Гость
Статьи
Родительский капкан

Родительский капкан

Уже нет сил. Мне 30 лет, дочери 5. Муж погиб, когда ей было 1,5 года и с тех пор я попала в ад. Мать предложила мне помощь с ребёнком, без неё бы я, конечно, не справилась, но в итоге помощь вышла …

Автор
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
М

Ага...ради денег
...весь ад
...так это ваше решение и желание. Мама тут ни при чем)))). Это ваш замкнутый круг.
Дети милейшие создания, если
Ими заниматься и договариваться...быть с ними.
Вы выбрали деньги.

Гость

Вы так потеряете окончательно свой авторитет в глазах ребенка. Поэтому ограничьте её общение с бабушкой и дедом. Девочка уже большая, не бойтесь отдать её снова в садик, поскольку сейчас уже не будет таких частых болячек, как в период адаптации. Поверьте, лучше сохранить свой авторитет в глазах дочери... Вам и ей ещё предстоит долгая жизнь, и лучше, чтобы вы были с дочерью дружны! А родители свою жизнь (правильно или не очень) уже прожили, ошибок наделали, при этом своими выходками могут подпортить дальнейшую жизнь вам...

М
Гость

Срочно забирать ребёнка и заниматься ей самой. Бабушка и дедушка только по праздникам, на вашей территории. Пишу, т. к. пожинаю плоды, вот такого же детства своего сына. Ломаю и сына, и себя, и родителей. Тяжело было, а сейчас КОШМАР. Хочу и Всё. Кредит возьмёт, мне платить. Ни помощи, ни поддержки. А родители... Что родители. Постарели, заболели. И ответ один:" Кто тебе не давал воспитывать ребёнка. "

Согласна. Вам никто не мешает воспитывать или быть другом саоей дочери. Будьте. Родителей освободите. Алчность до добра не доведет

М
Гость

У вас простой выбор: дочь или квартира.
Выбирайте дочь - с квартирой еще успеется. А вот дочь можете потерять. Родительский авторитет по щелчку не возникает, он зарабатывается взрослыми, сильными, решающими проблемы поступками мамы на глазах у ребенка. При этом сильный поступок - это не на бабку наорать или по попе дочке дать, а сказать всем спасибо, забрать ребенка, найти няню на больничные, к деду с бабой в гости приходить пару раз в месяц вместе на пару часов.
Так чтоб и вам все удобства, и дочке нормальое детство - у вас не будет. Либо это, либо то)))

В точку сказано!

Прохожий
Гость

С кем я развелась? Муж умер.

Больше мужиков нет?

Гость
Гость

в 5 лет уже можно спокойно оформить в сад, болеть уже не будет, как в 2 года. но все трудности с ребенком-то никуда не денутся. ты сейчас от них избавлена, так что цени. тем более, что сад - это еще ерудна, вот школа начнется, это будет абзац. без помощи бабки будет тяжко.

НЕ БАБКІ А БАБУШКІ. ***.

Алла

Муж умер, значит вы должны получать пенсию по потери кормильца, плюс идут все льготы как для пенсионера- компенсация ЖКХ и субсидии на ЖКХ. Плюс ко всему ЗП. Забирайте дочь от родителей, оттправьте в сад. Вам вполне можно устроиться в тот же сад хоть помощником воспитателя. Стабильный доход, полный соц пакет, никто не будет дергать из-за больничных. Что ЗП маленькая, ничего страшного, у вас есть соц выплаты!!! Когда ребёнок пойдёт в школу пару лет можно будет держать на контроле в уроках, потом девочка будет самостоятельной. Сейчас же вы для неё не авторитет, поэтому она истери и показывает свои хотелки, не словами, так криком но добивается своего! У вас есть ВСЕГО 2 года!!! чтоб взять дочь под свой контроль. Если в школе все это продолжиться, вашей дочери будет выдано направление к врачу, ибо такое поведение не есть норма. Что тогда будете делать???? Задумайтесь!!!!

Гость

Была похожая ситуация.
Я вышла замуж повторно и забрала дочь от родителей. Появилась возможность не работать. Дочке было тоже 5 лет. Сейчас 19.

Гость

Разбираться по порядку. Почему вы не переедете в другой город,с более выской з/п. Как было у вас с мужем,когда он был жив? Он опора во всем на 1000% был по всей видимости, потому что к жизни самостоятельной вы не оч приспособлены. Дочь себя ведет так, потому что напряженная обстановка, когда спокойны вы и она спокойна. А для спокойствия вашего и ее , вам просто надо избавится от общения с родителями

Нанять няню и выбираться из ада. Вам никто, кроме вас не поможет. Если вы для себя выбрали оставить все как есть, то так все и останется. Волшебник не прилетит.
А замуж выйти ещё раз вы не планируете?

Гость
Гость

Как могут попросить с работы, если не имеют права? Верите, да не завирайтесь!

Нормально могут попросить. Меня начальник гнобит, потому что беру дни по инвалидности по сыну. Вы что в сказке живете?

Гость

У меня похожая ситуацтя в плане родитеоелей за исключением того, что рожала дочь для себя, без мужа. Жили все вместе в родительской квартире. Мама не разрешила мне выйти на работу раньше 3х дочкиных лет. Типа как ребенок должен быть с матерью. Хотя на тот момент она уже вышла на пенсию. В финансовом плане родители меня поддерживали тем, что кормили меня. Детское питание, детские вещи и игрушки я покупала из накопленных средств. Были деньги на покупку квартиры однушки. Мама не разрешила ее покупать,чтобы я могла сидеть в декрете на эти деньги. Мама у меня человек властный и деспотичный. Она ни ао что менч не ставила перед ребенком. Могла распоряжаться моими вещами и рыться в них без предупреждения.Отец под ее каблуком, но вспыльчивый и нервный. Постоянные крики в доме. С ребенком я спаоа в одной посители, потому чтр комната, которой мы жили была очень маленькая. В 4.5 года я уехала с дочерью отдыхать несмотря на все протесты матери. Там случайно я пообщалась с психологом. И та настоятельно мне порекомендовала решить жилищный вопрос иначе я могу потерять контакт с дочерью навсегда. Благо, я после декрета смогла выйти на прежнюю работу. Вкалывала как проклятая, чтобы отложить рубль. Дорога на работу туда-обратно занимала до 5 часов в день. Но из-за стабильного дохода оттуда я уйти не могла. Мама настояла, чтобы дочь отдали в сад, я была против. Но мое мнение никого не интересовало. Ребенок в саду постоянно плакал и болел. Бабушка сдалась только когда дочь тяжело заболела стафилоккоком в саду. Завежующую даже привлекали к ответственности. Несколтко детей лежали долго в больнице. Моя дочь приходила в седя несколько месяцев. Мы чуть ее не потеряли. И бабушка сама забрала ее из сада и стала сидеть с ней дома. Этоза год до школы. Я накопила на однушку в новостройке, потом достаточно быстро ее продала и купила небольшую двушку рядом с родителями в старом доме. Все это тоже проходило с неприятными разговорами с родителями. Они были против того, чтобы мы жили отдельно.

Гость

У вас такая хорошая поддержка в лице ваших родителей. А вы еще ноетесь на вумене. Если как вы говорите у вас сейчас хорошая работа с достойной зарплатой, тогда не вижу проблем для платного садика или няни.

Гость

Мама даже предлагала обменять нашу двушку на трешку. Но я уперлась и поняла, что хочу жить от них отдельно. Переехали мы с дрчкой как раз перед ее школой. Единственное, в чем я уступила маме, квартиру я купила рядом с ними. Чтобв у них бвла возможность нас часто навещать и помогать. О чем я впопледстаии пожалела. Они нас почти не навещали. Мама сращу оиказалась помогать с дрчерью, аргументируя, что ей тяжело к нам ходить ( это через 2 дома от нее) . А потом мама вообще тяжело заболела и за ней самой сейчас надо смотреть и ухаживать. Мне удалось перейти на удаленную работу из дома. С дочерью у нас сейчас идеальные отношения.. Мы очень близки и не ругаемся почти. С бабушке с дедушкой мы периодически ходим в гости и каждый день им заоним. Несмотря на мои тяжелые взаимоотношения с родителями, дочери я привила мвсль, что это наши родные и нам их не выбирать. Надо принимать их такими, какие есть. Мама по телефону пытается манипулировать мною и учить, как воспитывать дочь. Но я давно уже живу своими взглядами на воспитание и нашу жизнь и ппопускаю весь негатив мимо ушей.
Автору я рекомендую так же оператиано напрячься и решить квартирный вопрос. И будет в семье мир)

Поговори с ней сама об этом
Гость

В пять лет ребенок может и дома один больной отсидеться. Оставьте только ей поесть печеньки там, йогурт, компот. Оставьте камеру, телефон для общения с ней. Например, у нас есть дешёвая камера tapo c200. Она и самостоятельности так научится. А то, что творит ваша мама - полный абзац. Моя мама тоже заявила (у меня дома), когда сыну было 7месяцев, а муж на вахте, что она главней меня. Я ее послала... На три...года. Потом помирились. Потом она опять за свое. Опять послала. Так выдресировала. Теперь как шелковая )) Я сказала - со мной либо по хорошему, либо вообще никак. Мое тесто, как хочу так и леплю. Работу ни в коем случае не бросайте, а ребенку нужно будет просто привыкнуть к новым реалиям. Мой сынок (ему без 2х месяцев 6 лет) тоже у бабульки сам не одевается, бил меня и т.д. Но ему прилетает так по попе, что он надолго потом помнит, кто главный. Мать на меня тоже тогда кидалась, защищая моего сына. Но отец меня защитил. Сказал, вот завтра она помрёт, кто будет в ответе за ребёнка? Кого ребенок будет слушаться? Мать и только мать должна быть ребенку авторитетом.

А до свадьбы был хороший? Так сразу люди не меняются. Бросай ты его, а о скоро бить начнёт. Тебе это надо?

Гость

Автор, Вашей дочке попросту скучно у бабушки с дедом. Ей хочется общения с ровесниками, да и физическая нагрузка должна быть соответственно возрасту. А тут безделие, потакание всем капризам, да ещё подрыв Вашего авторитета. Я сама воспитываю сына с 1,5лет одна. Болел в саду как и ваша девочка. Бабушек нет. Нанимала разных тёток на профессиональную няню денег не было. Как-то пережили. Сейчас 14 лет. Понимаю, что неправильно растила, слишком кутала. Посмотрите ролики Комаровского. Когда приобщилась к его методу, тал болеть меньше. Перед садом капайте в нос Гриппферон, как врач, скажу, что он реально помогает. И отдайте её на фигурное катание (у нас няня встречала утром отводила, а потом в сад). Справитесь, уверяю. Но девочку надо извлекать (иначе будет сюжет "Похороните"меня за плинтусом" )

Светлана

Пять лет. Просто отдай ее в сад - пора уже к школе готовиться. Отводить и приводить сможете сами. Родителям за помощь спасибо, но пора попробовать жить своей семьей, представить а вдруг (гипотетически) они бы были в другом городе или вообще не в состоянии за дочерью смотреть?

Надо учиться жить своим умом а не принимать решения «потому что так мама велела». В психологии это называется - сепарироваться от родителей. Они взрослые - и вы взрослая. А так - это позиция ребёнка - «жить как мама скажет». Для матери и единственного кормильца дочери - подход такой плохо работает. Обычно все заканчивается примерно этим. А то и хуже.
Мама почувствовала свою власть, так и будет поворачиваться своей теневой стороной, пока не начнёт получать достойный отпор с вашей стороны. А достойный отпор это что? Это не кричать на неё или убегать. Это ВЗРОСЛОЕ повоедение, умение сказать НЕТ МАМА, БУДЕТ НЕ ТАК, А ВОТ ТАК, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК УДОБНЕЕ. ПОТОМУ ЧТО МАМА, мы обе взрослые люди! Твёрдо и уверенно.
Хотя тут важно для себя раз и навсегда выбрать - дальше все вот это терпеть проще или проще занять взрослую позицию и с мамой начать общаться на равных? Определенно второй вариант менее легкий и не слишком приятный. Он поначалу 100% встретит мамино сопротивление. Но она привыкнет. Они привыкают всегда при грамотном подходе и при условии что не будешь скатываться образом но в позицию ребёнка который в своей жизни ничего не решает

какая глупая ***

Гость
Гость

Бедная ваша мама, вместо того чтобы жить для себя и наслаждаться тишиной и спокойствием на даче, вы ей спихнули ни кому не нужную обузу....

Вообще то эта старая коза сама всё на себя взвалила да ещё из себя не заменимую строит. А как Вам известно не заменимых у нас нет. Просто автор пошла по самому лёгкому пути. Пусть ответственность на себя берёт и от мамаши ноги уносит.

Гость
Гость

Поинтересуйтесь суррогатным материнством. Выносите ребенка для бездетной пары - купите себе квартиру в другом городе и родителей будете только с праздниками по телефону поздравлять. А если дело хорошо пойдет, потом еще выносите и купите еще одну квартиру для сдачи и сможете не работать.
Есть еще вариант - устроиться няней к ребенку младшего школьного возраста (многие, у кого нет бабушек, но з/п позволяет, нанимают человека, чтобы забирал ребенка из школы, делал с ним уроки, водил по кружкам).
И еще вариант - уехать куда-то на вахту, чтобы заработать себе на жилье. Ну останется Ваша дочь с Вашими родителями, зато Вы будете далеко. А как вернетесь - она подрастет, ей уже в школу надо будет идти. Тогда и заберете ее к себе.

Такое ощущение что Вы бредите, куча советов и не одного путного.

Гость
Гость

Как могут попросить с работы, если не имеют права? Верите, да не завирайтесь!

Вообще то с работы могут за что угодно попросить , а права свои потом в суде будете доказывать.

Гость
Гость

Я сама не ходила в сад и успеваемостью у меня все было в порядке.
Читая эти нападки, я впадаю в ступор. Надо водить ребенка в сад, чтобы он болел всеми болезнями, надо повторно лишиться работы, выживать на пособие. (Я хорошо помню, как мне нечего было есть, кроме гречки, да-да). В итоге я не смогу содержать дочь, меня лишат родительских прав и заберут ее в интернат. За то дочь будет ходить в сад!

Ну, делайте по своему, зачем советы спрашиваете? Вам дельное говорят, а вы не воспринимаете информацию. Пусть вы будете на работе, а дите станет психически не стабильной. Зато все будет по вашему.

Гость
Гость

Вы не единственная, которую постигло такое испытание. У меня тоже муж погиб, когда дети были маленькие. Двое. Даже мысли не было бабушкам - дедушкам отдавать, сама справлялась. Более того, после гибели мужа старшая дочь тяжело заболела. Было очень трудно, но - справились! Вы тоже справитесь обязательно. Да, тяжело, но как бы ни было, ребенка должны воспитывать родители, а не бабушки - дедушки.

Гость

Няня решит все ваши вопросы и чёткие границы с матерью. Так и дочь страдает и это ещё выйдет вам боком, и вы. Взяли няню, дочь под присмотром, маме спасибо, но в мою жизнь не лезь , а сама на работу. Дочь под жесткий контроль. Месяц истерик у всех и все станет в норме.

Гость

Доху .я хочешь за раз. Реши сама. Всё просто. Ребенок с тобой родители на х. Вот и всё.

Гость

потерпите еще пару лет, дочь пойдет в школу, многие дети в этом возрасте уже обходятся без бабушек

Гость
Гость

Из этого очень толкового ответа вы, видимо, уделили внимание только этой ошибке?

Галка
Израиль

какая глупая ***

Глаза разуй, прежде чем яд изливать! Там же русским языком написано, что автор - вдова! Или ты только иврит понимаешь?

Гость

Найдите мужчину,создайте семью и заберите в нее своего ребенка.После этого и мать и отец будут жить своей жизнью,а вы своей.Ваши родители не виноваты в вашем вдовстве,они такие какие есть.

Гость
Гость

Забирать ребенка у родителей однозначно. Ей 5 лет, она кричит, она может вас толкнуть, ваш авторитет для нее ничего не значит. Если оставите дочку с родителями - просто собственными руками уничтожите ее будущее. И никакая квартира вам будет мне нужна - вы готовы будете отдать все на свете лишь бы вернуться в это время и забрать дочь у родителей. Зачем вы развелись? Наверняка, чтобы ваш ребенок не видел как ее родители ругаются, дерутся и мама плачет. И что в итоге 🤷🤷🤷. Она видит тоже самое у бабки с дедом. В 5 лет сама не одевается... Вы в своем уме???? Вы растите бытового инвалида. Не ваши родители, а именно вы!!! Забирайте ребенка и бегите подальше. Нянь никто не отменял и найти нормальных всегда можно - поищите по знакомым. Никакого общения с родителями. Дочери максимальное время - только вдвоем на все развлечения. Обязательно купаться вместе, играть, ходить на карусели. У вас должно быть много времени только вашего. Для двоих. Если этого не будет - лет в 15 она найдет того человека, который будет ей это время уделять. А если вы оставите ее с родителями, так ещё и человека, к которому можно сбежать от этого дурдома.

она -ВДОВА

Гость
Гость

самое смешное что вашей маме ,автор, нужно сказать СПАСИБО. Она вам очень сильно помогает, хотя не обязана. Вы недовольны как она воспитывает ВАШУ дочь? Воспитывайте сами. Обнаглели вы, автор.....без обид

Медвежья услуга это, а не помощь! Искать работу нужно 2/2 (пусть и не по профессии), но ребёнок с вами будет больше находиться рядом, чем сейчас. Мой ребёнок тоже не ходил в сад- тоже бабушка сказала : он болеет часто, он не детсадовский. Забрала из сада. Она сидела с ним я работала, видела я его по вечерам и выходным. Сейчас сыну 11 лет, и сейчас она говорит мне - зачем ты его из сада забрала тогда, ты виновата в том , ты виновата в этом. Я хочу сказать что такие люди, как ваша мать, потом ещё и попрекать вас будут, что сидите у них на шее, бегите от них- пока не поздно, на квартиру заработаете чуть позже, когда дочка будет чуть самостоятельнее. Дети очень быстро растут - нервы и психику ребёнка (а обстановка у них точно нервная , если дед с бабкой орут ) не восстановить потом! Она растёт сейчас, познаёт жизнь, формирует её восприятие- ей нужна ВАША и только ВАША ЛЮБОВЬ! Знаем таких бабушек- когда вас нет рядом, скорее всего высказывает внучке, что мать спихнула ее на бедную бабушку , которую не ценят. И что в итоге получается - дочь вас бьёт! Это НЕ не уважение её к вам - это она показывает что вы лишняя, то есть та которая её бросила. Она вас ударила - а вы обнимите и скажите ей - ПРОСТИ МЕНЯ, ты моё сокровище, ты моя жизнь, только ты! И ищите, ищите работу 2/2 !!!!

