Может у кого была такая ситуация. Я выросла в типичной однополой семье в крошечной хрущевке с мамой и бабушкой. Мне 25, маме 55, бабушке 90. Еще есть дядя, он каждый день приходит к нам на обед, ему 60. Бабушка человек по жизни очень деспотичный, постоянно дает указания и командует. Сегодня только дяде - 60летнему деду говорит "не ешь горячую котлету, а то язык обожжешь". Маму (свою дочь) затравила уже, постоянно на побегушках - то ногти ей стрижет, то готовит, то развлекает, то говорит какая она толстая и страшная. Своей жизни у мамы нет никакой. Отчитывалась всю жизнь куда пошла и тд. Мама вечером сидит и плачет часто, что жизнь не сложилась, что замуж не вышла. Я смотрю на нее и жалко ее очень, не могу понять как ей помочь и чем. Мы все троем (я, мама и дядя) очень нервные и дерганые люди, больные и нервами и сердцем. Никто в жизни не устроился толком из-за внушенной беспомощности. И у меня ни разу не было отношений даже, потому что себя до сих пор маленькой для них считаю и банально парня не привести. Груз огромный за плечами, тяжелое детство, где каждый день боишься, что бабушка умрет. Человек она хороший, очень щедрый, лечила в детстве, готовила по мере возможности, но характер очень тяжелый, желание контролировать и воспитывать. Сколько разговоров было - всю жизнь обещает не давать замечания, а потом все с начала. Мне страшно, что я и свою жизнь профукаю в комплексах и депрессии. Как вы справлялись, у кого похожее было? #бабушка #мама
Если ей 90 надежда на то что она скоро того. А вам бы жить отдельно разумеется, это ндинственный способ устроить свою жизнь
Автор, это не бабушка вас контролирует, а вы без бабушки ничего сделать нормально не можете! Один в 60 лет каждый день в гости таскаеться, значит, своей семьи нормальной нет и заняться ему просто нечем. Вторая в 55 всю жизнь просидела рядом с маминой юбкой, боялась собственной тени, прижила ребёнка, а мужика удержать не умела. И третья, сидит и запоминает все бабкины замечания, вместо того, чтоб снять себе жильё и заняться личной жизнью)) Сочувствую бабушке - три неудачника от неё зависят! Она помрет, а вы следом подохните, ничего без бабки не умеете)))
Автор, какое у вас образование? В каком городе живете? Кем работаете? Сколько получаете? Только после ответов еа эти вопросы можно будет понять ваши перпективы и что-то советовать.
Это было у всех. Ищите мужа, вы уже в солидном возрасте. Не сожительствуйте, к хорошему это не приведёт. Только станете матерью-одиночкой, и вместо бабушки ваша мама будет за вашим ребёнком ухаживать. У вас ведь нет опыта общения с мужчинами, там и подставите свою мать, хотя верещите на весь мир, что хотите ей помочь.
Автор, это не бабушка вас контролирует, а вы без бабушки ничего сделать нормально не можете! Один в 60 лет каждый день в гости таскаеться, значит, своей семьи нормальной нет и заняться ему просто нечем. Вторая в 55 всю жизнь просидела рядом с маминой юбкой, боялась собственной тени, прижила ребёнка, а мужика удержать не умела. И третья, сидит и запоминает все бабкины замечания, вместо того, чтоб снять себе жильё и заняться личной жизнью)) Сочувствую бабушке - три неудачника от неё зависят! Она помрет, а вы следом подохните, ничего без бабки не умеете)))
Там такое *овно было вместо мужика, что удерживать смысла не было. Разве счастье только в мужиках? Я снимаю жилье. Вопрос не в этом. Я спрашивала как маме жизнь облегчить, теперь то куда деваться и по новому жить. Меня родили, она приехала к бабушке, типо легче воспитывать. Ее поступка не одобряю, надо было самой крутиться, зачем своим родителям на пенсии несут детей, они и так своих уже воспитали, отстрелялись. Сама детей не хочу.
Это было у всех. Ищите мужа, вы уже в солидном возрасте. Не сожительствуйте, к хорошему это не приведёт. Только станете матерью-одиночкой, и вместо бабушки ваша мама будет за вашим ребёнком ухаживать. У вас ведь нет опыта общения с мужчинами, там и подставите свою мать, хотя верещите на весь мир, что хотите ей помочь.
Рожать не собираюсь. Официально выходить замуж тоже. Себя самостоятельно обеспечиваю.
Зачем так про "того"? Человек же, никто ей не желает приближения конца. Я живу отдельно, в другом городе даже.
Какая то некогруэнтность между вашей темой и тем что вы сейчас людям отвечаете. По моему вы лжете, что живете отдельно, иначе не задавались бы такой темой. А мать ваша сама себе устроила такую жизнь. Не здороваяжто тема играть в спасателя особенно спасать взрослых тёть
Какая то некогруэнтность между вашей темой и тем что вы сейчас людям отвечаете. По моему вы лжете, что живете отдельно, иначе не задавались бы такой темой. А мать ваша сама себе устроила такую жизнь. Не здороваяжто тема играть в спасателя особенно спасать взрослых тёть
Я часто приезжаю к ним. Раз в неделю или две на выходные, поэтому вижу. Отдельно живу только второй год, как институт окончила и работу нашла в соседнем городе.
Спасибо, кстати, всем за реакцию. Мозги на место начинают вставать.
Там такое *овно было вместо мужика, что удерживать смысла не было. Разве счастье только в мужиках? Я снимаю жилье. Вопрос не в этом. Я спрашивала как маме жизнь облегчить, теперь то куда деваться и по новому жить. Меня родили, она приехала к бабушке, типо легче воспитывать. Ее поступка не одобряю, надо было самой крутиться, зачем своим родителям на пенсии несут детей, они и так своих уже воспитали, отстрелялись. Сама детей не хочу.
А зачем твоя мама рожала от овна? Чё, не могла выйти за нормального мужика? Видно, совсем не котировалась на брачном рынке.. Скажу тебе прямо : облегчать жизнь матери не нужно, потому что вот эти страдания от бабушки, это её смысл жизни! Мама играет роль Жертвы и упиваеться ею!! А ты хочешь вдруг лишить её самого главного занятия.. Поэтому, просто оставь мать в покое, с ней всё будет нормально,займись собой.
А зачем твоя мама рожала от овна? Чё, не могла выйти за нормального мужика? Видно, совсем не котировалась на брачном рынке.. Скажу тебе прямо : облегчать жизнь матери не нужно, потому что вот эти страдания от бабушки, это её смысл жизни! Мама играет роль Жертвы и упиваеться ею!! А ты хочешь вдруг лишить её самого главного занятия.. Поэтому, просто оставь мать в покое, с ней всё будет нормально,займись собой.
100%
Зачем эти грубости про не котирование на брачном рынке? Она в молодости очень симпатичная женщина была, занималась танцами, с в/о, добрая и честная. Короче весь тот идеал жены, о котором всегда ноют. Про вторую часть Вы наверное правильно говорите, уже перестройка характера произошла.
Зачем эти грубости про не котирование на брачном рынке? Она в молодости очень симпатичная женщина была, занималась танцами, с в/о, добрая и честная. Короче весь тот идеал жены, о котором всегда ноют. Про вторую часть Вы наверное правильно говорите, уже перестройка характера произошла.
А то, что ты своего биологического отца овном назвала - это не грубить? Подумай сама, разве комсомолка - спортсменка - красавица клюнет на такого парня? Только в том случае, если кроме него никто больше в очереди не стоит))) Так что неликвид, увы.. Но я рада, что ты поняла мой совет.
А то, что ты своего биологического отца овном назвала - это не грубить? Подумай сама, разве комсомолка - спортсменка - красавица клюнет на такого парня? Только в том случае, если кроме него никто больше в очереди не стоит))) Так что неликвид, увы.. Но я рада, что ты поняла мой совет.
Такие чаще всего и клюют, к сожалению. Не стервозные. В уши лил красиво, а как я родилась - слился. Как еще назвать его. За все годы даже не позвонил, в жизни ни разу не видела. Но это так, отступления, к делу не имеющие отношения.
Конечно вашу маму жалко из ха неустроенной личной жизни,но зачем так переживать?Ваша бабушка скоро отправится с лучший мир.Потерпите годик другой.
А вы забываете о маме, живя отдельно?
Автору: конечно, вы не хотите детей)) Совет - никаких вредных привычек, путешествуйте, работайте не в ущерб здоровью, маму сильно не жалейте, это действительно её выбор, но дело не только в этом. Чувствуя вашу поддержку, она думает, что всё делает правильно. А видя, что вам тоже нужна её поддержка, вы стремитесь к самостоятельной жизни, она будет меньше потакать своей матери. И да, чаще звоните именно маме, за ба не волнуйтесь, она найдёт где достать энергию. Проверено.
Да вы что? Просто знать не знаете, какие бывают вот такие мамаши и как они детей воспитывать умеют. Дети пусть и не самостоятельные, но как вы думаете, от кого все это пошло? Кто их ростил и какие убеждения вбивал в их головы. И какой манипуляцией рядом с собой сейчас удерживает. Вот у нас такая же ситуация на 100% понимаю, о чем автор говорит. Я сама такая, как автор, но мужики не уживаются в подобной семье. Как начинаешь устраивать жизнь, так сразу бабуля помирает, умирает и корчит из себя мегастрадалицу. Конечно ее все жалеют, считают себя ей пожизнено обязанными(потому что она так и внушала всю жизнь).... Бежать и не обращать на нее никакого внимания-единственный способ спасти свою судьбу. Лично я это уже поняла и перестраиваю свою жизнь. Правда, маме сложнее. Она дочь и у нее нет такой наглости и смелости бросить мать.