Пригласила племяшка в кино. Ее мама моя сестра (двоюродная) пошла с нами (за мой счет). Как то так она ловко самопригласилась. Мне накладно, но решала не отказывать.
Попкорн, сок, билеты все было с меня.
Но вот уже после кино, ребенок начал просить развлечения.
Я было хотела купить (когда мы с ней в двоем я обычно покупаю). Но тут Татьяна говорит: не ко мне вопрос!
(Те реб начал клянчить у матери и она так ответила) имея в виду что я их пригласила и все должна оплачивать.
А вот меня как раз это ввело в ступор. Ведь я пригласила в кино…где сказано что я должна спонсировать весь день . Позже эта фраза звучала еще несколько раз, практически на все просьбы ребенка.
На мой взгляд, раз уж пошла с нами- то дополнительные опции должна либо оплачивать сама, либо сама разруливать, объясняя почему нет.
Просто при мне ребенок ведет себя более скромно и позволить себе все что она просила при матери точно не могла
оплачивай-оплачивай, овца безропотная
сегодня билеты и развлечения.
завтра отдых на заграничных курортах.
послезавтра виллу им купи
Ну и наглая же! Пусть тогда в следующий раз всё будет за её счёт. Слишком много ума у неё тратить чужие деньги.
Сестра меня ненавидит, ее ребенок всё время разводит на деньги с подачи мамочки. Всё детство я терпела эту малявку, щас прозрел.
У вас очень ограниченное мышление. Вы взяли на себя чужого ребёнка. Её мать, видя такую дуру, решила вас использовать на всю катушку. И использовала. Дети быстро всё понимают, поэтому ребёнок и требовал всё подряд. Если у вас остался ум, то ближайшие года два или три остерегайтесь проявлять филантропию. а если проявляете, раз своих детей нет (и ума), то не жалуйтесь здесь, некрасиво...
У вас очень ограниченное мышление. Вы взяли на себя чужого ребёнка. Её мать, видя такую дуру, решила вас использовать на всю катушку. И использовала. Дети быстро всё понимают, поэтому ребёнок и требовал всё подряд. Если у вас остался ум, то ближайшие года два или три остерегайтесь проявлять филантропию. а если проявляете, раз своих детей нет (и ума), то не жалуйтесь здесь, некрасиво...
Вы больны?
Автор, сестрица ваша не больно щепетильна, но разве это новость? Раз уж вы не смогли отказать, когда она самопригласилась, могли взять угощения столько, сколько всегда берёте на двоих с племянницей, и есть его втроём. Быстро кончилось - ну штош! На разговоры о развлечениях вы совершенно правильно реагировали - игнором. Дитё ж не к вам обращается - так в чём дело? А сестра может что угодно иметь ввиду своим ответом - это совершенно не ваша печаль
Нет, я здоров. И уровень антител высокий.
Просто ваша ситуация настолько типична, что только для вас непонятна.
Дети с 5 лет являются взрослыми. У них есть понятие, кто есть кто в их окружении, как все ранжированы. И в данном случае ребёнок знает, что его мать главнее, поэтому надо просить у неё, а уж она выдавит из вас желаемое.
Если ещё будут вопросы, то спрашивайте, я поясню.
Дети с 5 лет являются взрослыми. У них есть понятие, кто есть кто в их окружении, как все ранжированы. И в данном случае ребёнок знает, что его мать главнее, поэтому надо просить у неё, а уж она выдавит из вас желаемое.
Вам знакомо понятие (выражение) : ласковый теленок двух маток сосет?
Так вот я может и не против, что бы меня «сосали». Но главное слово тут «ласковый».
Меня обидела фраза. Не сам факт просьбы.
Естественно об меня вытерли ноги- и мне это сразу же не понравилось.
Элементарно, если бы сестра начала объяснять детю что нет денег и бла бла… я бы вероятно потратилась бы еще. За элементарное спасибо.
А уж извините даже без спасибо - нет.
Меня не сам факт попрошайничества удивил, меня отношение убило.
Вы когда просите , что тоже нагло это делаете?
Психолог из вас никакой, но неужели хотя бы себя ребенком не помните. С точки зрения ребенка, если ее повели развлекаться и тетя, и мама одновременно, то и удовольствий должно быть в 2 раза больше, чем обычно. И если тетя купила билеты и угощение, то мама тоже ей что-нибудь обязательно купит. А вовсе не потому, что считает, что мама может командовать тетей. В 5 лет ребенок понимает, что они сестры - значит на равных между собой.
Вам знакомо понятие (выражение) : ласковый теленок двух маток сосет?
Так вот я может и не против, что бы меня «сосали». Но главное слово тут «ласковый».
Меня обидела фраза. Не сам факт просьбы.
Естественно об меня вытерли ноги- и мне это сразу же не понравилось.
Элементарно, если бы сестра начала объяснять детю что нет денег и бла бла… я бы вероятно потратилась бы еще. За элементарное спасибо.
А уж извините даже без спасибо - нет.
Меня не сам факт попрошайничества удивил, меня отношение убило.
Вы когда просите , что тоже нагло это делаете?
Да не во мне дело! Я-то знаю множество выражений, и про телка и про тёлок.
Но ребёнку все эти сложности жизни не нужны! Он итак добивается своего. Зачем ему к вам ластиться? Вы только средство для получения желаемого, а использует средство его мать. Вот он и решает вопрос напрямую, не заморачиваясь на ваши тонкие переживания. они ему на фиг не нужны и неинтересны. Вот, если бы бы вы были одни, то он мог бы и подлизаться к вам....
Психолог из вас никакой, но неужели хотя бы себя ребенком не помните. С точки зрения ребенка, если ее повели развлекаться и тетя, и мама одновременно, то и удовольствий должно быть в 2 раза больше, чем обычно. И если тетя купила билеты и угощение, то мама тоже ей что-нибудь обязательно купит. А вовсе не потому, что считает, что мама может командовать тетей. В 5 лет ребенок понимает, что они сестры - значит на равных между собой.
Да я и не считаю себя психологом! На факультете психологии я был юристом. Кафедра инженерной психологии и эргономики. Правда, все вокруг только этим и занимались, психологией. Доклады, защита курсовых и дипломов, повышение квалификации по психологии (дважды), раз там работаю. Поэтому и осмеливаюсь давать советы. Правда бесплатные никому не нужны. а только вызывают ненависть, когда не нравятся.
Ладно, скажу вам, что ребёнок не считает вас равными. Ну никак! Мать для него всегда будет главнее. А тётка - это для пополнения недостающих удовольствий, кошелёк ходячий. Который имеет своеобразную застёжку. и он эту застёжку освоил.
не благодарите. Ведь сколь ни учишься, всё равно помрёшь дурой.
Да я и не считаю себя психологом! На факультете психологии я был юристом. Кафедра инженерной психологии и эргономики. Правда, все вокруг только этим и занимались, психологией. Доклады, защита курсовых и дипломов, повышение квалификации по психологии (дважды), раз там работаю. Поэтому и осмеливаюсь давать советы. Правда бесплатные никому не нужны. а только вызывают ненависть, когда не нравятся.
Ладно, скажу вам, что ребёнок не считает вас равными. Ну никак! Мать для него всегда будет главнее. А тётка - это для пополнения недостающих удовольствий, кошелёк ходячий. Который имеет своеобразную застёжку. и он эту застёжку освоил.
не благодарите. Ведь сколь ни учишься, всё равно помрёшь дурой.
Или семья у вас меркантильная и недружная или ума бог не дал. Если ваши племяники вас не любят и относятся как ходячему кошельку, ну видимо такой вы человек, тут не дети виноваты.
Или семья у вас меркантильная и недружная или ума бог не дал. Если ваши племяники вас не любят и относятся как ходячему кошельку, ну видимо такой вы человек, тут не дети виноваты.
Опять, ну какое отношение всё, произошедшее с вами, имеет ко мне? Все семьи в чём-то разные и в чём-то похожи. Племянники мои давно выросли, ко мне ну никто отношения не имеет. Какие дети не виноваты непонятно. Если мои племянники , то у них, у многих, есть внуки.
Речь не обо мне. А о науке. Психология называется. Я её, конечно, особо наукой не признаю на макроуровне, но на микроуровне она вполне работает. И уж в вопросах практической психологии, тем более семейной, я могу ориентироваться вполне профессионально.
Повторюсь тезисно: ребёнок к пяти годам созревает психологически, у него появляется картина мира, которая может быть искажённой, но она есть, и он ею пользуется, делая коррективы. Он знает людей вокруг себя, ранжирует их, отлично понимает, кто главный, кого можно не слушать, а кем можно управлять самостоятельно, или через главного. Многие, наверняка, наблюдали, как дети бегают ябедничать бабушке на дедушку, маме на папу и так далее. Это вы считаете, что равна своей сестре. Но ребёнок знает, что это совсем не так. И его мама самая главная, по крайней мере она вами вполне успешно управляет. Возможно, что и для ваших родителей вы с сестрой не равны, что они относятся к вам по-разному. Здесь есть горячая тема, как одна сестра жалуется на другую из-за наследства, считая, что они равны и должны получить поровну, хоть у сестры есть дети, а у неё нет. И понятие "закон" обиженной никакого значения не имеет.
Вам бы спасибо сказать, бабочка за подробную консультацию. Пошли бы к платному, то за то же самое выложили тысяч пять.
И куда делась эта равноправная сестра? Всё ли ей понятно? Мне-то стало понятно, что она неравноправная и невежливая. Дно какое-то....