своем городе, либо жить в общежитии с другими студентами. Зачем своя квартира, мужиков водить? наркоманить? Ваша мама совсем ку-ку.... она окончательно сестру загубит...

Можно подумать в общежитии нельзя мужиков водить, бухать и наркоманить. Это даже быстрее там получиться.

Гость
Гость

вообще обычно наоборот, все покупается старшим, а младшим все донашивать за старшими... все лучшие подарки - старшим, а младшим и так сойдет... первенцам все внимание, т.к. он первый и пока единственный, а младшим с самого начала меньше внимания, т.к. он уже второй, и все делится попалам. Вообще обычно первенцы более наглые

По-разному бывает. Многое зависит от готовности родителей к ребенку. Я видела ситуации, когда первый появлялся по залету, когда родители не готовы ни эмоционально ни материально - они еще не побыли парой, не насладились друг другом. Поэтому первый ребенок воспринимается как досадная помеха. В лучшем случае сбрасывается на любящих и готовых нянчиться бабушек. А вот второй ребенок рождается осознанно, по желанию. Получает много родительской любви и внимания.

Гость

Ну, а чему вы завидуете? У вас удачно жизнь сложилась, всего добились сами и в жизне не пропадете. А сестра что? Хотя родители ей помогают, она не путевая выросла, сама ничего не может, еще не известно как ее жизнь сложится, чувствую ничего хорошего не будет. Так что не завидуйте, забудьте и вычеркните из жизни этих людей, все равно как чужие.

Гость

Ты дочь козла, а та дочь от любимого мужчины. Это ж очевидно, могла и сама бы понять маму, ты ж сама баба в конце концов.

Гость
Гость

Ну, вы точно дура и терпила-прощала. Это синдром таких недолюбленных, которые хотят купить мамочкину лЯбовь.

Так это я мать любила сначала, не понимала, как она по жизни со мной обошлась. Как свои дети родились, многое переосмыслила. И не надо обзываться! Все мы люди и все мы совершаем ошибки. Главное понять свои ошибки и сделать выводы

Гость
Гость

Мне сорок. Моей сестре 30. Моя мать меня нагуляла. Она хотела сделать аборт. Но попы и врачи ее уговорили не делать. И родилась. Меня она никогда не любила. Все зло сррывала на мне. Янка пойди полы помой. Янка воды поинеси. Мы жили в частном доме. И я в любую погоду беру ведро, и иду к колонке. Чуть опущение матки не получила. Потом маман вышла замуж по любви. И родила Надю. А обо мне благополучно забыла. Совсем перестала обращать внимания. Я дотерпела до 18. И свалила. Мой отчим тоже на меня внимания не обращал. Сейчас мне сорок. Замужем. Работаю. Двое детей. Стараюсь не допускать такого. С мамой и сестрой я не общаюсь. Вот как в 18 я ушла так и не общалась. С бабушкой и дедушкой тоже. У Нади знаю, что пять детей от разных мужиков. Счастливая многодетная мать. Живёт с матерью. На их пенсию. Сама не работает. Она ведь многодетная мать. Это мне одноклассница рассказывала. Раскабанела говорит. Под 100 кг. Ходит и ноет. Что жизнь к ней не справедлива.

Вы им ничего не должны. Это они Вас обокрали, не дав родительской заботы в трудное время

Гость
Гость

Вы очень « добрая»

Гость

Esli mat ostavit vse sestre to pyst ta i mat nianchiet kogda ta staroi bydet, vi po zakony ne obiazani. Vam i lychshe, ne bydete materi sidelok nanimat i gavno iz pod nee vigrebat. A o setsre zabydte, y vas svoi deti. Sestra egoistka, vse visoset i potom vas kinet.

Гость
Гость

Сейчас в моей жизни все хорошо,но все-равно я для матери плохая во всем.Вопрос о наследстве даже не стоит-все брату,он хороший...

Pyst v starosti mat tolko na brata i raschitivaet, ne bydte dyroi potom. Ne roditeli a fashisti y vas, yzas. Bog vozdast za vse, rano ili pozdno.

Ирина

Скажите как есть, у вас своя семья, свои дети, которых вам нужно воспитывать и времени воспитывать сестру у вас нет. Сестре можете максимум сказать, чтобы ценила мать и отца, родителей не выбирают, и они единственные, рано или поздно их не станет, поэтому пусть ценит, пока они живы.

Гость

Жадная стерва отписалась!

Гость
я против

а своих детей вы одинаково любите?))) только не врите.

Да.

Гость

Ну у вас же правда все есть) или вам этого мало , еще квартиру хотите? Обиду можно понять, но уже обратно то все не вернуть. И в смысле разгребать чужие проблемы? А как вы их разгребаете?) Квартиру ей что ли покупаете? То что вы высказыааете свое мнение , которое якобы сестра слушает -это не разгребать чужие проблемы. Это балабольство по сути.
В вас говорит обида, а она не лучший советчик)

Гость
Гость

не разрешайте маме покупать квартиру младшей до женитьбы. Если будет невеста с квартирой, много альфонсови криминала найдется обдурить и отобрать квартиру. И женятся за квартиру и потом после смерти квартира мужу, и убивают за квартиру. Всю жизнь ей загубит. С ума она сошла...

Квартиру если и покупать то как раз до женитьбы надо, чтоб мужу ниче не досталось))

Гость

А почему вы маме не скажете, что ВАМ-ОБИДНО? это очень важно сказать. ЧТо ы нуждались в заботе. Теплоте. Поддержке. А вам ничего не досталось, потому что все ушло на сестру?

Гость
Гость

А мама что в ответ на ваши высказывания?

Гость

Ну у меня так с братом. Он старший, обожаемый, потом мама вышла за моего отца и брат остался жить с бабушкой. Сейчас ему 60 годиков, всю жизнь гулял, пил, нудел.Три года назад нашёл любовницу, бросил семью и работу, троих внуков. И вместе с любовницей кутят, пьют, бесятся как молодёжь. Внимание - помогает ему мама!!! Которой 83 годика. Постоянно деньги на телефон, сумки с продуктами, подарки и т.п. Подарила машину, снимает квартиру. Потому что он бедный, несчастный, он жил с бабушкой, с отчимом не захотел. И вот всю жизнь его жалеют, холят, мне тоже было сказано " чтоб про брата думала, когда меня не будет". Я вижу, какой это пустой, жалкий, мерзкий человек и не хочу общения ни сейчас, ни уж тем более потом.

Гость

Все правильно часто с таким сталкивался у меня и жена такая

Чудо света
Гость

Дайте угадаю. Вы продолжаете общаться с родителями , подавив в себе обиду? Ибо так поступает большинство. Потому что не перерастают ту детскую боль, и продолжают ждать, как тот маленький ребёнок, их любви. Вот представьте, что это не вы в этой ситуации, а кто-то другой. А вы смотрите со стороны. И видите, как относятся к этому человеку его родители. Что бы вы сказали такой девушке (женщине)? Как описали бы отношение родителей к ней? Она им нужна? Они её любят? Ведь это как бы не ваши родители и говорить можно всё. А теперь, "проснитесь". Это ваша ситуация. Если вас не любят и вы безразличны своим родным, то это никакие вам не родные, мало ли что в документах записано. Это чужие люди. Прекращайте себя жалеть, ждать любви там, где её не получить. априори Учитесь уважать себя и не позволяйте так с собой обращаться. Станьте уже взрослой, мудрой и счастливой женщиной. Вы прекрасно проживёте без этого онанизма. Зачем он вам?

Космос
Гость

Вздрогнула от вашей истории.
Да, патриархальное общество оно такое. Всё для сыночки-корзиночки, он же продолжатель рода Пупкиных, мущщино, поддержка и гордость родителей.
А дочь писей должна в жизни в устроиться. Ни жилья, ни образования, ничего. Уйму таких девочек знаю. Позор таким родителям, и никакой помощи в старости.

Алатариэль

Ооооо, автор, это моя история почти один в один, только разница в возрасте с сестрой не такая большая
Всё для неё, а меня со свету сжить готова была, не мать, а мачеха, а с меня и моего мужа только поиметь что-то пыталась
Но я теперь тоже заняла такую позицию, что пошли они обе_нахрен, не ценили, пусть теперь хоть сдохнут. Как ко мне так и я.

Космос
Чудо света

Дайте угадаю. Вы продолжаете общаться с родителями , подавив в себе обиду? Ибо так поступает большинство. Потому что не перерастают ту детскую боль, и продолжают ждать, как тот маленький ребёнок, их любви. Вот представьте, что это не вы в этой ситуации, а кто-то другой. А вы смотрите со стороны. И видите, как относятся к этому человеку его родители. Что бы вы сказали такой девушке (женщине)? Как описали бы отношение родителей к ней? Она им нужна? Они её любят? Ведь это как бы не ваши родители и говорить можно всё. А теперь, "проснитесь". Это ваша ситуация. Если вас не любят и вы безразличны своим родным, то это никакие вам не родные, мало ли что в документах записано. Это чужие люди. Прекращайте себя жалеть, ждать любви там, где её не получить. априори Учитесь уважать себя и не позволяйте так с собой обращаться. Станьте уже взрослой, мудрой и счастливой женщиной. Вы прекрасно проживёте без этого онанизма. Зачем он вам?

+100
У многих не хватает духу так поступить, ведь "родители это святое, родителей не выбирают, худой мир лучше доброй ссоры и т. д"
И годами носят в себе эту боль и обиду, вместо того чтобы перестать считать этих равнодушных людей своей семьёй, и жить для себя. Ставить в приоритет своё счастье и покой.

Алатариэль
Космос

+100
У многих не хватает духу так поступить, ведь "родители это святое, родителей не выбирают, худой мир лучше доброй ссоры и т. д"
И годами носят в себе эту боль и обиду, вместо того чтобы перестать считать этих равнодушных людей своей семьёй, и жить для себя. Ставить в приоритет своё счастье и покой.

у меня хватило. я предана до последнего, но когда, выражаясь фигурально, мне чуть ли не нож в спину, я теперь даже жалеть не буду если умрут. А с чего бы это. Они в реале фактически оставили меня умирать. Никогда не прощу

Я бы не стала маминым оракулом. Она ведь хочет вашими устами свои мысли вложить в голову этой дочери. Общайтесь с сестрой. Маме вполне можно сказать, как вы обижены и злитесь.

Гость

Очень очень вас жаль. Никто не заслуживает не любви от родителей, это самое тяжелое,что случается в жизни ребенка. Вы большая молодец,что нашли в себе силы и ушли и добились больших высот, на это способен далеко не каждый. Вы не обязаны своей матери ничем. Она вас будет эксплуатировать всю жизнь,если вы ей однажды не дадите отпор. Ваша сестра , не виновата тоже, она тоже жертва воспитания вашей матери, только в другую сторону. Вы наверное удивитесь, но ваш вариант действительно более удаяен,чем сестры. Если мать умрет, то она будет совсем одна в огромном мире не умеющая нести ответственность . Вы ничего никому не должны. Я бы посоветовала вам найти хорошего психолога,если есть финансовая возможность. У вас наступил тяжелый период в жизни , возможно пора закрыть некоторые вопросы

Гость

Чего обижаться как сложилось так сложилось, уже не переиграешь. Вы бы хотели поменяться местами с сестрой? Быть вот такой бестолковой и проблемной? Просто не повторите ошибок родителей. Все ошибаемся.

Лиса Алиса
я против

я мечтаю быть единственным ребенком, хотя уже не ребенок))

А я единственный ребёнок, хоть и тоже уже не ребёнок, а молодая замужняя женщина без своих детей (пока!).

Лиса Алиса
Гость

ну и чего вы завидуете, родители жержат сестру на коротком поводке, потому у нее крышу снесло, она в полной от них финансовой и психологической зависимости. Вам повезло сбежать из этого дурдома пораньше и стать самотятоятельной. А вот ее болото засосало. Сестра вас слушает, потому что она вами гордиться. А вот родители только ищут свою выгоду и она это понимает. Вы ушли, они не хотят ее отпускать в самостоятельную жизнь. Они ее специально держат. Мне жаль вашу сестру, но никак не родителей. Она с ними ругается, потому что не может вырваться из под их опеки, это тоже психологическое насилие. Потом до 40 так и останется одна....

Да, наверно, вы правы. А автору, коль девушка её слушается, надо её не отталкивать, а наставлять на путь истинный, пропадёт ведь сестрёнка с такими родителями. ИМХО.

Лиса Алиса
Гость

Гость!
Странно как-то. Хлеба не на что было купить, но вас одевали, обували. Сначала, наверно хлеб покупают люди, а уже после шмотки покупают.

Лиса Алиса
Гость

Частенько слышу, что в семьях, где 2 и более ребенка, детей родители любят не одинаково. Сама боялась, что и у меня так будет, поэтому имею 1 ребенка (шутка, не совсем поэтому): я очень люблю его, он очень любит меня. И, надеюсь, так будет всегда. Только вот не навредить бы своей любовью...

Я считаю, что любить ребёнка надо, но и предъявлять к нему определённые требования, воспитывать его и не быть слепо любящей, ничего не требующей и потакающей всем капризам ребёнка.
К нескольким детям надо относиться одинаково, но с учётом старательности и послушания ребёнка. Любовь родителей, а так же все "плюшки" ребёнок должен заслужить. Не делать себе любимчиков за просто так.

Гость

Детство длится только 18 лет. А жизнь гораздо дольше. Не нужно старые детские обиды тянуть во взрослую жизнь. Стройте свою новую жизнь по новым правилам. Любите своих детей одинаково и справедливо, не бейте, не ломайте им судьбы, и всё будет хорошо. Ваше будущее это ваши дети и внуки, а не сестра.

Гость

видела такую же историю в жизни, это очень обидно, я вас обнимаю

Гость
Лиса Алиса

Гость!
Странно как-то. Хлеба не на что было купить, но вас одевали, обували. Сначала, наверно хлеб покупают люди, а уже после шмотки покупают.

Читайте внимательно, шмотки покупали бабушка с дедушкой, тем более,что это родители родного отца.Они не содержали нашу семью, а покупали подарки именно мне.

Гость

зачем вы сними общаетесь? смените номер... пошлите ***. смысл в таких родственниках?

Гость
Гость

у вас сейчас вопрос в наследстве... скажите маме так: мама, ты специально нас с сестрой хочешь сделать врагами? Все наследство всегда надо делить поровну, между всеми детьми, чтоб не сделать их врагами. Ваши родители неправильно себя ведут.

Прям всегда поровну. В жизни не бывает иных ситуаций. Например, когда дохаживает один ребенок, а другие морозятся. Или когда один из детей живёт с родителями всю жизнь. Надо тогда родительскую квартиру поделить по вашему и его без жилья оставить?

Гость
Насилий Лизюкович

Жабонька квак всплыла🤓

Детям все нужно делить поровну.Иначе будут врагами.