Как отстаивать свои границы? Мать навязывает женихов, женитьбу, помощь в быту ей, на огороде. «Женихи» навязывают мне свою компанию, просятся ко мне в квартиру, наглеют там. Навязывают так называемые отношения.
Почему все такие наглые? Даже родные.
#границы #личныеграницы
Так проблема в Вас. Вы не научились говорить нет. Садятся на шею только тем, кто эту шею подставляет. Никаких проблем, научится посылать
садо огородо
Сообщение было удалено
Пусть сама с ними встречается, при чем тут я
Зачем. Просто, говорите - знакомиться не буду и точка. Без объяснений. Она может при этом трепыхаться как хочет. Вы сказали - сделали. Это и есть отстаивание своих границ. Говорите, что считаете нужным - 1. Ничего никому не объясняете - 2. И наконец 3 - поступаете так, как сказали
Да, не все понимают, что человек имеет про на свое личное пространство. Но эти навязывания не самые страшные, их можно отсечь, сказав - "Нет!" Гораздо страшнее, когда вы уже живёте в сущности с чужими людьми. И там в замужестве, живя со свекровью, а в сущности "на квартире у свекрови", вам приходится жить и складываться "в один котел", притом, у вас никто не спрашивает о ваших личных нуждах, ваша свекровь ногой открывает дверь в вашу спальню, у вас нет своего уголка, своего письменного стола и т.п. ((( А когда выбрасывают вещи, ваши выбрасывают в первую очередь. Притом ничего из них они вам не покупали.
Так что, цените то, что есть. Попробуйте сами построить, устроить свою жизнь, стать независимой.
Вам как будто 20 лет. Нужно помочь на огороде? При условии, что этот огород вам не нужен, так и говорите - "если нужна помощь, могу вызвать вам рабочих, они все сделают, за ваши деньги". Жених просится к вам домой - "извини, я не собираюсь тебя приглашать, ты мне не интересен". Ну и так далее.
Матери вы должны помочь, сами, без напоминания.
А жениху просто скажи, что ты его не приглашала
Помочь ладно, но не встречаться и общаться с ее знакомыми парнями которых она мне приписывает и вызывает их как только я заявляюсь ей помогать
Вы приходите к ней, у нее сидит некий парень. Вы говорите - "мама, я смотрю у вас уже есть помощник. К сожалению я очень тороплюсь, поэтому не буду вам мешать". И мгновенно ретируетесь. Через несколько итераций парни пропадут.