Гость
Статьи
Свекровь просит деньги …

Свекровь просит деньги на поездку

С мужем женаты 7 лет, ребёнку 2 года. Сейчас живём в моей добрачной квартире. Но она не очень большая, решили, что для семейной жизни с ребенком (с детьми) нужна площадь побольше. Взяли кредит на …

Автор
621 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Полизать

Гость

мамочка сия с папашей ещё и на алименты подадут что про них сказать можно ПОДОНКИ

Гость

150 тыс. за Турцию нереально, это какое то разводилово. Бабушка хитрит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не из России случайно пишете? А то если да, то дно это как раз вы, раз из такой паршивой страны не смогли уехать.

Гость

Да ну.
В прошлом году свекровь с золовкой ездили. Тур купили в январе, поехали в сентябре. 2 недели, 5 звёзд. 150 т На двоих как раз.
Кстати, моя сверундя тоже денег просила)
Поражась,почемв мать девочки всегда бережёт бюджет молодой семьи, а мать мальчика стремится его разорить.
Это же твой ребёнок. Какая разница, какого он пола?...

Гость
Гость

Ваш муж полное м****. Плохо воспитала его мать. Сын должен заботиться о матери в том числе и полностью обеспечивать, это у всех евреев так и у мусульман. Мать одна, а жену и поменять можно.

Ой, вот про евреев пожалуйста не надо. У меня была как раз подруга еврейка, настоящая притом-синагога, ханука, шаббат. Тоже все эти бесконечные рассуждения про корни, клан, семью. Вышла замуж, тоже за еврея, через некоторое время у свекрови начались серьёзные проблемы со здоровьем. Парочка спокойно уехала в Германию, потому что повернулась возможность, свекровь, естественно не взяли. Это притом, что он у неё единственный ребёнок и прекрасно здесь зарабатывал. То есть причин туда так уж стремиться особо не было. Всё у них только на словах.

Была подобная ситуация. Мы с мужем были без жилья и с низкой зп, т.к. молодые после института оба, а свекровь просила от сына ежемесячное содержание. Мужу я тогда сказала следующее: "ты хочешь отдельное жилье, свою машину, кушать как человек и одеваться не как бомж? твоя мама станет тебе в этом помогать? Он ответил, что хочет, но мать не поможет. Об этом она нам еще до свадьбы заявила, мол сами жить вместе решили, сами крутитесь. Я мужу говорю: хорошо, значит мы сами себе на все это заработаем, но у нас это не получится, если наши деньги будут уходить не на наши нужды, а на мамины хотелки. Были бы лишние деньги, тогда не вопрос. Другими словами хочешь помогать маме, зарабатывай дорогой так, чтобы и жилье было и машина твоя любимая и мама не в обиде." В общем муж меня понял и матери отказал. Я лично ей сама объяснила ситуацию, что мол нам никто из вас не берется помогать вставать на ноги, а ждать удобного момента, пока удобно будет только вам мы не станем, поэтому поможем либо в долг, т.е. с возвратом всех денег, либо лучше не просите. Будут другие возможности, будет другой разговор. Свекровь побесилась первое время, потом перестала. Но разговаривала со мной через губу, мне до звезды, это по сути ее проблемы, раз она не может позволить своему сыну строить свою самостоятельную жизнь и все норовит ему набиться то вместо жены, то вместо ребенка.
Ладно бы вопрос жизни и смерти был, а тут какая-то турция по цене Мальдив.
Так что и вы на своем так и стойте.

Гость
Автор

Имущество её - дом в деревне - мне не нужен и мужу тоже.
А с внучкой я даже общения формального не хочу, уж посидеть тем более.

"Нас, конечно, ничего не связывает, помощи её я не прошу, никаких отношений нет. Меня её обида не задела."

Автор а с вашей мамой вас и вашего мужа что нибудь связывает ?... ее обида вас задевает ? Ваш муж не на грядке вырос. Конечно деньги не давать. Но ваша проблема не деньги а то что вы хотели бы мужа-сироту. Вас аж бомбит. Наладьте отношения, чтобы свекровь к вам за помощью обращалась. Противостояние до добра не доведет. И еще не известно на чью сторону встанет муж.

Гость
В высшей степени прекрасна!

Да ну.
В прошлом году свекровь с золовкой ездили. Тур купили в январе, поехали в сентябре. 2 недели, 5 звёзд. 150 т На двоих как раз.
Кстати, моя сверундя тоже денег просила)
Поражась,почемв мать девочки всегда бережёт бюджет молодой семьи, а мать мальчика стремится его разорить.
Это же твой ребёнок. Какая разница, какого он пола?...

Вспоминаю бывшую свекрынду моей родственницы.
СынАчку с голым задом отправила на жилплощадь жены, зато доЦе при первом залёте двуху купила, ну чтобы жених не сбежал. Правда, через пару лет они всё равно развелись. Сын с моей родственницей копили на квартиру побольше, у них тогда уже ребёнок родился, а свекрында деньги пыталась любыми путями вытянуть. То ей на ремонт дома надо срочно, то она больная смертельно, то у свекра какие-то проблемы, и всё сын дай-дай-дай. А он вёлся. А потом, бац, а золовка-то уже в трёшке живёт...Кароч, выперла родственница его к любимой мамо.

Гость
Автор

Так Турция может и стоит 35.
Только свекровь требует 150.
Очевидно,с запасом.

Так может она с дочкой хочет смотаться. Неспроста та звонила...

Гость
Гость

Автор, бдите сейчас за накоплениями. А то муж может сломаться и втихаря копилочку то разорить.
Нельзя ли накопленные деньги прямо сейчас внести за вашу квартиру?

я с вами согласна.

Гость
Гость

"Нас, конечно, ничего не связывает, помощи её я не прошу, никаких отношений нет. Меня её обида не задела."

Автор а с вашей мамой вас и вашего мужа что нибудь связывает ?... ее обида вас задевает ? Ваш муж не на грядке вырос. Конечно деньги не давать. Но ваша проблема не деньги а то что вы хотели бы мужа-сироту. Вас аж бомбит. Наладьте отношения, чтобы свекровь к вам за помощью обращалась. Противостояние до добра не доведет. И еще не известно на чью сторону встанет муж.

А зачем эти отношения налаживать? Знаете, как впоследствии будет?
-Сынок, дай на Турцию 150к?
-Мам, максимум 40 можем, денег в обрез.
-Ну давай хоть 40, раз не хочешь матери помочь.
-Сынок, купи мне на 8 марта вот эту микроволновку за 30 тысяч.
-Мам, а чего так дорого? Мы не больше чем за 7 подарить можем.
-Ну ладно, раз тебе для матери жалко, давай за 7.
-Сынок, хочется шубку к зиме, дай 200 тысяч.
-Мам, сами в рваных сапогах ходим. Можем хороший пуховик за 20 купить.
-Давай уж пуховик, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Итог: автор вечно будет вливать в эту черную дыру финансы, но при этом всегда будет жадной, неблагодарной невесткой. Любая помощь будет приниматься с лицом обиженной королевы как подкачки. Вопрос: зачем это надо??

лаура

автор, вы так и объясните мужу, что пока вы в долгах за квартиру, не худо бы и мамочке его попридержать свои хотелки...нужно помочь, когда речь идет о лекарствах, операциях, тяжелой затяжной болезни, когда деньги спасают человеку жизнь, тогда свои проблемы уходят на второй план, но ехать в турцию------нет, вы все сделали правильно.... а насчет обид, не волнуйтесь, пройдут, как и не было.... готовьтесь к следующему сезону, возможно , матушка захочет в египет...

Гость
Гость

Муж ни на чью не встанет.
Муж адекватный. Деньгами семьи мамины хочу покрывать не будет. Это его слова.

А мои родители тут при чем?
Моя мама в финансы моей семьи не лезет.
Мои родители недавно купили машину. По мне так очень дорогу. Очень. Поскольку не хотели кредитов, то задействовали все ресурсы, которые были.
Муж предложил одолжить денег, что б родители в минуса не вошли.
На что мои отказались.
Папа сказал, что на свои мечты сам заработает.
И конечно, это большой контраст. Мои и его. Его только брать готовы. Причём и за счем моих родителей. Не буду вдаваться в подробности, но это фу как противно.
Так что да, мне свекровь не нужна. И её обращения за помощью мне тоже не нужны. Унее есть дочь, вот пусть к ней и идёт.
Мне она чужая женщина, своей за 10 лет не стала и уже не станет.

Гость
Гость

Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?

За 150 тыс хорошие отношения зачем они тогда?значит на сына наплевать

лаура
Гость

Да все норм, ничего такого ваша семья ей не должна. Но тогда и не просите потом посидеть с внуком и имущество свекрови, скорее всего не вашему мужу достанется

вот не надо пугать рыбу морем.... деток нельзя передоверять бабушкам, их надо воспитывать родителям, а наследство оно и не особо нужно, когда за него следует турции оплачивать...

Гость

зачем откладывать на погашение ипотеки? если есть деньги- их нужно сразу же класть на счет, чтоб процент уменьшался. нет смысла при текущей ипотеке отклалывать , чтоб погасить потом. попахивает простой сказкой

Гость
Гость

Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.

Сын не просил его рожать,а уж если родила, то обязана дать что положено

Гость

зачем откладывать на погашение ипотеки? если есть деньги- их нужно сразу же класть на счет, чтоб процент уменьшался. нет смысла при текущей ипотеке отклалывать , чтоб погасить потом. попахивает простой сказкой

Выше автор все пояснила

Гость
Гость

Вы правы, безусловно!!! Обойдется мать мужа, ишь, губу раскатала, у вас кредит, ремонт и жадное нутро. Каждый сам выбирает - наслаждаться моментами, радовать родных и себя, наполняться впечатлениями - или копить. Копить на квартирку, потом квартиру побольше, потом на авто, на ремонт...а лет в 50, похоронив свекровь, вы поедете в Турцию полоскать в море свой сморщенный и упаханный жизнью по*ец)))
Ну если деньги останутся - ваши ж дети вам тоже шиш дадут )))

Зарабатывать надо ,тобы потом не просить у детей

лаура
Василий

А один раз можно было и дать. Не 150 тысяч, конечно. А посмотреть, сколько дадут её другие дети, сколько накопила она сама. И добавить тысяч 20-30-40. А такую огромную сумму - зачем?!

можно, и нужно, когда в семье изобилие и есть свободные деньги.... но в данной ситуации даже просить стыдно, когда в семье стоит вопрос о кредите на квартиру, это не год-два по 5 копеек, это долгие годы и крупные суммы---маме совесть иметь надо...

Гость
Гость

Тетя ,сама то поняла ,что написала ?Наладить отношения ,чтобы свекровь сама за помощью обращалась ?ну вот она обратилась ,дальше что ?нафиг автору эта убогая наглая старая туша ?и да ,муж сирота это подарок судьбы !

Гость
Гость

Бабушка 100% поедет с доцей, отсюда и сумма такая. Надеются на мужа автора, а тут невестка нормальная попалась, отдых мамы и доци накрылся, вот и бесятся. Вместо того чтобы пойти повкалывать на отдых. А зачем, проще подоить сыночка и его семью.

Гость
Гость

Браво этому комментарию!!! Отбрили как надо! Может старые свекурвы чуть задумаются и перестанут требовать с сыновей поездки в Турцию?

Спасибо !кстати во всех соцсетях на подобные темы усираются с пеной у рта жители муслимии ,родителиэтосвятое ,что бы ни вытворяли

Гость
Гость

Сын не просил его рожать,а уж если родила, то обязана дать что положено

Вот именно !сыт он был картошкой и репой ,одет в китайское барахло по остаточному принципу ,а мамаша сейчас лакшери требует !несоразмерно как то

Гость

Дайте мужу почитать что вам тут ответили.

Вы все сделали правильно.

У вас ребенок, вам нужно в семью и его будущее вкладываться.

Между выбором платить 7 или 15 лет слишком большая разница и если взрослая тетя до сих пор этого не поняла, то пусть дальше обижается, это ее грех - эгоизм и самолюбие. А золовке если не нравится, то пусть сама оплатит отпуск.

Гость
Гость

Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?

Нет и тыщу раз нет! НА СВОИ КАПРИЗЫ-БАНК вам руки.

лаура
Гость

в данной ситуации стервозная свекровь... сама свекровь и теща, причем вполне обеспеченных детей, но просить денег на турцию язык не повернется, просто не повернется, захотят -сами дадут, попрошайничать у нуждающихся детей, как в данном случае, просто некрасиво... наглая матушка...и уж коль в турцию прется---наверняка ,не старая...

Гость

Автор, на вашем месте я бы серьезно поговорила с мужем по теме - это вообще что за отношения у них в семье такие???
Свекре и золовке наверняка не вчера так голову припекло. Они всегда такими были.

Гость
Гость

Как я сочувствую вашим родителям. Их ждет страшная старость. Хотя, очевидно, они ее заслужили, воспитав такого морального урода. Нормальные дети готовы продать единственную квартиру, когда дело касается здоровья их родителей, а вы наперед десять раз продумаете, а не придется ли вам "поголодать" в случае чего.. Фу...мерзость..

ой-ой-ой, страшная старость без Турции. Вы кого называете моральным уродом? По вашему сын должен всю жизнь быть у матери прислужкой и рабом? Где тут и что касается здоровья??? Турция??? ладно бы санаторий-профилакторий с лечебными процедурами, было бы понятно что это лечение, а так это называется ДОИТЬ СЫНА НА РАЗВЛЕКУХИ. И кто в этой ситуации выглядит человеком бессовестным?
Умерьте свой пыл, свекрови.

Гость
Гость

"Уже и золовка звонила, в жадности обвиняла. "
Золовке можно предложить самой профинансировать поездку для мамы.

Маман хочет дачку на отдых везти? А золовка сколько подарила? Ноль целых и ноль десятых. Пирует пусть за свои ! Получается, что нужно "отдать жену дяде, а самим искать б. .ди. Увидели чужие деньги и голова не болит, что ещё сколько нужно платить лет.

Гость
В высшей степени прекрасна!

Полностью обеспечивать?
🤣 У свекрух рвёт мозг.
От жары наверно.

Не от жары, а от наглости. Как же так, сыночка ее с доцей с Турцией прокатил )

лаура
Гость

Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.

это полное неуважение к своему взрослому ребенку, находящемуся в стесненных жизненных обстоятельствах.... да что ж за семья такая----нет, чтобы сложиться и помочь кредит погасить и процентов избежать, нет они в турцию хотят... да пожалуйста, хоть на бали, только за свой счет....

Гость
Автор

Имущество её - дом в деревне - мне не нужен и мужу тоже.
А с внучкой я даже общения формального не хочу, уж посидеть тем более.

Вы тоже не всегда молодой будете...(я даже общения формального не хочу) не боитесь что это потом аукнется?

Гость
Гость

Вы рассуждаете со своей колокольни? Как аукнется так и откликнется! Очень хорошо помню все слова своей свекрови! И такой не стала своим невесткам.

серега
Ева

Это не муж, а полный иплан. С таким и врагов не надо - сам свою семью разоряет!

оплатим квартиру и поедем все отдыхать.БЕЗ удавки на шее.Золовка пусть финансирует.

Гость

Вы тоже не всегда молодой будете...(я даже общения формального не хочу) не боитесь что это потом аукнется?

Не знаю ни одной невестки, которая отвадила свекруху и пожалела об этом.
Наоборот, чем дальше свекруха, тем счастливее невестка.
А бумеранг ваш любимый - это просто предмет. Не более.

Гость
Гость

Вы правы, безусловно!!! Обойдется мать мужа, ишь, губу раскатала, у вас кредит, ремонт и жадное нутро. Каждый сам выбирает - наслаждаться моментами, радовать родных и себя, наполняться впечатлениями - или копить. Копить на квартирку, потом квартиру побольше, потом на авто, на ремонт...а лет в 50, похоронив свекровь, вы поедете в Турцию полоскать в море свой сморщенный и упаханный жизнью по*ец)))
Ну если деньги останутся - ваши ж дети вам тоже шиш дадут )))

"По своей одёжке пусть протягивает ножки". Есть деньги можно и отдохнуть. А если нет сиди дома, значит ещё не устала.

лаура
Гость

Один раз можно бы было уважить старость и не отказать.А теперь чувство вины у мужа надолго перед матерью и не забывайте что придет день и вы тоже. постареет.Никаких иллюзии что вам будут помогать дети.

уважить старость.... покажите мне деревенскую старуху, рвущуюся в турцию на отдых за 150 тыс...насмешили...

Гость
лаура

в данной ситуации стервозная свекровь... сама свекровь и теща, причем вполне обеспеченных детей, но просить денег на турцию язык не повернется, просто не повернется, захотят -сами дадут, попрошайничать у нуждающихся детей, как в данном случае, просто некрасиво... наглая матушка...и уж коль в турцию прется---наверняка ,не старая...

Вы правы, есть такие отношения в семьях, где дети сами дают и не жалеют маме на отдых или на отдых бабушки с внуком, но там совсем другая история, там бабушка много помогает с ребенком, поэтому и ей также помогают по возможности. А тут просто наглое вымогательство.

Гость
лаура

уважить старость.... покажите мне деревенскую старуху, рвущуюся в турцию на отдых за 150 тыс...насмешили...

Еще неизвестно какой там возраст и зачем рвется в Турцию.

лаура
Гость

Помогать родителям надо обязательно. У вас всегда будет куда потратить деньги. Так вот в обязательные расходы помощь родителям должна входить. Когда вы были детьми, то родители не ставили ваши интересы позже других.
Другой вопрос, что можно обсудить объем помощи.

помогать родителям можно по -разному, но в главном помощь должна состоять в жизненно важных моментах, отдых в турции в эти моменты не входит...

Просто благодарите его, что он интересы вашей семьи ставит выше всего. Это самое главное для него - самое главное.
А с остальным он справится, поверьте.

лаура
Гость

Автор, доживи до тех лет, когда к тебе ни придут ни дети ни внуки, тварь ты.

жизнь показывает, что старость в одиночестве встречают те, кто детей не считал за людей или баловал до бесконечности.... те, кто растил из детей людей --одинокими не бывают

лаура
Гость

К счастью у нас мусульман не так, поставьте себя на место свекрови, вы ей будете непременно и как вам будет если вам откажет родной сын?

неужели у вас, мусульман, возможно обдирать нищего сына, пашущего на погашение ипотеки?

Гость

Дай ей. Не жлобись! Она же твоего мужика сисей кормила!

Родне помогают и подкидывают лишь в двух случаях
1) в случае необходимости - например, болезнь или недееспособность, когда человеку на самом деле нужна помощь и сам он не справляется
2) когда у семьи есть излишек и им данная "подачка" особо погоды не сделает.
У вас ни один из перечисленных случаев, потому, имхо, вы свекрови не должны давать на тот выезд, как и ваш муж. Выезд в Турцию это не что-то первой необходимость, из-за чего вы должны жертвовать своей квартирой, вы не жизнь свекрови спасаете, а исполняете ее капризы. Можете посоветовать мужу пореже разговаривать с матерью и переводить тему при упреках, сразу говоря, что времени нет говорить, а золовку спросить, почему она сама не оплатила выезд матери или хотя бы не оплатила половину, если она такая добрая.

Автор

Ну какая мать будет осложнять жизнь дочери, если есть невестка)

Ну вообще-то либо капризы матери оплачивают равно ВСЕ дети, либо те, кто не оплачивает, не полоскает мозги тем, кто отказался платить. Я понимаю, если бы сын на операцию не дал бы... а то на отпуск в Турцию... да еще запланированные БЕЗ его участия, это свинство.

Гость

Так она просить не только на себя, но и на семью заловки.

Ну тогда ваще абзац...

Гость
Гость

Один раз можно бы было уважить старость и не отказать.А теперь чувство вины у мужа надолго перед матерью и не забывайте что придет день и вы тоже. постареет.Никаких иллюзии что вам будут помогать дети.

Какое чувство вины? После чего? Пусть это будет у золовки и у свекровки , что позарились на чужой карман, внука без жилья можна оставить. Платить ещё не один год нужно.