Моя мама до сих пор живёт по такому принципу, и надо сказать, радости ей это не приносит. Живёт очень скромно, но, одежду старается покупать повычурнее, золотом обвешивается и т. д. И всё ради того, чтоб люди не подумали, что финансы поют романсы. Развестись она тоже так и не решилась из боязни общественного порицания. И вот сколько я жила с ней, мне прививалась эта установка - "Ты не делай то, ты не поступай так - ведь что люди подумают?" И насколько стало легче жить, когда я, уже будучи самостоятельной, сбросила эту установку! Ведь свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, а раз мои поступки / привычки / стиль других не ущемляют - ради чего себя ломать? #чужоемнение
И что ты сделала? Стала ходить в лохмотьях? Мастурбировать в людных местах? Тема не раскрыта((
И правильно что начали думать своей головой. А что подумают люди? Да пофиг вообще, что они там себе подумают. Люди ведь вам счета не оплачивают, с чего это вдруг надо придерживаться их мнения?
И что ты сделала? Стала ходить в лохмотьях? Мастурбировать в людных местах? Тема не раскрыта((
Я стала вести себя не зажато. Если где-то случайно громковато усмехнусь или сболтну что-то лишнее - не смущаюсь. Если мои взгляды на жизнь в чём-то отличаются от взглядов большинства - не стесняюсь высказывать свою точку зрения.
Я рада, что эти установки уходят в прошлое. Бабушка в молодости хотела развестись с мужем-тираном. На что ей её мама сказала:"Нельзя, а шо люди кажуть?" Вот так и жила.
Но самое главное - я не стремлюсь "казаться, а не быть" с мыслями, что обо мне подумают другие.
Просто за свои слова и поступки нужно отвечать. Иначе общество (в широком смысле слова) вас перемелет и выпюнет считая пусторехом с соответствующим отношением.
Люди и так подумают,что им нужно.хоть наизнанку вывернись и сбубном пляши.надо жить так,как удобно самому,и не спрашивать мнения других.
Люди всегда найдут, за что загнобить.
Выходишь замуж и рожаешь - клуша, не выходишь замуж и увлечена работой - карьеристка и состаришься с 40 кошками. Работаешь по рабочей специальности - тупая пэтэушница, работаешь в офисе - офисный планктон. Не спортивная - дряблая ***, спортсменка - наfiга, надо быть нежной и женственной. Хочешь секса - нимфоманка, не хочешь - фригидная dура.
И так до бесконечности.
Выходишь замуж и рожаешь - клуша, не выходишь замуж и увлечена работой - карьеристка и состаришься с 40 кошками. Работаешь по рабочей специальности - тупая пэтэушница, работаешь в офисе - офисный планктон. Не спортивная - дряблая ***, спортсменка - наfiга, надо быть нежной и женственной. Хочешь секса - нимфоманка, не хочешь - фригидная dура.
И так до бесконечности.
Вывод: чем меньше люди про тебя знают - тем лучше
Не стоит вообще заморачиваться чужим мнением. У вас своя голова на плечах, поступайте, как хотите. Социум всегда будет осуждать, как бы мы не жили.
Мнение общества учитывать желательно, особенно в маленьким населённых пунктах. Но ум иметь свой.
И так до бесконечности.
Точно, поэтому надо жить так, как комфортнее самой себе. Люди не повесят тебе медаль на грудь, если будешь прогибать свою жизнь под их мнение. Да и каждый из нас - не доллар, чтобы нравиться абсолютно всем. Кто-то из людей всегда найдёт повод для критики.
Успокойте вашу маму. Большинство людей не думает вообще.
Эмоционально рефлексируют на внешний раздражитель - да.
Подумать - нет.