А вы как думаете?
К сожалению, профукали вы свое название, когда на польских панов спины гнули, это они вашу страну назвали Украиной, если бы не мы, то, никакой Руси, России не было, спасибо нашим предкам.
Так вы напару с Польшей разрушили ВКЛ,в котором земли Украины процветали.Если бы не вы,сейчас на карте мира было бы могущественное европейское руское государство-ВКЛ.
Писец.Вы в страну мою приперлись,а мне дела не должно быть?Империя всегда живет войнами и захватом чужих земель,так что очень даже есть дело.Вы ж никому спокойно жить не даете,ко всем приграничным странам лезете.
Если бы в страну твою припёрлись ,ты бы как настоящий патриот сидел на диване и дискутировал с агрессором?
С чего ты взял? Если мне скажут, например, что верхненемецкий и нижненемецкий - разные языки или что китайский - это не язык, а группа весьма далёких языков, я поверю. А в змагарскую прокладочную чушь - нет.
С того,что русские мову не понимают вообще.Я тебе стих Ветразь скину,ты ни слова не поймешь.
Зачем Эстонии дополнительная территория, если смертность превышает рождаемость, их там и так кот наплакал. И такая же ситуация с сокращением населения во всех бывших республиках совка, не считая мусульманские.
В Эстонии уровень рождаемости выше, чем в России. У них прирост идёт последние годы. И это при том, что у них нет значительного процента мусульман в населении, как в той же России.
Русский не может отличаться от украинского и белорусского по определению, поскольку последние два являются наречиями первого. Учебник логики не нужен? Могу продать, у меня хороший, ещё сталинский есть.
А может вам учебник лингвистики изучить для начала и изучить всю историю развития славянских языков из балто-славянской общности? Вы хотя бы знаете грамматику древнерусского языка и его диалекты к 12 веку?
Зачем их кормить? Одесса в составе России сама себя поокормит. Там же морской порт! Это же огромные доходы. Как только возьмём Одессу в состав России то так сразу многие миллионы потекут в бюджет России из одесского порта.
Ага, конечно) Там такие схемы работают воровские, что в РФ их ломать не станут. Там да, не мало пророссийских коррупционеров у власти сидят. Но с украинской и российской коррупцией всё разворуют как всегда.
Русь-это европейское название,а вы его себе просто присвоили.Вы Тартария-империя,орда,а не Русь.На Руси не может быть имперского мышления,а только национальное.Так что,или трусы оденьте или крестик снимите.
Кстати, всегда это удивляло. Из всех славян, я только среди русских встречал тех, кто считает, что надо завоёвывать, присоединять территории других народов и ассимилировать соседей.
Так вы напару с Польшей разрушили ВКЛ,в котором земли Украины процветали.Если бы не вы,сейчас на карте мира было бы могущественное европейское руское государство-ВКЛ.
Земли Украины процветали под Литвой? Шумер, ну это уже слишком жирно. Собрать русскую землю под Литвой - это вообще шедевр русофобской "мысли".
В том то и дело,что оно вам не надо,потому что тогда с имперскостью расстаться придется.Тут или национальное самосознание или имперское.
У России осталось имперское мышление, но проблема в том, что соседние народы в этой империи жить не хотят. Да и к чему жить бедно и бесправно, но зато в "сильной империи"? Россия не может дать высокого уровня жизни, поэтому соседям не интересна.
Россия существует за счёт газа и нефти, больше мы нихрена не умеем. И все менеджеры и прочие кормятся за счёт этого. В свою очередь весь запад и Китай взял вектор на возобновляемую энергетику р электрокары. И наши углеводороды они похоронят, с углеводородами распадётся и РФ. + Губительная политика властей - все для Москвы. В большинстве регионов так и говорят - нахрен она нужна. Все сырье на севере добывается. Посмотрите как выглядит север и к примеру Якутия. А они должны лучше москвичей жить раз в 10.
Русский с двумя" с",а то,что беларусский и украинский писался ,как руский,но с одной ,"с",Вам хоть это известно?
Такая сильная аргументация, аж до буквоё6ства докатился. "О Русьская земле! уже за шеломянемъ еси!" ("Слово о полку Игореве"). Проблема ваших идеологов в том, что никакими древними украми тогда ещё даже не начинало вонять, вонь начала доноситься лишь из-под Польши.
Земли Украины процветали под Литвой? Шумер, ну это уже слишком жирно. Собрать русскую землю под Литвой - это вообще шедевр русофобской "мысли".
В 13-14 веках была Литовская Русь, Северо-Восточная и Новгородская республика. Именно Литва на тот момент собрала западные земли Руси и дала защиту от монголов и научные достижения из Европы.
Новгород входил в Ганзейский союз и жил припеваючи.
Тяжелее всего пришлось Северо-восточной части под монгольским гнетом.
А ты хоть знаешь,что тогда называлось Литвой?Какие земли?Вот читай полное название ВКЛ-Великое княжество Литовское,Рускае и Жамойтское.Что такое,по-твоему Жамойтское?Так вот Жамойтское это современная Литва и Латвия,а Литовское-это современная Беларусь.И беларусы звались литвинами.
А может вам учебник лингвистики изучить для начала и изучить всю историю развития славянских языков из балто-славянской общности? Вы хотя бы знаете грамматику древнерусского языка и его диалекты к 12 веку?
Ты удивишься, но в той мере, насколько об этом осведомлена современная наука, осведомлён и я. В отличие от тебя, выкопавшего Чёрное море, я руководствуюсь фактами и научным методом, а не выcерами украинствующих русофобов типа Грушевского.
Россия существует за счёт газа и нефти, больше мы нихрена не умеем. И все менеджеры и прочие кормятся за счёт этого. В свою очередь весь запад и Китай взял вектор на возобновляемую энергетику р электрокары. И наши углеводороды они похоронят, с углеводородами распадётся и РФ. + Губительная политика властей - все для Москвы. В большинстве регионов так и говорят - нахрен она нужна. Все сырье на севере добывается. Посмотрите как выглядит север и к примеру Якутия. А они должны лучше москвичей жить раз в 10.
Российские элиты отстали от времени. И ещё ошибка это опираться на всяких маргиналов, воров бандюков и делать на них ставку. Я имею в виду к примеру Януковича и его окружение. Самое смешное, что даже не мало тех, кто был пророссийски настроен пророссийских политиков в Украине ненавидят и презирают за их воровство и вечное лицемерие. Ну, и молодёжь уже не будет слушать сказки политиков про злую Америку, про то, что Запад загнивает и вообще деньги не главное (но при этом коррупционеры у власти и их окружение показательно купаются в богатстве).
Если не ошибаюсь, то белорусский и украинский ближе к польскому чем к русскому.
Такая сильная аргументация, аж до буквоё6ства докатился. "О Русьская земле! уже за шеломянемъ еси!" ("Слово о полку Игореве"). Проблема ваших идеологов в том, что никакими древними украми тогда ещё даже не начинало вонять, вонь начала доноситься лишь из-под Польши.
Открой Библию Руску,написанную Скориной и почитай,убедись с какими языками больше схожести.
Ты удивишься, но в той мере, насколько об этом осведомлена современная наука, осведомлён и я. В отличие от тебя, выкопавшего Чёрное море, я руководствуюсь фактами и научным методом, а не выcерами украинствующих русофобов типа Грушевского.
Кого вас, умник? Я чуваш, не славянин ни разу.
Если бы ты был так осведомлен в лингвистике, то не нес бы такой бред о языках. Ты даже объяснить не сможешь исчезновение редуцированных и носовых гласных, не то чтобы более сложное.
А ты хоть знаешь,что тогда называлось Литвой?Какие земли?Вот читай полное название ВКЛ-Великое княжество Литовское,Рускае и Жамойтское.Что такое,по-твоему Жамойтское?Так вот Жамойтское это современная Литва и Латвия,а Литовское-это современная Беларусь.И беларусы звались литвинами.
О, змагары в теме! Тащите прокладки (благо женский форум, тут этого довольно будет), будем на древко цеплять.
Российские элиты отстали от времени. И ещё ошибка это опираться на всяких маргиналов, воров бандюков и делать на них ставку. Я имею в виду к примеру Януковича и его окружение. Самое смешное, что даже не мало тех, кто был пророссийски настроен пророссийских политиков в Украине ненавидят и презирают за их воровство и вечное лицемерие. Ну, и молодёжь уже не будет слушать сказки политиков про злую Америку, про то, что Запад загнивает и вообще деньги не главное (но при этом коррупционеры у власти и их окружение показательно купаются в богатстве).
Т. н. "российские элиты" - это и есть воры и бандиты. Судя по уровню твоих познаний в лингвистике, ты так же разбираешься вообще во всём.
На Ютубе выкладывает видеоролики русская женщина, она в свое время уехала на ПМЖ в Исландию, так вот, первый язык, который она выучила без проблем, был польский т.к. работала вместе с поляками, освоить язык Исландии для нее было очень тяжело, как китайская грамота.
Сам нормально отношусь к РФ несмотря на все тёрки между нашими государствами. Вообще РФ могла всех объединить в один экономический союз, но тут нужно реформы провести, чтобы Россия стала богатой и процветающей. И тогда все будут довольны, в том числе россияне в первую очередь. Высокий уровень жизни и низкий уровень коррупции, и вы сплотите СНГ точно.
Не говорите это слово Совок. ! Неужели вы так свою родину можете называть и вам самому не противно? Мнений может быть сколько угодно, но Удальцова и ему подобных мы к власти не допустим. Иначе они опять реки крови прольют как его пробабушка Землячка. Знаете такую? Она же Розалия Залкинд.
))).А вот представь себе,что напечатали на языке народа,на том,на котором он говорил.А на церковнославянском в обиходе никто не говорил,только в Церкви его использовали.
Да, только в Церкви. Если не в курсе, то Библия - главная книга христианской церкви. До XIX века её только на церковнославянском и печатали. Но это вообще к теме мало отношения имеет. Народ-то говорил на западнорусских диалектах, которые потом оформились в два самостоятельных наречия наряду с великорусским - белорусское и украинское. В чём вопрос-то?