С мужем женаты 7 лет, ребёнку 2 года. Сейчас живём в моей добрачной квартире. Но она не очень большая, решили, что для семейной жизни с ребенком (с детьми) нужна площадь побольше. Взяли кредит на …
Помогать родителям надо обязательно. У вас всегда будет куда потратить деньги. Так вот в обязательные расходы помощь родителям должна входить. Когда вы были детьми, то родители не ставили ваши интересы позже других.
Другой вопрос, что можно обсудить объем помощи.
Многовато просит! Сейчас на одного в отличный отель 70 тр на 10 дней стоит... Скорей всего с золовкой собралась лететь!!!
150 тысяч на Турцию, на полгода едет?😌
Вы правы, безусловно!!! Обойдется мать мужа, ишь, губу раскатала, у вас кредит, ремонт и жадное нутро. Каждый сам выбирает - наслаждаться моментами, радовать родных и себя, наполняться впечатлениями - или копить. Копить на квартирку, потом квартиру побольше, потом на авто, на ремонт...а лет в 50, похоронив свекровь, вы поедете в Турцию полоскать в море свой сморщенный и упаханный жизнью по*ец)))
Ну если деньги останутся - ваши ж дети вам тоже шиш дадут )))
У них не жадное нутро, а нужда в погашении ипотеки и дети, а вот нутро, жадное до чужих денег - это у тебя, и у свекровищща и золовки бедного автора!
Автор, Вы все правильно сделали. Не мучайтесь, успокойтесь и ведите себя как ни в чем не бывало. Не могу представить, чтобы я вот так запросто позвонила да хоть кому из родных и разводила их на такую поездку. Это наглость.
Свекровь, зная что вы собираете деньги на квартиру, могла бы и подождать с поездкой в Турцию. Радовалась бы, что дети сами оплачивают свою квартиру, в которую она не вложила ни копейки.
Помогать родителям надо обязательно. У вас всегда будет куда потратить деньги. Так вот в обязательные расходы помощь родителям должна входить. Когда вы были детьми, то родители не ставили ваши интересы позже других.
Другой вопрос, что можно обсудить объем помощи.
Помогать - это исключительно сыт без изысков, одет без изысков и обут!!! И дело вовсе не в том, что у них ипотека, какого хрена они должны давать такую сумму на ее хотелки ***, даже если среднемесячный доход у них миллионов 3, ответьте, а?!!
Имущество её - дом в деревне - мне не нужен и мужу тоже.
А с внучкой я даже общения формального не хочу, уж посидеть тем более.
А зачем ей вообще та Турция, если она проживает в сельской местности на природе. Пусть в своей деревне живёт и радуется, что дышит свежим воздухом и ест овощи , фрукты со своего огорода без нитратов и пестицидов. А у бабушки все в порядке с головкой ?
Тварь это ты ,*** помойная свекурва !кол тебе в анус ,жадное отродье !гнить тебе ,гнида в фекалиях своих !настолько мерзкие сволочные бабы как ты ,отнимают у сыновей жизнь ,пожирают заживо внуков от невестки !в дом престарелых топай ,билядина ,в рот тебе килограмм фекалий !
Всё верно! Посылать, посылать и ещё раз посылать (!), в пешее эротическое путешествие...
К счастью у нас мусульман не так, поставьте себя на место свекрови, вы ей будете непременно и как вам будет если вам откажет родной сын?
К счастью у нас мусульман не так, поставьте себя на место свекрови, вы ей будете непременно и как вам будет если вам откажет родной сын?
К счастью ?да пожалеть вас надо ,несчастных и забитых рабынь !и нефиг лезть со своими идиотскими традициями к нормальными людям !живете в своем средневековье да и оставайтесь там
Автор, Вам верно выше написали, я ещё понимаю, свекровь бы просила добавить на путёвку в пределах разумного, а тут вон оно что. Я в свое время в аналогичной ситуации тоже отказала свекрови, которая сама дала мужу только жизнь, в покупке дорогого гарнитура,если бы речь шла о здоровье, оплате операции, то не отказала бы. Мои родители не попросили бы меня о таком.
