Купила квартиру в скалдчину с родителями и бабушкой, они живут в деревне (долг я возвращаю постепенно). Моя бОльшая сумма. Но меня теперь атакуют приездами все: брат 3 месяца с лишнем жил, мама месяц жила, бабушка около месяца, бабушкина сестра пару дней, двоюродная сестра, с которой я не общаюсь (просилась на месяц, но нервы не выдержали, отказала), слепой родственник (которого я не знаю) на операцию - пару дней. И самое главное - дядька алкаш, которого мне нужно было провожать на поезд в 3 ночи, везти на такси за свой счет и посадить прям, это было в марте.
Теперь он заехал на неделю снова, бывает напивается, курит часто. Достает с тупыми разговорами, справил нужду с балкона в последнюю ночь.
Работаю на удаленке, работа тяжёлая.
Как выйти из этой ситуации? Считай, что квартира общая, как поступить? Посылать пробовала, не помогает #родственники #квартира
Не кормить и вообще не общаться. Квартира-то общая, а холодильник ваш. В комнату его к себе и на ключ. И плевать вообще.
Вышли, достали себе еду, разогрели, поели, тарелку помыли и ушли. На немой взгляд ответ - магазин там. Всех разгоните так, автор, я вам обещаю. Еще никакого белья, полотенец, мочалок, и т.д. Как в гостинице должно быть. Вы слишком вокруг прыгаете.
Дома курить/пить запрещено. Выгоняйте на улицу со словами - приходи, как накуришься до следующего утра. Увижу, что куришь в квартире - выгоню. Вам ничего не сделает ваша мать и бабушка - вы зря их боитесь.
Я одного неипрцму зачем они к вам едут все? Ну ладно на операцию, дядьке что у вас понадобилось?
Дома курить/пить запрещено. Выгоняйте на улицу со словами - приходи, как накуришься до следующего утра. Увижу, что куришь в квартире - выгоню. Вам ничего не сделает ваша мать и бабушка - вы зря их боитесь.
я не боюсь. я уже выговаривала и не раз.
сказала,при условии,что пить не будет,может заехать.но дядька сын бабушки.ее жалко тревожить.
ну дык свою семью завести надо, и будет всегда занято типа.
Объявит всем что вы живёте теперь парнем и никого не принимаете
А как вы можете избавиться, если не "посылали и не помогает?" Посылайте ещё. Не кормите. Вообще не держите в доме еды и денег. Не возите никого и не встречайте. Создали себе проблему и жалуетесь.
А как вы можете избавиться, если не "посылали и не помогает?" Посылайте ещё. Не кормите. Вообще не держите в доме еды и денег. Не возите никого и не встречайте. Создали себе проблему и жалуетесь.
так везла,потому что если не увезти.пьяного на ногах еле стоит останется у меня еще неизыестно на сколько.
так я не втречаю,по факту пприезжают и всё.
Не пускать лишних если не хотите . Маму бабушку норм. Вы же отдаёте деньги ? Ну вот и все . Скажите что парень у вас и личная жизнь
На х ещё алкашей пускать каких то
И что? Если ближайший родственник гадит, где живёт, то и разговор с ним коророткий. Не пущу. Зачем вы вообще общаетесь с такой родней? . Телефон в чс. Трубки не брать
стараюсь общаться по минимуму.да и живу я в 600 км от них,но поверьте это не спаспет.я уже рассиатриваю тему переезда в другой город.
Мочился с балкона? Прекрасно. Ни ноги больше в моем доме. И никакого чувства вины по этому поводу. Он же вам не в клумбу с цветами в огороде пописал, он настал на соседей и людей снизу. Если бы я такое увидела как прохожий или соседка, затащила бы по судам. Вам хочется иметь дело с судом? Думаю нет. Вот и прекрасный повод отказывать алкашу. А бабушке так и говорите, ссыт с балкона, соседи засудить могут, так что нинини.
Хоть на одного «гостя» меньше и то хорошо.
Мочился с балкона? Прекрасно. Ни ноги больше в моем доме. И никакого чувства вины по этому поводу. Он же вам не в клумбу с цветами в огороде пописал, он настал на соседей и людей снизу. Если бы я такое увидела как прохожий или соседка, затащила бы по судам. Вам хочется иметь дело с судом? Думаю нет. Вот и прекрасный повод отказывать алкашу. А бабушке так и говорите, ссыт с балкона, соседи засудить могут, так что нинини.
ага ночью с балкона.
да сказала,конечно.у меня и условие то было что может заехать но только не бухать.
я и говорю что отвадить не могу,говорю как есть, что не надо ко мне ехать и т.д.
а вбщ да спс.самый дельный совет.
Сколько вам ещё долги отдавать? Квартира на вам записана или все в доле?
Заключите с родителями договор о купле-продаже их доли вам.А то деньги отдаете не за свое.Кто сказал,что долю потом на вас переоформят,а не отдадут какому-нибудь нуждающемуся братику?Родители любят кидать одного ребенка в пользу другого под лозунгом " нуэтожетвоясемья".И пофиг,что за жилье платите вы.
Сменить замки. Договориться с родственниками, взять кредит, выкупить их доли и переоформить документы. Верно Вам выше написали, нет никакой гарантии, что потом на Вас квартиру переоформят. Лучше платить банку.
Почему нет вашей доли, если вы вкладываете свои деньги? Вы понимаете, что в любой момент можете оказаться на улице? Первое. Оформляете куплю-продажу доли на себя, иначе вливания финансов приостанавливаете. Далее, как один из сособственников имеете право не впускать в квартиру никого, кроме других сособственников - все друзья и родственники только с согласия всех сособственников. И проблема решается сама собой. Сейчас вы там никто и своё мнение высказывать не имеете права.
Маму и бабушку принимайте, а остальных по своему желанию. Алкаша сразу послать. И тех, кто месяцами гостит тем более 😠 скороее отдайте долг и больше не просите о чем либо!
отдаю.так не спрашивают бабушка или мама просто подсылают,звонит стоят ждут с сумкой открывай.
Не открывайте и всё!! А вообще серьезный разговор с бабушкой и мамой. Может поможет, они ведь не знают что вам в напряг наверняка) так и скажите,, вас с мама и бабуля приму, остальных в топку,, у меня не гостиница, не хостел, мне это напряжно!!!!! Что за дела? А когда семья появится, тоже самое будет? Не один мужчина нормальный терпеть не станет
Зря вы подписались на такое... Тобишь собственник не только вы? Тогда ничего не поделаешь. Только разделяться, мразменивать квартиру, свои деньги в руки и ипотека. Но зато вы сама хозяйка, ключи ВАШИ только. Никаких напрягов
Неясно, что значит общая квартира? На кого оформлено, владелец кто по документам? Если автор , а доли собрали по деньгам мать и бабка дала, то на них тоже там доли есть? Ничего не понять вообще. Автор пишет, что основная сумма была её. Так надо было лучше взять кредит и самой выплачивать , сколько там не хватало, а то эти дали 20% и нагло распоряжаются. Пьянь там ссыт и прочие "радости" , бабка денег дала для сыночки своего алкаша халявную гостиницу у автора иметь и всю остальную родню и соседей облагодетельствовать? "Бабушку нельзя расстраивать")))
"сказала,при условии,что пить не будет,может заехать.но дядька сын бабушки.ее жалко тревожить."
Это вы не "нет" сказали. Это вы сказали "да, если..." Но взрослый человек понимает что это самое "если" в случае с алкоголиком НИКОГДА не будет выполнено.
Скажите что больше не принимаете ни на каких условиях. Квартиру вы приобрели для себя и пускаете на своих условиях в удобных для вас рамках. Не обрадуются, но привыкнут. С бабушкой мягче - пьет, гадит и мешает родственник. Не могу - устала.
Остальные визитеры должны согласовывать с вами все свои "хотелки", а не воспринимать ситуацию "О, в СЕМЬЕ появилась халявная хата!" Долг не повод считать ваше имущество общим. Я понимаю приютить человека на время операции ( надеюсь человек вас попросил об отдолжении), но устроить из СВОЕГО жилья перевалочный пункт на основании общей крови - не понимаю. Женщина вообще должна уметь говорить "нет", тверже чем "да". При любых обстоятельствах.
Будьте взрослее и конкретнее в выражении своих потребностей.
Все.
Стесняюсь спросить,что значит"вскладчину",на кого квартира то оформлена,кто собственник то,кто в ней зарегистрирован?
Неясно, что значит общая квартира? На кого оформлено, владелец кто по документам? Если автор , а доли собрали по деньгам мать и бабка дала, то на них тоже там доли есть? Ничего не понять вообще. Автор пишет, что основная сумма была её. Так надо было лучше взять кредит и самой выплачивать , сколько там не хватало, а то эти дали 20% и нагло распоряжаются. Пьянь там ссыт и прочие "радости" , бабка денег дала для сыночки своего алкаша халявную гостиницу у автора иметь и всю остальную родню и соседей облагодетельствовать? "Бабушку нельзя расстраивать")))
да я рассчитаюсь, за год два,не чужие люди-думала так.оформляли на родителй чтоб вычет получить 13 проц.у меня бы вычет не прошел.
я не боюсь. я уже выговаривала и не раз.
сказала,при условии,что пить не будет,может заехать.но дядька сын бабушки.ее жалко тревожить.
Вы - собственник? Вас никто не слушает, распоряжается бабка ваша этой квартирой, а вы сопли только жуете , потому что им этим должны, не надо было деньги брать недостающие по родне, а взять кредит , разницы нет, что так бы платить пришлось, что этим отдаете. Только устроили из квартиры дом колхозника халявный. Вам бабушку жалко тревожить, а ей вас так запросто, своего сыночка алкаша туда к вам отправлять. Он с ней живет?
Вы - собственник? Вас никто не слушает, распоряжается бабка ваша этой квартирой, а вы сопли только жуете , потому что им этим должны, не надо было деньги брать недостающие по родне, а взять кредит , разницы нет, что так бы платить пришлось, что этим отдаете. Только устроили из квартиры дом колхозника халявный. Вам бабушку жалко тревожить, а ей вас так запросто, своего сыночка алкаша туда к вам отправлять. Он с ней живет?
с ней живет..именно,но ездил на заработки.
да тут такой вополс был чтоб вычет получить,оформила на папу и типо вернулось часть долга сразу родителям.ну они не противились чтоб я на себя.я это все и продумывла,как лучше.потому решила так.
да тут такой вополс был чтоб вычет получить,оформила на папу и типо вернулось часть долга сразу родителям.ну они не противились чтоб я на себя.я это все и продумывла,как лучше.потому решила так.
Если у вас нет доли, то нет и права голоса
Вы там на птичьих правах и можете вылететь в любой момент. Сэкономили, называется
Главное на кого оформлена квартира. Полагаю, если деньги отдаете, то на вас. Поэтому надо жестче быть в защите своих интересов.
А просто отказать? Не? Наврать с 3 короба и жить спокойно.
Просто Вы очень добрый человек, Автор. Я к себе родственников дозваться не могу. После нескольких встречь на моей территории больше не приезжают, хотя я очень гостеприимна. Я, видимо, человек прямолинейный и от этого все страдают. И Вы не скрывайте своих чувств и мыслей и их как ветром сдует.