Гость
Статьи
Унылость жизни в СССР

Унылость жизни в СССР

Почему так тяжело жилось по вашему?

🇺🇸 9 Мая
468 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

А борщ на уточке. Мммм.

Гость
Гость

Что это значит?

С нами Бог. У солдат 3-го рейха на пряжках было выбито.

Кристина Зедербаум
Гость

Что это значит?

С нами Бог.

Гость
Гость

Мой плов на свинине. Не мусульманский. Кашрут не блюду.

Вы можете и окреститься в православной церкви. Но для нас вы никогда не станете своей. Вы всегда будете чужая и враг.

Кристина Зедербаум
Гость

А у тебя звезда Давида?))))

Гость

Все-таки граждане антисимиты и правоверные иудеи обделены гастрономическими впечатлениями. Я за дружбу народов. Хотябы за столом.

Гость
Гость

Вы можете и окреститься в православной церкви. Но для нас вы никогда не станете своей. Вы всегда будете чужая и враг.

Я и окрестилась. Но с вами ни своей ни чужой, упаси Бог.

Кристина Зедербаум
Гость

Третьего Рейха уже нет 100 лет, а вы ни дня не можете чтоб его не вспомнить)))

Гость
Гость

Все-таки граждане антисимиты и правоверные иудеи обделены гастрономическими впечатлениями. Я за дружбу народов. Хотябы за столом.

Упаси бог! Знаем, проходили уже! Никакой дружбы быть не может. Ни в коем случае!

Гость
Кристина Зедербаум

А у тебя звезда Давида?))))

По еврейски вопросом на вопрос отвечаете?
У солдат Красной армии была другая эмблема, серп-молот в пятиконечной звезде.

Гость
Кристина Зедербаум

Третьего Рейха уже нет 100 лет, а вы ни дня не можете чтоб его не вспомнить)))

Не вспоминаю вообще. Повод к вопросу, это ваш немецкий ник и ненависть одновременно к евреям и коммунистам.

Гость
Гость

Я и окрестилась. Но с вами ни своей ни чужой, упаси Бог.

Поймите, что ваш менталитет не изменился от того что вы окрестились в церкви. Ваша трагедия ни в вашем вероисповедании а в вашей ментальности. А она от вас никуда не денется. Карл Маркс то же окрестился у протестантов

Гость
Гость

По еврейски вопросом на вопрос отвечаете?
У солдат Красной армии была другая эмблема, серп-молот в пятиконечной звезде.

Пятиконечная звезда родилась из шестиконечной звёзды.

Кристина Зедербаум
Гость

Не вспоминаю вообще. Повод к вопросу, это ваш немецкий ник и ненависть одновременно к евреям и коммунистам.

Ну а чем мой ник не угодил?)

Гость
Гость

Поймите, что ваш менталитет не изменился от того что вы окрестились в церкви. Ваша трагедия ни в вашем вероисповедании а в вашей ментальности. А она от вас никуда не денется. Карл Маркс то же окрестился у протестантов

Вам что до моего менталитета? Я представитель новой национальности. Я москвичка. Я всерьез считаю что это отдельная национальность).

Гость
Гость

Ну это все относительно. Что бы вы знали, в армии Вермахта воевали 150 тысяч евреев полукровок. Около 20 из них были награждены высшей наградой рейха рыцарским крестом.

Гость
Гость

Ну это все относительно. Что бы вы знали, в армии Вермахта воевали 150 тысяч евреев полукровок. Около 20 из них были награждены высшей наградой рейха рыцарским крестом.

Ээээ, так жить захочешь что только не сделаешь.

Гость
Гость

Ээээ, так жить захочешь что только не сделаешь.

Ну отчего же! Чистых евреев в Вермахт не брали. Поэтому они вступали в финскую армию. Трое из них были удостоены высшей награды Германии, рыцарский крест. Это командир роты Соломон кушнир, военный врач Лео скорее и ещё одна женщина диверсант из России. Её фамилию не помню. Но что надо лтметить, от награды все трое отказались.

Гость
Гость

Ну отчего же! Чистых евреев в Вермахт не брали. Поэтому они вступали в финскую армию. Трое из них были удостоены высшей награды Германии, рыцарский крест. Это командир роты Соломон кушнир, военный врач Лео скорее и ещё одна женщина диверсант из России. Её фамилию не помню. Но что надо лтметить, от награды все трое отказались.

Лео Скор-ник, майор медицинской службы, полевой хирург.

Гость
Гость

Вам что до моего менталитета? Я представитель новой национальности. Я москвичка. Я всерьез считаю что это отдельная национальность).

Не лукавьте

Кристина Зедербаум
Гость

И что? Что вы хотите этим сказать? Воевали и воевали. И среди евреев есть достойные люди.

Гость
Гость

Как это? Вы же исключительно за счёт мошейничества живёте. Вот если бы вы честно работали, тогда мне бы не было дела до вас никакого. А вы же к честным людям в карман лезет всегда.

Гость
Кристина Зедербаум

И что? Что вы хотите этим сказать? Воевали и воевали. И среди евреев есть достойные люди.

Достойные люди воевали за фюрера и стреляли в ваших дедов? Вы что то бредите что ли?

Кристина Зедербаум
Гость

Достойные люди воевали за фюрера и стреляли в ваших дедов? Вы что то бредите что ли?

Оставим уже дидов. Царствие им небесное. Вы что спорите что среди евреев нет достойных людей? Не пойму вас.

Кристина Зедербаум
Гость

Как это? Вы же исключительно за счёт мошейничества живёте. Вот если бы вы честно работали, тогда мне бы не было дела до вас никакого. А вы же к честным людям в карман лезет всегда.

Да хватит вам. Среди евреев есть порядочные люди как и среди всех наций. У меня есть знакомые евреи. Кстати, если так интересна тема войны есть историк Марк Солонин он еврей и вполне адекватно рассуждает без всякого агитпрома.

Гость
Кристина Зедербаум

Оставим уже дидов. Царствие им небесное. Вы что спорите что среди евреев нет достойных людей? Не пойму вас.

А я вас не могу понять. Что вы хотите сказать. Вы антисемитка под еврейской фамилией.

Гость
Кристина Зедербаум

Да хватит вам. Среди евреев есть порядочные люди как и среди всех наций. У меня есть знакомые евреи. Кстати, если так интересна тема войны есть историк Марк Солонин он еврей и вполне адекватно рассуждает без всякого агитпрома.

Ну а то я по вашему второй день на свете живу?

Гость
Кристина Зедербаум

А в какой армии воевали ваши деды? В армии СССР или Вермахт?

Кристина Зедербаум
Гость

А я вас не могу понять. Что вы хотите сказать. Вы антисемитка под еврейской фамилией.

Это не еврейская фамилия.) И давайте без этих ярлыков типа антисемит и т.д. Мне кажется с этими обзывалками уже перебор. Ну я могу понять зачем евреи обвиняют всех в антисемитизме, но вы то куда? Вы ж не еврей вроде.

Гость
Гость

Не лукавьте

Вумен как раз то место где надо лукавить))). Учитывая тему и качество диспута. Да-да).

Гость
Кристина Зедербаум

И как это называется?) Среди русских попадаются не идиоты. Среди украинцев проскальзывают не жлобы. А среди евреев таки есть порядочные люди. Что читать историков, что нет. Уровень ясен.

Гость
Гость

И как это называется?) Среди русских попадаются не идиоты. Среди украинцев проскальзывают не жлобы. А среди евреев таки есть порядочные люди. Что читать историков, что нет. Уровень ясен.

Сорокалетняя девственница и порядочный еврей.....

Гость
Кристина Зедербаум

Господи!! Марк Солонин историк по России. А Петя Сидоров может быть историком по Израилю? Его скорее всего там за историка не признают.

Гость
Гость

Надо же! Вы ещё и оценку даёте!

Гость
Кристина Зедербаум

Это не еврейская фамилия.) И давайте без этих ярлыков типа антисемит и т.д. Мне кажется с этими обзывалками уже перебор. Ну я могу понять зачем евреи обвиняют всех в антисемитизме, но вы то куда? Вы ж не еврей вроде.

Да никто вас не обвиняет. Я тем более не обвиняю. Просто как то непонятно вы иногда выражает свои мысли.

Гость
Гость

И после того как вас на 5 лет ограбили, при том, что раннее заверили это не делать продолжаете поддерживать ограбивших?
То, что аргументы для оправдания повышения пенсионного возраста надуманы уже прямо говорят и эксперты-экономисты и депутаты и даже лидеры парламентских фракций ГД приводя научно обоснованные выкладки и факты. К тому же время показало, что не только ожидаемого экономического эффекта от принятой реформы не получили, а даже ушли в минус.

бла бла бла ни о чем.. какая фракция готова понизить возраст выхода на пенсию? никакая... потому что есть ОБЪЕКТИВНАЯ реальность... денег на пенсионеров все меньше и надо или сокращать число людей живущих на пенсию или повышать сборы денег..
45 млн пенсионеров. по сути каждый третий уже пенсионер... привет воплям о том что народ не доживает до пенсии.. вот так не доживают что каждый третий - пенсионер... в среднем живут по 20 лет на пенсии.
чего ныть то? у меня и отец и дед в 65 на пенсию вышли. бабке просто пенсию не дали в славном ссср.. ну там типа стажа не хватило пару лет..
кто и чего у вас украл? шли бы в учительницы начальных классов или балерины - давно были бы на пенсии

Гость
Гость

А сейчас разве квартиры не отбирают за долги?

так за долги это одно а просто так - совсем другое

Гость
Гость

Так остальные проценты не от доходов реального сектора экономики, не от производства. Львиная доля поступает в бюджет от налогов, которые стали собирать в разы больше чем 20 лет назад. Дело в том, что в основном структура экономики так и осталась сырьевой, т.е. внешне уязвимой.

бюджет и состоит из налогов а также пошлин и акцизов.. что не так?
постройте не сырьевую экономику. кто мешает? у нас капитализм. берете кредит и строите. а вы ждете что правительство построит? так это не его забота...

Гость
Гость

так за долги это одно а просто так - совсем другое

За долги, кто ипотеку платить не может. Раньше забирали бандиты просто так.

Гость
Гость

За долги, кто ипотеку платить не может. Раньше забирали бандиты просто так.

ипотека - долг. а раньше приходил швондер и говорил - у вас лишняя комната - здесь будет жить вон тот работяга а то ему негде...

🇺🇸 9 Мая

Жизнь России и сейчас похожа на СССР. Успокойтесь совки

Гость
Гость

Пятиконечная звезда родилась из шестиконечной звёзды.

Помечтай помечтай, глупый сионистский недоделок. Может полегчает.

Гость
Кристина Зедербаум

Ну а чем мой ник не угодил?)

Тем, что он еврейский. Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Закрой рот и не гони порожняк! Ты нулевка и ничего не можешь только языком трепать.

Гость
Гость

Я ж тебе говорю, падаль ты пархатая. Смейся пока есть возможность. Ибо времени у тебя совсем мало осталось. Потому, что сдохнешь ты скоро. Точнее революционный народ тебе поторох вынет через твоё распоротое брюхо. Так что смейся, ври в три короба, и... готовься к смерти. Спорить до уссрачки с тобой никто не будет, поскольку с врагом не спорят, его уничтожают.

Лечись, алкаш.

Гость

ИМХО, Ваш вопрос означает, что Вы очень жалеете, что уехали. И с помощью очевидной провокации ("Вы уже перестали пить коньяк по утрам" (с) Карлсон, который Астрид Линдгрен) пытаетесь на женском форуме (sic!) получить поддержку и избавиться от сожалений. Хотя бы в какой-то степени.

Если Вы хотите добрый совет, то выберите что-то одно:
- научитесь наслаждаться текущей жизнью, не сожалея о прошлых поступках;
- (ИЛИ) возвращайтесь, сейчас это учень легко.

В любом случае - удачи!

Гость
Каналья

Ночью нужно спать, а не шариться по городу.

Тебе - точно.

Гость
Гость

Жили уныло, ну никакой движухи не было годами и десятилетиями. Скучно, девочки. Стабильность)))
За-то сейчас веселуха. Постоянно как на пороховой бочке. Не знаешь что дальше ждть. Пустят ли в метро и магазин без прививки или нет. На сколько поднимутся тарифы и цены и на что? Урежут ли зарплату в связи с пандемией или не урежут. Увеличат ли еще пенсионный возраст или оставят как есть.

Ну ты передёргиваешь. Жизнь в пандемию сравниваешь с СССР. А это даже правильно: жизнь в СССР как раз надо сравнивать с жизнью в ненормальных условиях:)

Гость
Гость

Если взять итоги голосования, пусть даже по официальным данным, можно сделать вывод.
Не смотря на политику десоветизации и довольно агрессивную пропаганду СМИ направленную на показ отрицательных сторон жизни в СССР, свыше 10млн. граждан России голосуют за коммунистов.
В СССР в том виде каков он был они может быт и не рвутся, но голосуют за социалистическое государство, его принципы и устройство.

Ну так, пенсионеров и совкдрочеров достаточно ещё.

Гость
Гость

Чушь какая. При Горбачеве что ли начался рос продолжительности жизни? Что вы ерунду говорите! Жрать было нечего при Горбачеве, этот подонок очень мастерски прижал народ к стенке, заставляли работать по ночам, введи талоны на продукты,

Талоны в СССР были всегда!