Они приехали к нам на 10 дней. И сегодня все с утра поругались.
Про себя скажу. Я нервная, педант, чистюля. Но до сегодняшнего дня я ничего не говорила. Подарила его родителям подарки, …
Ситуация грустная, но вы собираете сами те плоды, что посеяли и взрастили. Почему допустили, что вашу возрастную маму не встречал муж, который на колесах!?!?! Зачем его родителям весь этот сюр устраивали с подарками и новым бельем?! Если к вашим другое отношение. И вы дочь, вы женщина, но такое допускаете. Взрослый мужик приходит на женскую территорию, всем пользуется, ничего не делает, не уважает, еще и родаков своих привечает. У вас перед глазами были поступки, ярко характеризующие вашего мужчину, но вы предпочитали не видеть.я бы с таким убожеством даже отношений не начала бы, не то, что семейную жизнь. Если есть хоть какая-то гордость разводиться, будет возвращаться, а он будет, так как без жилья, привык за счет других выживать, не пускать
Дрянь в принципе в такую ситуацию не попадёт: муж-примак, его невежественные родственники хозяйничают у неё дома, ее подарки им, гостеприимство. А вот нежная добрая девочка из хорошей семьи запросто. Но даже ангельскому терпению автора пришёл конец.
Это не нежная и добрая девочка, а человек уцепившийся в хоть какие штаны с очень низкими притязаниями и самооценкой, автор черным по белому пишет, что супружка даже встретить ее маму не удосужился, и авторша такое поведение сглатывала, то есть к своей родной маме, которая и кв организовала и на ремонт подкинула, девочка далеко не добрая и не нежная.
Такую маму надо из аэропорта встречать с цветами- подарками и на кофе- брейк в ресторан завозить по дороге
Жесть. Просто жесть!!!! Я замужем, и не представляю как можно устроить скандал из за мебели, пусть и дорогой, пусть и за мои деньги купленой, скандал с родителями которые приехали может быть первый раз в жизни(почему то мне так кажется) и уже пожилыми...Ну может мужу бы сказала на едине, но не им!!! В шоке от комментаторов, которые поддерживают, да ещё советуют счёт выставить родителям или мужу!!!!!! Уважаемые, это муж, а не так заскочивший на чашку чая. Или если это её квартира, то мужу не дай БОГ, что нибудь случайно разбить, счёт надо выставить?! Это нечто. Конкретно к автору: Если Вы сами признаете, что Вы нервная, педант, чистюля, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ГОСТИ???? Да лучше бы Вы сразу нашли тысячу причин от НЕНУЖНЫХ ГОСТЕЙ!
После заявлений свекра, что отсюда надо бежать и наглого высказывания примака, что это последний семейный день эти персонажи выбрасываются из жизни , а не то, чтобы к ним ещё и в гости ехать. Я прямо удивляюсь, если автора читать, то оно так выходит, что нищая терпила живет у свекров и муж ей хамит и строит. Вот КАК можно себя так поставить в СВОЕЙ квартире - загадка. Там это интересно, что эти вышли, а свекровь осталась и так наедине, что она за автора, пока свекр не слышит.))) Сыночка весь в папашу? Решил перед ним "мужское достоинство не уронить" и "учить бабу"? А то папа скажет, что он не мужик? А он не какой-то там, покажет этой место!
После заявлений свекра, что отсюда надо бежать и наглого высказывания примака, что это последний семейный день эти персонажи выбрасываются из жизни , а не то, чтобы к ним ещё и в гости ехать. Я прямо удивляюсь, если автора читать, то оно так выходит, что нищая терпила живет у свекров и муж ей хамит и строит. Вот КАК можно себя так поставить в СВОЕЙ квартире - загадка. Там это интересно, что эти вышли, а свекровь осталась и так наедине, что она за автора, пока свекр не слышит.))) Сыночка весь в папашу? Решил перед ним "мужское достоинство не уронить" и "учить бабу"? А то папа скажет, что он не мужик? А он не какой-то там, покажет этой место!
Вообще в голове не укладывается, насколько же бессовестные эти свекры. Как не стыдно припереться в квартиру, которую купили и обставили родители невестки, дали кров их сыну...и никакого почтения к невестке, да они там каждое слово должны были фильтровать и не отсвечивать вообще, только за все благодарить и делать комплименты невестке.
Ситуация грустная, но вы собираете сами те плоды, что посеяли и взрастили. Почему допустили, что вашу возрастную маму не встречал муж, который на колесах!?!?! Зачем его родителям весь этот сюр устраивали с подарками и новым бельем?! Если к вашим другое отношение. И вы дочь, вы женщина, но такое допускаете. Взрослый мужик приходит на женскую территорию, всем пользуется, ничего не делает, не уважает, еще и родаков своих привечает. У вас перед глазами были поступки, ярко характеризующие вашего мужчину, но вы предпочитали не видеть.я бы с таким убожеством даже отношений не начала бы, не то, что семейную жизнь. Если есть хоть какая-то гордость разводиться, будет возвращаться, а он будет, так как без жилья, привык за счет других выживать, не пускать
Простите, Вы экстрасенс? Откуда знаете, что ничего не делает? То, что квартира автора? А может автор, дома сидит, а он содержит их двоих?! Причём содержит достойно, с курортами и т.д. Откуда знаем, что нет? Да и сомневаюсь в искренности автора... То она за чай скандал устроила, а то маму не забрал с аэропорта, ничего страшного??? Пишу уже в третьем комментарии, меня ввёло в ступор, высказывание автора, что она нервная....не спроста это!!!
От маминой корзинки надо бежать
Без вариантов. Он своими драгоценными родителями изгадит вам всю жизнь
Проверено на своём печальном опыте. Правда муж после многих лет брака прозрел, кто такая его мамаша, но все равно жалеет её и защищает, тоже трясёт как подумаю. Короче радости мне от того, что он поумнел и теперь слепо сплетням не верит уже никакой. Мне жалко себя и прое.. нных лет жизни. Могла бы жить спокойно и никто бы мне нервы не трепал. Уже давно б мигрировать в США например и проблем не знать. А я только и делала что расхлебывала проблемы которые мне создал Муж.
И я говорю юным девчонкам, чтоб плевали на брак и детей только после 30,одного,ибо *** надо. Всю молодость потратить на чужие зае. бы, так ещё и благодарности никакой, ни от мужика и уж тем более прицепов. Прицепы отдельная песня, им Лакшери подавай сразу))
Простите, Вы экстрасенс? Откуда знаете, что ничего не делает? То, что квартира автора? А может автор, дома сидит, а он содержит их двоих?! Причём содержит достойно, с курортами и т.д. Откуда знаем, что нет? Да и сомневаюсь в искренности автора... То она за чай скандал устроила, а то маму не забрал с аэропорта, ничего страшного??? Пишу уже в третьем комментарии, меня ввёло в ступор, высказывание автора, что она нервная....не спроста это!!!
А я не сомневаюсь. Муж должен защищать жену, а если нет, то он младенец в коляске и пусть родители его пеленают дальше, это не мужчина
Поведение мужа - примака с характеристиками мампапсикового сыночки не допустимо! И так не уважатл свою женщину, которая еще и пространство создала для семьи вместе с родителями - нонсенс! Мужичонка хитровыделан , а авторша терпила! Его родителям спектакль с подарками и бельем новым устроили, муж же сам от этого кайфует: " Эвона, как жирно моих встречают ", - а возрастную маму автора из аэропорта не встретили! Но, если авторка это сглотнула и мужьиным родителям после этого бегала на базар за ягодами , то она только этого и достойна) другая бы хитричка свою маму обижать не позволила, свекрам бы гостишку организовала, и самой любимой была бы, а эта все пыжилась, а в итоге только харчки в лицо получила
Но они говорят была сломана. Я чистюля и знаю каждый свой уголок. Это муж сколько живёт ни разу даже полы не мыл. И орёт что сломано было само.
Мой совет(если хотите) - соберите его вещи и скажите:милый,ты был прав - это твой последний семейный день!Мужик сказал-мужик сделал!Удачи и успехов!Но без меня. Без апелляции. Перекреститесь и поблагодарите Бога,что Он дал Вам шанс избавиться от этих недоразумений.Всего Вам наилучшего!
Нет, они начали все хором очищаться себя. Мол это не мы. Так и было. Наверно давно сломали. А папа его в конце сказал бежим отсюда она это спланировала 😭😭. А я ему книгу подарила, парфюм, футболку. Ходила на рынок за свежими ягодами для него. Сказал что я, испортила их отпуск и им осталось жить недолго. Вот осталась дома одна и аж трясёт 😭😭😭
Только не ведитесь на эти дешевые манипуляции - ах, жить не долго осталось...такие ещё и вас переживут. А Вам, женщине с квартирой, собствеено особо и переживать нечего и не из за кого.
А почему муж стал спать с родителями еще до ссоры?
Автор, какого х… вы вообще пускали этих посторонних вам людей в свою квартиру? Ваш муженёк не удосужился просто встретит вашу маму в аэропорту, а он фактически живет за ее счёт (квартира сделана вашими родителями). Он мерзкий и наглый. Когда мы с мужем жили в моей квартире, которую отдали мне родители, не дай ему бог было бы не помочь им. Да и сейчас, когда в чисто своем живем он говорит, что теща золотая у него. Мои ему роднее своих, т.к. его родители не сделали для него и половины того, что сделали для нас мои. Он свинья неблагодарная. А свекруху я на порог не пушу. Она в моем доме бывает раз в год максимум, на ДР сына и не более 3х часов. Мне такие родственники не уперлись вообще. Я охотнее троюродных брата и сестру приму, чем их.
Честно, если люди ссорятся из-за такой фигни, значит проблемы были и их было много. Поговорите нормально с мужем. Конструктивно и без истерик. Ибо из-за чашки чая разводиться это треш
Дело совсем не в чашке чая. Продолжать жить с людьми,плюющим Вам в лицо и душу - вот это действительно трэш и хоррор.
Та ну нафиг, чтобы я с мужем и его родителями поссорилась из-за мебели?! Да ну, мебель можно купить, а отношения сложно наладить. Мне тоже помагали родители с ремонтом, но друзья детей ломали, кум... Но у меня и в мыслях нигде не проскочило за это рассердиться...
Ключевое - Вам помогали с ремонтом родители. А вот если бы за свои заработанные делали, то ценили бы это гораздо больше. У меня тоже такие родственники имеются. Жили бесплатно, засрали всё, мебеля поломали, долги по коммуналке оставили и все под лозунгом - ачеготакого? Тебе, что жалко? Выгнала поганой метлой, так я плохая. Потом ещё хватило наглости несмотря на мой запред снова поселиться, воспользовались, что я в этом городе не живу. Узнала, прям ночью позвонила и сказала, чтоб духу с утра не было. Я сама зарабатывала, мне родители не помогали, мне жалко своё имущество.
Откуда появилтст три взрослых человека, грстивших ы вашкй квартире?! Или муж тоже в разряде гостивших?! И не могу понять, вы
реально попрекаете деда покупкой футболки, книги и парфюма?! Вам просто не налили чая пока вас не было и вы устроили скандал?! Я в шоке!!!
Когда игра только в одни ворота, то это рано или поздно надоест. А в конкретео этом случае ТС старалась, а ею только пользовались. И, да, обидно, что её старания обесценивают.
Милая Автор
Смените замки и откройте шампанское!!!
Всех в хостел или куда там
Не умеют себя вести ,пусть катятся
Ключевое - Вам помогали с ремонтом родители. А вот если бы за свои заработанные делали, то ценили бы это гораздо больше. У меня тоже такие родственники имеются. Жили бесплатно, засрали всё, мебеля поломали, долги по коммуналке оставили и все под лозунгом - ачеготакого? Тебе, что жалко? Выгнала поганой метлой, так я плохая. Потом ещё хватило наглости несмотря на мой запред снова поселиться, воспользовались, что я в этом городе не живу. Узнала, прям ночью позвонила и сказала, чтоб духу с утра не было. Я сама зарабатывала, мне родители не помогали, мне жалко своё имущество.
А как они к вам без вашего ведома заселились?
Гнать в шею надо таких мужей, а не нервы себе мотать.
Раз приехал в вашу квартиру, мог бы ремонт за свой счёт сделать или у своих родителей попросить материальной помощи.
Неужели такие ленивые и наглые мужики могут кого-то устраивать в качестве спутников жизни?
Я с одним таким встречалась и сбежала. Слава Богу, что замуж не вышла
не парьтесь по пустякам. Его родители не короли. поди. И сын их не прЫнц. Начертите график. Мои родители-его родители - по вертикали. и по горизонтали действия. Например. Помощь в покупке мебели - мои - "плюс" твои "минус", Встреча на вокзале родителей "моих - минус. твои плюс....Ну и тому подобная байда. И дайте ему. Это нагляднее. чем словесные претензии. И не берите до головы. Думаю, поведение мужа странное немного. Возможно. ищет причину уйти. Но ссыкотно. негде жить будет. Так хоть душу Вам обгадить хочет. чтоб ему легче было. Боюсь. это не последний скагдал. Он(муж) постоянно будет Вас провоцировать. лучший вариант - не отвечать. А после третьего такого выверта указать на дверь. Муж. конечно. отлично. Муж и жена должны быть одним целым. Если этого нет. то и брака нет. Есть сожительство двух отдельных индивидов. по сути. чужих друг другу. А терпеть рядом чужого человека, который ведет себя как придурок - последнее дело.
Походу муж провоцирует жену на развод. Самому кишка тонка свалить. Типа жена выгнала, ее решение. Родители его действия одобряют ((((
Это Вам кажется, что Вы чистюля и знаете все углы своей квартиры. В медицине такая реакция как у Вас и чрезмерное чистоплюйство - диагноз при психическом заболевании. Да и реакция на все события у Вас прямо скажем не совсем адекватная
А почему вы решили, что автору кажется? Почитайте про газлайтинг. Вам пригодится.
Судить всегда легко. Поверьте мне самой сейчас не легко. Но считаю 3 взрослых человека гостили в моей квартире, получили подарки, водила их по всем больницам и в конце такой плевок. Обвинивили что поднялось давление итд.
Кто везет, на том и едут) Учитесь обознать личные границы и требуйте их соблюдения.
Да уж спасибо
Заметьте что все эти дни я помогала и была рядом с ними.
А видите ли на меня обиделись и даже чай не налили.
Всегда женщины виноваты.
Да ремонт я, берегу потому что свои кровные 2млн вложили мои родители. Заработанные потом и кровью. Почему люди должны ломать.
Я сказала почините. В ответ слышу, это немы так и было. Три взрослых человека отмазываются как дети. Не ужас ли
Еще и под дурачков косить стали... Мда
У меня аналогичная ситуация, ремонт+большая квартира / все мое...
Так вот приходящей свекрови тоже пофиг на мои райские хоромы) Господи, как я понимаю автора когда своими ресурсами создается быт , а приходящие родственнички в грош это не ставят и не копейки в это не вкладывают. Это то же не ИХ собственность, можно не церемониться. Блин, и тоже хочу как лучше, вожусь с ними, кормлю вкусно, выслушиваю их старческий маразм. Но я не их кровиночка, я невестка-они в меня не вкладываются, значит , и не ценят то,что легко дается с моей стороны...
Дорогой автор, рекомендую успокоиться, понять, что не одна вы такая. Следует спокойно поговорить с мужем, внятно озвучить свои претензии (прям как советовали выше списочек составить). Немного подождать и если ничего не изменится гнать все это святое семейство)
Гораздо хуже попасть от такого мужа в декретную зависимость. Тогда вам припомнят все !!! ибо НЕ привыкли вкладываться в семью по полной. Зачем? у вас же мама с папой есть, они и на ребеночка подбросят денюжку.
Резюме:все, что легко дается-не ценится💩
Сумбур какой то. Вам попроще нужно быть. У вас невроз
Это не нежная и добрая девочка, а человек уцепившийся в хоть какие штаны с очень низкими притязаниями и самооценкой, автор черным по белому пишет, что супружка даже встретить ее маму не удосужился, и авторша такое поведение сглатывала, то есть к своей родной маме, которая и кв организовала и на ремонт подкинула, девочка далеко не добрая и не нежная.
Такую маму надо из аэропорта встречать с цветами- подарками и на кофе- брейк в ресторан завозить по дороге
Да. Выходить замуж за не имеющего своего жилья мужика, при наличии собственной квартиры - днище.
Да. Выходить замуж за не имеющего своего жилья мужика, при наличии собственной квартиры - днище.
Я не говорила, что это дно, и более того, я так не считабю, знаю ситуации
, где мужчины , не имеющие своего жилья в начале отношений- семьи, так разворачивались, что ого-го! И женщины при них с спмого начала были царицами с подарками, вниманием, любовью, обеспечением. Квартира - не панацея ни разу, надо на человека и перспективы смотреть. Дно - когда пришлый мужичонка гнет пальцы веерком и орет свои условия, не уважает тещу, создавшую ему дольче виту, еще наглости берет своих стариков тащить. Но, повторюсь, авторша, позволившая такое отношение к своей матери и растелившаяся в скатерть-спмобранку перед свекрами этого достойна от и до
Цена вашей семьи- сломаная мебель?((( Вы истеричка, а не педант и чистюля((( Ни одна "мебель" не стоит слез и здоровья пожилых людей и ни один нормальный и адекватный человек не устроит из-за того истерику, даже если сломали, даже если жалко вещь!!! Хорошо, что вы разбежитесь, вы не любите и не уважаете друг друга, ищите себе такого, чтоб давал вам сразу в рожу кулаком, а не цацкался!!!
Конечно ,если сам ничего не заработали ,то и чужое ничего не жалко . Вот свекрови что-нибудь дома сломать и в квартире все пообасрать .
Если ему что-то не нравится,пусть валит. Но я живу с таким у него все виноваты и никогда он. Себе все прощает( это не я) найдет ка кого свалить вину, ответственность и так сорок лет.
Та ну нафиг, чтобы я с мужем и его родителями поссорилась из-за мебели?! Да ну, мебель можно купить, а отношения сложно наладить. Мне тоже помагали родители с ремонтом, но друзья детей ломали, кум... Но у меня и в мыслях нигде не проскочило за это рассердиться...
Дело то не в сломанной мебели ! А в том, что они сломали, а прикинулись, что так и было и муж в том числе ! Да если бы они сломали и муж сказал, что ничего сташного - починим или новую купим, да она бы слова не сказала против.
Так нет же! Её и выморозило то , что они именно прикинулись что так и было и еще ее дурой выставили . И при родителях ей высказал,что это последний день их супружеской жизни и ушлепал спать с ними !
А утром продолжил . Я не думаю что она прям скандал закатила, что ей чаю не налили, а просто спросила в чем дело , почему всем налито, а ей нет? А он и давай дальше ссору продолжать, нет чтобы спокойно всем чаю попить вместе и забыть про вчерашнюю историю !
Если твой муж такая плакса и он не понимает где его семья ,то возможно это не тот человек что нужен вам для создания семьи.
Большая глупость с вашей стороны, ругаться из-за такой мелочи. Женщины должны быть гибче во всех отношениях.
Они все какие-то бессовестные нахлебники. Мужу не стыдно жить у жены. Его родственники ломают мебель и говорят "это не мы". 6ыдл0 они.
У меня вообще сложилось впечатление, что Вы с мужем не одного социального уровня. А такие браки рано или поздно распадаются. Главное не беременейте.
вы такая убогая, что ума не хватило закатить скандал из-за своей мамы, тогда надо было выкинуть его из квартиры, ещё не поздно собрать вещички и список его минусов, и ваших плюсов, на пальцах рассказать, что он обычный приживала, а его родители *** помойное: нагадили, оскорбили, унизили-вы всё равно разведётесь, у вас нет будущего, если с таким презрением относиться к вашей маме и к вам, вцепилась в штаны и готова метать бисер перед свиньёй, ещё дуру трясёт от горя, вместо того чтобы перекреститься и выкинуть вещи подонка-приживалы
Дело то не в сломанной мебели ! А в том, что они сломали, а прикинулись, что так и было и муж в том числе ! Да если бы они сломали и муж сказал, что ничего сташного - починим или новую купим, да она бы слова не сказала против.
Так нет же! Её и выморозило то , что они именно прикинулись что так и было и еще ее дурой выставили . И при родителях ей высказал,что это последний день их супружеской жизни и ушлепал спать с ними !
А утром продолжил . Я не думаю что она прям скандал закатила, что ей чаю не налили, а просто спросила в чем дело , почему всем налито, а ей нет? А он и давай дальше ссору продолжать, нет чтобы спокойно всем чаю попить вместе и забыть про вчерашнюю историю !
Автор вообще святая, после слов мужа про последний семейный день я бы сказала, что незачем тянуть и пусть уже сейчас освободят мою квартиру. Пусть бы в ночь шлепали гостиницу искать 😅
вещички выставляй за дверь и не сомневайся -этот приползёт, просто поймёт, что гадить где живёшь нельзя, напиши для себя плюсы и минусы вашего "брака", чтобы не испортить свою жизнь, надо критично на неё смотреть и завещание на маму напиши, чтобы ему их добро не досталось, за свою маму надо глотку драть и встречать и обхаживать-она ваша опора, а не эти грязные нищеброды
Дорогая, мне вас очень жаль и вам ОЧЕНЬ сочувствую! Вы умница, это чувствуется в каждой строчке. Вас поймет только тот, кто за справедливость, кто ценит и любит свой дом. Вас бесит не то, что они сломали, а то, что отказываются это признавать. От этого еще обиднее. Все они знают, просто им пофигу.
Ваш дом – ваша крепость. Туда вселились чужеродные тела с чужой энергетикой и дом ответил. Вообще, это катастрофа, когда посторонние люди, которые не знают ваш дом, долго живут в нем. А неделя (сколько они у вас были?) – это долго. Помню, ко мне приехала подруга из другого города в гости на неделю, в однокомнатную квартиру. Чудесный, интеллигентнейший человек, абсолютно комфортабельный в быту. Но, блин! Это было тяжело! Мне пришлось каждый день собирать за ней волосы и мыть полы. Нарушается привычный ритм жизни.
Ваш муж, уж простите, но скажу как есть, как чувствую, полный м .. дак. Живет в чужой квартире, нахлебник, ничего не вкладывает. Вам, конечно виднее, но зачем он вам? От него есть чувство безопасности?
Вы столкнулись с типичным манипуляторством. Главная задача манипулятора вывернуть все наизнанку. Заставить вас чувствовать свою вину. Все закончится тем, что вы как чувствительный человек, задумаетесь, а может правда, это было сломано до них, а я зря наорала? И будете грызть и винить себя.
Запомните, ваша реакция АДЕКВАТНА! И я уважаю людей, которые не молчат, а открывают рот и высказывают, то, что их беспокоит. Не расстраивайтесь. Но больше не позволяйте собой манипулировать. Не расстилайтесь перед такими родственничками. Все эти деньги, которые вы на них потратили, вы могли вложить в своего родного человека, например, в маму. От которой точно есть чувство безопасности, правда? В сад таких козлов!
Короче, вы – молодец! Я за вас!
Как же не нужны деньги, если вы тут упомянули что свекры вам ни разу ничем не помогли. Значит ждёте....
А вообще, авторша, если это не развлдка, подумайте -а что если бы ваша мама что то нечаянно у вас сломала? Также реагировали бы? Вы несправедливы и предвзяты.\
С другой стороны.....не надо к молодым так надолго ездить...лучше пусть они к родителям. Мы все стерпим с улыбкой. Мы вас любим всяких, дорогие невестки. Потому что вас выбрал сын.
Мне одной кажется, что вы многое не договариваете? Неужели его родители реально сломали мебель, испачкали стены (кстати, чем, хотелось бы узнать), сломали ванну (тоже интересно узнать, каким образом. Что там надо было делать пожилым людям?!). Ну а если вы такая нервная и трепетная лань с уклоном в педантичность, да еще и чистюля, то вам стоит жить одной, и ни в коем случае не заводить детей - вы не представляете, на что они способны))))