Гость
Статьи
Токсичные родственники

Токсичные родственники

Много лет шла к этому и теперь оборвала связь со всеми родственниками. Ситуация обострилась из-за короны, у половины из них параноя по сей день, зомбоящик заполонил их сознание, и у меня ощущение, что до шизы им недалеко.
Общаться нам не о чем. Всегда ржут надо мной из - за того, что я всегда хотела большего, а они может и хотели, но сделать этого не получилось из-за страха или осуждения.
Я вообще всегда всех стараюсь понять, если человек делает что-то плохое в сторону мою или другого, всегда анализирую почему он это сделал и становится жалко. В какой-то момент мне начали приходить мысли о том, что это семья, какой бы она не была и нужно общаться, а что-то внутри все равно сопротивлялось этому. И теперь я приняла решение убрать всех их своей жизни, потому что они ее отравляют. И знаете, так легко мне еще не было за всю мою жизнь!
Если кто-то в такой же ситуации и боится осуждения - не бойтесь, вас все равно всегда кто-то да осудит!
P.S. еще один способ уважения - не общаться и не портить друг другу настроение:) #родственники

Гость.
12 ответов
Последний — Перейти
Римма

Сколько вам лет?

Гость

Почитайте книгу токсичные родственники, есть в интернете

Гость

Такая же ситуация)
И тоже легко)

Гость

Родственников лучше любить на расстоянии)

Римма
Гость

Родственников лучше любить на расстоянии)

А бывает, что человек никого не любит, ни далеко ни близко. Под токсичными родственниками подразумевает людей, которые не дали сесть на шею, может и грубовато. Лично знаю такой пример, там тоже Матрона ходит и всем рассказывает о тяжком детстве ((

Гнусик

Всю эту пuздoбратию -- за борт!

Гость
Римма

А бывает, что человек никого не любит, ни далеко ни близко. Под токсичными родственниками подразумевает людей, которые не дали сесть на шею, может и грубовато. Лично знаю такой пример, там тоже Матрона ходит и всем рассказывает о тяжком детстве ((

Вы не правы, токсичные родственники это те, которые пытаются сесть на шею кому то

Римма
Гость

Вы не правы, токсичные родственники это те, которые пытаются сесть на шею кому то

А я о чём? Иногда люди глаголят о плохих родственниках, а там ситуация наоборот. Они отказались продавать квартиру, чтобы вложить в деточкин бизнес, он расстроен и раздосадован, что его не поддержали, плачет, топает ножкой и естественно ни с кем не общается.
Нужна ситуация в целом и возраст, чтобы что-то понять. Не могу просто так поддакивать автору

Гость.
Римма

А я о чём? Иногда люди глаголят о плохих родственниках, а там ситуация наоборот. Они отказались продавать квартиру, чтобы вложить в деточкин бизнес, он расстроен и раздосадован, что его не поддержали, плачет, топает ножкой и естественно ни с кем не общается.
Нужна ситуация в целом и возраст, чтобы что-то понять. Не могу просто так поддакивать автору

То что ты написала, вообще не схоже с тем, что в моей семье. Мне наоборот от них ничего и не нужно было, кроме нормального отношения.
И написала сюда не для того что бы мне поддакивали.
Вы в свое

Гость.
Римма

Вы в своей голове что-то напридумывали непонятного)))
Не зря говорят, что каждый видит то, что хочет видеть.

Гость

Маме 73 года. Скоро ее не станет, лет через 10. Свою вину переложила на меня, врала, вводила людей в заблуждение. Я сильно пострадала от ее обмана, были разногласия с мужем и сыном. Страдал и сынишка мой.
Презрительно - вызывающе относилась ко мне и ни слова не давала сказать о муже, переспала с ним, лебезила, ласкала его на моих глазах, не скрывала отношения с мужем.
Умилялась племянницами, сестрами, а со мной разговаривала грубо, с отвращением.

Гость
Гость

Маме 73 года. Скоро ее не станет, лет через 10. Свою вину переложила на меня, врала, вводила людей в заблуждение. Я сильно пострадала от ее обмана, были разногласия с мужем и сыном. Страдал и сынишка мой.
Презрительно - вызывающе относилась ко мне и ни слова не давала сказать о муже, переспала с ним, лебезила, ласкала его на моих глазах, не скрывала отношения с мужем.
Умилялась племянницами, сестрами, а со мной разговаривала грубо, с отвращением.

Моя мама вообще сказала мне , что таких мужчин внешне как мой муж всегда любили

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: