Имею в виду, во взрослом возрасте, и сознательно.
Зашла, перекрестилась - вроде так принято, немного постояла, пошла и рассматриваю иконы, и тут какая-то тетка, работающая там каак сказанет:
- там юбки и платки у входа зачем? Или глазки твои намалеванные не видели?
Как-то стало не по себе. Вышла. Эти тряпки видела, но многие и без платков заходили, и у меня джинсы обычные, не узкие - не мини, подумала, что не надо. Зачем пишу? А черт знает. Не ожидала я такого. Мне кажется, не все понимают, кто не сильно верующий, что платки и юбки нужны, зайдет, и... больше не зайдет в общем) Не понимаю, зачем была такая агрессия? Где милосердие к ближнему?
Милосердие за частую поставлено на коммерцию в церкви. Не стоит из-за одного человека ставить крест, а платок или косынку полагается надевать в церковь
Решил как то мужик в церковь зайти. На него сразу бабки накинулись.
...Одет не так...
...Стоишь не так...
...Молишься не так. ..
Иди вон купи книжку и почитай как в церкви себя вести нужно.
Расстроился мужик.Сел на ступени перед входом и заплакал.
Сверху голос бога
...Что плачешь не пустили?...
...Ну не расстраивайся меня они тоже туда не пускают...
Ой, не ври
Не говорят так во храмах про глаза и т.п.
Прям жирная борода. Диза.
Лучше бы Вы поняли,что это так бесы через эту женщину Вам отомстили за Ваше решение придти в храм.
Какие еще юбки?
Ходила так же как вы и в детстве и потом в джинсах, без платка, никакие бабки или тетки мне ничего не говорили.
Не расстраивайтесь! Опытные прихожане иногда правда бывают нетерпеливы к нам, которые только начинают свой путь. Та женщина неправильно поступила, в том нет вашей вины. Платок и юбку всё таки нужно надеть, так как мы идём на встречу с Богом, это наше уважение к нему. Вы же не идете на свидание или какое нибудь торжественное мероприятие в джинсах? Ну вот. Но повторюсь, говорить вам такое она не должна была.
Не обращайте внимание, отпустите ситуацию, постарайтесь простить женщину. Храни вас Бог!
Не расстраивайтесь! Опытные прихожане иногда правда бывают нетерпеливы к нам, которые только начинают свой путь. Та женщина неправильно поступила, в том нет вашей вины. Платок и юбку всё таки нужно надеть, так как мы идём на встречу с Богом, это наше уважение к нему. Вы же не идете на свидание или какое нибудь торжественное мероприятие в джинсах? Ну вот. Но повторюсь, говорить вам такое она не должна была.
Не обращайте внимание, отпустите ситуацию, постарайтесь простить женщину. Храни вас Бог!
А тетка, которая агрессивно набросилась на автора со своим "глазки твои намалеванные не видели" прямо такая праведная? Автор же не пришла в мини юбке и с вырезом до пупка, чтобы так реагировать. И что теперь если она шла с учебы или работы, по пути нельзя зайти в церковь, нужно обязательно домой идти и переодеваться, потому что в джинсах нельзя? Праведность она в помыслах, поведении и в отношении к окружающим, а не во внешнем виде. И что толку что та тетка в платке и длинной юбке, если брызжет ядом и со всеми грубо разговаривает?
А тетка, которая агрессивно набросилась на автора со своим "глазки твои намалеванные не видели" прямо такая праведная? Автор же не пришла в мини юбке и с вырезом до пупка, чтобы так реагировать. И что теперь если она шла с учебы или работы, по пути нельзя зайти в церковь, нужно обязательно домой идти и переодеваться, потому что в джинсах нельзя? Праведность она в помыслах, поведении и в отношении к окружающим, а не во внешнем виде. И что толку что та тетка в платке и длинной юбке, если брызжет ядом и со всеми грубо разговаривает?
Та женщина поступила неправильно и не по христиански, вы совершенно правы и я говорила ровно о том же.
А про джинсы - да, следует пойти и переодеться. Юбки прямо у входа в храм висят можно прямо на брюки сверху и повязать. Богу то может, конечно, всё равно в чем вы и тд. Но это наше уважение к нему, наше отношение. Вы же не придёте на важное мероприятие близкого человека абы в чем - а зайдёте и переоденитесь. Вот об этом речь понимаете?