Гость
Гость

Забирать ребенка у родителей однозначно. Ей 5 лет, она кричит, она может вас толкнуть, ваш авторитет для нее ничего не значит. Если оставите дочку с родителями - просто собственными руками уничтожите ее будущее. И никакая квартира вам будет мне нужна - вы готовы будете отдать все на свете лишь бы вернуться в это время и забрать дочь у родителей. Зачем вы развелись? Наверняка, чтобы ваш ребенок не видел как ее родители ругаются, дерутся и мама плачет. И что в итоге 🤷🤷🤷. Она видит тоже самое у бабки с дедом. В 5 лет сама не одевается... Вы в своем уме???? Вы растите бытового инвалида. Не ваши родители, а именно вы!!! Забирайте ребенка и бегите подальше. Нянь никто не отменял и найти нормальных всегда можно - поищите по знакомым. Никакого общения с родителями. Дочери максимальное время - только вдвоем на все развлечения. Обязательно купаться вместе, играть, ходить на карусели. У вас должно быть много времени только вашего. Для двоих. Если этого не будет - лет в 15 она найдет того человека, который будет ей это время уделять. А если вы оставите ее с родителями, так ещё и человека, к которому можно сбежать от этого дурдома.

Она не развелась, написано же, муж погиб, когда ребенку было 1,5 года

Гость
Гость

Искать надомную работу-дочь тогда будет с Вами.

Сейчас достаточно платят пособий,чтобы сидеть с ребенком дома.поосто созд.впечатление,что легче поплакаться про неадекватную маму и ускакать на работу.Мама тоже не лошадь,в ее годы возиться с внучкой,тянуть пьющего мужа и потакать во всем дочери.Пожалейте ее тоже.Она же родной вам человек.

Гость
Гость

Вы кому это пишете? Себе? Сами придумали историю и сами на нее советы придумываете. Прежде, чем давать совет, хотя бы вникните в ситуацию. В каком месте автор писала, что она развелась? Она писала, что ее муж умер.

Гость

У меня была похожая ситуация. После развода жила с родителями. Сыну был 1 год. Они часто ругались, для ребёнка это был стресс. Но он всегда слушался только меня. Когда ему было 4,5 года, я решила уехать на заработки в другой город. За 1000 км. Очень скучала по сыну, а он воспринял это как предательство, не говорил со мной по телефону. Через полгода я приехала на его Д.р. Он меня не узнал даже. Так разговаривал, как с чужой тетей. Это было очень больно. Со временем он «оттаял». И мамой стал называть. Я поняла, что сына должна воспитывать только я. Это моя обязанность как матери. И через пару месяцев забрала его к себе. Сначала было очень непросто. Я с истериками его в сад отправляла, сама на работу опаздывала. Мой ребёнок отвык от меня. Он не одевался сам. Но мы все преодолели. Ходили к психологу. Она сказала, что всё наладится. Просто нужно время. Его перевезли в другой город, в другие условия. Даже растение болеет при пересадке. А тут ребёнок. И кстати он тоже часто болел, когда в сад ходил. Со временем это прошло. Я рада, что смогла отделиться от родителей. Я их люблю, но жить предпочитаю на расстоянии.

Леля

Забрать ребенка однозначно. Моя дочь воспитывалась у любящей бабушки, мы с мужем бывали часто, несколько раз в неделю. Мама (бабушка) всегда подчеркивала свою значимость, а нас унижала при ребенке, и без нас (за спиной) тоже наговаривала ей, какие мы ужасные родители. Это было и тогда, когда дочка жила с нами. Приезжает бабушка - и тычет во все недостатки. Говорила, что нас надо лишить родительских прав. К слову сказать, я - преподаватель вуза, муж - гендиректор государственного предприятия. Это к тому, что мы не пьяницы. Результат бабушкиного воспитания: дочь не ценит никого, в том числе и ее. К тому же она крупно подвела нас в материальном плане. Мы отдали ей практически все, что могли, и остались на пенсии ни с чем. Ее ответ: а я вам ничего и не должна, вы не умели жить, не экономили, свою старость не обеспечили, вот и пожинайте теперь плоды! Так что опасайтесь этой ситуации, когда вас унижают при ребенке! Она очень опасная! Нужно не просто забрать ребенка, но и переломить ситуацию в корне! Нужна субординация в семье, иначе ребенок теряет ориентацию в мире.

Гость

Семейка самодуров! Вам бы всем в психушке полежать,успокоится! Ребенка жалко растет осередной не серьезный человек.

Гость
Гость

Только мать так же меня спихнула в свое время бабушке, хотя у меня и отец был, и работали они оба. И мне нужна моя дочь, но я не виновата, что муж погиб и мы остались одни.

Я тоже не виновата что мой муж разбился и я осталась с двумя детьми 13 и 4 года и родителей уже не было в живых,выжили же ! Тоже сидела на больничных,сама ногу ломала полгода сидела с ногой ,мб вы такой работник что вас по такой причине увольняют? В 30 лет нужно быть серьезней ,какпя то вы истеричная,даже ответы нервно-дерганные. Сдайте ребенка в интернат,все равно не известно что вырастит с таким воспитанием,дети чуствуют когда они не нужны взромлым вот и не слушаются!

Гость
Гость

Я сама не ходила в сад и успеваемостью у меня все было в порядке.
Читая эти нападки, я впадаю в ступор. Надо водить ребенка в сад, чтобы он болел всеми болезнями, надо повторно лишиться работы, выживать на пособие. (Я хорошо помню, как мне нечего было есть, кроме гречки, да-да). В итоге я не смогу содержать дочь, меня лишат родительских прав и заберут ее в интернат. За то дочь будет ходить в сад!

Автор, я вас понимаю, но...а чего вы хотите? Да, жизнь такая. А, может, вы посмотрите на всю ситуацию слегка под другим углом? Есть крыша над головой, вы даже живете ОТДЕЛЬНО, как я поняла - офигеть, какое счастье. Думаете, все могут себе это позволить, особенно в молодости, с маленьким ребенком. У вас есть работа! Значит, не голодаете, можете себе что-то позволить.
Разрешите спросить, а вы своей матери оплачиваете ее помощь в качестве няньки? Или это все в русле, что она должна?
То есть вы нервничаете исключительно потому, что у вас есть планы по улучшению жилищных условий, а всю другую помощь вам вы воспринимаете как должное? При этом недовольны качеством этой бесплатной помощи?
Просто сядьте и подумайте, где у вас действительно проблема. Реально ли жизнь так жестока к вам, или просто жемчуг мелковат.
Есть жилье. Есть работа. Есть помощь на шару с дочкой. Есть кого виноватить и кем быть недовольной, что не так делают и не так живут. Сама свободна. Блин, не жизнь у вас, а малина просто.

Гость

С мамой невозможно, у самой тоже не получается.... Интернат? Там хотя бы одеваться научат и к режиму дня приобщат

Гость
Гость

Она не разводилась. Написала же, что муж погиб

Гость
Гость

У неё муж погиб

Гость
Гость

Смотри, может поможет, как вариант, представь себе, что мама неадекватна. Представь себе, что это просто факт. Как восход солнца на Востоке. И ты общаешься с неадекватной мамой, поэтому слушать её, как адекватного человека бесполезно. Ты не достучишься. Ты же,когда твоему ребёнку было года два серьёзно его фантазии не воспринимала? Так и тут. Не воспринимай серьёзно. В одно ухо влетело в другое вылетело.

представь себе что мать неадекватна, и ты с неадекватным человеком оставишь ребенка?

Гость
Гость

зачем вы развелись, спрашиваете? ну читайте же внимательно: муж погиб!

Гость

Для начала успокоиться. Почитать литературу по воспитанию детей и научиться ставить барьер между собой и матерью. Она у вас типичная мать пожирающая, своей властью угробить может. Послушайте Лабковского и других. Подумайте, что можно сделать с работой. Деньги деньгами, но вы можете потерять ребенка морально. А это страшно.

Гость
Гость

Только мать так же меня спихнула в свое время бабушке, хотя у меня и отец был, и работали они оба. И мне нужна моя дочь, но я не виновата, что муж погиб и мы остались одни.

зачем вы обратились на форум? вам не нужны ничьи советы. Потому что вам все виноваты, что у вас муж умер. Да тут у половины тех, кто пытается вам помочь, были проблемы, и все справлялись. Пусть мама деньгами лучше помогает, а вы поищите другую, хоть и менее оплачиваемую, работу. Вы все вместе калечите ребенка

Гость
Гость

в 5 лет уже можно спокойно оформить в сад, болеть уже не будет, как в 2 года. но все трудности с ребенком-то никуда не денутся. ты сейчас от них избавлена, так что цени. тем более, что сад - это еще ерудна, вот школа начнется, это будет абзац. без помощи бабки будет тяжко.

В сад. На время больничного няню. Понимаю, сказать легче чем сделать и нормальную няню найти проблема. Рассмотрите в качестве няни пожилую норм женлину: соседку, родственницу коллеги и т.д. постоянно шерстите тему пяни среди знакомых, и найдете. Удачи.

Гость

Это ваш выбор.прошла через подобное.или сама или с великой благодарность родителям за помощь.ведь другие не помогли.
Есть выбор.нищенствовать из за потери работ,сдать в дет дом,зарабатывать древнейшей профессией и быть материально обеспеченной самой. Нет? Какой ужас? Тогда благодарить помогающим. Есть поговорка - не делай добра,не получишь зла.

Гость
Прохожий

Больше мужиков нет?

а на кой они нужны ?

Гость

Моей дочери было 3 года, когда осталась без мужа. Родители жили рядом. Изредка могла оставить с ними. Но постоянно водила в сад. Мама Ваша манипулятор, хотя и моя такая же, А Вы с легкостью согласились на это. Мне было очень тяжело, Б. муж скрывался от алиментов (пока не погиб), его вторая жена хотела разменять моё жилье, т.к. он сказал что жилье совместное и он ВСЕ оставил дочери, Свекровь требовала свою долю, т.к она когда то дала 300 у.е. на ремонт, а это от стоимости квартиры 1.5 кв.м.Трепали нервы мне на пару конкретно. Пока не написала в милицию на них. Работала на 2 работах, платно получала высшее образование. Муж алименты так и не платил. Когда погиб дочери было 13 лет. Тогда начала получать пенсию по потере кормильца. Я ни на кого никогда не рассчитывала. Барахталась сама. Перебралась в другой город. Здесь своя небольшая квартира. Дочь с мужем живут на съемном. У меня престижная работа. Нужно не складывать лапки, а бороться. И что это такое, что ребенок поднимает на Вас руку. Какой бы маленький ребенок не был НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛЯТЬ РЕБЕНКУ БИТЬ ВЗРОСЛОГО. Я детские разборки не имею ввиду. Вы во всем виноваты сами. Упускаете ребенка. А что будет в 14 лет???? Сейчас Вы еще можете откорректировать поведение ребенка. Отдайте ребенка в сад. Не давайте родителям вмешиваться в воспитание ВАШЕГО ребенка. Вы мама и Вы несете за него ответственность. Ребенку 5 лет, и болезни уже отступили. Вашему ребенку через год идти в школу. Пусть сейчас адаптируется в детском коллективе. Иначе когда ребенок пойдет в школу будет очень тяжело. И держитесь. Есть второе, третье и даже пятое дыхание.