У мужа тетя и дядя - фермеры, выращивают "Эко-овощи, молочку и мясо", недавно расспросила у их дочки о их работе, и узнала, кое-что, что меня неприятно удивило. Оказывается, если урожая вродило больше обычного - они цену своих поставок снижают, а если прямо перебор, или не реализовали продукцию - все в утиль! Спросила почему не раздать, ответила, что так нельзя, что-то о рыночных правилах, сборах и тд.
Я правда не понимаю, ну есть лишнее - отдайте бедным! Скиньте цену до 80% Почему нет? Что за жадность, зачем в утиль, свиньям и тд?
Если что, говорили об овощах, как с мясом и молочкой - не знаю, но того мало, основа их дохода как раз овощи
И не поймете,просто объясню на примере нищюков с авито.Продавал как то монитор топовый,мне не нужен в состоянии нового,ппосто мне другой на тот момент понравился.Выставил монитор за 1000р.Меня хватило на три мясяцев,стонов о скидка,о подешевле,о подарить вам всеравно ненужен а мне дитяке а денег нет и тд и тп.Кароче в итоге,приезжает пара на джипе и дитяткой и папашка чурка которого из за руля не видно спафосом ребенку ,"ну смотри какой крутой монитор щас дядя нам подешевле отдаст"и смотрит на меня.Реьенок оценил и пара начинает слмной торговатся из за 300р,300 карл,чурка на джипе с такой же хабалкой женой,кем я тошько не был,вплоть до нациста и детоубийцы.Достали,взял монитор и об трубу в щепки разнес,теперб говорю забирай бесплатно.Так и вашем примере,один человек может быть благодарен,толпа тебя же и обвинит ,а люди работают.....проще уничтожить чем кому то что то доказывать.
И не поймете,просто объясню на примере нищюков с авито.Продавал как то монитор топовый,мне не нужен в состоянии нового,ппосто мне другой на тот момент понравился.Выставил монитор за 1000р.Меня хватило на три мясяцев,стонов о скидка,о подешевле,о подарить вам всеравно ненужен а мне дитяке а денег нет и тд и тп.Кароче в итоге,приезжает пара на джипе и дитяткой и папашка чурка которого из за руля не видно спафосом ребенку ,"ну смотри какой крутой монитор щас дядя нам подешевле отдаст"и смотрит на меня.Реьенок оценил и пара начинает слмной торговатся из за 300р,300 карл,чурка на джипе с такой же хабалкой женой,кем я тошько не был,вплоть до нациста и детоубийцы.Достали,взял монитор и об трубу в щепки разнес,теперб говорю забирай бесплатно.Так и вашем примере,один человек может быть благодарен,толпа тебя же и обвинит ,а люди работают.....проще уничтожить чем кому то что то доказывать.
А цену почему бы не скинуть? Не вам было, а фермерам) Сперва на 10, 15, 20% и так далее, разберут!
Я бы тоже бедным не отдавала. Лучше на корм свиньям или в зоопарк. Объясню свою позицию. Моя тетка в деревне выращивает овощи всякие, для себя, своей семьи. Все лето в позе собаки на огороде. Но ей это в радость, она увлеченный ботаник. Рядом соседка, все лето на речке, еще где-то шарахается, земля стоит пустая. Как только начинается первый урожай, угадайте, кто приходил к моей тетке первый? Тетка поначалу, добрая душа угощала, потом эту лавку закрыла. Так вот, бедность это понятие растяжимое.
Потому что тогда нищуки не будут ничего покупать а будут ждать бесплатной раздачи
Я бы тоже бедным не отдавала. Лучше на корм свиньям или в зоопарк. Объясню свою позицию. Моя тетка в деревне выращивает овощи всякие, для себя, своей семьи. Все лето в позе собаки на огороде. Но ей это в радость, она увлеченный ботаник. Рядом соседка, все лето на речке, еще где-то шарахается, земля стоит пустая. Как только начинается первый урожай, угадайте, кто приходил к моей тетке первый? Тетка поначалу, добрая душа угощала, потом эту лавку закрыла. Так вот, бедность это понятие растяжимое.
Да какая разница, почему цену не скинуть? Зачем уничтожать? Пусть кто бы поел, и получить прибыль хоть и не полную, зачем уничтожать продукцию
Это капитализм, детка. Капиталист всегда лучше уничтожит, чем продаст дешево или отдаст. А кроме того для такой благотворительности имеются и препятствия на законодательном уровне.
бытье определяет сознание
в современном мире бытье организуют деньги
деньгами роспарежается правительство из своих организаций
в этих организациях (доказанный факт) работают наркоманы и психи отбитые и никак не ассоциирующийся с реальностью,
и соотвествено мы имеет то что мы имеем '_'
мне порой кажется что в росиянии все вот все без исключения е б а н у т ы е
бытье определяет сознание
в современном мире бытье организуют деньги
деньгами роспарежается правительство из своих организаций
в этих организациях (доказанный факт) работают наркоманы и психи отбитые и никак не ассоциирующийся с реальностью,
и соотвествено мы имеет то что мы имеем '_'
Вот на примере родственников мужа - они не правительство, а просто бизнесмены, выращивают свое, продают... и люди они не бедные совсем. И вместо того, чтобы отдать, скинуть цены, везут и доплачивают за утиль. И что это?
Вот на примере родственников мужа - они не правительство, а просто бизнесмены, выращивают свое, продают... и люди они не бедные совсем. И вместо того, чтобы отдать, скинуть цены, везут и доплачивают за утиль. И что это?
Зато проданное по более высокой цене уходит. Видимо они посчитали что так выгоднее. А если бы у них были конкуренты с более низкими ценами, то скорее всего и им было выгоднее продавать дешевле, а не выбрасывать.
Капиталисту невыгодно просто раздавать, так как он не просто теряет товар, но и несет затраты на организацию раздач. Ещё его может прижать налоговая, обвинить в уходе от налогов, начислить дополнительные налоги. Ну это если предположить, что капиталист искренне хочет помочь бедным. Но ему также невыгодно продавать значительно дешевле устоявшейся рыночной цены, пусть даже и дороже себестоимости, так как это обваливает цену, и ему будет проблематично продавать новую партию по старой цене. Потребитель будет ждать, пока цена опять снизится.
Ну хорошо, а в дет.дома, больницы почему не отдать?
Для этого бизнесмен должен поставить себе четкую цель, что он хочет заниматься благотворительностью, и, главное, тратить на это время и дополнительные деньги. Ведь нужно специально искать нуждающихся в твоих товарах, организовывать доставку и много чего еще. У большинства мелких и средних бизнесменов для этого нет ни времени, ни дополнительных ресурсов.
Простите, но социализм у нас кончился. А с точки зрения капитализма всё правильно. Не буду сейчас утомлять всех экономическими выкладками, но очень часто пирамида спроса такова, что выгоднее продать только часть товара, а остальное уничтожить, чем стараться продать весь товар дешевле, а тем более его даром раздавать.
Простите, но социализм у нас кончился. А с точки зрения капитализма всё правильно. Не буду сейчас утомлять всех экономическими выкладками, но очень часто пирамида спроса такова, что выгоднее продать только часть товара, а остальное уничтожить, чем стараться продать весь товар дешевле, а тем более его даром раздавать.
Какая сердобольная! чужое добро раздали и чувствуете себя доброй? Так, берёте и выращиваете как эти люди, потом раздаёте хоть все бесплатно. Вот это доброе дело! Что? Лень? Ручки-белоручки? Попу жалко поднять с дивана? Тогда кыш из чужого труда и кармана. Бессловесная…