Постараюсь описать свою ситуацию кратко. Я родилась, когда маме было 41 год, моя старшая сестра (на момент когда я родилась моей сестре было 21, она уже имела свою семью, а именно дочь, которую родила в 17 и мужа). Отношения с ней у меня никогда не складывались, я всегда чувствовала, что она меня ненавидит, это проявлялась в агрессии, она старалась гнобить меня и часто доводила до истерик (в 17 мне поставили диагноз-невроз). Я всегда хорошо училась, но так часто болела, поэтому из-за пропусков так и не стала круглой отличницей. Возможно, что Вы найдете здесь пунктуационные или иные ошибки, прошу не осуждайте, я в маршрутке, не очень удобно печатать) Так вот, в этом году я окончила одиннадцатый класс, сдала ЕГЭ, в сумме 267 баллов. Планирую поступать на юридический факультет, как и мечтала ранее. Тут на меня пошла целая облава, сестра стала кричать, кстати у неё уже внуки есть, мол не иди в университет, ты никто и звать тебя никак, иди работать продавцом, как я. Кстати, её дочь окончила всего 9 классов и дальше учиться не пошла. Я старалась поставить ее на место, ведь это моя жизнь, но моя мать стала ругать меня, она всегда так делает, когда я стараюсь отстаивать свое мнение. Она говорит, что нельзя быть такой злой, хотя это не так совсем, ты должна уметь общаться с ними. Но что я могу сделать? Я чувствую, что нахожусь во враждебной среде. Кстати, сестра же говорит, что ее два внука должны получить блестящее образование, а ты никто,твое место у прилавка. Посоветуйте, что мне делать? #родители #сестра #нуженсовет
ну это понятно, они не хотят, чтобы ты жила лучше чем они.
Тебе нужно сейчас думать о поступлении на бюджет и своём будущем. Не вздумай отказываться от хорошей жизни из-за неадекватной родни
Верьте в себя, вы умничка! Получайте образование обязательно! Стремитесь к чему-то большему! Не слушайте сестру, ограничьте с ней общение, отвечайте нейтрально чтобы не портить себе скандалами нервы. Если есть возможность - переедьте в общагу или снимайте со студентками квартиру, в токсичной среде на вас все время будут давить и унижать! Удачи!