К вопросу : кто и кому должен? Да никто и никому ничего не должен. Дети ничего не должны своим родителям. Это родители решали родиться детям или нет. Родили для себя, вот и растите своих детей и не недо их ни на кого вешать. И проблемы детей решайте, помогайте им в жизни. Вот я никогда не обращалась к своим детям. Даже себе на операцию собирала деньги сама, хотя дети могли помочь, если бы я к ним обратилась. Но не хочу никого обременять пока сама хоть что-то могу решить. Просить кого-либо - это самое последнее в жизни.
Автор ,стойте на своем и все !ваш муж примак ,сын нищей мразотной бабы ,чем раньше вы ее пошлете ,тем меньше шансов мыть ее дристующую задницу в дементные годы ! У меня первая свекровь такая же токсичная была !сколько лет прошло ,а все ее люто ненавижу ,так гадила по жизни . Тянула с мужа деньги в ноль ,двушка была забита всем ассортиментом магазина бытовой техники ,глупая ничтожная баба ,настолько примитивная и ограниченная ,что даже рядом блевать от ее вида хотелось . Автор ,шлите эту тварь ,прогнетесь ,пожалеете
Мужа успокоить примерно такими словами: "Твоя мама знает, что мы пока ужимаемся, во всём себе отказываем, но не жалеет ни своего сына, ни своего внука. Конечно, если бы маме нужно было на дорогостоящую срочную операцию или на дорогие лекарства, то мы бы помогли, но она просит деньги на отдых. И деньги немалые, ведь Турция столько не стоит. А мы не можем ближайшие 5-7 лет не только отдохнуть, но даже купить некоторые необходимые вещи. Ну что поделать? Не расстраивайся! Твоя мама не одна такая. Не все мамы жалеют своих детей и внуков."
А с золовкой вообще перестала бы общаться. Бессовестная какая! Сама маме деньги не дала, какое она имеет право обвинять вас? Ладно бы, если бы она половину суммы дала.
Я думаю что мама если просит у сына, значит он зарабатывает нормально и сможет помочь матери хотя бы 1 раз съездить на отдых Все таки родная мать, как не дать если есть деньги
Может быть отказать мягко, если Вы в такой же хамской манере говорили с ней и мужем, то понятно, чтовсем обидно. Сказать, что позже, возможно, сможете помочь
Я думаю что мама если просит у сына, значит он зарабатывает нормально и сможет помочь матери хотя бы 1 раз съездить на отдых Все таки родная мать, как не дать если есть деньги
В том-то и дело, что автор пишет, что ужимаются они, выплачивая ипотеку. Хотят выплатить не за 15 лет, а за лет 5-7. Значит, они сами не то, что не едут на отдых, но и другие необходимые вещи не могут себе пока позволить.
А один раз можно было и дать. Не 150 тысяч, конечно. А посмотреть, сколько дадут её другие дети, сколько накопила она сама. И добавить тысяч 20-30-40. А такую огромную сумму - зачем?!
Я бы дала не больше 10-ти, столько же от дочери и остальное, вклад мамы. Как раз каждый заплатил по 1/3. И 35 тыс.насобирали.
Не стоит говорить за всех мусульман, говорите за себя.
Моя свекровь, когда у нас с мужем были проблемы в бизнесе и денег было в обрез, просила вообще ничего лишнего не привозить и денег не высылать. Потому что вполне себе понимала (сама в молодости со свекром небогато жила), что если мы ей пошлём условные три сотни евро, нам жрать будет нечего. А у них был и есть свой дом, пенсия и приусадебное хозяйство.
Хотя, если бы у неё или кого-то из семьи возникли серьёзные проблемы со здоровьем, мы пришли бы на помощь в максимально возможном размере.
Ну а золовушка-то добродетельная и спонсировала бы мамашу.Вы правильно сделали,что отказали.Ещё бы на лечение,понятно-это святое,тут займи,но помоги.А на отдых надо на свои ездить.
Может быть отказать мягко, если Вы в такой же хамской манере говорили с ней и мужем, то понятно, чтовсем обидно. Сказать, что позже, возможно, сможете помочь
Схуяли? Сначала отправила сынка из деревни в примаки, теперь он за счет сдачи жилья жены будет ипотеку выплачивать и сразу же маме дай на Турцию 150000 ? Золовка морали читает, брат боХатый теперь, а муженек весь расстроенный ходит? Вот что значит выйти замуж за деревню.
А зачем ей вообще та Турция, если она проживает в сельской местности на природе. Пусть в своей деревне живёт и радуется, что дышит свежим воздухом и ест овощи , фрукты со своего огорода без нитратов и пестицидов. А у бабушки все в порядке с головкой ?
Это идея золовки. У неё дети есть? Если да, то услышала , что братец хоромы взял (меньше надо было трепать языком и хватиться) и мамашу натравила , стряси с этих 150000, внучиков же надо срочно оздоравливать и ты поедешь . Наседай на брата, а то поразжились там!
Схуяли? Сначала отправила сынка из деревни в примаки, теперь он за счет сдачи жилья жены будет ипотеку выплачивать и сразу же маме дай на Турцию 150000 ? Золовка морали читает, брат боХатый теперь, а муженек весь расстроенный ходит? Вот что значит выйти замуж за деревню.
Абсолютно согласна с вами !наглая охреневшая колхозница ,пинок под *** ей
Какая вы стервозная. А иметь нормальные отношения с мамой мужа и бабушкой дочери мозгов не хватает? А через несколько лет станете тёщей и будущий зять к вам также будет относиться,то понравится? На порог пускать не будет, внуков не даст пообщаться, неуважительно будет относиться. Понравится? Или только вам стервой можно быть? А по отношению к вам нельзя? Ведя себя так с мамой мужа, вы по свински поступаете с мужем, не любите, не уважаете его. А если бы деньги попросила ваша мама на этих же условиях? Дали бы?
Такая же наглая свекрища строчит, отправившая сына с голой ж... из деревни в примаки?
Хлебало не треснет у старой нищебродки ?этожмамабля святое !курицы понарожают рабов ради стакана виски на пляжах туретчины ,ради норковых шуб в 70+,ради суперпупер евроремонтов ,тянут ,отбирают последнее у внуков ,рожденных от невесток ,требуют ,требуют ,требуют . Когда изменится наш убогий менталитет ,родителиэтосвятое ,умри ,сдохни сам ,но родителям отдай все !сволочи
а вы сама работаете? Или считаете деньги мужа своими деньгами? Тогда и свекровь может считать, что деньги ее сына в какой-то мере ее деньги
Автор, Вы все правильно сделали. Не мучайтесь, успокойтесь и ведите себя как ни в чем не бывало. Не могу представить, чтобы я вот так запросто позвонила да хоть кому из родных и разводила их на такую поездку. Это наглость.
Мамы разные надо детям помочь а не наоборот сколько людей и столько мнений я бы так не сделала
Всё отложенное прямо сейчас пустить на досрочное погашение. Сказать об этом свекрови. Вы же не хотите регулярно отправлять ее в поездки на свои семейные? Одной Турцией уж явно не отделаетесь.
а вы сама работаете? Или считаете деньги мужа своими деньгами? Тогда и свекровь может считать, что деньги ее сына в какой-то мере ее деньги
У сына своя семья ,мать ,которая ничего не дала сыну ,ничего не должна требовать !выпнула в примаки ,теперь рассчитывай на себя !наhui с пляжа таких свекурв !и либо живи с сыном ,вампирюга ,до самой смерти ,нефиг красть деньги у внуков
Это полное неуважение к человеку которая всю жизнь растила вашего мужа, ваши дети с вами также поступят, может она в своё время тоже последнее отдавала,чтобы ваш муж сыт одет и обут был.
Так что бы сын был одет, обут и сыт - это НЕОБХОДИМОСТЬ и ОБЯЗАННОСТЬ матери по отношению к ребенку, тем более малолетнему. А желание поехать в Турцию - ХОТЕЛКИ свекрови, не имеющие ничего общего с обязанностями.Если деньги нужны были бы на какое-то серьезное лечение -думаю, что и сын и невестка, не раздумывая, дали бы денег.