Гость
Статьи
Двоюродная сестра …

Двоюродная сестра очень высокомерная

Мы росли вместе, и в детстве Катя была нормальной девочкой, но с возрастом «надела корону». Когда маленькими были, то хорошо общались, вместе гуляли, делились своими секретами. Если что, то мне 19, ей в августе будет 18.
Сейчас если утром встречаемся на кухне, то она ни за что первой «доброе утро» не скажет. Когда я первая желаю доброго утра, с недовольным лицом протягивает: «доброе». Если мне что-то от неё нужно и я говорю «Катя, мне нужна твоя помощь», то она даже не услышав, о чём я прошу, говорит: «НЕТ! НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!». Я ей ничего плохого не сделала, чтобы она так мне отвечала!
В Инстаграме отписалась от меня ещё года 3 назад, в ВК в друзьях есть, но если прошу поставить лайк на фото, то она иногда ставит, иногда нет.
Зову гулять - отказывается. Подозреваю, что в этот момент она мне хочет сказать: «Ты себя видела вообще? Как такая богиня как я может гулять С ТОБОЙ?». Хотя она говорила, что у меня очень привлекательная внешность, я красивая и т.д.
Мне даже мама и бабушка рассказывали, что если она где-то видит знакомого взрослого (соседа или родственника), то молча проходит мимо и не здоровается. В то время как я всегда говорю «здравствуйте, баба Рая/тётя Тамара/дядя Вася».
Я ей постоянно рассказываю о том, с какими парнями встречаюсь/гуляю/общаюсь. Сама я не знаю, кто сейчас её парень.
Я бы хотела нормально с ней общаться, гулять, проводить много времени, как в детстве. Как этого добиться? Как мне «снять с неё корону»? Как убедить её, что она не самая лучшая на планете и она не королева? #сестра

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может вы все не так поняли на счет нее? Может она в депрессии, или интроверт ? Или стесняеться людей. Застенчивая. Может попытаться ее понять?
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Помогайте другим. Крепкая дружба основывается на преданности и доверии. Некоторые исследования позволяют сделать вывод, что люди, которые помогают другим, реже страдают от депрессии и у них развито чувство собственного достоинства.
Развивайте эмпатию. Эмпатия описывается как способность сопереживать, пропуская чужую боль через свое сердце. Эмпатия помогает избегать едкого сарказма или колких ироничных замечаний, задевающих чувства других людей.
Развивая эмпатию, вы станете более терпимыми. Так вы сможете избавиться от предубеждений и подружиться с людьми разного происхождения и культуры.
Выделяйте время для общения. Вы лучше узнаете человека, если будете больше с ним общаться. Чтобы по-настоящему подружиться, обсуждайте те темы, которые его волнуют. Внимательно слушайте своих друзей, интересуйтесь их делами. Согласно последним исследованиям, содержательные разговоры делают людей счастливее.

Муза, а Ваше имя ?

Сегодня праздник в честь иконы Божьей матери Казанской.
Нельзя злиться и скандалить.
Отпусти свое Эго и злость на нее.

Гость

оставьте в покое ее корону. и ее тоже. не хочет она с вами общаться. что вы за прилипала?

Гость

А что она, двоюродная сестра, делает у вас дома, что вы по утрам за завтраком встречаетесь? Если вы живете все вместе табором на несколько семей, ежу понятно, что она вас ненавидит. Каждому человеку нужно личное пространство и приватность, иначе жизнь превращается в ад.

Гость
Гость

А что она, двоюродная сестра, делает у вас дома, что вы по утрам за завтраком встречаетесь? Если вы живете все вместе табором на несколько семей, ежу понятно, что она вас ненавидит. Каждому человеку нужно личное пространство и приватность, иначе жизнь превращается в ад.

Колхозаны какие-то, видать живут поблизости через огород, и в гостях зависают.

Гость

Это ты высокомерная, раз так липнешь к человеку. Ну кто тебе сказал, что с тобой интересно общаться, а?

Василий

Какая вы глупая? Зачем взрослому человеку на что-то указывать? Укажите себе! Как вы будете жить, как зарабатывать. Как строить семью. Прекратите лезть к людям....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: