Гость
Статьи
Стесняюсь своей …

Стесняюсь своей флегматичности

Я очень спокойна,медленна,вдумчивая и не особо эмоциональна,в моём окружении таких практически нету,все энергичны,эмоциональные,остро реагируют на всё,и мне приходится быть такой же,ведь понимаю,что людям интереснее с такими,чем с отморозками как я.Боюсь,что если буду такой какой я есть,никому не буду интересна,всегда старалась быть неординарной и экспансивной,чтобы привлечь внимание к себе,хотя на самом деле я достаточно простая и скромная.Как побороть этот комплекс? #флегматичная #комплексы

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Сложная ситуация, потому что экстравертам в обществе, и правда, более вольготно живется. С другой стороны, не можете же вы притворяться вечно? Может, попробуете найти хобби, которое требует именно усидчивости, вдумчивости? Может, на йогу сходите, или попробуете вязать, выкладывать картины бисером, например? Среди тех, кому понравится такое же занятие, с большей вероятностью найдутся люди, которым комфортно жить в вашем темпе.

Да забей ты на них!
Разве не так, мы, флегматики, всегда поступаем?

Флегматики из за этого бы не парились, меланхолик ты рефлексирующий, самоедина!

Я флегматик, желающих общаться вагон.
Может, Вы - социофоб? Это другое.

Гость

скажи спасибо судьбе что ты не меланхолик. Ну а так да, в обществе "уважают" живчиков. Но там свои нюансы. Придется быть умнее, развиваться, взращивать в себе плюсы, перекрывающие минусы. Тяжело, но что делать. У холериков и сангивников тоже может быть куча минусов если копнуть, которые они конечно не показывают в своем ярком поведении и словесном поносе

Гость

У меня подруга бывшая абсолютный ылкгматила, я ни разу не слушала от неё громкого голоса, всё делает спокойно. Как то пришла со мной на лекцию, я строчила как стенографист, а она два предложения не дописала) При этом она имела много друзей, поклонников, тусовалась, аутивничала. Дело в самоценке, она никому не пыталась угодить. Люди под неё подстраивались, потому что сильный тип личности.

Гость
Гость

У меня подруга бывшая абсолютный ылкгматила, я ни разу не слушала от неё громкого голоса, всё делает спокойно. Как то пришла со мной на лекцию, я строчила как стенографист, а она два предложения не дописала) При этом она имела много друзей, поклонников, тусовалась, аутивничала. Дело в самоценке, она никому не пыталась угодить. Люди под неё подстраивались, потому что сильный тип личности.

И тут спешу)
*Абсолютно флегматик

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: