Гость
Статьи
Беременная квартиранка

Беременная квартиранка

Мой дядя сдавал квартиру семейной паре, но когда заметил округлившийся живот у женщины (сьемщицы) не стал продлевать с парой контракт. Выселяли квартирантов с полицией и со скандалом на весь подъезд. Вот интересно, юридически после рождения ребенка насколько проблематично было бы их выселить? #аренда #квартиранты

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакой разницы нет, что с ребёнком что без.
Всё регулируется договором аренды, в том числе и выселение.
Ваш дядя не умный человек

Гость

Судя по реакции квартирантов, дядя поступил совершенно правильно и своевременно.

Гость

ХЗ но если у него в контракте было прописано "без детей" то он сделал все правильно.

Гость
Гость

ХЗ но если у него в контракте было прописано "без детей" то он сделал все правильно.

Контракт закончился вообще-то...

Гость

Нет проблем. На тугосерей арендаторов все пох.

Гость
Гость

А разве он обязан продлевать контракт. Его право НЕ продлить без объяснения причин.

Гость
Гость

А разве он обязан продлевать контракт. Его право НЕ продлить без объяснения причин.

Да этот комментатор вообще ничего не понял, сразу строчить начал...

Гость
Гость

Не обязан.

Гость
Гость

Так вопрос был в том, какие могли быть последствие, если бы ребенок там родился? Я читала, что просто так семью с несовершеннолетними на улицу не выгонишь.

Гость
Гость

Так вопрос был в том, какие могли быть последствие, если бы ребенок там родился? Я читала, что просто так семью с несовершеннолетними на улицу не выгонишь.

То есть можно не платить за квартиру до 18летия деточки?

Гость

Дядя глуп. Семейная пара с ребенком самые лучшие сьемщики. Самые надёжные.

Гость
Гость

Все правильно сделал. Не надо себе лишний геморрой искать.

Гость
Гость

А зачем их выгонять если платят своевременно.

Гость
Гость

То есть можно не платить за квартиру до 18летия деточки?

Естественно нет.
Закон защищает только ребёнка собственника доли.

Выгнать ребёнка до 18 лет не имеют права только его родители, Т.к. По закону они обязаны обеспечивать ребёнку жилье.
Все остальные, включая бабушек, тёть, и прочих родственников, и уж тем более посторонний дядя могут легко вышвырнуть несовершеннолетнего за дверь.

Гость
Гость

Бред вы читали

Гость
Гость

Дядя глуп. Семейная пара с ребенком самые лучшие сьемщики. Самые надёжные.

Ребенок зассыт и заблюет всю квартиру. То срыгнет на обои в одном месте то в другом. Проссыт все диваны и полы наглухо клгда к горшку будут приучать. Если ремонт и мебель хорошие категорически нельзя детным сдавать

Автор
Гость

Странно, вроде это твоя обязанность на этом форуме

Гость
Гость

Ребенок зассыт и заблюет всю квартиру. То срыгнет на обои в одном месте то в другом. Проссыт все диваны и полы наглухо клгда к горшку будут приучать. Если ремонт и мебель хорошие категорически нельзя детным сдавать

Для этого есть залог.
И я уж не знаю как вы там детей воспитывали, но я своему ребёнку рыгать на обои и ссать на диваны не разрешала

Гость
Автор

Странно, вроде это твоя обязанность на этом форуме

смотрю, ты остроумная как семечка

Гость
Гость

Никакой разницы нет, что с ребёнком что без.
Всё регулируется договором аренды, в том числе и выселение.
Ваш дядя не умный человек

Умный. Этот договор требует решения в судебном порядке. Погуглите. А это ещё несколько месяцев, проще при не зарегистрированном договоре выпереть в один день. Я кстати всегда предупреждаю ни детей, ни домашних животных. Ни молодежи.

Гость
Гость

Для этого есть залог.
И я уж не знаю как вы там детей воспитывали, но я своему ребёнку рыгать на обои и ссать на диваны не разрешала

Залог — месячная оплата, а ремонт или замена мебели — это гораздо дороже. Гораздо.

Гость
Гость

А зачем их выгонять если платят своевременно.

Объяснить: очередной локдаун, ещё какая—то ерунда и начнётся « сделайте скидку, подождите»и все такое, а потом ещё начнётся «нужна регистрация для матери, поликлиника и все такое». Один гимор.

Если не прописан несовершеннолетний то никаких проблем🤔

Гость
Гость

Бывали случаи что дети своё го-вно размазывали по стенам и кроватям. И обои рвут, стены обрисовывают. Везде им всё надо, особенно с 6 мес.как поползёт. Мать если не работает,то мужик всё тянет на себе. А вдруг потом денег не будет? Будут умолять 'падаждите, мы заплатим, пожалейте, у нас ребенак'.

Гость
Гость

Для этого есть залог.

Что там этого залога? Он ничего толком не покроет. Ребёнок загадит квартиру так, мало не покажется.-(
Так что всё правильно дядя сделал. Зачем ему лишние хлопоты?

Гость
Дина

Если не прописан несовершеннолетний то никаких проблем🤔

А если прописан, то всех проблем максимум на 2 судебных заседания, а то и за 1 управишься

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: